X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#381 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:47

Почему же? Наоборот невероятно похоже.

Только склон действует на лыжу не через кант, а через всю плоскость, а в остальном абсолютно все одинаково. Воблин же постил фотку, которая все доказывает.

Все так.

Мне как-то понравился термин "псевдокарвиг"

Резания кантом нет конечно, но лыжа тоже чисто ведет дугу. Но не по радиусу канта, а по радиусу прогиба скользячки.

При этом ощущения и динамика работы лыжи очень похожи на карвинг. Ну и технические действия почти идентичны

• 0

#382 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:49

Видели фотку воблина? 1 в 1 карвинг.

На таком склоне ехать "карвингом" без проскальзования очень легко. Там сам склон лыжу держит от бокового соскальзования.

• 1

#383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:50

Все так.

Резания кантом нет конечно, но лыжа тоже чисто ведет дугу. Но не по радиусу канта, а по радиусу прогиба скользячки.

При этом ощущения и динамика работы лыжи очень похожи на карвинг. Ну и технические действия почти идентичны

В давние времена Д. Ростовцев называл это "плоско-резаным поворотом". Вероятно наиболее правильный термин. 

• 0

#384 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:52

В давние времена Д. Ростовцев называл это "плоско-резаным поворотом". Вероятно наиболее правильный термин. 

Точно.

Книга "Подготовка горнолыжника"

• 0

#385 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:53

Ну все, теперь я твой поклонник.

Крутизна склона и чистота линий резаного ведения просто завораживают...

А протокол нужно в FIS отправить, чтоб разряд присвоили.

Не Протокол и видео нужны пока только чтоб сореватся с самим собой через год. Для FIS нужны исчо желающие сореваться на Царягоры , для того нужен смартфон или часы с GPS. Почему-то желающих нету уже третий год, значит пока победить надо собственную старость, тоже нехилый соперник ;)

• 0

#386 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:59

На таком склоне ехать "карвингом" без проскальзования очень легко. Там сам склон лыжу держит от бокового соскальзования.

Разве, вроде только ледяной вельвет или ледяная брусчатка после оттепели сами удержат лыжи на канту и идеальны для обучения ?

• 0

#387 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 23:04

Все так.

Нет трамваинга пока нет отсоединения лыж от тушки и чувства ускорения на каждом повороте за счет отдачи отжимом пяток на выходах из всех поворотов. Лена должна это чувствовать.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 April 2017 - 23:06

• 0

#388 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 09:23

Ну все, теперь я твой поклонник.

Крутизна склона и чистота линий резаного ведения просто завораживают...

А протокол нужно в FIS отправить, чтоб разряд присвоили.

Завораживают повороты, а вот крутизны быть не должно. Там и на 15 гр. крайне сложно было затащить SG мастеркарв на вершины пупырей.Нужны были спец.высотные V версии 110 го мессера и 88 го бомбера. Проблема в жесткой движухе вперед- назад ЦМ вдоль лыж. Просто быстро убегает чувство языка на голени, а оно должно быть постоянным чтоб работали на кантах только стопы. Вот и кручу обручи, зауживаю талию.

• 0

#389 Марат Юсупов

Марат Юсупов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 21:41

а если я хоккей играю лет 10, то я наверно сразу поеду резаным поворотом
  • 0

#390 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 21:45

Все исключительно от личных способностей и грамотного профессионального " режиссера -постановщика" вашего катанияbiggrin.png

• 0

#391 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 06:21

На коньках легко, на фигурных только карвингом и катался, равновесия не было и чтоб не отрывать коньки от льда и не зацепится носом. Очень способствует лыжному карвингу.

• 0

#392 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 06:41

На коньках легко, на фигурных только карвингом и катался

Ну это ты зря только карвингом да на фигурных. Надо было непременно классикой покататься на беговых на клапах biggrin.png

• 0

#393 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 07:11

Ну это ты зря только карвингом да на фигурных. Надо было непременно классикой покататься на беговых на клапах biggrin.png

Дык классека - отстой, кошмаррный сон...

• 0

#394 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 11:34

Ага, рубленным )) На самом деле хоккеистам гораздо проще встать на лыжи. Только не надо пренебрегать обучением. Иначе по результату получим кучу закатанных ошибок, как обычно

• 0

#395 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:06

Поедешь влёгкую.

Вообще меня веселит нагнетание серьезности о технике карвинга )).

Не, карвинг (резанное ведение, "на кантах") на лыжах с большим радиусом, с прогибом лыжи - это серьезное достижение. Но на массовых "снегокатных дощечках" с радиусом до 18м - просто смешно. Любой чайник наклонил лыжу - вот и поехал по "резанной" дуге. По радиусу, заложенному лыжей. Осталось только сделать свирепое лицо, растопырить руки и загнуть верхнюю ногу калачиком - мастер карвинга готов.

Вот дался вам этот пресловутый карвинг. Прям религия какая-то. 

Сообщение отредактировал Smith: 06 April 2017 - 14:48

• 1

#396 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:25

Поедешь влёгкую..

ага. обратный процесс тоже ничего так: зажёг на хоккейных коньках, видимо пытался свитч изобразить .. в итоге 4-5 швов над бровью. wacko.png

• 0

#397 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 17:55

Поедешь влёгкую.

Не, карвинг (резанное ведение, "на кантах") на лыжах с большим радиусом, с прогибом лыжи - это серьезное достижение. Но на массовых "снегокатных дощечках" с радиусом до 18м - просто смешно. Любой чайник наклонил лыжу - вот и поехал по "резанной" дуге. По радиусу, заложенному лыжей. Осталось только сделать свирепое лицо, растопырить руки и загнуть верхнюю ногу калачиком - мастер карвинга готов.

Едут же в горы, во фрирайд едут, а в карвинг и ехать с пупыря не надо . Сменил технику и наслаждайся солцем, скоростью и новизной чувств, ну разве не лепота , и забесплатно ( выкатаешь больше чем заплатишь за все :)

• 0

#398 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 21:30

Любой чайник наклонил лыжу - вот и поехал по "резанной" дуге. По радиусу, заложенному лыжей. Осталось только сделать свирепое лицо, растопырить руки и загнуть верхнюю ногу калачиком - мастер карвинга готов.

Ага, а потом к детям-спортикам в трассу засунуть, Вот детишки поуссываютсяbiggrin.png

• 0

#399 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 21:39

Поедешь влёгкую.

Встать то на канты - дело плевое, а вот удержаться.......Про "религию" карвинга - согласен, фанатизм в религии никогда не доводил до хорошего.  Все востребовано к месту , к делу и в сочетании с разумной мерой пользованияsmile.png.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 April 2017 - 00:14

• 0

#400 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 01:27

Встать то на канты - дело плевое, а вот удержаться.......Про "религию" карвинга - согласен, фанатизм в религии никогда не доводил до хорошего.  Все востребовано к месту , к делу и в сочетании с разумной мерой пользованияsmile.png.

Да вроде все проще простого. Дал чуть вправо, лыжи на канты и резко влево вниз  ..., но вот уцелеешь ли к турникету пупыря, вот в чем вопрос ?  Не упал сразу то уже не упадешь и получаешь технику карвинга)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных