X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2052

#381 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:01

Вот только у наших в Сочи так не получится)

Например, скипасс на 6 дней в доломитахсуперски в высокий сезон отличается всего на 7-8% от цены на локальный курорт.

Будем глядеть какие аппетиты у владельцев курортов КП.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 01 September 2017 - 10:03

• 0

#382 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:35

Как не нужно?ohmy.png

А с кем они будут конкурировать? Наоборот на нг ограничивали продажу скипассов и проезд на машинах. На подъемники очереди, спрос превышает предложение.
  • 0

#383 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 11:12

А с кем они будут конкурировать? Наоборот на нг ограничивали продажу скипассов и проезд на машинах. На подъемники очереди, спрос превышает предложение.

Не-не, народа мало было в этом сезоне.

Недостаточное количество километров трасс по сравнению, например, с альпами, главная причина, почему народ туда не едет. Увеличение их станет важным конкурентным параметром

Сообщение отредактировал goldpanth: 01 September 2017 - 11:15

• 0

#384 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 11:52

Недостаточное количество километров трасс по сравнению, например, с альпами, главная причина, почему народ туда не едет. Увеличение их станет важным конкурентным параметром

Кому-то может и главная причина. Я вот например не в километрах меряю глк. И вполне с удовольствием катаю на том же газпроме, хотя там всего 20км трасс. А дома катаю на горке в Чулково, где длина трассы 350м.  

Тут ведь оценивать приходится по многим параметрам. И что мне толку с 100км трасс на розе, если я все равно их не искатаю за день. И может быть южный склон очень хорош, да что толку, если обратно стоять на подъемник в дикой очереди.

Сообщение отредактировал petrakov: 01 September 2017 - 12:36

• 0

#385 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 12:43

Дорого стало все, вот народ и уехал в другие места.

• 0

#386 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:00

Куда например?

• 0

#387 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:22

И может быть южный склон очень хорош, да что толку, если обратно стоять на подъемник в дикой очереди.

Пятнадцать минут максимум, больше не попадал.

Можно подумать очереди можно поймать только в России.Смешно.

• 0

#388 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:24

При чём тут километры трасс? Горнолыжка становится слишком дорогой ,чтобы ей занимались всё больше и больше народа. Всё наоборот по моим наблюдениям.

• 0

#389 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:24

Отдых за евро не дешевле, но там за сопоставимые деньги получаешь намного большую зону катания, вот в чем загвоздка

• 0

#390 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Отдых за евро не дешевле, но там за сопоставимые деньги получаешь намного большую зону катания, вот в чем загвоздка

Похоже на тебя также действуют слова "зона катания" как на мою бабушку слова "скидки и ликвидация товара" biggrin.png

Зачем тебе 500км трасс, если все равно за день больше 50ти км не проедешь физически? И например на том же газпроме это означает что я примерно за день по каждой трассе проеду по 2 раза. И что в этом ужасного? 

• 3

#391 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 14:51

Смешно.

Мне так нифига было не смешно. Предпочитаю хохотать после катания за стаканчиком. Чем толкаться в очередях за свои немалые причём деньги.

• 0

#392 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 15:18

Зачем тебе 500км трасс, если все равно за день больше 50ти км не проедешь физически? И например на том же газпроме это означает что я примерно за день по каждой трассе проеду по 2 раза. И что в этом ужасного? 

Регулярно и в нормальном режиме - около 100 км за полный день. Вот пример - 6 км за 6 минут. Подняться - 15 минут и снова.

500 км доступных трасс это сильно лучше чем 20 газпромовских. Хотя бы по тому показателю что из этих километров половина отсеется, потому что или будет неинтересной (зеленые положняки) или опасной (супер-черные харакири) или будут изрыты (центральные трассы Зольдене или Майрхоффена).

На том же газпроме в удовольствие можно катать с 9 до 12 только по G. Потом все изрыто или соскоблено и пойти уже некуда.

• 1

#393 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 15:33

Похоже на тебя также действуют слова "зона катания" как на мою бабушку слова "скидки и ликвидация товара" biggrin.png

Я преданный фанат КП, что ты, меня никакими "зонами катания" не приманишь) но не все такие морально устойчивые)

• 0

#394 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 15:36

Регулярно и в нормальном режиме - около 100 км за полный день. Вот пример - 6 км за 6 минут. Подняться - 15 минут и снова.

500 км доступных трасс это сильно лучше чем 20 газпромовских. Хотя бы по тому показателю что из этих километров половина отсеется, потому что или будет неинтересной (зеленые положняки) или опасной (супер-черные харакири) или будут изрыты (центральные трассы Зольдене или Майрхоффена).

На том же газпроме в удовольствие можно катать с 9 до 12 только по G. Потом все изрыто или соскоблено и пойти уже некуда.

Это вы все спортсмены. Я - ни разу не спортсмен, не робот, не электроник. Мне не нужны голы-очки-секунды. И отдых мой не в режиме жрать-спать-кататься. Далеко не молод, да к тому же и бордер. 

Поэтому мне в удовольствие прокатиться и по газпромовским синим трассам. А на красных трассах в G секторе было совсем немного народу. На черные я не лезу, я считаю они вообще не очень годятся для мягкого сноуборда.

Сообщение отредактировал petrakov: 01 September 2017 - 15:40

• 0

#395 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 18:02

Это вы все спортсмены. Я - ни разу не спортсмен, не робот, не электроник. Мне не нужны голы-очки-секунды. 

На видео тоже ни разу не спортсмен а обычный лохопед (т.е. я четыре года назад :-) )

Странный какой-то спор... о том что 500 км трасс лучше 20 км трасс :-) просто больше свобода выбора, просто картинка перед глазами чаще меняется, просто интереснее по разным рельефам. А так-то да - на безрыбье и в сорочанах кайф.

• 0

#396 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 18:29

На видео тоже ни разу не спортсмен а обычный лохопед (т.е. я четыре года назад icon_smile.gif )

Странный какой-то спор... о том что 500 км трасс лучше 20 км трасс icon_smile.gif просто больше свобода выбора, просто картинка перед глазами чаще меняется, просто интереснее по разным рельефам. А так-то да - на безрыбье и в сорочанах кайф.

Так спора никакого и нет, конечно я с этим согласен. 

• 0

#397 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 21:19

Мне так нифига было не смешно. Предпочитаю хохотать после катания за стаканчиком. Чем толкаться в очередях за свои немалые причём деньги.

Катаюсь там в сезон почти каждую неделю- повторяю-ни разу в том месте дольше 15 минут не толкался, а обычно минут 5. Ну если ты ацкий гонщик в день по 20 спусков делаешь, тогда да. Мне рядом с такими ассами делать нечего. Тебе только катать и катать- стоять некогда.

Сообщение отредактировал Гарик: 01 September 2017 - 21:20

• 0

#398 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 22:01

Кому-то может и главная причина. Я вот например не в километрах меряю глк. И вполне с удовольствием катаю на том же газпроме, хотя там всего 20км трасс.

Мне тоже Газпром нравится, хорошие склоны, непростые и сектор G всегда пустой.

Ну не лучше Альп конечно, но вполне катабельно.

• 0

#399 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 08:29

Куда например?

Кто куда, я вот к примеру съездил в Австрию и Болгария.

Болгария, между прочим, если бы не дурацкая очередь - прекрасная альтернатива Сочи.

В КП тоже был дважды, но на выходные. Народу ощутимо меньше стало.

• 0

#400 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 12:10

Кто куда, я вот к примеру съездил в Австрию и Болгария.

Болгария, между прочим, если бы не дурацкая очередь - прекрасная альтернатива Сочи.

Я был в Болгарии лет 5 назад в Пампорово. Беда - снега не было. Совсем. Я уже раньше постил фотки. Мы жили в гостиничном комплексе из нескольких зданий, а вокруг - лес, тишина. Причём в этом отеле есть ски-ин, который к сожалению был недоступен, т.к. этот кусочек трассы до подъемника не имел искуственного оснежения. Народу немного, еда, апре-ски, трассы среди леса, всё конечно душевно. Сноубордистов практически нет.

К сожалению Болгария растеряла сейчас свои преимущества. Делать локальную визу в Болгарию по ценам шенгена - желания нет. И вкусная еда становится не такой уж дешевой.

В КП тоже был дважды, но на выходные. Народу ощутимо меньше стало.

А я в прошлом сезоне как раз не был. До этого был два сезона, с ужасом смотрел как меняются ценики в большую сторону, а народу всё увеличивается. Тогда еще очереди на кавэкспресс и в скалу были дикие, новых подъемников еще не было. В автобус сесть невозможно. Друзья, которых я заманил туда, они были в КП первый раз - плевались. В результате в прошлый сезон поехали в Андорру. Видимо не только мы, раз говоришь народу в КП поменьше стало. 

Сообщение отредактировал petrakov: 02 September 2017 - 12:11

• 0

Темы с аналогичным тегами Роза Хутор, Газпром, Горная Карусель, Альпика, Горки Город, Красная Поляна, Эсто Садок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных