X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Середина февраля.100-120к на двоих на недельку. Реально ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#381 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 17:56

Арена позиционирует свою трассу как самую длинную в Австрии. около 10 км сверху донизу.

http://ru.bergfex.com/zell-am-ziller/

Austria's longest downhill valley run - 1,930 metres of vertical drop in one non-stop descent!
Austria’s longest downhill valley run! Boasting 1,930 metres of vertical drop, it offers pure, unadulterated skiing pleasure – and it can be skied in one run to boot! The Zell am Ziller valley descent is the piste with the greatest altitude difference in the whole of Austria and, therefore, the ‘HöhenFresser Tour’ – literally the ‘Height Devouring Tour’ – most certainly lives up to its

Указали честно - дроп 1930м. без мифических км положняка. Трасса зачётная, если не накатались наверху, самый крутяк ждёт внизу.

Мужик в ролике пока ехал аж Head на Atomic сменил.

Сообщение отредактировал d100l: 29 April 2017 - 18:01

• 0

#382 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 18:04

Арена позиционирует свою трассу как самую длинную в Австрии. около 10 км сверху донизу.

Указали честно - дроп 1930м. без мифических км положняка. Трасса зачётная, если не накатались наверху, самый крутяк ждёт внизу.

Мужик в ролике пока ехал аж Head на Atomic сменил.

Катал, как же :-)
С самого верха и до самого крутяка внизу, все проезжал. В принципе, зачётное, да. Но что самая длинная трасса в Австрии - ну, не знаю, не знаю...
  • 0

#383 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 18:09

Катал, как же icon_smile.gif
С самого верха и до самого крутяка внизу, все проезжал. В принципе, зачётное, да. Но что самая длинная трасса в Австрии - ну, не знаю, не знаю...

Самый большой дроп, то есть сброс высоты на одной трассе. Наверно в Кальтенбахе. если по Х проехать по диагонали от паука, включая валлейран, то тоже длина нехилая получается, в Ишгле 7ка с самого верха и до низа тоже ехать умучаешься. да полно длинных трасс в Австрии.

Сообщение отредактировал d100l: 29 April 2017 - 18:12

• 0

#384 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 18:11

Ну так вы посмотрите на почти любой австрийский курорт. Вот Зельден или Ишгль , кроме спусков в деревни , абсолютно такие же трассы, ничем по размерам от Ски вельтовских не отличающиеся.
  • 0

#385 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 18:11

Самый большой дроп, то есть сброс высоты на одной трассе.

Возможно. Верю :)
Хорошее место, правда.
  • 1

#386 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 18:14

Ну так вы посмотрите на почти любой австрийский курорт. Вот Зельден или Ишгль , кроме спусков в деревни , абсолютно такие же трассы, ничем по размерам от Ски вельтовских не отличающиеся.

Скажу щас крамолу. Плевалась от Ишгля.... но провела там всего один день, наверное, просто ничего не поняла или не там каталась(((
  • 0

#387 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 18:18

Меня длина трасс вообще мало волнует, я только с утра раза три съезжаю без остановки от и до, потом почти всегда по середине дух перевожу, а в конце дня 2-3 раза останавливаюсь. Меня волнует найду я любимую трассу или нет, с которой и уходить не хочется.

Скажу щас крамолу. Плевалась от Ишгля.... но провела там всего один день, наверное, просто ничего не поняла или не там каталась(((

я там за 2 недели не накатался, правда Каппль катал тоже. все трассы, что на 20 и 30 там мега супер. Катаешься вокруг горы по чёрным вслед за солнцем, чёрные в Ишгле песня.

• 0

#388 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 18:20

Меня длина трасс вообще мало волнует, я только с утра раза три съезжаю без остановки от и до, потом почти всегда по середине дух перевожу, а в конце дня 2-3 раза останавливаюсь. Меня волнует найду я любимую трассу или нет, с которой и уходить не хочется.

я там за 2 недели не накатался, правда Каппль катал тоже. все трассы, что на 20 и 30 там мега супер. Катаешься вокруг горы по чёрным вслед за солнцем, чёрные в Ишгле песня.

Это единственное место, которое мне показалось чисто лыжным. Не знаю, не объяснить.
  • 0

#389 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 18:29

Это единственное место, которое мне показалось чисто лыжным. Не знаю, не объяснить.

Не могу не поддержать ни опровергнуть, бордергёрл не был) Курортов так много, что точно можно найти тот, что подходит более всего. Мне более всего подходит Циллерталь, во первых логика трасс простая, не заблудишься, это я не о себе) во вторых всё уже знакомо и можно просто объяснить спутнице куда ехать. Я в этот раз выдал серию из 13 дней без перерыва. Не скажу что это было легко. В этом году тренируюсь и готовлюсь к сезону. Ставлю цель проехать 1000 км за 2 недели.

• 0

#390 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 18:39

D100l
Это я в ответ Мобилису писал, с телефона плохо получается
Он писал , что не понимает как в ски Вельте кататься :)
  • 2

#391 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 20:07

Наверное все-таки не в Церматт, а в Вальтурнанш. Да, после таких трасс трассы в Майере кажутся короткими. Про дрянь вроде никто не говорил. Много трасс интересных, хоть и коротких.

Да хоть и в Церматт. С Кляйне Маттерхорна. Проверял сам - 17км без остановок, у меня (качусь не быстро) заняло 30 минут.

Мне длиннее пока не попадалось :)

• 0

#392 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 20:17

Я в Вальтурнанш не спускался.
А в Церматт было дело,
Спустились то быстро, вот потом подниматься не помню на скольких подъёмниках обратно, очень уж долго.
  • 0

#393 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 14:05

Я в Вальтурнанш не спускался.
А в Церматт было дело,
Спустились то быстро, вот потом подниматься не помню на скольких подъёмниках обратно, очень уж долго.

На самом деле всего 2 подъёмника. Но да, не быстро получается.
  • 0

#394 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 18:47

Автобус дешевле. А если до Ж.Д станции на поезде, то потом как, до места?

Согласен. Сам так недавно до Цель Ам Зее добирался. Но тут что поезд, что автобус приходят на конечный пункт.
В моем случае даже ещё автобусом и быстрей получалось. Но данном случае речь о двух часах пути.
А когда автобусом ехать порядка 4-х часов, в случае от Мюнхена до Южного Тироля, без разминки и туалета, а в итоге ещё и пересадка впереди...
вобщем тут я за поезд.
  • 0

#395 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 08:02

Согласен. Сам так недавно до Цель Ам Зее добирался. Но тут что поезд, что автобус приходят на конечный пункт.
В моем случае даже ещё автобусом и быстрей получалось. Но данном случае речь о двух часах пути.
А когда автобусом ехать порядка 4-х часов, в случае от Мюнхена до Южного Тироля, без разминки и туалета, а в итоге ещё и пересадка впереди...
вобщем тут я за поезд.

Автобусом из Мюнхена не ездил, личного опыта нет, но на сайте написано, что бесплатно WiFi (4G), розетки для подзарядки, есть туалет, легкие закуски и напитки у водителей и достаточно просторные сидения. Мне тоже кажется, что поездом комфортней, но поскольку в теме стоит вопрос об определенном бюджете, поезд Мюнхен - Брессанон съедает лишние 100 Е/ чел. и цена авиабилета до Вероны становится конкурентноспособной.   

Сообщение отредактировал marker: 03 May 2017 - 08:04

• 0

#396 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 10:10

Автобусом из Мюнхена не ездил, личного опыта нет, но на сайте написано, что бесплатно WiFi (4G), розетки для подзарядки, есть туалет, легкие закуски и напитки у водителей и достаточно просторные сидения. Мне тоже кажется, что поездом комфортней, но поскольку в теме стоит вопрос об определенном бюджете, поезд Мюнхен - Брессанон съедает лишние 100 Е/ чел. и цена авиабилета до Вероны становится конкурентноспособной.   

Это перегиб, поезд в одну сторону в районе 60-70 будет по стандартному тарифу. А из Вероны по моим прикидкам раза в два дешевле. Так что перелет в Верону только из-за времени трансфера есть смысл выбрать

• 0

#397 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 12:01

Это перегиб, поезд в одну сторону в районе 60-70 будет по стандартному тарифу. А из Вероны по моим прикидкам раза в два дешевле. Так что перелет в Верону только из-за времени трансфера есть смысл выбрать

А автобус 34 Е туда обратно, правда это до автовокзала, но до аэропорта ненамного дороже, а поезд туда - обратно, по- вашему, 120 - 140 Е, вот сотка и получилась. 

А в Вероне мы в прошлом году на 13.50 не успели и 2 часа сидели на вокзале, правда сидели хорошоbiggrin.png, (у нас с собой все было, на улице тепло и солнце), но по времени трансфера ничего не выиграли. 

• 0

#398 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:50

Посмотрел предложения тур операторов на конец января и есть пара интересных вариантов по ранней брони:

1. 3 долины Меньюир апарты на наши даты 70к за двоих на 7 дней с удобными вылетами..В принципе учитывая цены на перелет, вариант интересный я думаю. Самоход дешевле вряд ли будет.

2. Пинцоло. За эти же 70к будет 14 дней в апартах. Или 7 дней за 50к за двоих.

Но почитав про Пинцоло так понял что зона катания своя там не ахти..а в Мадонну добираться не так уж быстро и просто.
Может кто был и там и там? Или я сравниваю не сравнимое?
Стоит ли переплачивать 20к за 3Д, если ехать на неделю (для бюджета ощутимо,но не критично), и стоит ли ехать в Пинцоло на 14 дней (или там недели с головой хватит)? Катать любим весь день достаточно активно..
В приоритете как всегда каталка:)
  • 0

#399 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 13:20

Посмотрел предложения тур операторов на конец января и есть пара интересных вариантов по ранней брони:

1. 3 долины Меньюир апарты на наши даты 70к за двоих на 7 дней с удобными вылетами..В принципе учитывая цены на перелет, вариант интересный я думаю. Самоход дешевле вряд ли будет.

2. Пинцоло. За эти же 70к будет 14 дней в апартах. Или 7 дней за 50к за двоих.

Но почитав про Пинцоло так понял что зона катания своя там не ахти..а в Мадонну добираться не так уж быстро и просто.
Может кто был и там и там? Или я сравниваю не сравнимое?
Стоит ли переплачивать 20к за 3Д, если ехать на неделю (для бюджета ощутимо,но не критично), и стоит ли ехать в Пинцоло на 14 дней (или там недели с головой хватит)? Катать любим весь день достаточно активно..
В приоритете как всегда каталкаicon_smile.gif

В настоящий момент, предложений в 3Д очень много хороших, в т.ч. и Менюир. Можно брать. Каталка хорошая, однозначно.

Сообщение отредактировал archi_1: 05 June 2017 - 13:21

• 0

#400 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 14:49

ИМХО не сравнимо 

хотя я в Пинцоло не был :) 

Три долины это Три долины  и побывать там надо 

• 0