X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#381 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:05

Harvesting

С одним персонажем мне эта картинка понравилась. Мужик чем - то Саню Г напомнил :)

andrey.jpg

• 0

#382 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:05

Разве это не карвинг? Скольжение без проскальзования, дрифта или сброса пяток?

Все что без сноса по ЛПС то карвинг, просто трамваинг не требует подвижности ТБС, это дедам доступный карвинг.

• 0

#383 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:06

Вот у вас есть видео проездов собственного исполнения.

Пожалуйста,  покажите мне где карвинг и где трамвайнинг?

Спасибо. drinks.gif

У меня трамваинг.https://m.ok.ru/dk?s...ovies&tkn=4241#

Это 15 год, первый карвинговый.

Сообщение отредактировал selfit57: 19 January 2017 - 22:15

• 0

#384 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:10

Агрессию забыл упомянуть icon_smile.gif Громко и агрессивно кричать остальным катальщикам "а ну разошлись на...., чайники!"

Если не слушаются - укуситьhuh.png   biggrin.png

• 1

#385 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:11

ЛПС тут не при чем.

Карвинг, он же резаный поворот, не предполагает проскальзывания лыж боком ни в одной части поворота. Дрейф или сброс пяток или иное проскребание в любой части дуги - значит это уже не карвинг.

Карвинг - четко из дуги в дугу с кантов на канты. Следы от кантов при перекладке перекрываются за счет длины лыж.

Следы - четкие узкие несмазанные полоски. Что тут еще определять - даже не знаю.

• 0

#386 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:12

Трамваинг - выражение, подчеркивающее что это пассивный карвинг.

Статично, без движения, лыжи на одной ширине, след как от трамвая.

Активный карвинг - это типа динамического, угол постоянно меняется, туда - сюда, ширина ведения меняется.

Понятно что и активный и пассивный - оба eusa_silenced.gif

Трамвайнинг - это карвинг?

Лыжи на одной ширине - это разве не мечта? biggrin.png

• 0

#387 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:13

ЛПС тут не при чем.

Карвинг, он же резаный поворот, не предполагает проскальзывания лыж боком ни в одной части поворота. Дрейф или сброс пяток или иное проскребание в любой части дуги - значит это уже не карвинг.

Карвинг - четко из дуги в дугу с кантов на канты. Следы от кантов при перекладке перекрываются за счет длины лыж.

Следы - четкие узкие несмазанные полоски. Что тут еще определять - даже не знаю.

Классики тоже резаным могут, но не на ЛПС.

• 0

#388 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:17

Все что без сноса по ЛПС то карвинг, просто трамваинг не требует подвижности ТБС, это дедам доступный карвинг.

Врятли, без какой либо подвижности ТБС, мы могли бы что-то сделать. Елементарно даже сделать несколько шагов. Нет?

• 0

#389 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:18

Классики тоже резаным могут, но не на ЛПС.

ключевое - из дуги в дугу. Если классик может длинные дуги тянуть не срывая - то... карвинг. Повороты длинные конечно и ход набирается, но под определение подходит. Если исключать - нужно добавить условие "дуги короткого радиуса, не больше __ метров..."

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 January 2017 - 22:19

• 0

#390 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:21

ЛПС тут не при чем.

Хорошо. Это ваше определение карвинговых поворотов. Оно мне понятно.

Трамвайнинг от карвинга? Как? Чем?biggrin.png

• 0

#391 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:27

А если конкретно icon_smile.gif , то ты вот сам пишешь

http://skigu.ru/foru...1/#message46651

Тренер тебе талдычит несидинажопе, а ты понять не можешь что ему надо. icon_smile.gif  

ойвэй! немогу удержаться! я прям все это сюда копирну  biggrin.png

Мне кажется, "перекантовка в воздухе" - это частный случай и, скорее, исключение из правила, а не базовый прием. А передняя стойка - это контроль стойки, а положение корпуса - это отдельная песня. Т.е. ты контролируешь и первое, и второе. icon_biggrin.gif По поводу передней стойки у меня есть веселая история. Я с коллегой в этом году в завершающий день пребывания в Белорецке пошел с утра на тренировку. И встретили на горе Рафика и Алопину. Ну и он поставил нам гигант да еще и потренировал по старой памяти. И он мне говорил после каждого проезда : "Плохо, сидишь сзади, перейди в переднюю стойку. Если заходишь с носка, он прогибается и поворот получается намного короче" . И так каждый проезд. Я не понимаю ничего, т.к. мне кажется, что я нахожусь в самой передней, как это только возможно, стойке, а слышу : "cидишь на пятках, сидишь на пятках, перейди вперед".. В общем, так всю тренировку и откатал в полном непонимании. А потом, когда все закончилось, попробовал проехать в свободном спуске по жизнеутверждающему принципу "соски над носками". И - о, чудо!- вдруг поймал незабываемое ощущение , когда ты как бы висишь над лыжами и корпус у тебя их как бы постоянно опережает, (т.е. корпус впереди а лыжи по ощущениям где-то сзади догоняют) и поворот становится настолько круче и злее (и действительно с носка!) , что только держись и кантуйся с максимальной скоростью. И бедро на склоне! Сил хватило на два раза, а после ноги просто выключились, т.е. третий проезд не удался - захожу правильно, а ноги ватные, не держат нагрузку, подгибаются, не успевают отработать... Корпус при такой езде может быть только стабильным, иначе ничего не успеешь - ритм бешеный просто, почти как в слаломе. ... 
И сразу вспоминается принцип гигантского поворота, озвученный тренером Майтакова : "ушел от лыж, положил бедро на склон". Получается, что ты уходишь от лыж не только коленями и бедрами в поворот, но и корпусом вперед-вниз по склону....   30.07.2016 00:48:58

напомню, Полспортыч, как ты тут со мной препирался про стабильный корпус, когда я написала вот это: 

поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное biggrin.png

и еще напомню, что этому твоему "открытию" предшествовало препирательство со мной на Мустаге, пока не пришел Куканов и не привел цитату тренера.

и было это ВНИМАНИЕ(!) В 2014 ГОДУ!!! а в 16-м гляди ж тебя как осенило! прям чЮдо!   laugh.png

читать вот тут:

http://mustag.ru/for...a49a&start=1950

зы так ты чо у нас теперь, заклонист?! начиная с июля 16-го года? всех перекую, всех!! гы yahoo.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2017 - 22:33

• 0

#392 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:27

Хорошо. Это ваше определение карвинговых поворотов. Оно мне понятно.

Трамвайнинг от карвинга? Как? Чем?biggrin.png

Чувством проката лыж как бусины в бетонном шаре, это к Мастерпепке)

• 0

#393 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:28

А если конкретно icon_smile.gif , то ты вот сам пишешь

http://skigu.ru/foru...1/#message46651

Тренер тебе талдычит несидинажопе, а ты понять не можешь что ему надо. icon_smile.gif  И это ты ведь еще ДЮСШ заканчивал, ЕМНИП.

А что не так? Тренер сказал одно и то же несколько раз и у Polsport получилось то, что тренер хотел от него увидеть в результате единственной тренировки. Это просто великолепный результат :)

• 2

#394 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:29

Вот у вас есть видео проездов собственного исполнения.
Пожалуйста, покажите мне где карвинг и где трамвайнинг?
Спасибо. drinks.gif

А хрен его знает)))

Сообщение отредактировал masterpepka: 19 January 2017 - 22:29

• 0

#395 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:32

ойвэй! немогу удержаться! я прям все это сюда копирну  biggrin.png

напомню, Полспортыч, как ты тут со мной препирался про стабильный корпус, когда я написала вот это: 

и еще напомню, что этому твоему "открытию" предшествовало препирательство со мной на Мустаге, пока не пришел Куканов и не привел цитату тренера.

и было это ВНИМАНИЕ(!) В 2014 ГОДУ!!! а в 16-м гляди ж тебя как осенило! прям чЮдо!   laugh.png

читать вот тут:

http://mustag.ru/for...a49a&start=1950

Да как на кантах поехал то обалденный восторг просто захлестнул, это как на мотоцикле, у лыж вдруг появился оффигительный движок, можно гонять без горы вовсе. К турникету просто супер)))) И никто не улепетнет :)

Сообщение отредактировал selfit57: 19 January 2017 - 22:33

• 0

#396 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:38

*
Популярное сообщение!

Татьяна, я тебе попробую объяснить...  Хотя, это неблагодарное занятие. icon_smile.gif  В гиганте работа корпусом есть , точнее, это работа С корпусом.  Стабильный корпус в передней стойке, в повороте садишься под вешку ,а корпус сгибается , чтобы сохранить эту переднюю стойку.  Также как и в слаломе есть работа с корпусом. Его надо держать ровно и в "передней стойке".  Но это совершенно не то, что написано в Пьянта Су.  Там все по принципу "слышал звон".  А дальше каждый интерпретирует по своему. Там и слова  про корпус есть и про центр тяжести. И в любой австрийской методичке есть слова про корпус и центр тяжести или центр масс, или как его там. Но это не уравнивает Пьята Су со спортивными специальными изданиями)
У гуршмана работа идет от корпуса, а должна она идти от лыж, т.е. от ног.  Ноги задают направление, не корпус. 

Сообщение отредактировал Polsport: 19 January 2017 - 22:50

• 6

#397 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:43

Дык это...для всего есть Мастер-Кард, а тренировка с Рафиком бесценна biggrin.png

• 0

#398 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:47

Дык это...для всего есть Мастер-Кард, а тренировка с Рафиком бесценна biggrin.png

Рафик крут, несомненно. ph34r.png

• 1

#399 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:57

я говорил о катании "в свободе", ни про спорт ниразу. Секундомер в кармане "поможет" объективно себя оценить на ледяном разбитом бугристом крутяке. 

Не! Не секундомер в кармане, а подъемник если успеваешь на ту кабинку из которой вышел, МОЛОДЕЦ!

• 0

#400 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:57

Татьяна, я тебе попробую объяснить...  Хотя, это неблагодарное занятие. icon_smile.gif  В гиганте работа корпусом есть , точнее, это работа С корпусом.  Стабильный корпус в передней стойке, в повороте садишься под вешку ,а корпус сгибается , чтобы сохранить эту переднюю стойку.  Также как и в слаломе есть работа с корпусом. Его надо держать ровно и в "передней стойке".  Но это совершенно не то, что написано в Пьянта Су.  

обсуждали уже это ровно в этих же словах. в 2014-м.  но только сейчас ты противоречишь уже сам себе и путаешься "в показаниях"...  (я понимаю, лавировать между генеральной линией "партии" и словами тренера - непростая задачка. удивительно, как тебя анафеме не предали за такой пост на скигуРу  - корпусом вперед и вниз по склону. ууух!) biggrin.png

к подчеркнутому: в Пьянта Су все нормально написано! причем еще в 2005 году! сейчас -  2017-й!

"О сколько нам открытий чудных..."   biggrin.png

а теперь про ровный стабильный корпус в передней стойке: 

"Современная горнолыжная техника основывается на "игре ног", разворотах лыж и несовместима с передней стойкой, которая приводит к пассивному, монотонному катанию.
На сложных по рельефу участках трассы узкое ведение лыж и передняя стойка приводят к нарушению равновесия. Толчки, приходяциеся на носки лыж, ухудшают устойчивость лыжника, особенно если он катается на лыжах компакт."

Ж. Жубер "Горные лыжи. Техника и мастерство". внимание, 1978 год! (у нас издано в 1983)

"Опережающее движение туловища
Перенос опоры, равно как и боковое перемещение лыж, преследуют одну цель - обеспечить положение лыж "наружу" по отношению всей массы тела, как только начинается поворот и возникает эффект центробежной силы. Такое относительное смещение лыж и туловища, в действительности осуществляется двойным механизмом. Это выше описанная боковая игра ног, а также перемещение туловища вперед-вниз над лыжами, которое мы предпочитаем называть «скольжением». 
При сопряжении поворотов траектория туловища следует по синусоиде, которая находится все время внутри волнообразной линии, прокладываемой лыжами. Для описания «скользящего» движения мы предлагаем называть его «опережением», как о движении, которое «предшествует». Надо заметить, что этот термин совершенно отличен от прежнего понятия опережения, который обозначал просто авансированное принятие позы. 
Опережение туловищем также облегчает перенос опоры на несколько выдвинутые вперед лыжи, для того чтобы способствовать сцеплению носков лыж со снегом при входе в поворот. И наконец, положение ступней относительно туловища должно зависеть от задач и условий движения в повороте."

Ж. Жубер "Карвинг - эволюция или революция в горных лыжах". 2000-е

напомню. на дворе 2017! 

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2017 - 23:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)