X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Посоветуйте канторез

канторез канты лед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 591

#381 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8904 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 22:13

А чем уголок из нержавейки будет лучше дюралевого?

ИМХО применительно к домашнему сервису, дюралевый сильно выигрывает в цене. Ну и полегче он, значит удобнее.
  • 0

#382 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 22:25

А чем уголок из нержавейки будет лучше дюралевого?

ИМХО применительно к домашнему сервису, дюралевый сильно выигрывает в цене. Ну и полегче он, значит удобнее.

Из нержавейки долговечнее, гораздо (что, впрочем, для домашнего сервиса не особо актуально). И да, тяжелее, но поработав такими к алюминиевым начинаешь испытывать недоверие, те кажутся словно игрушечными и ненадёжными. Чисто личные впечатления. Уголков через мои руки прошло море разных, больше всего нравятся обычные стальные прямоугольные вообще без каких либо наворотов.

• 0

#383 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8904 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:24

Получается, что для домашнего сервиса разницы нет.

Профессионалов в расчет не берём, там свои заморочки, оно и понятно
  • 0

#384 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:43

CF4D1340-4066-495D-8955-985771B54BF4.png Куда уж дешевле и в использовании удобен. 

• 0

#385 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 20:24

Куда уж дешевле и в использовании удобен. 

На твоём скрине надпись "не безопасно" biggrin.png

post-104938-0-47532900-1610898157.png

Сообщение отредактировал walentin: 17 January 2021 - 20:24

• 0

#386 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 20:41

Не обратил внимания, честно говоря. Но горные лыжи небезопасны, это правдаbiggrin.png Этим магазом не пользовался, но можно поискать в другом месте. 

• 0

#387 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 21:08

Не обратил внимания, честно говоря. Но горные лыжи небезопасны, это правдаbiggrin.png Этим магазом не пользовался, но можно поискать в другом месте.

Это старая очень модель, если не ошибаюсь. Сейчас аналогичные Свикс стоят 3. И самое главное он на -2 градуса. А на 88 никто не точит. Нужно иметь для спорта 86-87.
  • 0

#388 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 21:12

Да так и есть. Это 2013 год. 8 лет прошло - почти вечность.
На Али в то время уголки 300 руб стоили ))
По тому курсу 10 Долл а Свикс стоил 45 Долл.
Сейчас аналогичный Али 20 долл, а Свикс 45-60 долл. Али стал не выгоден и подорожал
  • 0

#389 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 10:03

попробуйте такой

https://aliexpress.r....54bf6ab3G6XxMj

Этот все же несколько дороже, хоть и нравится мне больше, чем тот, что дал я. + у него доставка 300р к ценику. Выходит около 2к. За эту цену в спорт мастере уголки swix лежат, правда без винта. 

Под прищепку сойдет. Мне точить 2 борда и 2 пары лыж максимум. 

Кстати, у них есть и с винтом, тоже не дорого SKIHOT гид для сноуборда duralumin гоночная боковая скоба с цифровым управлением и крепежным устройством и документами| | | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

Сообщение отредактировал derzk1: 18 January 2021 - 10:04

• 0

#390 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 11:05

Этот все же несколько дороже, хоть и нравится мне больше, чем тот, что дал я. + у него доставка 300р к ценику. Выходит около 2к. За эту цену в спорт мастере уголки swix лежат, правда без винта.
Кстати, у них есть и с винтом, тоже не дорого SKIHOT гид для сноуборда duralumin гоночная боковая скоба с цифровым управлением и крепежным устройством и документами| | | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

Поговори с фрезеровщиком, 93° наверняка любой сделает.
  • 0

#391 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42285 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 12:58

Ты найди фрезеровщика в Москве glare.gif . Я раньше имел тесные контакты с фрезеровщиками. токарями, литейщиками, паяльщиками высокого уровня и с низкими расценками. Это было элементом моего бизнеса. Сейчас все предприятия, где они работали, перестроены в бизнес-центры или снесены и застроены жильем. 

• 0

#392 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 13:15

Странно.  Точилка покупается не на разок поточить, а на годы. Поэтому себестоимость точки не сравнима по цене  с  внешними услугами. Ну и качество соответствующее.  А на разок надо идти в хорошее   место. 

• 0

#393 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 13:19

Кстати, у них есть и с винтом, тоже не дорого SKIHOT гид для сноуборда duralumin гоночная боковая скоба с цифровым управлением и крепежным устройством и документами| | | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

2 Борда и 2 пары лыж хотя бы 2 раза в сезон , я бы взял все таки типа свикс, токо, вола, хольменколь, все таки с винтомbiggrin.png . + - 3000 найти можно. Фрезеровщик - из разряда экзотики, мне это непонятно. А на бордах 93° что ли точат?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 January 2021 - 13:20

• 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42285 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 13:24

Фрезеровщик - из разряда экзотики, мне это непонятно.

Фрезеровщики делали качественные уголки лет 20 назад, когда были фрезеровщики "за бутылку" и не было Алиэкспрессов и уголков в Кантах и Марафонах 

• 0

#395 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 13:28

Фрезеровщики делали качественные уголки лет 20 назад, когда были фрезеровщики "за бутылку" и не было Алиэкспрессов и уголков в Кантах и Марафонах 

А сейчас представляете, какой гемор найти, хорошо и правильно сделать, и сколько это стоит, если ты сам или твой друг не фрезеровщикbiggrin.png

• 0

#396 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 13:44

2 Борда и 2 пары лыж хотя бы 2 раза в сезон , я бы взял все таки типа свикс, токо, вола, хольменколь, все таки с винтомbiggrin.png . + - 3000 найти можно. Фрезеровщик - из разряда экзотики, мне это непонятно. А на бордах 93° что ли точат?

У меня есть точилка для ножей Ruixin, так вот я покупал отдельно для нее алмазные напильники, они толщиной чуть меньше 1 см. Боюсь, что куплю с винтом, а ему не хватит резьбы, что бы зажать нормально напильник. Кстати, не дорого. 

По поводу 93', он пошутил,- опять развел срач. Точат как и на лыжах. 

• 0

#397 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 13:46

У меня есть точилка для ножей Ruixin, так вот я покупал отдельно для нее алмазные напильники, они толщиной чуть меньше 1 см. Боюсь, что куплю с винтом, а ему не хватит резьбы, что бы зажать нормально напильник. Кстати, не дорого. 

Кстати, не дорого. 

Вот это  к лыжам даже близко подносить не рекомендую.

• 0

#398 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 13:54

Да, я померял на свиксе с зажимом, максимум миллиметров 8 толщина. В общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь

• 0

#399 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 14:07

Да, я померял на свиксе с зажимом, максимум миллиметров 8 толщина. В общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь

Зажать эту хрень винтом может и получится, но это тонкая металлическая пластина со сплошным напылением алмазов, которая  весьма криво приклеена на кусок пластика. Забивается пылью так что фиг отмоешь и очень быстро отваливается от пластика.

В топку...

• 0

#400 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 14:25

Зажать эту хрень винтом может и получится, но это тонкая металлическая пластина со сплошным напылением алмазов, которая  весьма криво приклеена на кусок пластика. Забивается пылью так что фиг отмоешь и очень быстро отваливается от пластика.

В топку...

Использовали?)

Она точит ножи на сухую. Заточил не мало ножей, и все в порядке, не забита и точит нормально. 

Если бы они были кривые и быстро забивались, их бы не покупали для заточки кухонных ножей, лол. 

С ними работать, аналогично напильнику, в плане забивания грязью

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных