Ну чтоб не состарился,расшатывать себя по полной)Куда в'ехать? Зачем?)

Карвинология
Отправлено 15 April 2017 - 15:10
Отправлено 15 April 2017 - 15:27
Спортсмен это расходная статья бюджета.
Доход приносят туристы которые покупают пенопластовые лыжи и думают что это карвинг.
Да что вы говорите... а я то думал доход приносят дилетанты, которые покупают "верхние" "рейсовые" или слаломные, или всякие спортивные лыжи, а то и вообще цеховые, и думают, что это карвинг)))) ну и, собственно, зрители и болельщики... думал.. пока не почитал ваши вразумительные посты.. теперь сомневаюсь вот... а верно ли я себе представляю принципы туристического бизнеса
да черт возьми, и мои представления о спортивном бизнесе зашатались...
Я что то не помню, чтобы карвинговая лыжа создавалась для спорта высших достижений... не напомните, кем это, где и когда карвинговая лыжа создалась для спорта высоких достижений?
Сообщение отредактировал badskier: 15 April 2017 - 15:37
Отправлено 15 April 2017 - 15:47
Карвинг - это точное катание, строгий параметрический порядок всей системы "лыжник". Не в том качество карвинга, насколько закантована лыжа, или смещена попка.... а в том, каково ускорение и каковы потери энергии.
Отправлено 15 April 2017 - 15:51
Отправлено 15 April 2017 - 15:56
Не заметно, чтобы топовые лыжи расходились как пирожки. Сам покупаю только при наличии неприличной скидки. И похоже на то, что это специфика только российского туриста. В Европе даже на прокат берут лыжи попроще.
Это потому, что в Европе уже лохотрон раскусили.
Посмотрите, что творится в моей теме про изготовление лыж на заказ. О каком идеальном катании можно говорить с такими подходами...
У каждого тела своя физиология и своя биомеханика. Это просто обязывает создание лыжи под тело, если это тело желает высокие успехи... Как с одеждой. Ширпотреб есть ширпотреб... и никогда он не будет сидеть на конкретном человеке идеально.
Сообщение отредактировал badskier: 15 April 2017 - 15:58
Отправлено 15 April 2017 - 15:58
качество карвинга, ... в том, каково ускорение и каковы потери энергии.
Так это спортивные критерии.
Заберите у спортсмена трассу, хронометраж и регламент, останется именно это.
Побеждает тот, кто больше ускоряется (разгоняется) и меньше тормозит.
Отправлено 15 April 2017 - 16:08
Так это спортивные критерии.
Заберите у спортсмена трассу, хронометраж и регламент, останется именно это.
Побеждает тот, кто больше ускоряется (разгоняется) и меньше тормозит.
Если мы заберем у спортсмена маршрут-вешки и хронометраж, то самого спортсмена не останется. Поэтому в спортивных дисциплинах карвинга нет (ну разве, что в скоростном спуске его скоростной вариант).
Отправлено 15 April 2017 - 17:05
Если мы заберем у спортсмена маршрут-вешки и хронометраж, то самого спортсмена не останется. Поэтому в спортивных дисциплинах карвинга нет (ну разве, что в скоростном спуске его скоростной вариант).
Не останется формальных критериев для оценки карвинга. Ведь без трассы каждый сможет ехать как хочет, упрощая себе задачу.
Соревнования есть https://www.ski.ru/s...58/4_18455.html. Но опять таки оценивается не чистота ведения а формальные параметры.
Из кубковых - супергигант практически чистая карвинговая дисциплина в тамвайном понимании карвига.
GS тоже по началу ушел в карвинг, пока FIS не прикрыл лавочку. Спортики погрустили, и научились карвить на лыжах 30<R.
Отправлено 15 April 2017 - 17:34
Вот и идейка для Медведева и К : Слалом, СлГигант, Могул, карвинг - спортивные дисциплины. Нечего обучение мастерству разрешать инструкторам. Этим должны заниматься Только аттестованные тренера со специальным высшим образованием! : ):
разрешить кавинг только на спец, огороженных склонах, за нарушение Штраф в бюджет республики
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 15 April 2017 - 18:03
Отправлено 15 April 2017 - 18:06
Вот и идейка для Медведева и К : Слалом, СлГигант, Могул, карвинг - спортивные дисциплины. Нечего обучение мастерству разрешать инструкторам. Этим должны заниматься Только аттестованные тренера со специальным высшим образованием! : ):
Этого не будет, невозможно. У меня жена ходила на ледяной вельвет учится карвингу и научилась. Но парализовано до ужоса, конечно кататся не смогла. Т.е. если не ребенок, то ни один тренер старую физику тела на молодую не сменит и кина не будет. Надо вначале откатать как угодно , но до отпада ног, вот через год на новых ногах трамваинг будет доступен.
Отправлено 15 April 2017 - 18:16
Возможно всё. Автомобилистам без прав на на дороги общего пользования нельзя например
Отправлено 15 April 2017 - 18:18
Соглашусь с другим - невозможно выделить элементы карвинга из универсального, современного катания....
Отправлено 15 April 2017 - 18:20
Возможно всё. Автомобилистам без прав на на дороги общего пользования нельзя например
В принципе да, если в ТА бега и плавания сменить максимум числа мышц к сезону
Отправлено 15 April 2017 - 18:27
Соглашусь с другим - невозможно выделить элементы карвинга из универсального, современного катания....
Идеальное ведение лыжи, это чередование карвинга с полетом. Все движения нарушающие чистое карвинговое скольжение выполняются на лёгких лыжах, без давления на склон.
Отправлено 15 April 2017 - 18:41
.... современного катания....
Идеальное ведение лыжи, это чередование карвинга с полетом. Все движения нарушающие чистое карвинговое скольжение выполняются на лёгких лыжах, без давления на склон....
я так понимаю - идеальное ведение лыжи_ это полный контроль за скоростью и направлением. в том числе обеспечение изменения направления и остановка в случае появления неожиданного препятствия. срубил рощу - виноват
Отправлено 15 April 2017 - 19:01
.... современного катания....
Идеальное ведение лыжи, это чередование карвинга с полетом. Все движения нарушающие чистое карвинговое скольжение выполняются на лёгких лыжах, без давления на склон....
я так понимаю - идеальное ведение лыжи_ это полный контроль за скоростью и направлением. в том числе обеспечение изменения направления и остановка в случае появления неожиданного препятствия. срубил рощу - виноват
вот так хрясь, и с неба на землю
конечно напрягают и ломают идеальное ведение лыж неожиданные препятствия и недостаточное количество заборов между трассой и рощей. поэтому я не люблю кататься по склонам, где больше одного человека - меня.
для разнообразия можно открыть тему - социальные последствия карвинга.
Отправлено 15 April 2017 - 19:09
вот так хрясь,,,,- социальные последствия карвинга.
Ну дак я об этом Страна обогатится, займись регдаментированием карвинга. Карвиналогия может создать манифест. Начнём как обычно. Призрак бродит по Европе...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 15 April 2017 - 19:11
Отправлено 15 April 2017 - 19:39
Ну дак я об этом
Страна обогатится, займись регдаментированием карвинга. Карвиналогия может создать манифест. Начнём как обычно. Призрак бродит по Европе...
ну и пусть бродит по Европе. мы тут карвингом занимаемся
Отправлено 15 April 2017 - 20:03
Ну дак я об этом
Страна обогатится, займись регдаментированием карвинга. Карвиналогия может создать манифест. Начнём как обычно. Призрак бродит по Европе...
Страна от этого обеднеет.
Обогатятся только отдельные граждане.
Не факт, что при этом они понимают, что такое карвинг и горные лыжи вообще.
Так что с манифестом, пожалуйста, куда подальше.
Руки прочь от склонов!
Сообщение отредактировал alrok: 15 April 2017 - 20:04
Отправлено 16 April 2017 - 13:31
Соревнования есть https://www.ski.ru/s...58/4_18455.html. Но опять таки оценивается не чистота ведения а формальные параметры.
Открытые соревнования - это общественное мероприятие, а не спортивная дисциплина. Не нужно путать эти вещи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных