Если вопрос мне, то сама по себе трасса не может улучшить технику любителя спортсмена, только в купе с работой над техникой. Надо понимать, кого Вы имеете ввиду. Я любитель-спортсмен, трассы хожу два три раза в неделю, одна тренировка в неделю техника, но у меня это по техническим причинам, мне надо 50/50, т.к. я в своем классе отношусь к спортсменам и выхожу на старты. Но когда трасса не идет, перехожу на активную работу над техникой. Вот сейчас не шел гигант, не стал выступать, заменил на тренировку на технику.
Если речь идет о людях, которые в принципе трассы не ходят, то прохождение трассы им ничего не даст в технике, т.к. они будут не о технике думать о выживании.
Поставил плюс
и процитирую мнения нескольких тренеров
трасса гробит технику
вот как хотите)))
здесь конечно сказано в сторону любителей которые/которых лезут/гонят в трассу
плюс эти слова не касаются работы тренерской НА ТЕХНИКУ, когда трасса используется для устранения ошибок, или когда идет ошибка в трассе и выполняют комплекс упражнений в свободе или к примеру на веточках.
Насчет людейкоторыенеходяттрассу когда дает плюс когда не дает, надо следить (и именно поэтому я не согласен с Майклом, тк кроме закатанного брака там ничего не даст)
к примеру (2 примера)
с женой работаем на определенные тех упры
трассу вот вчера поехала.... Моментально повалилась старая ошибка, делаем корректирующие упры в свободе, потом тоже в трассе, снова не идет, смотримработаем) НО)))))))) кто с вами так будет заниматься?) Закатаете внутреннюю и вуаля)
Или дитя пример, заложник вседоястарших, едем боксируем неделю по большим древкам (а стартуем по чарликам) а потом выхи делаем упражнения в свободе на исправления косяков)))
и тд и тп
Не правит трасса технику, не правит, если для туристов вводят элементы но только для упражнений, в остальном это уже должна быть тренерская работа, оч большая, а не смотри за тем и делай также ))))