X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про любителей и трассы (ода Maykl-у)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#381 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:37

*
Популярное сообщение!

Ч и Т Д 

PS Чего нибудь не подумавши напишут...потом даже не знают как за это ответить.

Я легко отвечу за все, что писала. Я знаю, кто как учит, потому что меня и учили. Это ты как всегда балаболишь.

И никак не можешь определиться, то ли всех тренеров хвалить, потому что они тренеры, то ли рассказывать, что ты единственный и умеешь учить ))

• 8

#382 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:39

Я легко отвечу за все, что писала. Я знаю, кто как учит, потому что меня и учили. Это ты как всегда балаболишь.

И никак не можешь определиться, то ли всех тренеров хвалить, потому что они тренеры, то ли рассказывать, что ты единственный и умеешь учить ))

Наговариваешь милочка сразу на всех!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#383 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Ч и Т Д 

PS Чего нибудь не подумавши напишут...потом даже не знают как за это ответить.

эка ты про себя - не в бровь, а в глаз laugh.png

• 5

#384 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:01

*
Популярное сообщение!

Наговариваешь милочка сразу на всех!

Я говорю, а не наговариваю.

Мы двигаем горы! (с) cool.png

• 3

#385 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23730 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:06

Все не прочитать, очень много. Вставлю свои пять копеек. Я не могу похвастаться опытом и результатами, я тренируюсь на трассах только четвертый сезон. Я понимаю, что трасса может показать реальность твоего катание, накат трассы тренирует многие навыки, но технику надо отрабатывать на тренировках по технике. Вот недавние рекомендации нашего тренера, известного в прошлом спортсмена СССР.

"Мне часто задают вопрос: " Как долго и часто работать над техникой?".

Я бы ответила: " Как можно больше, или всегда!" Зависит от того, где вы находитесь сейчас и чего хотите достичь.
Ответив себе честно, можно правильно построить график своих тренировок.
Работа над техникой и трассой в процентном соотношении:
Уровень "новичек"- 100% техники и владение лыжами.
Уровень "продвинутый"- 80% техники и 20% учебных трасс.
Уровень "спортсмен" -50% техники и 50% трасс.
Уровень "профессионал"- 20% техники и 80% трасс.
Адекватность всем в помощь!)

Только один вопрос : если трасса может улучшить технику любителя, не спортсмена, то как и за счет чего?

• 0

#386 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:08

Я говорю, а не наговариваю.

Мы двигаем горы! (с) cool.png

«Ты пустился в путь опасный, —
Сердце мечется в груди. —
Сядь на камешек, несчастный,
Образумься, не ходи.
Умный в горы не пойдет,
Умный гору обойдет».

• 0

#387 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:15

Только один вопрос : если трасса может улучшить технику любителя, не спортсмена, то как и за счет чего?

Научит (заставит) поворачивать не там, где захотели твои лыжи, а там где захотел ты (в любой точке в любой момент)smile.png

• 2

#388 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Ну, хотя бы за счет того, что трасса заставляет думать о том, что ты на ней творишь!wink.png biggrin.png

• 3

#389 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:15

Прохождение трассы требует несравнимо большей концентрации, чем свободное катание.

• 1

#390 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:47

*
Популярное сообщение!

Если вопрос мне, то сама по себе трасса не может улучшить технику любителя спортсмена, только в купе с работой над техникой. Надо понимать, кого Вы имеете ввиду. Я любитель-спортсмен, трассы хожу два три раза в неделю, одна тренировка в неделю техника, но у меня это по техническим причинам, мне надо 50/50, т.к. я в своем классе отношусь к спортсменам и выхожу на старты. Но когда трасса не идет, перехожу на активную работу над техникой. Вот сейчас не шел гигант, не стал выступать, заменил на тренировку на технику.

Если речь идет о людях, которые в принципе трассы не ходят, то прохождение трассы им ничего не даст в технике, т.к. они будут не о технике думать о выживании. 

Сообщение отредактировал alex22: 06 February 2017 - 17:49

• 5

#391 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:18

Я знаю, кто как учит, потому что меня и учили. 

А расскажи кто и как учит (если знаешь). И чему научиласьrolleyes.gif

• 1

#392 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34982 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:35

Если вопрос мне, то сама по себе трасса не может улучшить технику любителя спортсмена, только в купе с работой над техникой. Надо понимать, кого Вы имеете ввиду. Я любитель-спортсмен, трассы хожу два три раза в неделю, одна тренировка в неделю техника, но у меня это по техническим причинам, мне надо 50/50, т.к. я в своем классе отношусь к спортсменам и выхожу на старты. Но когда трасса не идет, перехожу на активную работу над техникой. Вот сейчас не шел гигант, не стал выступать, заменил на тренировку на технику.

Если речь идет о людях, которые в принципе трассы не ходят, то прохождение трассы им ничего не даст в технике, т.к. они будут не о технике думать о выживании. 

Поставил плюс

и процитирую мнения нескольких тренеров

трасса гробит технику

вот как хотите)))

здесь конечно сказано в сторону любителей которые/которых лезут/гонят в трассу

плюс эти слова не касаются работы тренерской НА  ТЕХНИКУ, когда трасса используется для устранения ошибок, или когда идет ошибка в трассе и выполняют комплекс упражнений в свободе или к примеру на веточках. 

Насчет людейкоторыенеходяттрассу когда дает плюс когда не дает, надо следить (и именно поэтому я не согласен с Майклом, тк кроме закатанного брака там ничего не даст) 

к примеру (2 примера) 

с женой работаем на определенные тех упры

трассу вот вчера поехала.... Моментально повалилась старая ошибка, делаем корректирующие упры в свободе, потом тоже в трассе, снова не идет, смотримработаем) НО)))))))) кто с вами так будет заниматься?) Закатаете внутреннюю и вуаля)

Или дитя пример, заложник вседоястарших, едем боксируем неделю по большим древкам (а стартуем по чарликам) а потом выхи делаем упражнения в свободе на исправления косяков)))

и тд и тп

Не правит трасса технику, не правит, если для туристов вводят элементы но только для упражнений, в остальном это уже должна быть тренерская работа, оч большая, а не смотри за тем и делай также ))))

• 1

#393 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:42

Сама по себе трасса технику не правит, она ее сверяет. smile.png

Научит (заставит) поворачивать не там, где захотели твои лыжи, а там где захотел ты (в любой точке в любой момент)smile.png

Ну, хотя бы за счет того, что трасса заставляет думать о том, что ты на ней творишь!wink.png biggrin.png

Хорошо сказано! biggrin.png

• 1

#394 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 19:52

Поставил плюс

и процитирую мнения нескольких тренеров

трасса гробит технику

вот как хотите)))

здесь конечно сказано в сторону любителей которые/которых лезут/гонят в трассу

плюс эти слова не касаются работы тренерской НА  ТЕХНИКУ, когда трасса используется для устранения ошибок, или когда идет ошибка в трассе и выполняют комплекс упражнений в свободе или к примеру на веточках. 

Насчет людейкоторыенеходяттрассу когда дает плюс когда не дает, надо следить (и именно поэтому я не согласен с Майклом, тк кроме закатанного брака там ничего не даст

Не правит трасса технику, не правит, если для туристов вводят элементы но только для упражнений, в остальном это уже должна быть тренерская работа, оч большая, а не смотри за тем и делай также ))))

Бесполезно ему что-то доказывать

так и будет дальше как попугай нести свою ахинею: "всевтрассувсевтрассувсевтрассу..."

А тем кто уже уверенно везде едет надо совсем другое - не осложнять себе жизнь перекрестным сбиванием колов - им надо начинать ноги из-под #опы выводить начинать.

• 0

#395 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:17

Бесполезно ему что-то доказывать

так и будет дальше как попугай нести свою ахинею: "всевтрассувсевтрассувсевтрассу..."

А тем кто уже уверенно везде едет надо совсем другое - не осложнять себе жизнь перекрестным сбиванием колов - им надо начинать ноги из-под #опы выводить начинать.

Зачем?

• 0

#396 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:22

Зачем?

Как зачем? Должна же быть какая то цель :)

• 0

#397 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23730 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:31

Понятно, закатать руление стопами по Майклу и навсегда) без шанса на трамваинг :(
  • 0

#398 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23730 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:36

Спасибо, очень рад пониманию простой и для меня Истины что только в свободе можно врубить фуллгаз чтоб побороться за выживание :) и стать живучее. Даже на горке за углом нескладуха скованности с утра всегда расшевелит к вечеру движуху суставов от поясницы до плюсны. Но при одном условии - создавать себе проблемы - всегда.

Сообщение отредактировал selfit57: 06 February 2017 - 20:42

• 0

#399 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:05

Вот выехал на машине в чисто поле и давай рулем туда-сюда, да с газком. А теперь то же самое, с той же динамикой и скоростью, только по огражденной бетонным забором такой же траектории. Какой водитель лучше - тот который в поле только или тот который с той же скоростью между забором?

• 1

#400 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:12

Вот выехал на машине в чисто поле и давай рулем туда-сюда, да с газком. А теперь то же самое, с той же динамикой и скоростью, только по огражденной бетонным забором такой же траектории. Какой водитель лучше - тот который в поле только или тот который с той же скоростью между забором?

Аналогия Ваша - абсолютно не применима если речь про освоение такого поворота кот. мы можем увидеть у лучших демонстраторов, абсолютно.

Чего там на машине то - 2 педали и баранка - сиди себе жми/крути glare.gif 

Сложность - в ритме равновесие/неравновесие хотя бы (чего в принципе нет "на машине") - ну, там много можно еще привести моментов - сами надеюсь догадаетесь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных