X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#381 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 02:52

Этот пример обучался  у российских инструкторов?   Мы же эти два подхода к освоению лыж сравниваем.

Ролик хорош.

Это иллюстрация вот к этому

Если серьезно гонять (активное свободное катание), то тут без биомеханики и основ техники, ну просто никак.

Себя вспомнил безбашенного в молодости.  Когда на спор по буграм метровым ломил по прямой. И вообще любили по хулиганить. Особенно прыжки. Помнится в районе Крылатского, построили на диком склоне трамплин по типу прыжкового. Так на прыжковых лыжах там и прыгали) Хотя смотрелось это все как просто обрыв) Но все через технику. К подготовке относились крайне серьезно. 

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2017 - 02:53

• 0

#382 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 02:55

Я разве против техники?  Только тому что учат инструктора в России (да и не в России тоже) к катанию как на ролике как до Луны.

• 0

#383 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 02:58

Я разве против техники?  Только тому что учат инструктора в России (да и не в России тоже) к катанию как на ролике как до Луны.

Я не знаю кто как кого учит. Отвечаю только за себя, за свой уровень.

• 0

#384 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 03:07

Так я не тебе писал изначально, а комментировал пост Темыча насчет "опасности самоучения".

• 0

#385 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 03:08

Если серьезно гонять (активное свободное катание), то тут без биомеханики и основ техники, ну просто никак.

А Ваня Малахов тоже не гоняет?

• 0

#386 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 03:43

Блин, я даже не хочу отвечать на конкретные посты, потому что завяжется опять затяжная полемика. Или точнее будет сказать - поленника.

Это прием такой, сделать вид, что не понял намёка?
Что такое техника? Это система конкретного ряда принципов, средств и приёмов их использования для производства задачи(целевого действия).

А что такое "правильная" техника? Чьи правила? И при чем тут конкретно взятый новичок?

Зачем ему ваши "правильные техники", объясните? Объясните ему принципы управления горными лыжами и дайте свободу кататься и развиваться самому.

Вы там поколениями что то выводили, к чему то пришли там - без его участия и согласия заметьте - а теперь поучаете "правильной" техникой? Оглянитесь, вы в этой теме не можете 20 страниц придти к единому пониманию элементарных вещей!!! Правильные вы наши.

О какой такой "правильной технике" вы пишете теперь?

И зачем пугать людей акьей? Это К а т а н и е на лыжах! Это развлечение, причём тут спорт??? Что вы вешаете на всех свой спорт??

Спорт это не начальный уровень и это не катание!!!! Спорт это бизнес и карьера.

Сообщение отредактировал badskier: 23 March 2017 - 03:50

• 0

#387 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 03:51

А Ваня Малахов тоже не гоняет?

Странно поставлен вопрос о райдере  который прошел отбор квалификационной серии FWQ и 8 месяцев активно тренируется на снегу.

• 0

#388 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 04:20

А что такое "правильная" техника? Чьи правила?

Анатомия и физиология суставов скелета человека диктуют правила)  
  • 0

#389 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 04:52

Анатомия и физиология суставов скелета человека диктуют правила)  

Это другое дело. Не нужно их прикрывать) Пусть сами отвечают за свой базар.

Maykl,

Они учат карвингу людей новичков начиная с резанного ведения поперёк склона, а когда склон заканчивается по ширине - по методике идет разворот в плуге ( ну или из упора) и снова резаное ведение в обратный поперёк - это что такое за онанизм?!!)))) Неудивительно, что ученики учатся карвингу годами и не ко всем приходит успех.

Я любитель карвинга, катаюсь саблей. Не знаю можете ли вы представить, как я хохотал, когда здесь меня с ужасом обзывали летающим ломом, имея ввиду прямолинейной спуск на скользяках ?...rofl.gif

Сообщение отредактировал badskier: 23 March 2017 - 05:54

• 0

#390 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 05:10

Я так понимаю, что "правильная техника" - это кататься так как считает правильным и идеальным конкретный инструктор, т.е. это понятие субъективное и относительное. Сложность "правильной техники" ограничивается только лишь ленью инструктора по максимуму и жадностью по минимуму.

Причём чем круче инструктор тем короче временные промежутки и точнее определены фазы, в которых лыжнику разрешается пукнуть. Если ваш инструктор сверхкрут, то он научит вас правильно пукать на лыжах, чтобы не было травм и вас не увезли на акье... 

Сообщение отредактировал badskier: 23 March 2017 - 06:40

• 0

#391 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 05:37

Так он там и не гоняет.

Михаил, ты предпочитаешь подтягивать технику для все большей скорости. Для соревнований это действительно нужно. Но вот я,

например, (думаю, таких много) наоборот, стараюсь подтягивать технику для возможности движения с комфортной скоростью на любой трассе. Так что приятелю Волка там н не нужно гонять!

• 0

#392 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 05:40

Как пример.

Я не понял: здесь "гоняют"? Или едут с комфортной для себя скоростью?

• 0

#393 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 05:48

А у меня созрел вопрос по теме :)

почему везде пишут "перенести вес тела на внешнюю лыжу"? Вот тут это прикольное слово "перенести", оно правильное?)

Скользю я значить в плуге 50:50, упираюсь аки молодой барашек, и тут мне нужно "перенести" вес с одной лыжи на другую... и я такой: Хмммм....eusa_think.gif

50 с левой нужно перенести к другим 50 на на правую... а как это сделать?

То есть я должен ногой с той лыжей, откуда нужно взять и перенести на другую лыжу 50, толкнуться? ...ну чтобы получить ток веса...

А если толкнуться, значит в момент толчка получится наоборот перегрузка не той лыжи?

• 0

#394 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 06:25

А у меня созрел вопрос по теме icon_smile.gif

почему везде пишут "перенести вес тела на внешнюю лыжу"? Вот тут это прикольное слово "перенести", оно правильное?)

Скользю я значить в плуге 50:50, упираюсь аки молодой барашек, и тут мне нужно "перенести" вес с одной лыжи на другую... и я такой: Хмммм....eusa_think.gif

50 с левой нужно перенести к другим 50 на на правую... а как это сделать?

То есть я должен ногой с той лыжей, откуда нужно взять и перенести на другую лыжу 50, толкнуться? ...ну чтобы получить ток веса...

А если толкнуться, значит в момент толчка получится наоборот перегрузка не той лыжи?

Пихаться не надо ,   когда едешь 50-50  , достаточно сделать небольшой наклон корпуса , 

Сообщение отредактировал Приморец: 23 March 2017 - 06:26

• 0

#395 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 06:36

Пихаться не надо ,   когда едешь 50-50  , достаточно сделать небольшой наклон корпуса , 

Наклон корпуса куда?)

• 0

#396 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 06:39

Наклон корпуса куда?)

В сторону той лыжи , которую хочешь загрузить

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#397 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 06:44

Хм, такой наклон (без толчка) в момент его выполнения разгрузит ту лыжу, которую мы вроде собирались загрузить всем весом )

Сообщение отредактировал badskier: 23 March 2017 - 06:45

• 0

#398 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 07:25

Михаил, ты предпочитаешь подтягивать технику для все большей скорости. Для соревнований это действительно нужно. Но вот я,

например, (думаю, таких много) наоборот, стараюсь подтягивать технику для возможности движения с комфортной скоростью на любой трассе. Так что приятелю Волка там н не нужно гонять!

Представь... не только я. И не только скорость.  Кстати... можно просто пройти мимо и не пытаться тоже самое примерять на себя. Волк тоже дал некорректный пример.

• 0

#399 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 07:47

Хм, такой наклон (без толчка) в момент его выполнения разгрузит ту лыжу, которую мы вроде собирались загрузить всем весом )

О сколько нам открытий чудных ...
загрузится ... и лыжа повернет без какого либо шаманства.
Это может не укладываться в голове ..но это так и есть , просто поверь :-)

Сообщение отредактировал Приморец: 23 March 2017 - 07:47

• 0

#400 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 08:01

Все равно придется кратковременно загрузить лыжу, которую собираешься разгрузить)))).Но  об этом никому не надо говорить)) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных