Отправлено 10 February 2018 - 17:19
В целом - лучше рх, гп и гк. На смешанные кабинки не обратил внимания. Положительные ощущения. Цикл: подъем-спуск-подъем примерно час наверно...
Отправлено 10 February 2018 - 17:27
Отправлено 10 February 2018 - 17:31

Отправлено 10 February 2018 - 17:35
Был в прошлое воскресенье - впечатление полностью противоположное )))Делюсь.
Разочарован!
Я не из тех, кто катал на тёплой и ламповой доолимпийской Альпике.
Поэтому никаких мимимишных соплей не будет.
1. Очереди за покупкой ски-пасса. С 8:45 до 9:30 - АД.
Терминала работают только 2.
2. Подъем на 1100. Кроме низких потолков кабинок, вопросов нет. Ну и вызывает недоумение мешанина гондол с креселками.
3. Дальше на подъёмах начинается цирк. Зачем вперемешку ставить и креселки и гондолы - не понятно. Образуется хаос.
Выходной людей не мало. Три очереди. Одна в лыжах, вторая с лыжами в руках, третья - с лыжами в руках, но резко их надевающая перед креселкой.
4. Вчера было влажно - сегодня подморозило наверху.
Трассы жёсткие. К 12 их не ушатали, но подразбили.
Такое чувство, что на розе с гораздо бОльшим потоком трассы живут дольше.
5. Сами трассы приятные. НО ИХ МАЛО!!!!
2000 рублей за день это не стОит.
По рельефу местами напомнило Эльбрус.
6. Инфраструктурных объектов не много. Отделано все приличнее Розавских. Туалеты капитальные. Это хорошо.
7. Питание и цены на него - общеполянские. 150 за простой чай. 300 за плов...точнее за рис с кусочком мяса.
Вторую половину дня провёл на ГП. Хоть G-сектор и был местами раскатан до льда, удовольствия там я получил больше.
Сообщение отредактировал Morales: 10 February 2018 - 17:38
Отправлено 10 February 2018 - 18:15
Отправлено 10 February 2018 - 18:36
2. Ну и вызывает недоумение мешанина гондол с креселками.
Тоже в первый раз не понял. Потом после первого спуска стало понятно - тем , кто спустился на лыжах не очень удобно их снимать и лезть в гондолу , чтобы подняться. Поэтому для них креселка с подогревом. Кто без лыж и бордов на ногам - тем гондола с подогревом. Потолки в самом деле низковаты.
Отправлено 10 February 2018 - 18:41
Тоже в первый раз не понял. Потом после первого спуска стало понятно - тем , кто спустился на лыжах не очень удобно их снимать и лезть в гондолу , чтобы подняться. Поэтому для них креселка с подогревом. Кто без лыж и бордов на ногам - тем гондола с подогревом. Потолки в самом деле низковаты.
Место посадки рассчитана на гондолы а не на креселки, это и вносит бардак на посадке.
Отправлено 10 February 2018 - 19:01
Место посадки рассчитана на гондолы а не на креселки, это и вносит бардак на посадке.
Не очень понятен посыл про места посадки и кто это рассчитал. Не заметил, чтобы у кого-то при посадке возникали проблемы.Только сейчас оттуда. Бывает, что часть народа без груза на ногах в виде лыж проходит вперед мимо остальных на лыжах, чтобы попасть в гондолу.
Отправлено 10 February 2018 - 19:15
Не очень понятен посыл про места посадки и кто это рассчитал. Не заметил, чтобы у кого-то при посадке возникали проблемы.Только сейчас оттуда. Бывает, что часть народа без груза на ногах в виде лыж проходит вперед мимо остальных на лыжах, чтобы попасть в гондолу.
Так я тоже тут катаю. Канатка похоже спроектирована под гондолы а не под кресла, чего тут непонятного.
Более дурной системы трудно себе представить, посадка на повороте кресла где вчетвером надо успеть развернуться и встать в ряд, в то время как вокруг толпа народа, кто-то пытается прорваться к гондоле, кто-то в спешке встегивается в лыжи.
Конечно весь это геморой можно вполне преодолеть, но комфорта это точно не добавляет.
Отправлено 10 February 2018 - 19:23
Так я тоже тут катаю. Канатка похоже спроектирована под гондолы а не под кресла, чего тут непонятного.
Более дурной системы трудно себе представить, посадка на повороте кресла где вчетвером надо успеть развернуться и встать в ряд, в то время как вокруг толпа народа, кто-то пытается прорваться к гондоле, кто-то в спешке встегивается в лыжи.
Конечно весь это геморой можно вполне преодолеть, но комфорта это точно не добавляет.
ну поворот только в одном месте, где не очень удобно. Я просто видимо менее придирчив.
Отправлено 10 February 2018 - 19:54
Я лыжи снимал и ездил на гондоле.
При мне чувак пытался сесть на свободное кресло (не крайнее), запутались лыжи с человеком с крайнего кресла.
Подъёмник остановили, начали поднимать. Легкая слабость сотрудников канатки и можно поиметь поломанные ноги.
Дебилы ...я!
Отправлено 11 February 2018 - 13:05
Ребят, а расскажите как попасть с Розы на Альпику?
Я так понимаю, что есть спуск с Альпики на Розу. Но обратно только пешком. Это так?
Связывающих подъемников нет?
То есть нужо иметь скипасы на оба курорта?
Отправлено 11 February 2018 - 13:41
Есть трасса с Пика Розы на Альпику и с Альпики на Южный склон, очень пологие. Нужно иметь два скипаса. Подъёмников нет
Сообщение отредактировал Pavel R: 11 February 2018 - 13:42
Отправлено 11 February 2018 - 14:47
Отправлено 11 February 2018 - 14:50
Отправлено 11 February 2018 - 15:04
Отправлено 12 February 2018 - 15:49
Есть трасса с Пика Розы на Альпику и с Альпики на Южный склон, очень пологие. Нужно иметь два скипаса. Подъёмников нет
А если я хочу с Розы пика спуститься в долину через Альпику, тоже нужно 2 скипасса?
Отправлено 12 February 2018 - 16:14
С Альпики на Розу (на южный склон) есть, а обратно - нет. Планируется в районе технологической дороги, уходящей в сторону от трассы B-52.
Отправлено 12 February 2018 - 16:41
А если я хочу с Розы пика спуститься в долину через Альпику, тоже нужно 2 скипасса?
Всё зависит от того, собираешься ли использовать для спуска подъемники Альпики. В этом сезоне походу возможности скатиться в долину нет. Теоретически, имея карту ГП/Альпики можно спуститься к нижней очереди и сказать охране на турникетах, что скипасс был утренний и уже закончился.
Отправлено 12 February 2018 - 17:33
Всё зависит от того, собираешься ли использовать для спуска подъемники Альпики. В этом сезоне походу возможности скатиться в долину нет. Теоретически, имея карту ГП/Альпики можно спуститься к нижней очереди и сказать охране на турникетах, что скипасс был утренний и уже закончился.
Так у них под этой случай все уже заточено - на спуск такой скипасс работать должен (мы проверяли - работает). То есть его отсутствие - не прокатит .
Сообщение отредактировал Snow Cap: 12 February 2018 - 17:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных