X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать новые лыжи для развития

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 690

#381 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 07:54

Кстати, кроме авито, может вам кому для начинающих или в прокат нужны ЛАНГИ концепт 70 26,5 ширина колодки 103? год 2015 Откатка интенсивно один сезон.. :))))) возможно внутренний сапожок уже от формирован по моей ноге...:)))

• 0

#382 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 08:00

Кстати, кроме авито, может вам кому для начинающих или в прокат нужны ЛАНГИ концепт 70 26,5 ширина колодки 103? год 2015 Откатка интенсивно один сезон.. icon_smile.gif)))) возможно внутренний сапожок уже от формирован по моей ноге...icon_smile.gif))

Это сюда https://forum.ski.ru...php?showforum=5))

• 0

#383 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 08:00

Кстати, кроме авито, может вам кому для начинающих или в прокат нужны ЛАНГИ концепт 70 26,5 ширина колодки 103? год 2015 Откатка интенсивно один сезон.. icon_smile.gif)))) возможно внутренний сапожок уже от формирован по моей ноге...icon_smile.gif))

С нынешними индексами жёсткости думаю, 70 никому не нужен.

• 0

#384 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 08:02

ваки я бы рассмотрел как второй вариант, для сравнения. Но бюджет не позволяет купить сразу двое ботинок. Если учитывать опыт катания в "роще" в саратове - зачастую одевал боты прям на улице рядом с припаркованной машиной.Полно народу. Хвалынск -тоже одевал боты прям на улице. Тем более я ленивый человек- чем проще, тем для меня лучше. Приехал-одел-поехал. 

• 0

#385 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 08:22

Так ты не обуваешь ботинки, простоявшие ночь на морозе? Ты их достаешь из теплой машины и спокойно обуваешься. Это если ты ночевать в палатке собрался и переживаешь, как с утра обувать промерзшие ботинки, в которые еще и медведь написал... Экстрим, в общем, для чего приплетать к обычной каталке?

• 0

#386 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 08:30

А для тепла думаю сшить сумку термос.

Зачем? Вози боты в салоне, а не в багажнике. Если уж совсем тёплые боты хочется, то можно в них перед выходом из дома засунуть по поллитровой пластиковой бутылке с горячей водой.

• 0

#387 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 09:23

Зачем? Вози боты в салоне, а не в багажнике. Если уж совсем тёплые боты хочется, то можно в них перед выходом из дома засунуть по поллитровой пластиковой бутылке с горячей водой.

А пластик все равно пока несешь с машины остывает сразу.

• 0

#388 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 09:35

Они у тебя вообще без сумки что ли?

• 0

#389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 10:19

я работаю. в будни не совсем удобно посещать триал-спорт. Тогда да здравствует триал в субботу после обеда и часовая примерка лангов 25,5 110 с попыткой определить терпимая ли это боль или нарастающая, невыносимая...Запоздалая моя реакция на ВАКИ: не хочу их, при их минусах.

Не надо мерить ботинки час! И даже полчаса - не надо. Через 10-15 минут примерки (не катания!) ощущения замыливаются и не показывают чего-либо объективного. Тем более что в действительно правильно подобранных и подогнанных ботинках со "спортивным" наклоном голенища стоять и ходить некомфортно всегда. В них можно неограниченно долго кататься. и ограниченное время идти по мягкому снегу либо "на полусогнутых" - по жесткому покрытию. В подъемнике-"скотовозке" приходится стоять на каблуках, задрав носки. Кататься целый день это не мешает. В магазине при длительной примерке ты забракуешь любые приемлемые ботинки.

Про дискомфорт (боль) надо научиться понимать, будет она нарастать либо исчезать. Это понимание приходит со временем и перебором ботинок. 

• 0

#390 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 10:23

купи тряпочную сумку-термос для замороженных продуктов. В Metro C&C такие стОят 200-300 р, пару ботинок вмещают. Я пользуюсь "рюкзаком для скалолазного снаряжения" из Декатлона, он весь проложен жесткой пенкой,  ботинки не остывают больше часа. 

• 0

#391 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 10:27

Не надо мерить ботинки час! И даже полчаса - не надо. Через 10-15 минут примерки (не катания!) ощущения замыливаются

наверное час на примерку нескольких вариантов, чтобы было что сравнить. Понятно, что если через 10 минут не появилась нарастающая боль, то она вряд ли уже появится. А вот на сравнение 3-4 вариантов и часа не хватит
  • 0

#392 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 10:44

наверное час на примерку нескольких вариантов, чтобы было что сравнить. Понятно, что если через 10 минут не появилась нарастающая боль, то она вряд ли уже появится. А вот на сравнение 3-4 вариантов и часа не хватит

Есть простейшая технология, по-научному - "метод парного сравнения". На правую и левую ногу ботинки от разных пар. неудобный снимается и заменяется на следующий. Процесс ускоряется на порядок. Если ноги заметно разного размера, можно усложнить процедуру, примеряя и левый и правый от одной пары (при окончательном выборе, после отбраковки непригодных. Метод проверен на практике в те времена, когда ботинок было изобилие, а инет-каталогов не было. Последние годы подбор ботинок себе и не только ограничивается примеркой не более 2-3 пар, бывает. что и одной. Уважаемый на этом сайте Майор умудряется "на глаз" выдать покупателю  сразу нужную пару. 

• 0

#393 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 11:22

ребят:))) все у меня есть. Просто я не люблю усложнять себе жизнь. сложно так на словах объяснить вам. Давай те по порядку. Я был в отпуске на красной поляне, горная карусель  и катался на трассах К5 или К2 цирк 2. Жили мы на высоте 1600 или 1200- короче второй уровень. Не придирайтесь к ошибкам и моим неточностям ибо я еще работаю:)))) Вот там я  одевал ботинки в гостинице, дальше шел до подъемника и на самый вверх до 2200. А в хвалснык я приехал на машине, с трудом нашел место для парковки, рядом с машиной переоделся и пошел кататься. Можно было переодеться в фое гостницы, но народу там было полно...также там есть случаи воровства лыж...а в роще переодется можно в раздевалке только если ты приехал туда с утра  за 1 час до открытия...иначе паркуешь машину внизу перед склоном, т.е. придется по два раза ходить туда-обратно...

• 0

#394 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 11:28

придется по два раза ходить туда-обратно...

Непосильный труд.

• 1

#395 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 11:29

Есть у меня сумка:))) просто даже когда минут 20 едешь до склона -Роща, ботинки даже в машине остывают...А покупать еще дополнительные приблуды пока не хочется...

Прикрепленные изображения

• -FlEGnkyo4Q.jpg
  • vgN4PmM3lRI.jpg
  • 4Vs9-R4zGc8.jpg

• 0

#396 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 11:41

Сори, не смог удержаться:

Есть у меня сумкаicon_smile.gif)) просто даже когда минут 20 едешь до склона -Роща, ботинки даже в машине остывают...А покупать еще дополнительные приблуды пока не хочется...

- Ну, купите себе машину с отопителем наконец!

biggrin.png

Это к дискуссии о даче-квартире-жене и хобби

• 2

#397 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 11:44

Поэтому, надо сразу брать ботинки 160-170. в них что в теплые, что в холодные, можно влезть только при помощи взвода техподдержки =) Зато, когда снимешь - скоротечное, но счастье каждый раз.

• 0

#398 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 11:57

Шутки шутками, я был за это время уже в трех магазинах...и ботинки в Саратове летом можно купить только в триале. Также я обратился по объявлению помощь в подборе экипировке. Только что он позвонил мне...сказал: жесткость лучше при твоих данных  120, а дальше сам смотри чего ты хочешь....типа профи? спортсмен? я нет....развиваться и получать удовольствие...у меня есть ребята которые из -за подьема ноги берут себе ботинки на размер больше....типа все индивидуально....если возьмешь боты слишком маленькие то на склоне сможешь сделать только спуска 2-3 потом в кафе греться,...у меня еще плохое кровобращение ног и рук....- говорить он. поэтому я выбираю вариант исходя из своих соотношений комфорта и управляемости...идти со мной отказался в триал....сказал, что я твои ощущения почувствовать не смогу

• 0

#399 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:05

Шутки шутками, я был за это время уже в трех магазинах...и ботинки в Саратове летом можно купить только в триале. Также я обратился по объявлению помощь в подборе экипировке. Только что он позвонил мне...сказал: жесткость лучше при твоих данных 120, а дальше сам смотри чего ты хочешь....типа профи? спортсмен? я нет....развиваться и получать удовольствие...у меня есть ребята которые из -за подьема ноги берут себе ботинки на размер больше....типа все индивидуально....если возьмешь боты слишком маленькие то на склоне сможешь сделать только спуска 2-3 потом в кафе греться,...у меня еще плохое кровобращение ног и рук....- говорить он. поэтому я выбираю вариант исходя из своих соотношений комфорта и управляемости...идти со мной отказался в триал....сказал, что я твои ощущения почувствовать не смогу

ну дык чувак все правильно сказал, чо
  • 0

#400 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:14

углу.Так в руке таскаю.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1