Как раз и дал для сравнения. Первая по тексту практически по ГГ, во второй использован материал канадской горнолыжной школы CSIA
И вот что мы там видим (причем это же текст по смыслу есть и в методичке для сборных USA)
"При переходе из поворота в поворот, в непосредственной близости к так называемой «нейтральной точке», если оставить лыжи на таком же расстоянии, то они могут порой оказаться в этот момент чуть ли не вдвое шире плеч, что вряд ли естественно, безопасно и биомеханически целесообразно.
Так что всегда, когда мы смотрим прохождение крутых скоростных поворотов спортсменами высокого класса, мы видим в той или иной степени уменьшение расстояния между лыжами в районе «нейтральной точки», приведение их в более естественное, рациональное положение."
А теперь найди тоже самое в учебнике от ГГ )
Виноват, буду теперь читать сразу все по твоим сноскам
.
У ГГ я, честно говоря, не помню что-либо о специальном сужении лыж в стадии "плоских". Он, вроде пишет просто как о факте, что ширина разная в вершине и на плоских. У меня, например, самО так получается, и даже слишком, причем не только на крутом, но и на пологом. Хотел с этим бороться, а, оказывается, и не надо
. Или на пологом все же надо? В смысле, бороться.