X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#381 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 17:19

Я бы как минимум примерил куртку на размер больше, со всеми слоями... Должна быть свобода движений

Да, Вы правы куртку тоже надо сдавать обратно. Штаны вчера поменял, теперь налезают на ботинки, не обтягивая их, но появилось много лишней длины. Подогнать их нереально, там сбоку молнии от бедра вниз по всей длине. В общем верхнюю одежду искать заново нужно.
  • 0

#382 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 18:20

Да, Вы правы куртку тоже надо сдавать обратно. Штаны вчера поменял, теперь налезают на ботинки, не обтягивая их, но появилось много лишней длины. Подогнать их нереально, там сбоку молнии от бедра вниз по всей длине. В общем верхнюю одежду искать заново нужно.

не парься, ботинки их придержат, по земле они волочится не будут

• 0

#383 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 19:01

не парься, ботинки их придержат, по земле они волочится не будут

По земле-то по любому не будут ☺, но по длине огромные складки в нескольких местах, выглядит весьма ущербно.
  • 0

#384 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 22:35

По земле-то по любому не будут ☺, но по длине огромные складки в нескольких местах, выглядит весьма ущербно.

сделай фото, кидай его сюда, скорее всего все ок

ты конечно не бордер, но небезизвестный парень при росте 175 катается в XXL Tall они ему сантиметроа на 30 длинее, но ему так удобно.

• 0

#385 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 00:24

сделай фото, кидай его сюда, скорее всего все ок

ты конечно не бордер, но небезизвестный парень при росте 175 катается в XXL Tall они ему сантиметроа на 30 длинее, но ему так удобно.

Ну бордер стайл к этому даже обязывает, насколько я понимаю. biggrin.png Верх обрезал, дабы не смущать общественность своим голым торсом. Фото, как оказалось, не особо передает. И еще у этих штанов нет карманов.

tr2.jpg tr1.jpg tr3.jpg

• 0

#386 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 01:12

Ну бордер стайл к этому даже обязывает, насколько я понимаю. biggrin.png Верх обрезал, дабы не смущать общественность своим голым торсом. Фото, как оказалось, не особо передает. И еще у этих штанов нет карманов.
tr2.jpg tr1.jpg tr3.jpg

Имхо что-то не то, ну пусть широкие пусть длинные, но таких складок быть не должно

Сообщение отредактировал rst: 02 April 2019 - 06:52

• 0

#387 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 05:23

Какой-то мешок. Что-то нортфейс там перемудрил. Да еще и карманов нет. Надо сдавать. У меня вот такие - очень удобные штаны. Но пока подобрал, перемерил десятка два разных фирм и моделей.

• 0

#388 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 08:23

Какой-то мешок. Что-то нортфейс там перемудрил. Да еще и карманов нет. Надо сдавать. У меня вот такие - очень удобные штаны. Но пока подобрал, перемерил десятка два разных фирм и моделей.

Комплекты от Arc'teryx, Norrona и пр. я не потяну, они выйдут более, чем за 60К. На этот комплект повелся из-за относительно сносного ценника за gortex. У куртки 3 кармана и все снаружи, внутренних нет вообще. Я бы купил что-то и на noname мембране, но без утеплителя практически ничего не нашел.
  • 0

#389 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 10:07

Подтяни штаны немного что б не быть «на рэпе» да и всё.
  • 0

#390 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:19

Комплекты от Arc'teryx, Norrona и пр. я не потяну, они выйдут более, чем за 60К.....

а шведские PeakPerformance или Haglöfs?

• 0

#391 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 14:30

а шведские PeakPerformance или Haglöfs?

А где их искать? Верхняя планка цены для куртки - 15-16К, для штанов 12-13К. Я прошерстил сетевые магазины (триал, спортмарафон, альпиндустрия, кант и т.д.), этих брендов в этом ценовом диапазоне не видел. Неутепленных вещей в принципе мало. Те куртки, что есть, либо висят на мне, как мешок, либо внатяжку. Я уже думаю плюнуть и взять что-то с небольшим утеплением, и стоит дешевле, и выбор больше.

Сообщение отредактировал Doomsday machine: 02 April 2019 - 14:31

• 0

#392 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:34

... Я уже думаю плюнуть и взять что-то с небольшим утеплением, и стоит дешевле, и выбор больше.

Разумное решение. А если боишься, что будет жарко, купи с вентиляционными разрезами на молнии. Разница только в том, что число и толщину слоев под костюмом будешь уменьшать, а не увеличивать. И костюм, сидящий "по фигуре", всегда смотрится лучше. При моем 50-м размере, катаюсь в 48-м "Halti" и очень доволен. 

• 0

#393 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:38

Разумное решение. А если боишься, что будет жарко, купи с вентиляционными разрезами на молнии. Разница только в том, что число и толщину слоев под костюмом будешь уменьшать, а не увеличивать. И костюм, сидящий "по фигуре", всегда смотрится лучше. При моем 50-м размере, катаюсь в 48-м "Halti" и очень доволен. 

Вентиляционные окна с молниями - это главный параметр мембраны :). Без них вообще нежелательно покупать куртку. На штанах тоже полезны, но значительно реже используются. 

• 0

#394 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:55

В обтяжку брать защита не влезет. С утеплителем непонятно для каких температур делают, флис пару раз пододевал, а так в одной термухе и то жарко бывает, в этом году без взял намного комфортнее. Штаны под вопросом, там потеть нечему, максимум вентеляцию растегнул и норм, лучше утепленные.

Сообщение отредактировал leref: 02 April 2019 - 17:01

• 0

#395 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:32

С утеплителем непонятно для каких температур делают

там есть цифра в граммах... имея опыт использования курточки с утеплителем, можно прикинуть оно будет.

• 0

#396 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:38

*
Популярное сообщение!

Комплекты от Arc'teryx, Norrona и пр. я не потяну, они выйдут более, чем за 60К. На этот комплект повелся из-за относительно сносного ценника за gortex. У куртки 3 кармана и все снаружи, внутренних нет вообще. Я бы купил что-то и на noname мембране, но без утеплителя практически ничего не нашел.

ты гору пешком ходишь?

ты на катаешься на диких склонах и ближайшая кафешка в 2х днях пути?

если нет, и важен бюджет не гонись за гортексом, 15/15 и даже 10/10 и все будет хорошо

главное чтобы утеплителя было совсем немного (40-60гр для курточки например, не больше, но это имхо)

• 4

#397 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:39

Это понятно я в смысле проще флисом и пуховками добрать до нужной температуры.
  • 0

#398 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:51

Это понятно я в смысле проще флисом и пуховками добрать до нужной температуры.

Не проще. И по деньгам, и по весу.  Тонкий внутренний утеплитель легче аналогичного по теплоизоляци флиса. Для катания по трассам, без бэккакнтри и дальнего фрирайда, тонкие утепленные куртки лучше неутепленных, было  много тех и других. Мембраны 10/10 в сочетании с легким утеплением хватает в 90% случаев, последние годы пользуюсь непонятно_кем_сделаннной и с_неизвестным_производителем_мембраны одеждой Rossignol (Красную Поляну с дождем внизу и холодным снегопадом наверху не проверял). 

• 2

#399 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 18:23

Не проще. И по деньгам, и по весу.  Тонкий внутренний утеплитель легче аналогичного по теплоизоляци флиса. Для катания по трассам, без бэккакнтри и дальнего фрирайда, тонкие утепленные куртки лучше неутепленных, было  много тех и других. Мембраны 10/10 в сочетании с легким утеплением хватает в 90% случаев, последние годы пользуюсь непонятно_кем_сделаннной и с_неизвестным_производителем_мембраны одеждой Rossignol (Красную Поляну с дождем внизу и холодным снегопадом наверху не проверял). 

Есть у меня курка росси. Ей уже лет 10. Неубиваемая куртка, материалы класс. Сейчас на работу таскаю. Ничего ей не делается.

• 0

#400 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 18:27

Есть у меня курка росси. Ей уже лет 10. Неубиваемая куртка, материалы класс. Сейчас на работу таскаю. Ничего ей не делается.

10-летняя возможно неубиваемая, позже испортили. Моей 9 лет, очень легкая, удобная, но на правом плече ткань протерлась от таскания лыж на ремешке как ружье. 15-летняя Alaska  действительно неубиваемая, но вдвое тяжелее

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2019 - 18:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных