Отправлено 16 January 2021 - 22:13
ИМХО применительно к домашнему сервису, дюралевый сильно выигрывает в цене. Ну и полегче он, значит удобнее.
Отправлено 16 January 2021 - 22:25
А чем уголок из нержавейки будет лучше дюралевого?
ИМХО применительно к домашнему сервису, дюралевый сильно выигрывает в цене. Ну и полегче он, значит удобнее.
Из нержавейки долговечнее, гораздо (что, впрочем, для домашнего сервиса не особо актуально). И да, тяжелее, но поработав такими к алюминиевым начинаешь испытывать недоверие, те кажутся словно игрушечными и ненадёжными. Чисто личные впечатления. Уголков через мои руки прошло море разных, больше всего нравятся обычные стальные прямоугольные вообще без каких либо наворотов.
Отправлено 17 January 2021 - 18:24
Профессионалов в расчет не берём, там свои заморочки, оно и понятно
Отправлено 17 January 2021 - 20:24
Куда уж дешевле и в использовании удобен.
На твоём скрине надпись "не безопасно"
Сообщение отредактировал walentin: 17 January 2021 - 20:24
Отправлено 17 January 2021 - 20:41
Не обратил внимания, честно говоря. Но горные лыжи небезопасны, это правда Этим магазом не пользовался, но можно поискать в другом месте.
Отправлено 17 January 2021 - 21:08
Это старая очень модель, если не ошибаюсь. Сейчас аналогичные Свикс стоят 3. И самое главное он на -2 градуса. А на 88 никто не точит. Нужно иметь для спорта 86-87.Не обратил внимания, честно говоря. Но горные лыжи небезопасны, это правда
Этим магазом не пользовался, но можно поискать в другом месте.
Отправлено 17 January 2021 - 21:12
На Али в то время уголки 300 руб стоили ))
По тому курсу 10 Долл а Свикс стоил 45 Долл.
Сейчас аналогичный Али 20 долл, а Свикс 45-60 долл. Али стал не выгоден и подорожал
Отправлено 18 January 2021 - 10:03
Этот все же несколько дороже, хоть и нравится мне больше, чем тот, что дал я. + у него доставка 300р к ценику. Выходит около 2к. За эту цену в спорт мастере уголки swix лежат, правда без винта.
Под прищепку сойдет. Мне точить 2 борда и 2 пары лыж максимум.
Кстати, у них есть и с винтом, тоже не дорого SKIHOT гид для сноуборда duralumin гоночная боковая скоба с цифровым управлением и крепежным устройством и документами| | | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)
Сообщение отредактировал derzk1: 18 January 2021 - 10:04
Отправлено 18 January 2021 - 11:05
Поговори с фрезеровщиком, 93° наверняка любой сделает.Этот все же несколько дороже, хоть и нравится мне больше, чем тот, что дал я. + у него доставка 300р к ценику. Выходит около 2к. За эту цену в спорт мастере уголки swix лежат, правда без винта.
Кстати, у них есть и с винтом, тоже не дорого SKIHOT гид для сноуборда duralumin гоночная боковая скоба с цифровым управлением и крепежным устройством и документами| | | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)
Отправлено 18 January 2021 - 12:58
Поговори с фрезеровщиком, 93° наверняка любой сделает.
Ты найди фрезеровщика в Москве . Я раньше имел тесные контакты с фрезеровщиками. токарями, литейщиками, паяльщиками высокого уровня и с низкими расценками. Это было элементом моего бизнеса. Сейчас все предприятия, где они работали, перестроены в бизнес-центры или снесены и застроены жильем.
Отправлено 18 January 2021 - 13:15
Поговори с фрезеровщиком, 93° наверняка любой сделает.
Странно. Точилка покупается не на разок поточить, а на годы. Поэтому себестоимость точки не сравнима по цене с внешними услугами. Ну и качество соответствующее. А на разок надо идти в хорошее место.
Отправлено 18 January 2021 - 13:19
Этот все же несколько дороже, хоть и нравится мне больше, чем тот, что дал я. + у него доставка 300р к ценику. Выходит около 2к. За эту цену в спорт мастере уголки swix лежат, правда без винта.
2 Борда и 2 пары лыж хотя бы 2 раза в сезон , я бы взял все таки типа свикс, токо, вола, хольменколь, все таки с винтом . + - 3000 найти можно. Фрезеровщик - из разряда экзотики, мне это непонятно. А на бордах 93° что ли точат?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 January 2021 - 13:20
Отправлено 18 January 2021 - 13:24
Фрезеровщик - из разряда экзотики, мне это непонятно.
Фрезеровщики делали качественные уголки лет 20 назад, когда были фрезеровщики "за бутылку" и не было Алиэкспрессов и уголков в Кантах и Марафонах
Отправлено 18 January 2021 - 13:28
Фрезеровщики делали качественные уголки лет 20 назад, когда были фрезеровщики "за бутылку" и не было Алиэкспрессов и уголков в Кантах и Марафонах
А сейчас представляете, какой гемор найти, хорошо и правильно сделать, и сколько это стоит, если ты сам или твой друг не фрезеровщик
Отправлено 18 January 2021 - 13:44
2 Борда и 2 пары лыж хотя бы 2 раза в сезон , я бы взял все таки типа свикс, токо, вола, хольменколь, все таки с винтом
. + - 3000 найти можно. Фрезеровщик - из разряда экзотики, мне это непонятно. А на бордах 93° что ли точат?
У меня есть точилка для ножей Ruixin, так вот я покупал отдельно для нее алмазные напильники, они толщиной чуть меньше 1 см. Боюсь, что куплю с винтом, а ему не хватит резьбы, что бы зажать нормально напильник. Кстати, не дорого.
По поводу 93', он пошутил,- опять развел срач. Точат как и на лыжах.
Отправлено 18 January 2021 - 13:46
У меня есть точилка для ножей Ruixin, так вот я покупал отдельно для нее алмазные напильники, они толщиной чуть меньше 1 см. Боюсь, что куплю с винтом, а ему не хватит резьбы, что бы зажать нормально напильник. Кстати, не дорого.
Вот это к лыжам даже близко подносить не рекомендую.
Отправлено 18 January 2021 - 13:54
Да, я померял на свиксе с зажимом, максимум миллиметров 8 толщина. В общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь
Отправлено 18 January 2021 - 14:07
Да, я померял на свиксе с зажимом, максимум миллиметров 8 толщина. В общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь
Зажать эту хрень винтом может и получится, но это тонкая металлическая пластина со сплошным напылением алмазов, которая весьма криво приклеена на кусок пластика. Забивается пылью так что фиг отмоешь и очень быстро отваливается от пластика.
В топку...
Отправлено 18 January 2021 - 14:25
Зажать эту хрень винтом может и получится, но это тонкая металлическая пластина со сплошным напылением алмазов, которая весьма криво приклеена на кусок пластика. Забивается пылью так что фиг отмоешь и очень быстро отваливается от пластика.
В топку...
Использовали?)
Она точит ножи на сухую. Заточил не мало ножей, и все в порядке, не забита и точит нормально.
Если бы они были кривые и быстро забивались, их бы не покупали для заточки кухонных ножей, лол.
С ними работать, аналогично напильнику, в плане забивания грязью
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных