А ответы про все остальное почитать ты не удосужился. Ну ок. Жди у моря погоды
откуда ты знаешь, что я удосужился, что не удосужился?
ждать, не ждать, вообще, что мне делать, решу сам.
свободен.
Отправлено 31 January 2017 - 12:08
А ответы про все остальное почитать ты не удосужился. Ну ок. Жди у моря погоды
свободен.
Отправлено 31 January 2017 - 12:11
Посмотри любой последний фильм про фрирайд. Чуваки поголовно режут дуги в пухляке на камберных лыжах.
ничего они там "не режут" - в пухляке это просто не возможно. просто едут.
Отправлено 31 January 2017 - 12:12
Плугом взрослые при обучении катаются одно, максимум 2 часовых занятия. Поэтому, думаю, про закатывание плуга говорить нельзя.вот я и пытаюсь спросить у нли-шников. но тут появляешься ты и начинаешь вопросы про хобби задавать
.
Отправлено 31 January 2017 - 12:14
Плугом взрослые при обучении катаются одно, максимум 2 часовых занятия. Поэтому, думаю, про закатывание плуга говорить нельзя.
Далее, методика НЛИ очень сильно перекликается с австрийской.
Ну а прогрессия (по поворотам) в обучении такая:
- поворот плугом
- поворот на параллельных в дуге и с выдвижением пятки верхней лыжи на входе в поворот
- поворот большого радиуса с проскальзыванием
- поворот малого радиуса с проскальзыванием
- поворот большого радиуса карвинговый
- поворот малого радиуса карвинговый
спасибо! это всё в цэ, или? и, кстати, в какой момент определяется переход к следующему виду поворота?
Сообщение отредактировал Igorello: 31 January 2017 - 12:18
Отправлено 31 January 2017 - 12:34
свободен.
Да ладно, не кипятись. Извини, не со зла я.
За хобби тоже.
Вечно несогласные довели уже.. до ручки
Отправлено 31 January 2017 - 12:35
Плугом взрослые при обучении катаются одно, максимум 2 часовых занятия. Поэтому, думаю, про закатывание плуга говорить нельзя.
ага, а поскольку статистика такова (ну как Темыч например глаголет) что после двух занятий ученик не приходит, то так все в плуге и зависают
- поворот плугом
- поворот на параллельных в дуге и с выдвижением пятки верхней лыжи на входе в поворот
особо стойкие если есть и дотягивают до карва, то тут их и начинают переучивать на другой лад
Отправлено 31 January 2017 - 12:36
Цэ заканчивается поворотом большого радиуса на параллельных лыжах с проскальзыванием.спасибо! это всё в цэ, или? и, кстати, в какой момент определяется переход к следующему виду поворота?
Отправлено 31 January 2017 - 12:39
Цэ заканчивается поворотом большого радиуса на параллельных лыжах с проскальзыванием.
Переход, когда ученик созрел. То есть уверенно катает текущий поворот, значит можно переходить на следующий.
Это в идеале.
ок, спасибо!
Отправлено 31 January 2017 - 12:39
- поворот плугом
Неа с проскальзыванием никогда не станут карвмнговыми, это надо не проскальзывать. Несовместимо,одно исключает другое.
Отправлено 31 January 2017 - 12:41
ЗЫ. Если учиться сразу на параллельных, то как раз из-за боязни разогнаться есть вероятность закатать поворот в основном за счет вращения лыж стопами. И все сопутствующие прелести. Перейти на резаное ведение потом очень трудно.
В этом есть глобальное противоречие. С одной стороны, инструкторы ратуют за безопасность, с другой... лишают возможности с самых азов учится включать стопу в управление лыжами. А также различные способы разгрузки лыж. Без которых... нечего делать на черных, бугристых и просто разбитых после обеденых склонах. В итоге... имеем неуправляемый трамваинг. Владелец которого, не состоянии произвести оперативное торможение и смену направления. Из за чего происходят несчастные случаи и столкновения.
"Перейти на резаное ведение потом очень трудно" - это очень просто, достаточно изменить вход в поворот по траектории относительно ЛПС
Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2017 - 12:43
Отправлено 31 January 2017 - 12:41
Если ученик не приходит после двух занятий, то за 2 занятия надо было его сразу карвингу учить?ага, а поскольку статистика такова (ну как Темыч например глаголет) что после двух занятий ученик не приходит, то так все в плуге и зависают
особо стойкие если есть и дотягивают до карва, то тут их и начинают переучивать на другой лад
Отправлено 31 January 2017 - 12:42
Да ладно, не кипятись. Извини, не со зла я.
За хобби тоже.
Вечно несогласные довели уже.. до ручки
да я привык, когда хочу нормально разобраться (касается не только лыж), и не через такое приходится проламываться. не ты первый, не ты последний.
я для себя пытаюсь разобраться, "куды бечь". а инфы - крохи. тем более, тех, кто нормально отвечает и по делу - вообще единицы.
Отправлено 31 January 2017 - 12:51
Популярное сообщение!
а НАДО? ну и пусть едут как хотят.. глядишь потом на целину уйдут - тама совсем ВСЁ другое.
Вот таких "целинников", у которых "в целине всё другое" наблюдаю каждый раз со слезами...
Отправлено 31 January 2017 - 12:52
В этом есть глобальное противоречие. С одной стороны, инструкторы ратуют за безопасность, с другой... лишают возможности с самых азов учится включать стопу в управление лыжами. А также различные способы разгрузки лыж. Без которых... нечего делать на черных, бугристых и просто разбитых после обеденых склонах. В итоге... имеем неуправляемый трамваинг. Владелец которого, не состоянии произвести оперативное торможение и смену направления. Из за чего происходят несчастные случаи и столкновения.
"Перейти на резаное ведение потом очень трудно" - это очень просто, достаточно изменить вход в поворот по траектории относительно ЛПС
Неуправляемого трамваинга не бывает, это высший пилотаж как раз управления , но в свободе.
Отправлено 31 January 2017 - 12:55
Неуправляемого трамваинга не бывает, это высший пилотаж как раз управления , но в свободе.
Высший пилотаж??? Тормоз трамвайный...
Если ученик не приходит после двух занятий, то за 2 занятия надо было его сразу карвингу учить?
Одна девушка перед занятием меня спросила - я за час научусь кататься? Ну я ответил, что я сам 15 лет уже учусь и не вижу конца обучению.
За 2 часа ученик получит согласно методике и его способностям.
к первому жирным: конечно!
ко второму жирным: конечно! просто этому нужно учить.
к третьему жирным: а как вы его способности определяете? тестируете? нет. значит получит он только согласно методике. то есть ничего.
А по поводу переучивания тоже непонятно. Совсем недавно на местных просторах был спор, ты говорила, что катание одинаково, что в поворотах с проскальзыванием, что в резаных.
я говорила. да. но в варианте, как учит НЛИ - это не работает
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2017 - 12:56
Вот таких "целинников", у которых "в целине всё другое" наблюдаю каждый раз со слезами...
а я вот не наблюдаю. и это хорошо, потому как основная масса по трассам тошнит. карвингом/коровингом.
Отправлено 31 January 2017 - 12:57
Если ученик не приходит после двух занятий, то за 2 занятия надо было его сразу карвингу учить?
Карвингу вообще запретить обучать, пока резаный годиль не освоят в полной мере.
Отправлено 31 January 2017 - 12:57
а я вот не наблюдаю. и это хорошо, потому как основная масса по трассам тошнит. карвингом/коровингом.
Масса, она бегемотиком тошнит, коровинг всегда в обгон.
Отправлено 31 January 2017 - 12:59
Масса, она бегемотиком тошнит, коровинг всегда в обгон.
ну да. дебилов с избытком. хочется уже быстрее опять в лес свалить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных