Лыжи .....?
Да, это лыжи.
Это инструмент воплощения желаний.
Это мысль, которая начинается в сознании, и заканчивается на подиуме победителей.
Может видосик скинешь...как после таких "магических" операций...твои лыжи едут и везут своего хозяина?![]()
Отправлено 22 December 2016 - 13:49
Лыжи .....?
Да, это лыжи.
Это инструмент воплощения желаний.
Это мысль, которая начинается в сознании, и заканчивается на подиуме победителей.
Может видосик скинешь...как после таких "магических" операций...твои лыжи едут и везут своего хозяина?![]()
Отправлено 22 December 2016 - 16:13
Может видосик скинешь...как после таких "магических" операций...твои лыжи едут и везут своего хозяина?
Очень хорошо катят...
А видосик вам зачем? Разве слова не достаточно? ![]()
Отправлено 22 December 2016 - 17:39
Очень хорошо катят...
А видосик вам зачем? Разве слова не достаточно?
Хочу понять...ради каких сотых, а может и тысячных...ТС так себя мучает![]()
Отправлено 22 December 2016 - 19:07
Хочу понять...ради каких сотых, а может и тысячных...ТС так себя мучает
Почему мучает? Вероятно, человеку сам процесс доставляет удовольствие.
Отправлено 22 December 2016 - 19:16
Почему мучает? Вероятно, человеку сам процесс доставляет удовольствие.
Вероятно... Можно кстати еще росписью заняться
http://brovikova-stu...toalbums/246208
Отправлено 22 December 2016 - 19:19
Вероятно... Можно кстати еще росписью заняться
У меня сосед каждую субботу долбил в стену перфоратором на прояжении 3-х лет. это был просто ППЦ)))))))))))
В 8 утра начинал долбить. По часам))
Отправлено 22 December 2016 - 19:22
У меня сосед каждую субботу долбил в стену перфоратором на прояжении 3-х лет. это был просто ППЦ)))))))))))
В 8 утра начинал долбить. По часам))
Явно ему кто то из соседей дорогу перешел
Отправлено 22 December 2016 - 20:18
Явно ему кто то из соседей дорогу перешел
![]()
Или просто чтоб не слышать зудящую на ухом жену
Отправлено 22 December 2016 - 21:47
Аферист не тренак, но и не профик, варился в теме при ком-то,разряд есть, многое-чисто его наработки, местами неплохо,но и есть косячные,про прогревание сердечников-это шедевр, скорее всего он при прокате условного уровня, либо домашний сервисмен, на выезды не ездит, стол стационарный и много приблуд...
Кстати, тоже фибертексом полировал у канта на спусковых и суперовых, потом отказался...
Вообще прикольно, но Аферист- пожиратель времени)))))))))
Отправлено 23 December 2016 - 06:19
![]()
...но и есть косячные,про прогревание сердечников - это шедевр
Capdim, адресую не только Вам...
Сердечники иногда "прогреваю" (максимум до 50 градусов), не только я:
термобоксы;
упоминание о прогреве, имеется в обучающих семинарах производителей гоночных парафинов.
Особенно заметно на новых лыжах - если её не прогреть, то базовый парафин не "внедрится" в скользяк. Такая лыжа, после нескольких спусков станет "волосатой". Тугоплавкие парафины, будут скалываться на холодной лыже, а нужно снимать их скребком в "сметанообразном" состоянии. Да много ситуаций, где нужно использовать прогрев.
Я не говорю, что это "гуд", но поймите - иначе никак...У меня кант стачивается на третий сезон....а сердечники "живут"
Многим не "по карману" покупать инструмент, парафины, новые лыжи (несколько разных пар), или нет времени правильно их обслуживать - пользуйтесь прокатом.
Некоторые производители парафинов, совсем недавно "подняли градус" плавления на 10 едениц , с целью увеличения износостойкости (сопротивлению истирания). Материал базы (скользяк), также стал термически более устойчив (лыжи среднего и выше среднего ценового сегмента). Всё меньше в "сердечниках" попадается настоящего дерева.....
Это дорогой и травмоопасный вид спорта, но сука он того стоит ![]()
Сообщение отредактировал Aferist: 23 December 2016 - 07:00
Отправлено 23 December 2016 - 13:36
Особенно заметно на новых лыжах - если её не прогреть, то базовый парафин не "внедрится" в скользяк. Такая лыжа, после нескольких спусков станет "волосатой".
Давно не видел "волосатых" лыж) С тех пор как плавить перестал. Парафином пользуюсь только для консервации в конце сезона. Все таки ты что то не так делаешь, раз база так быстро покрывается "сединой"![]()
Отправлено 23 December 2016 - 18:37
Это дорогой и травмоопасный вид спорта, но сука он того стоит
Соглашусь, за исключением "суки".
Отправлено 23 December 2016 - 20:38
Хочу понять...ради каких сотых, а может и тысячных...ТС так себя мучает
Вы почитайте свой же пост номер 326 , а также вспомните общение с " Гойко Митич". ![]()
Сообщение отредактировал Aferist: 23 December 2016 - 22:51
Отправлено 23 December 2016 - 20:44
Вы почитайте свой же пост номер 326 пост, а также вспомните общение с " Гойко Митич".
Долгая память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу © ![]()
Сообщение отредактировал walentin: 23 December 2016 - 20:45
Отправлено 23 December 2016 - 20:58
Давно не видел "волосатых" лыж) С тех пор как плавить перестал. Парафином пользуюсь только для консервации в конце сезона. Все таки ты что то не так делаешь, раз база так быстро покрывается "сединой"
Вот вы "с ног на голову" хотите перевернуть всё, что было сказано мной в течении нескольких постов.
Отвечу ещё раз : " Чтобы база не покрывалась "сединой", я парафин вплавляю утюгом (нагревом)".И ещё раз - база не покрывается "сединой" , когда я её "пропитываю" парафином ![]()
Сообщение отредактировал Aferist: 23 December 2016 - 22:08
Отправлено 23 December 2016 - 23:17
Вы почитайте свой же пост номер 326 , а также вспомните общение с " Гойко Митич".
Так там про утюг - ни слова
Отправлено 23 December 2016 - 23:22
Так там про утюг - ни слова
Тогда делись секретом как наносить CH на сухую морозную погоду)
Отправлено 24 December 2016 - 01:52
Тогда делись секретом как наносить CH на сухую морозную погоду)
Прикинь...ничего подобного не использую
Больно муторно связываться с жесткими парафинами. Есть ускорители, которые неплохо скользят по очень холодному (сухому) и жестком снегу.
Я использую спрессованную таблетку (до -20). Причем давно. В Кувандыке, на том злополучном скикроссе, (в тот день было очень холодно) У меня лыжи катили не хуже, а может и лучше чем...(думаю помнишь с кем сравниваю)
Тут много чего есть интересного
http://legkov-equip....=DESC&limit=100
http://legkov-equip....ory&sort=rating
Под базовое покрытие, под мороз, (путем натирания с последующей обработкой жидким парафином для впитывания в базу) подобное средство изготавливаю самостоятельно. В итоге получается или таблетка с высоким содержанием графита (антистатик) или таблетка на основе спец порошка (тоже антистатик) но уже с содержанием фтора.
Отправлено 24 December 2016 - 05:49
Парафином пользуюсь только для консервации в конце сезона.
Для консервации, в конце сезона, используйте утюг? Или тоже натираете мазилками?
У вас "гарем" лыж, и "окончание" сезона (консервация) наступает после использования очередной пары.
Если же использовать одну пару "на все случаи жизни",то после ваших методов натираний (без вплавления утюгом парафина) лыжи очень быстро покроятся ворсом-это факт. Даже те же беголыжники, сторонники циклёвки, свои лыжи перед каждым забегом циклят, чтобы убрать оксидированный слой, ворс. Поэтому я вас и спрашивал, если вы противник утюга, то не циклёвщик ли вы (часто применяете штайншлиф)?
Отправлено 24 December 2016 - 05:58
Под базовое покрытие, под мороз, (путем натирания с последующей обработкой жидким парафином для впитывания в базу) подобное средство изготавливаю самостоятельно. В итоге получается или таблетка с высоким содержанием графита (антистатик) или таблетка на основе спец порошка (тоже антистатик) но уже с содержанием фтора.
"Под базовое покрытие" - это как?
Может "на базовое покрытие"?
"Путём натирания......для впитывания в базу"? ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных