X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#381 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:24

Физкультпривет! Подскажите, кто знает из своего опыта. На новогодних каникулах реально покататься на Красной Поляне? Или толпа нереальная везде? Спасибо.

Реально все. Но толпа реально нереальная вездеbiggrin.png

Не знаю как в 2016 г. (вроде тоже был пипец), а в январе 2015 г была полная жопа. Тогда как раз курс рубля упал и все ломанулись на наши курорты, инфраструктура была совершенно не готова к этому. Говорят что 1-2 января с утра каталка была хорошая, ну и в течении дня тоже ничего, а после 3 января народ отошел от бухача и пошло поехало. Я не знаю как в Альпах на рождество и какие толпы народа во Франции Австрии и и других альпийских странах на каникулах, но в Красной Поляне просто были гигантские очереди на подъемники 40 минут 1 час и больше. Поищите фотки Вольчей Скалы, где-то в инете должны быть. Я такие толпы народу в жизни не видел. Даже на Хибинах когда попадал в сезон очереди были меньше - 30-40 минут. Только очередь за скипасами и подъем на первый уровень Розы Хутор был на 2 часа. Я никогда столько горнолыжников не встречал. После этого, решил для себя, что во все топовые отечественные горнолыжные курорты, по крайней мере в ближайшие несколько лет, на новогодние праздники не ездить))

Повторюсь, еще раз, в Европе тоже есть очереди и возможно это даже нормально, но я никогда ничего подобного не видел, поэтому увиденная картина произвела неизгладимо депрессивное впечатление

• 1

#382 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 23:14

*
Популярное сообщение!

Не знаю как в 2016 г. (вроде тоже был пипец), а в январе 2015 г была полная жопа. Тогда как раз курс рубля упал и все ломанулись на наши курорты, инфраструктура была совершенно не готова к этому. Говорят что 1-2 января с утра каталка была хорошая, ну и в течении дня тоже ничего, а после 3 января народ отошел от бухача и пошло поехало. Я не знаю как в Альпах на рождество и какие толпы народа во Франции Австрии и и других альпийских странах на каникулах, но в Красной Поляне просто были гигантские очереди на подъемники 40 минут 1 час и больше. Поищите фотки Вольчей Скалы, где-то в инете должны быть. Я такие толпы народу в жизни не видел. Даже на Хибинах когда попадал в сезон очереди были меньше - 30-40 минут. Только очередь за скипасами и подъем на первый уровень Розы Хутор был на 2 часа. Я никогда столько горнолыжников не встречал. После этого, решил для себя, что во все топовые отечественные горнолыжные курорты, по крайней мере в ближайшие несколько лет, на новогодние праздники не ездить))

Повторюсь, еще раз, в Европе тоже есть очереди и возможно это даже нормально, но я никогда ничего подобного не видел, поэтому увиденная картина произвела неизгладимо депрессивное впечатление

Как всегда "песня о главном" )) Езжу в горы на НГ с 2003 и слышу одно и тоже каждый год... единственный раз когда реально стоял в очереди около часа это на Эльбрусе когда только один вагон ходил от Мира. И то было 2 запасных варианта - блатная очередь кому "без очереди" (позже она стала размером с обычную очередь и отпала сама собой ))) и ломануться наверх на ратраке. Но когда бабло заканчивалось приходилось стоять в очереди как рано не вставай )) Ну а в КП с кучей подъемников ваще проблем нет. В 2015 я на Волчью ваще не лез. Единственный трабл был в первые дни (где то в конце декабря Розу открыли как раз под наш заезд) когда снега под 2 метра выпало и верха не работали - первый день пришлось в молоке на низах катать, а потом как понеслось... мы на Кабане и Сказке катали пока еще снег валил и Пик был закрыт. Народу ваще не было! Пустые кресла были - укатывались просто в хлам, кругом один пухляк, катали вне трасс. Позже Пик отрыли и распогодилось - докатывали уже в районе Каскада и олимпийский спуск. Ну а 3 января да, народу резко прибавилось, было заметно )) но нам уже было пофиг - мы укатались к тому времени и пухляк весь раскатали. И все-равно катали без очередей, потому что не надо ломиться толпой в дверь когда можно влезть в окно)) короче места надо знать icon_smile.gif

ЗЫ. И Европе, и у нас везде на НГ есть очереди! И не на НГ тоже -)) Но если под шлемом есть не только подкладка, но и серое вещество, то проблем нет ))

• 6

#383 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 13:35

А чо за лыжник на Розе в одних оранжевых труселях катает? Ваще что ли уже? :) Чо за рассадник эксбинионизма? Куда администрация смотрит? )))

• 0

#384 vanbasten

vanbasten
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 13:37

Спасибо за подробный ответ!

• 0

#385 KonZiw

KonZiw
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:44

Доброго дня. Собираемся приехать после середины января в Сочи и соответственно покататься. Жилье уже заказано, но есть еще пару вопросов к местным жителям 1) Если можно совет по такси, с возможностью заказа микроавтобуса. Не самое дорогое, но и не самое дешевое такси в Сочи типа http://трансфер-сочи.рф/taxi.html и 2) по Красной Поляне - Есть ли там некие моменты не очевидные\не известные впервые понаехавшим )) , о которых нужно озаботиться именно заранее - бронировать, заказывать, записываться.. Не жить там естественно, а приехать, допустим в 9-00 и до 17-00. Группа ожидается 5-8 человек. Из них только 3-5 человек со своим, а остальные будут арендовать снаряжение. Как-то так, если не сложно прошу ответить. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал KonZiw: 22 December 2016 - 17:08

• 0

#386 Andrey 52

Andrey 52
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:51

по такси +79183073569; +79884138039. мы ими пользовались в апреле этого года. вроде бы не дорого

• 0

#387 KonZiw

KonZiw
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:53

по такси +79183073569; +79884138039. мы ими пользовались в апреле этого года. вроде бы не дорого

спасибо, записал. 

Сообщение отредактировал KonZiw: 22 December 2016 - 17:13

• 0

#388 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:41

Такси +79183062465 и +79407157879 Аслан. Минивэн Hyundai

Нас было 5 человек и мы им пользовались.

Сообщение отредактировал Рубеж: 22 December 2016 - 20:42

• 0

#389 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 07:51

А чо за лыжник на Розе в одних оранжевых труселях катает? Ваще что ли уже? icon_smile.gif Чо за рассадник эксбинионизма? Куда администрация смотрит? )))

А что такого? Может загорает? Это же туристический центр, а не клуб джентльменов.

Если был бы без трусов, тогда можно было бы возмущаться.

• 0

#390 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:59

2) по Красной Поляне - Есть ли там некие моменты не очевидные\не известные впервые понаехавшим )) , о которых нужно озаботиться именно заранее - бронировать, заказывать, записываться.. Не жить там естественно, а приехать, допустим в 9-00 и до 17-00. Группа ожидается 5-8 человек. Из них только 3-5 человек со своим, а остальные будут арендовать снаряжение. Как-то так, если не сложно прошу ответить. Заранее спасибо.

Если вы в Поляну из Сочи чисто покатать, то ничего заказывать/бронировать не надо. Изучите схему курорта, определитесь где хотите покатать, приезжайте и катайте!

• 0

#391 KonZiw

KonZiw
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:54

Благодарю за ответы. 

• 0

#392 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8260 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:39

BTW

я был в прошлые выходные в КП на РХ впервые, вообще впервые в "наших" горах

самое первое впечатление - (конечно снег )) ) на подъемниках на посадке стоят от 1 до 3 охранников, не спасателей или инструкторов, свободных от работы, а именно "охранников"! для чего? местный, в смысле общероссийский, менталитет?

или это только в КП?

правда удивило. хотя отчасти понятно, самая популярная "профессия" ))

• 0

#393 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:47

BTW

я был в прошлые выходные в КП на РХ впервые, вообще впервые в "наших" горах

самое первое впечатление - (конечно снег )) ) на подъемниках на посадке стоят от 1 до 3 охранников, не спасателей или инструкторов, свободных от работы, а именно "охранников"! для чего? местный, в смысле общероссийский, менталитет?

или это только в КП?

правда удивило. хотя отчасти понятно, самая популярная "профессия" ))

Ну раньше и досмотра не было!

Проще поставить 2-3 охранника, чем потом разбирать причины, искать виновных, и не дай бог оплакивать погибших...

И кстати, охрана там и при входе в Горки Молл, и в Галактику...

Сообщение отредактировал Morales: 23 December 2016 - 15:48

• 0

#394 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:50

Хм. Именно на РХ на подъёмниках был очень вежливый и готовый помочь персонал.

"охранники" только возле металлоискателей внизу

• 1

#395 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8260 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:52

Ну раньше и досмотра не было!

Проще поставить 2-3 охранника, чем потом разбирать причины, искать виновных, и не дай бог оплакивать погибших...

И кстати, охрана там и при входе в Горки Молл, и в Галактику...

это понятно. я тоже был причастен к ОИ в Сочи и далее, правда на равнине а Имеретинке.

я к тому, что нигде в других горах не видел охраны на станциях подъемников и уж тем более рамок досмотра

если это на реальную пользу безопастности - то я только за!

но гораздо приятнее, когда мне загорелая мадам на посадке говорит бонжур мсье! или подобное )

• 0

#396 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8260 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:54

Хм. Именно на РХ на подъёмниках был очень вежливый и готовый помочь персонал.

"охранники" только возле металлоискателей внизу

на посадке в кресло у Роза Спингз -1 чел, далее на посадке в яйца наверх - трое, с пересадки с волчьей скалы на яйца вверх - 2-3. 

суть понял, в принципе )

• 0

#397 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:57

Наверное лучше перебздеть...

• 0

#398 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:58

на посадке в кресло у Роза Спингз -1 чел, далее на посадке в яйца наверх - трое, с пересадки с волчьей скалы на яйца вверх - 2-3. 

суть понял, в принципе )

на В.Скале, на посадке Зап.Леса и др., кроме всего прочего, они еще бдят фотофиксацию по скипассу. На пересадке дамам лыжи помогают вставлять в держатели...

• 0

#399 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 17:09

Что-то изменилось? В прошлом году кто-то наподобие охранников стоял только в самом низу, у рамок. На пересадках - только по два-три канатчика, очень вежливых. Практически каждый второй помогал запихнуть мои широкие лыжи в держатели. Хоть я и не дама biggrin.png

• 0

#400 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:51

но гораздо приятнее, когда мне загорелая мадам на посадке говорит бонжур мсье! или подобное )

а при этом она вам еще бокал Шабли не подавала?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных