X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпика-сервис открытие

Альпика-сервис новые трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#381 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 17:19

Открыл и я ее для себя. После ночи в харатсе - удивительно легко встал в 9, к10 был в гандоле. Очередь за скипассом минут 16. Кабинки да, низковатые. Трассы мне понравились больше рх. Наверху хорошие трассы. Пониже - лысый лед...
В целом - лучше рх, гп и гк. На смешанные кабинки не обратил внимания. Положительные ощущения. Цикл: подъем-спуск-подъем примерно час наверно...
  • 0

#382 Sergey M

Sergey M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 17:27

Хм... Цикл подъём спуск подъём 40 минут, в крайний день на КП (был вечерний рейс) катал до обеда и специально ставил трекер, смотреть сколько ещё раз могу катнуть.
  • 0

#383 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 17:31

Таки я сегодня медленно тоже. Ну фоткался там еще :)
  • 0

#384 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 17:35

Делюсь.
Разочарован!

Я не из тех, кто катал на тёплой и ламповой доолимпийской Альпике.

Поэтому никаких мимимишных соплей не будет.

1. Очереди за покупкой ски-пасса. С 8:45 до 9:30 - АД.
Терминала работают только 2.

2. Подъем на 1100. Кроме низких потолков кабинок, вопросов нет. Ну и вызывает недоумение мешанина гондол с креселками.

3. Дальше на подъёмах начинается цирк. Зачем вперемешку ставить и креселки и гондолы - не понятно. Образуется хаос.
Выходной людей не мало. Три очереди. Одна в лыжах, вторая с лыжами в руках, третья - с лыжами в руках, но резко их надевающая перед креселкой.

4. Вчера было влажно - сегодня подморозило наверху.
Трассы жёсткие. К 12 их не ушатали, но подразбили.
Такое чувство, что на розе с гораздо бОльшим потоком трассы живут дольше.

5. Сами трассы приятные. НО ИХ МАЛО!!!!
2000 рублей за день это не стОит.
По рельефу местами напомнило Эльбрус.

6. Инфраструктурных объектов не много. Отделано все приличнее Розавских. Туалеты капитальные. Это хорошо.

7. Питание и цены на него - общеполянские. 150 за простой чай. 300 за плов...точнее за рис с кусочком мяса.

Вторую половину дня провёл на ГП. Хоть G-сектор и был местами раскатан до льда, удовольствия там я получил больше.

Был в прошлое воскресенье - впечатление полностью противоположное )))

Сообщение отредактировал Morales: 10 February 2018 - 17:38

• 0

#385 Sergey M

Sergey M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 18:15

Да Альпика, чудо как хороша. А уж если туда с утра, запрыгнуть и по вельвету...
  • 0

#386 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 18:36

2.  Ну и вызывает недоумение мешанина гондол с креселками.

Тоже в первый раз не понял.  Потом после первого спуска стало понятно - тем , кто спустился на лыжах не очень удобно их снимать и лезть в гондолу , чтобы подняться.  Поэтому для них креселка с подогревом.  Кто без лыж и бордов на ногам - тем гондола с подогревом. Потолки в самом деле низковаты.

• 1

#387 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 18:41

Тоже в первый раз не понял.  Потом после первого спуска стало понятно - тем , кто спустился на лыжах не очень удобно их снимать и лезть в гондолу , чтобы подняться.  Поэтому для них креселка с подогревом.  Кто без лыж и бордов на ногам - тем гондола с подогревом. Потолки в самом деле низковаты.

Место посадки рассчитана на гондолы а не на креселки, это и вносит бардак на посадке.

• 0

#388 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:01

Место посадки рассчитана на гондолы а не на креселки, это и вносит бардак на посадке.

Не очень понятен посыл  про места посадки и кто это рассчитал. Не заметил, чтобы у кого-то при посадке  возникали проблемы.Только сейчас оттуда. Бывает, что часть народа без груза на ногах в виде лыж проходит вперед мимо остальных на лыжах, чтобы попасть в гондолу.

• 0

#389 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:15

Не очень понятен посыл  про места посадки и кто это рассчитал. Не заметил, чтобы у кого-то при посадке  возникали проблемы.Только сейчас оттуда. Бывает, что часть народа без груза на ногах в виде лыж проходит вперед мимо остальных на лыжах, чтобы попасть в гондолу.

Так я тоже тут катаю. Канатка похоже спроектирована под гондолы а не под кресла, чего тут непонятного.

Более дурной системы трудно себе представить, посадка на повороте кресла где вчетвером надо успеть развернуться и встать в ряд, в то время как вокруг толпа народа, кто-то пытается прорваться к гондоле, кто-то в спешке встегивается в лыжи.

Конечно весь это геморой можно вполне преодолеть, но комфорта это точно не добавляет.

• 0

#390 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:23

Так я тоже тут катаю. Канатка похоже спроектирована под гондолы а не под кресла, чего тут непонятного.

Более дурной системы трудно себе представить, посадка на повороте кресла где вчетвером надо успеть развернуться и встать в ряд, в то время как вокруг толпа народа, кто-то пытается прорваться к гондоле, кто-то в спешке встегивается в лыжи.

Конечно весь это геморой можно вполне преодолеть, но комфорта это точно не добавляет.

ну поворот только в одном месте, где не очень удобно. Я просто  видимо менее придирчив.

• 0

#391 ZASranets

ZASranets
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:54

На других ГЛК той же Красной поляны, если подъёмник заточен под креселку, то там иной механизм посадки.

Я лыжи снимал и ездил на гондоле.
При мне чувак пытался сесть на свободное кресло (не крайнее), запутались лыжи с человеком с крайнего кресла.
Подъёмник остановили, начали поднимать. Легкая слабость сотрудников канатки и можно поиметь поломанные ноги.
Дебилы ...я!
  • 0

#392 Vladimir Orlov

Vladimir Orlov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 13:05

Ребят, а расскажите как попасть с Розы на Альпику?

Я так понимаю, что есть спуск с Альпики на Розу. Но обратно только пешком. Это так?

Связывающих подъемников нет?

То есть нужо иметь скипасы на оба курорта?

• 0

#393 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 13:41

Есть трасса с Пика Розы на Альпику и с Альпики на Южный склон, очень пологие. Нужно иметь два скипаса. Подъёмников нетpardon.gif

Сообщение отредактировал Pavel R: 11 February 2018 - 13:42

• 1

#394 Sergey M

Sergey M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 14:47

Подъемник есть, "Тироль" он от розы идёт до 2 узла посадки Альпики. Но он не работает да и смысла нет пока не будет единого скипасса, но сама возможность не через Пик попасть с Альпики на Розу и наоборот есть. Соответственно при появлении общего скипасса, подъемниками будет охвачено 3 зоны катания Роза-Альпика-Газпром
  • 1

#395 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 14:50

Подскажите я на большой гондоле которая поднимает сразу в сектор G на Газпроме попаду на склоны Альпики.
  • 0

#396 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 15:04

Вниз от приюта "Пихтовый" - пересадка внутри здания "Газпром-Альпика" - вверх на Альпику. Суммарно от 50 мин до часа.
  • 0

#397 me-in-space

me-in-space
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 15:49

Есть трасса с Пика Розы на Альпику и с Альпики на Южный склон, очень пологие. Нужно иметь два скипаса. Подъёмников нетpardon.gif

А если я хочу с Розы пика спуститься в долину через Альпику, тоже нужно 2 скипасса?

• 0

#398 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 16:14

С Альпики на Розу (на южный склон) есть, а обратно - нет. Планируется в районе технологической дороги, уходящей в сторону от трассы B-52.

• 0

#399 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 16:41

А если я хочу с Розы пика спуститься в долину через Альпику, тоже нужно 2 скипасса?

Всё зависит от того, собираешься ли использовать для спуска подъемники Альпики. В этом сезоне походу возможности скатиться в долину нет. Теоретически, имея карту ГП/Альпики можно спуститься к нижней очереди и сказать охране на турникетах, что скипасс был утренний и уже закончился.

• 0

#400 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 17:33

Всё зависит от того, собираешься ли использовать для спуска подъемники Альпики. В этом сезоне походу возможности скатиться в долину нет. Теоретически, имея карту ГП/Альпики можно спуститься к нижней очереди и сказать охране на турникетах, что скипасс был утренний и уже закончился.

Так у них под этой случай все уже заточено - на спуск такой скипасс работать должен (мы проверяли - работает). То есть его отсутствие - не прокатит icon_wink.gif.

Сообщение отредактировал Snow Cap: 12 February 2018 - 17:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных