основные движения должны заучиваться в правильной последовательности...
со входом? 
Полностью согласен ).
Но я пытаюсь решить для себя логическую задачу - неужели хорошие лыжники едут коряво, потому что они плохие? Логичнее предположить, что это не так, а что методика так требует. Тогда авторы методики, австрийцы - идиоты? В это тоже трудно поверить. Поскольку я знаю, что есть люди для которых увидеть а потом повторить при обучении несколько движений, если они производятся почти одновременно - неразрешимая задача, то счел, что такая демонстрация вполне хороша в определенных случаях, как ПЕРВОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ. Ошибкой будет только, если после того как это первое приближение освоено, не начать его тут же менять в правильном направлении. Кстати я сам так сделать даже и не смогу, закатана уже совсем другая синхронизация движений, но нужно попробовать 
По поводу работы палками:
Конечно правильное движение палками и задает ритм, и правильно ставит корпус и т.д. Исходя из этих задач в отлогих плавных поворотах укол палкой может только обозначаться. Но в коротких поворотах, когда используются все методы чтобы его еще укоротить, опора на палку очень может этому поспособствовать. Но тогда нужно не просто обозначить укол, а сделать его акцентировано. Импульс от взаимодействия кончика палки со склоном, передается через почти вытянутую руку на текущее внешнее, будущее внутреннее плечо и помогает остановить вращение корпуса и поменять его направление на противоположное. Т.е. ускорить вход в новый поворот.