-Я? Балетом занимаюсь
-А почему на брейк данс похоже?
Пасадобль мой любимый танец
Отправлено 04 December 2017 - 17:34
-Я? Балетом занимаюсь
-А почему на брейк данс похоже?
Пасадобль мой любимый танец
Отправлено 11 December 2017 - 01:05
Отправлено 11 December 2017 - 07:13
Хм. Так и так понятно - голени отклоняет от вертикали с помощью колен...:.и стопы рулят (cterzo) в начале и конце поворота по разному
:
Отправлено 11 December 2017 - 08:54
Сообщение отредактировал selfit57: 11 December 2017 - 08:54
Отправлено 11 December 2017 - 10:57
Это то ясно, но что он при этом говорит, интересно?Хм. Так и так понятно - голени отклоняет от вертикали с помощью колен...
:.и стопы рулят (cterzo) в начале и конце поворота по разному
:
Отправлено 11 December 2017 - 12:03
Сообщение отредактировал selfit57: 11 December 2017 - 15:13
Отправлено 11 December 2017 - 13:49
Популярное сообщение!
Отправлено 11 December 2017 - 18:47
Отправлено 11 December 2017 - 21:43
Можно подумать что кто то что то понял из сие текста)
Отправлено 11 December 2017 - 21:49
Так вроде ерунда ерундой; но если 4 часа крутить стопами в поезде по пути в Хабарское то это реально их обучит.
Отправлено 11 December 2017 - 22:37
Спасибо!)
Очень любопытно! Кусочек этого я пытался сказать тебе по телефону
Отправлено 12 December 2017 - 00:15
Хм. Так и так понятно - голени отклоняет от вертикали с помощью колен...
:.и стопы рулят (cterzo) в начале и конце поворота по разному
:
Совсем не так. Как правильно заметил Selfit, если будете рулить, лыжи сорвет. Упрощенно, стопы (а у итальянцев, пятки) в повороте должны совершать контрвращательные движения (точь в точь как и корпус), на практике оставаясь совершенно стабильными к направлению движения. Посмотрите еще раз видео, пятки никогда не выходят наружу носков, т.е. стопы всегда направлены вниз.
Сообщение отредактировал Чубук: 12 December 2017 - 00:17
Отправлено 12 December 2017 - 01:43
К сожалению Вы почти-что правы ((( !
Перевод нужно было бы делать не с английских субтитров, а с языка
оригинала и... (к глубокому моему сожалению что сие не так.)...
принимая во внимание предыдущую целую серию уроков Малфатто, посвящённых
тонким движениям о которых мало кто рассказывает и внешне они весьма незаметны ))
Претензии к переводчику??.....- не думаю.
Русский " нелитературный" указывает скорее на то что английский язык
беднее итальянского и подтверждает ещё раз устойчивую неприязнь жителей Аппенин к
последнему.
Вобщем то Валерио Малфатто имел ввиду слегка другой аспект-хотя
догадаться то вцелом по сути возможно.
ПС.Острый взгляд однако у masterpepka
насчёт странного положения стоп !
(у Джем на эту тему сссылочки уж годика 4 как в разных уроках)
Сообщение отредактировал Oлена: 12 December 2017 - 01:48
Отправлено 12 December 2017 - 02:09
Популярное сообщение!
Так вроде ерунда ерундой; но если 4 часа крутить стопами в поезде по пути в Хабарское то это реально их обучит.
Незнайка тоже поверил что если выпить ведро кипяченой воды, то это равносильно стакану сметаны)
Отправлено 12 December 2017 - 06:53
Вагон полупустой, стопы упер напротив в сиденье и крути- верти. Вначале да, мозх сильно тупит как перекатывать плюсны с пяток на - б.пальцы -мизинцы- пятки и так по кругу, но за 4 ч. едва, но успел докрутить обе на автомат.Незнайка тоже поверил что если выпить ведро кипяченой воды, то это равносильно стакану сметаны)
Сообщение отредактировал selfit57: 12 December 2017 - 07:22
Отправлено 12 December 2017 - 12:57
Вот хорошее видео показывает какой сустав должен быть у спортсмена и куда он должен вращаться. Особенно у Хиршера.
Отправлено 12 December 2017 - 21:38
Совсем не так. Как правильно заметил Selfit, если будете рулить, лыжи сорвет. Упрощенно, стопы (а у итальянцев, пятки) в повороте должны совершать контрвращательные движения (точь в точь как и корпус), на практике оставаясь совершенно стабильными к направлению движения. Посмотрите еще раз видео, пятки никогда не выходят наружу носков, т.е. стопы всегда направлены вниз.
Исполнение на этом фрагменте видео - это не упражнение, а полная халтура (по-моему). Это что за углы закантовки ? Это что за повороты с такими углами и с такой частотой ? Или я что-то не понимаю, зачем он так виляет ногами.
Нужно сесть перед зеркалом (не обязательно сесть, можно опереться на стул и сильно закантовать голени так чтобы они были параллельны и при этом почувствовать ощущения во внутреннем колене и как надо гнуть к склону внутреннюю ногу, чтобы голени (и закантовка лыж) были параллельны. Я думаю, что многие будут удивлены, что внутреннее колено не хочет гнуться так как надо. Закантовка внутренней ноги очень сильно влияет на радиус поворота и вообще на катание и на ведение лыж. Когда говорят "колено гнуть к склону" - это значит скорей всего , что внутренняя нога недокантована.
Почувствовать это можно на тренажёре, где ноги принудительно гнутся параллельно, ну или снимать видео своего катания, упражнения перед зеркалом не помогут, но могут создать в голове проблему, а это уже шаг к прогрессу в катании.
Отправлено 12 December 2017 - 22:15
Внешняя вперед тоже хорошо, а при очень быстрой работе внутренней само получается.
Именно все должно быть само, а не искусственно, пытаясь продвигать внешнюю вперед, теряешь опору внешней...
Отправлено 12 December 2017 - 23:37
Исполнение на этом фрагменте видео - это не упражнение, а полная халтура (по-моему). Это что за углы закантовки ? Это что за повороты с такими углами и с такой частотой ? Или я что-то не понимаю, зачем он так виляет ногами.
Маркетинг)
Отправлено 13 December 2017 - 01:47
Кому было совсем уж интересно, тот попытался разобраться- -"чего ето етот дяденька там на коврике то вытворят?!"
Кто разобрался чуток.....молчит себе тихо (как Пепка и Мцу) и посмеивается.
Ну а партер как всегда- " Не читал, но ОСУЖДАЮ !"
Знание хоть одного буржуйского языка иногда очень полезно.
Сообщение отредактировал Oлена: 13 December 2017 - 01:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных