X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#381 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:46

Не совсем верно. Обучение в интернате стоит сравнимых денег с регулярными выездами в горы на сборы. Но при приеме в интернат очень жесткая оценка и по технике катания (например сдают бургы и фрирайд на лыжах GS) и по физухе. И если тесты не сданы - за деньги туда не берут. За деньги можно попасть только в коммерческую структуру типа школы Бенни Райха.

ты не понял)

я к тому если ездить весной летом осенью на сборы и тп и тренироваться у отличных тренеров, для чего нужно бабло, то думаю отобраться можно) а с нашим финанстрованием и в Тягочева не попадешь тк слабый)

• 0

#382 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:54

У нас в силу неразвитости индустрии в целом знают всех (тренеров то раз, два и обчелся), у них врядли. Ты посмотри сколько спортсменов горнолыжников в США и у нас, разница в сотни раз.

С чего это ты так решил? :) Сколько по твоему в США спортсменов-горнолыжников. У нас, для сведения, 350-400. Я про тех у кого активный ФИС-код.

• 0

#383 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:02

Наверху явно ссылочка дана, где ГГ пишет про дрейф. Какие еще придумки и побасенки будут?

О дрейфе я уже довольно многи писал и объяснял. Да и термин вроде бы я и придумал. Спортсмены не ставят лыжи буквально перпендикулярно линии падения. Просто есть очень крутые участки с сильным разводом ворот где "из дуги в дугу" чисто не пройти - получится снос под воротами. Вместо этого искусственно создаётся снос над линией падения и дальше режется дуга.

так и я дал цитату ГГ, в которой расшифровывается, что будет если  не начать дрейф. Цитата дополняет Вашу. Дуга пойдет выше флага или врежешься во флаг. Если бы  Вы ходили трассу то знали бы что значит врезаться во флаг из-за раннего начала поворота. Надо просто понимать, что предыдущий поворот  влияет на угол закантовки следующего поворота. В итоге на короткорадиусных лыжах поворот может быть слишком крутым, если перед этим поворот был крутой и большая скорсоть

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2016 - 13:07

• 0

#384 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:07

так и я дал цитату ГГ, в которой расшифровывается, что будет если  не начать дрейф. Цитата дополняет Вашу. Дуга пойдет выше флага или врежешься во флаг. Если бы  Вы ходили трассу то знали бы что значит врезаться во флагг из-за раннего начала поворота.

Если не начать дрейф - Дуга пойдет ниже флага  .

Сообщение отредактировал Shery: 27 September 2016 - 13:08

• 0

#385 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:11

Дуга пойдет ниже флага .

После применения дрейфа дуга пойдет ниже флага, естественно.

Одно дело начать врезание посередине между флагами,  другое дело спустившись дрейфом до ЛПС. Если лыжи короткорадиусные, то в первом случае уедешь выше флага. Дрейф  по гГ-это параллельный снос без вращения лыж

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2016 - 13:13

• 0

#386 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:17

*
Популярное сообщение!

Наслаждайтесь))

• 5

#387 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:22

Да нет. Он проехался по детям спортсменам которые тренировались под руководством уважаемых тренеров.

А ездили МСы...высокого уровня.

Так что ...это его косяки.  В этом случае, можно говорить что ему не хватило уровня не по технике, не по реальной известности.

Хотя...прикольно было почитать как он, уровня тренеров КМ, раздает советы простым парням туристам из России. Дело  ведь...тоже нужное)

Ну, советы он всем давал абсолютно одинаковые. Что туристам, что молодым действующим МС-ам)) Вот и весь уровень советчика...

• 0

#388 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:23

так и я дал цитату ГГ, в которой расшифровывается, что будет если  не начать дрейф. Цитата дополняет Вашу. Дуга пойдет выше флага или врежешься во флаг. Если бы  Вы ходили трассу то знали бы что значит врезаться во флаг из-за раннего начала поворота. Надо просто понимать, что предыдущий поворот  влияет на угол закантовки следующего поворота. В итоге на короткорадиусных лыжах поворот может быть слишком крутым, если перед этим поворот был крутой и большая скорсоть

Еще раз

О дрейфе я уже довольно многи писал и объяснял. Да и термин вроде бы я и придумал. Спортсмены не ставят лыжи буквально перпендикулярно линии падения. Просто есть очень крутые участки с сильным разводом ворот где "из дуги в дугу" чисто не пройти - получится снос под воротами. Вместо этого искусственно создаётся снос над линией падения и дальше режется дуга.

https://ski.ru/az/bl...elno-razoshlis/

Так что там с дрейфом? Почему позвоночник страдает на 35м ? Оттого что дрейфа мало?

С чего это ты так решил? :) Сколько по твоему в США спортсменов-горнолыжников. У нас, для сведения, 350-400. Я про тех у кого активный ФИС-код.

Сколько на ПР стартует? 350-400 ? Может 150-180 или меньше? У них может и не в 100 раз больше, а в 10 уж точно будет. Исходя из их представительства и количества "звезд".  На одного чемпиона - сколько лыжников рангом поменьше?

• 0

#389 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:27

Как раз и дал для сравнения.  Первая по тексту практически по ГГ, во второй использован материал канадской горнолыжной школы CSIA

И вот что мы там видим (причем это же текст по смыслу есть и в методичке для сборных USA)

"При переходе из поворота в поворот, в непосредственной близости к так называемой «нейтральной точке», если оставить лыжи на таком же расстоянии, то они могут порой оказаться в этот момент чуть ли не вдвое шире плеч, что вряд ли естественно, безопасно и биомеханически целесообразно.

Так что всегда, когда мы смотрим прохождение крутых скоростных поворотов спортсменами высокого класса, мы видим в той или иной степени уменьшение расстояния между лыжами в районе «нейтральной точки», приведение их в более естественное, рациональное положение
."

А теперь найди тоже самое в  учебнике от ГГ )

Виноват, буду теперь читать сразу все по твоим сноскам biggrin.png .

У  ГГ я, честно говоря, не помню что-либо о специальном сужении лыж  в стадии "плоских". Он, вроде пишет просто как о факте, что ширина разная в вершине и на плоских. У меня, например, самО так получается, и даже слишком, причем не только на крутом, но и на пологом.  Хотел с этим бороться, а, оказывается, и не надо biggrin.png biggrin.png . Или на пологом все же надо? В смысле, бороться.

• 0

#390 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:30

Сколько на ПР стартует? 350-400 ? Может 150-180 или меньше? У них может и не в 100 раз больше, а в 10 уж точно будет. Исходя из их представительства и количества "звезд".  На одного чемпиона - сколько лыжников рангом поменьше?

1300 спортсменов в США. На весь мир около 10000. И все про всех всё знают :)

• 0

#391 Антон летающий

Антон летающий
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:37

Ой, Куканов тоже любит Гуршмана? Ужас. Похоже на то, как адепты кроссфита вопят о его эффективности, приводя в пример кроссфит-чемпионов, в прошлом как правило спортсменов высокого уровня в "классических" видах спорта. Неужели ГГ учил Куканова с нуля?
Хотя, чего спорить, у меня тренер не любит ГГ, а отец его, тоже тренер - любит,и что? Один фиг, не ГГ их обоих учил
  • 0

#392 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:40

На семинары и наши парни ездили. Кроме разочарования обратно ничего не привезли.

А вот нашим понравилось.

• 0

#393 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:47

Еще раз

Так что там с дрейфом? Почему позвоночник страдает на 35м ? Оттого что дрейфа мало?

Да, хоть сто раз. КУда поедет лыжник, если не пустит лыжи в дрейф, а сразу войдет в резаную дугу:выше флага или ниже?Синий флаг останется по левую руку или по правую?

Прикрепленные изображения

• Дрифт.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2016 - 13:52

• 0

#394 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:48

любопытно, что сей момент озвучиваешь только ты. люди  же из совершенно разных школ видят совсем иное. причем люди, в разы более компетентные, нежели ты icon_wink.gif

"огласите весь список, пжлста"

Вы с Кукановым, одинаково не дочитываете сообщение.

Может кто и видит, только начинать надо не с этого, а с  инструктора или тренера ДЮСША, самого младшего уровня. Начиная с самых азов. Для вновь начинающих спортсменов после 40, ГГ точно не нужен, а еще и вреден. К стати Аня С., которая проводила сборы, сказала не читайте ГГ.  Надеюсь в ее компетентности ни кто не сомневается?

Сообщение отредактировал NORDSON: 27 September 2016 - 13:50

• 0

#395 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:51

. К стати Аня С., которая проводила сборы, сказала не читайте ГГ.  Надеюсь в ее компетентности ни кто не сомневается?

Сейчас тебе ответят что она не тренер biggrin.png

• 1

#396 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:52

Для вновь начинающих спортсменов после 40, ГГ точно не нужен,

А вот здесь соглашусь. Способностей организма уже не хватит, успевать не будут.

А вред-то им в чем?

• 0

#397 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:54

А вот нашим понравилось.

Отвечу тебе фразой Никиты Злоказова. "Сергей хороший парень, но так никто не ездит" :) Речь была, естественно, про спорт.

• 0

#398 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:54

Да, хоть сто раз. КУда поедет лыжник, если не пустит лыжи в дрейф, а сразу войдет в резаную дугу:выше флага или ниже?Синий флаг останется по левую руку или по правую?

Он не сможет войти в резанную дугу. Уже не сможет.

• 0

#399 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:55

1300 спортсменов в США. На весь мир около 10000. И все про всех всё знают icon_smile.gif

350-400 у нас против 1300 у них. И на всех наших один Хорошилов который за всех отдувается десятилетиями.

Он один против БодиМиллера, Лигети, Вонн, Манкузо, Шиффрин и многих других рангом поменьше.

Это как? При равном качестве должен быть хоть один условный "Лигети".
  • 0

#400 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:59

Он не сможет войти в резанную дугу. Уже не сможет.

Закантует  достаточной мере  и спокойно проедет так, что флаг останется по правую руку, т.е выше синего флага. Вот, чтобы поворот не начать раньше, чем нужно, и применяют дрейф

Только это не проблема  уровня катания  первого разряда и ниже, 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2016 - 14:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных