X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функционал одежды - какие мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#381 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:48

Мне на новую куртку на подьемнике Газпрома с троса упала пара капель машинного масла. Куртка красного цвета- капли отлично видно. Безотносительно того что подьемники Газпрома обслуживают криворукие дебилы - все равно неприятно. Но в общем-то - и хрен с ней с курткой, я же не на званый ужин в ней пойду.

Я это вот к чему - когда человек настолько загоняется вопросом шмоток, то такая капелька наверное трагедией станет. И вторая мысль в этой-же струе - когда человек настолько загоняется вопросом шмоток - вопрос качества катания тоже остается немного в стороне. И амбиции шмотками уже удовлетворены. И не дай бог повредишь чего. 

Масло с троса капать не может, если его не разогреть как следует - смазка консистентная. Капает вода от талого снега, набравшая всю грязь из смазки троса, а скорей всего - из механизма  подвески кресла. 

Мы когда-то15-летнй  дочке в Андорре купили очень красивый желтый комбинезон, и при первом же подъеме с подвески кресла на нее полилась струя черной грязи. Доехала в слезах. Позже - привыкла ;)

• 0

#382 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:52

Масло с троса капать не может, если его не разогреть как следует - смазка консистентная. Капает вода от талого снега, набравшая всю грязь из смазки троса, а скорей всего - из механизма  подвески кресла. 

Мы когда-то15-летнй  дочке в Андорре купили очень красивый желтый комбинезон, и при первом же подъеме с подвески кресла на нее полилась струя черной грязи. Доехала в слезах. Позже - привыкла icon_wink.gif

Напомнило, как все мои светлые штаны пачкает на попе бугель "тарелочка". Особенно по весне.

Я уже стараюсь весной, сначала руками зацепиться, вытереть тарелочку рукой, а потом уже под попу.

• 0

#383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:59

Напомнило, как все мои светлые штаны пачкает на попе бугель "тарелочка". Особенно по весне.

Я уже стараюсь весной, сначала руками зацепиться, вытереть тарелочку рукой, а потом уже под попу.

Бесполезно. Единственный вариант - научиться быстро подкладывать индивидуальную салфетку, как на общественный унитаз ")

• 0

#384 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:02

Если уж так жалко штаны то поджопник из "пенки" одел и всех делов.

• 0

#385 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:28

За три недели на КП мне "накапало" только на Газпроме. На РХ ни капли ниоткуда не свалилось -)

• 0

#386 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:44

Если уж так жалко штаны то поджопник из "пенки" одел и всех делов.

Надо подумать. Просто очень грязные весной.

А штаны потом не отстирываются.

• 0

#387 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:46

За три недели на КП мне "накапало" только на Газпроме. На РХ ни капли ниоткуда не свалилось -)

дык там ниже. теплей. тает и течет.
под колесами на свежем снегу серые полосы.
Но при адовом плюсе и на карусельных цирках под креслами та же картинка. Садиться чутка с краю и тогда хорошо.
  • 0

#388 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:20

Мне на новую куртку на подьемнике Газпрома с троса упала пара капель машинного масла. Куртка красного цвета- капли отлично видно. Безотносительно того что подьемники Газпрома обслуживают криворукие дебилы - все равно неприятно. Но в общем-то - и хрен с ней с курткой, я же не на званый ужин в ней пойду.

Я это вот к чему - когда человек настолько загоняется вопросом шмоток, то такая капелька наверное трагедией станет. И вторая мысль в этой-же струе - когда человек настолько загоняется вопросом шмоток - вопрос качества катания тоже остается немного в стороне. И амбиции шмотками уже удовлетворены. И не дай бог повредишь чего. 

Я прекрасно понимаю вас - и мне тоже было бы неприятно новую одежду (неважно - горнолыжную или деловой костюм) изгадить в первый же сезон. Но это нормально - 99% людей относятся достаточно трепетно к своим новым вещам и только спустя какое-то время готовы спокойно принимать потерю ими товарного вида, выход из строя и т.д. Это вполне вписывается в нормы психологии. Опять же - это касается не всех вещей. Например, кто-то до сих пор покупает чехлы для мобильных телефонов и оборачивает пульты ДУ в полиэтилен. Я, допустим, даже не поморщусь, если новый телефон в первый же день уроню на асфальт - главное, чтобы экран остался целым. Или для кого-то трагедия, когда даже на 3-летней машине появляется царапина. Мне на нулёвой машине на второй месяц один рукожопый водятел на МКАДе "убрал" крыло и часть двери - но мне было пох (кроме потраченного времени), ибо КАСКО всё решает за приемлемый для меня годовой платёж. Так что все люди к чему-нибудь да трепетно относятся - это норма.

Насчет "загона" - не знаю что вы имели в виду, но я заморачивался (и этим тему и начал) техническими хар-ками спортивной экипировки. Не цветом и не запахом. Причинно-следственные связи с качеством катания тут выстроить не получится никак, иначе вам придется смириться с утверждениями, что "кто часто посещает автомойку, тот хреново водит" и "кто пытается понять разницу между вариатором и tiptronic, тот лох". В 21 веке образ небритого крестьянина, дрочащего "ручку" на грязной "шахе" - как апогей и эталон профессионализма на дороге - не просто смешон, а еще и навевает нехорошие мысли с т.зрения психологии. biggrin.png

стойка на предыдущей странице эту мысль подтвержает. (текст в стиле "космополитэн" , каюсь, не осилил)

"Осознание собственной ущербности вызывает негатив к социуму". Жаль, во времена автора цитаты понятия "никнеймов" не было. smile.png

Голубчик, пытаться разглядеть в обычной фотографии на память переднюю стойку, это паранойя. biggrin.png Вас не раздражают палочки для суши из-за отсутствия талии? wink.png

Кстати, если проблема с восприятием информации (текста, речи) - пропейте курс Пикамилончика, ибо знак тревожный. Ну и курение/алкоголь исключите, если таковые грешки водятся. rolleyes.gif

Хехе... То есть цвет в одежде для активного отдыха таки имеет значение. Что и требовалось доказать. biggrin.png А то тут некоторые ораторы (к вам не относится) с пеной у рта доказывают, что это блажь, а это оказывается практичность. rolleyes.gif  Через пару страниц кто-нибудь да признает-таки, что яркий цвет ох*енно видно на склонах и это прекрасно с т.зрения безопасности.

Ну умора, ей-Богу. biggrin.png

• 0

#389 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:59

Хехе... То есть цвет в одежде для активного отдыха таки имеет значение. Что и требовалось доказать. biggrin.png А то тут некоторые ораторы (к вам не относится) с пеной у рта доказывают, что это блажь, а это оказывается практичность. rolleyes.gif  Через пару страниц кто-нибудь да признает-таки, что яркий цвет ох*енно видно на склонах и это прекрасно с т.зрения безопасности.

Ну умора, ей-Богу. biggrin.png

Во мне теперь борются два альтер-эго.

Одно говорит: покупай, что нравится, будь стильным, ярким и индивидуальным.

А другое говорит: так оно испачкается, покупай всё в попсовом мужском цвете, будь как все.

• 0

#390 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:35

*
Популярное сообщение!

Насчет "загона" - не знаю что вы имели в виду, но я заморачивался (и этим тему и начал) техническими хар-ками спортивной экипировки. Не цветом и не запахом. Причинно-следственные связи с качеством катания тут выстроить не получится никак, иначе вам придется смириться с утверждениями, что "кто часто посещает автомойку, тот хреново водит" и "кто пытается понять разницу между вариатором и tiptronic, тот лох". В 21 веке образ небритого крестьянина, дрочащего "ручку" на грязной "шахе" - как апогей и эталон профессионализма на дороге - не просто смешон, а еще и навевает нехорошие мысли с т.зрения психологии. biggrin.png

Ну раз пошла речь о психологии...

На конкурсе самодеятельной песни:

- Чувак! Да ты не умеешь петь..!

- Зато я в смокинге, на моей руке ролекс, а за углом стоит мерседес...

В разделе психологии поведения подростков это называется компенсасторная модель поведения: определяется необходи­мостью компенсировать какую-то неполноценность личности, дисгармонии характера, внешними проявлениями, часто принимающими вызывающую форму.

Смотрите, вы потратили десятки, возможно сотни часов на изучение самых детальных характеристик мембран, просмотр десятков каталогов, поиск магазинов, на выбор и заказ, как итог - вы одеты сейчас по последнему слову горнолыжной моды (ну, например) и вам нигде не жмёт, ничего не потеет и все удобно. И я здесь вижу всего два момента: первое - вы потратили гигантское количество времени на подбор себе удобной скорлупки, а вместо этого можно было почитать Жубера, Гуршмана, поделать упражнения в Снежкоме, или на иных пупырях; поверьте, человек одетый в ТониСэйлор, который спускается плугом или бочком-бочком, куда смешнее человека в джинсах заправленных в ботинки и кургузой куртке с аналогичной техникой - в первом случае "деньги есть ума не надо", а вот во втором случае - просто новичок. И второй момент: если активно катать, хотя бы раз в неделю постоянно, плюс неделя-две в горах, то любая шмотка начинает выглядеть плохо как максимум через пару сезонов. И если осознавая это человек все равно покупает "все самое топовое" то он или по настоящему состоятелен, или что-то там компенсирует (см.сначала)

Голубчик, пытаться разглядеть в обычной фотографии на память переднюю стойку, это паранойя. biggrin.png Вас не раздражают палочки для суши из-за отсутствия талии? wink.png

Кстати, если проблема с восприятием информации (текста, речи) - пропейте курс Пикамилончика, ибо знак тревожный. Ну и курение/алкоголь исключите, если таковые грешки водятся. rolleyes.gif

Вот этот вот "голубчик" и назидательный тон общения - вот где полный алес. И здесь дело даже не в том, что ваш оппонент старше вас, а в осознании мнимого превосходства над кем-то. Вот такое осознание и приводит к "голубчику" и советам что-то там пропить.

Сообщение отредактировал kagarich: 17 February 2017 - 12:35

• 6

#391 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:31

*
Популярное сообщение!

Не могу уловить о чём спор, каждый живёт как хочет, как нравится. Проблемы начинаются, когда начинают выносить мозг другим и себе как нужно жить.

• 4

#392 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:19

Не могу уловить о чём спор

Возможно о том, как может термичка после недели катания не пахнуть, и зачем для каталки в КП термос держащий два дня smile.png

• 0

#393 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:21

Возможно о том, как может термичка после недели катания не пахнуть, и зачем для каталки в КП термос держащий два дня smile.png

Понял, закупаем попкорн :-)

• 0

#394 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 18:39

*
Популярное сообщение!

"Осознание 

Обращался я отнюдь не к Вам, а к уважаемому Kagarich.

Но раз уж Вы без спроса вскакиваете с места, сообщу Вам следующие непреложные и посему не требующие Ваших комментариев факты:

1. Кто первый халат одел - тот и психиатр. Не нарушайте это правило. 

2. Совершенно не обязательно читать поток сознания жертвы рекламы, чтобы понять, что именно она , эта жертва пишет. Достаточно пары фраз из текста. Ваш текст большинство людей так и читает, за исключением особо совестливых. 

3. Люди , прилично катающиеся на лыжах , определяют новичков не по шмоткам и не по снаряжению, а просто по стойке. Работайте над стойкой. Кататься при этом можно и не учиться.

• 5

#395 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 05:59

Таки может оставшаяся часть публики, которая считает что это только понты,пиар ,маркетинг и ещё много гадких слов, вы поделитесь своим опытом, я лично только буду благодарен ибо бюджетом ТС не обладаю, а катать охото в норм одежде, не плане цвета, а в плане функционала, но так сказать на средний класс )
  • 0

#396 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 09:13

Сегодня вспотел в мороз -20. Хе хе я не мерзляка. На улице -22 одеваюсь тепло. Термуха две флиски по сотке куртка и жилетка. Делаю два спуска... Понимаю жарко. Снял жилетку откатал два часа. Жарко. Надевал бутглавы так ногам было жарко. :) намордник не надевал. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 18 February 2017 - 09:14

• 0

#397 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 09:14

И второй момент: если активно катать, хотя бы раз в неделю постоянно, плюс неделя-две в горах, то любая шмотка начинает выглядеть плохо как максимум через пару сезонов. И если осознавая это человек все равно покупает "все самое топовое" то он или по настоящему состоятелен, или что-то там компенсирует (см.сначала)
.

Не обязательно. Чтобы не убивать хороший стаф можно для местных иметь недорогой вариант...
  • 1

#398 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 09:15

Гидратор зимой? И как вода через час/два катания, не "прохладна"? Гидраторы имеются, но что то о использовании зимой мысли не приходили...
  • 2

#399 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:02

Таки может оставшаяся часть публики, которая считает что это только понты,пиар ,маркетинг и ещё много гадких слов, вы поделитесь своим опытом, я лично только буду благодарен ибо бюджетом ТС не обладаю, а катать охото в норм одежде, не плане цвета, а в плане функционала, но так сказать на средний класс )

а чо ту делицца-то? и стоит ли вообще загоняца про тряпки? пришел купил и катаешься. не нра- выкинул- купил чо другое

• 0

#400 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:18

Если термуха за неделю активного каталова не воняет, то может вам к ЛОРу надо?

Хбеонег канешно кайфовая термуха, но не волшебная, а если учесть, что за цену комплекта можно купить три комплекта годнейшего Lenz, то и вообще мимо.

Балаклава не нужна от слова совсем.

в -20 -25 надеваю капюшон флиски под шлемарь. В -31 было недельку назад каталса, балаклаву и там не хотелось (тем более что в такую погоду мёрзнуть на подъёмнике возможности нет).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных