...но и есть косячные,про прогревание сердечников - это шедевр
Capdim, адресую не только Вам...
Сердечники иногда "прогреваю" (максимум до 50 градусов), не только я:
термобоксы;
упоминание о прогреве, имеется в обучающих семинарах производителей гоночных парафинов.
Особенно заметно на новых лыжах - если её не прогреть, то базовый парафин не "внедрится" в скользяк. Такая лыжа, после нескольких спусков станет "волосатой". Тугоплавкие парафины, будут скалываться на холодной лыже, а нужно снимать их скребком в "сметанообразном" состоянии. Да много ситуаций, где нужно использовать прогрев.
Я не говорю, что это "гуд", но поймите - иначе никак...У меня кант стачивается на третий сезон....а сердечники "живут"
Многим не "по карману" покупать инструмент, парафины, новые лыжи (несколько разных пар), или нет времени правильно их обслуживать - пользуйтесь прокатом.
Некоторые производители парафинов, совсем недавно "подняли градус" плавления на 10 едениц , с целью увеличения износостойкости (сопротивлению истирания). Материал базы (скользяк), также стал термически более устойчив (лыжи среднего и выше среднего ценового сегмента). Всё меньше в "сердечниках" попадается настоящего дерева.....
Это дорогой и травмоопасный вид спорта, но сука он того стоит 
Сообщение отредактировал Aferist: 23 December 2016 - 07:00