X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#381 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 12:36

мой изначальный вопрос именно в этом и заключался, только поставлен был иначе - какая разница между валенками. На данный момент я понимаю, что никто не знает, у всех теоретические представления.
Насчет бутфиттера интересное направление, но есть один момент - если рассматриваются одинаковые по форме ботинки, если более дорогой вариант садится без фиттинга, то зачем выбирать другой вариант, который на выходе окажется еще и дороже? Ведь запекание валенка стоит 1-2 тысячи, а в канте даже делают без доплаты, а вытяжка скорлупы 1-2 тысячи за одну точку, хорошо если?
Это не в рамках спора, а рассуждение.
Насчет флекса - больше не меньше, лишний можно убавить, а добавить не выйдет. Но специально именно 130 я не выбираю, просто так устроена линейка ботинок. Ну и разные плюшки тоже не основные, они уже как бонус, при прочих равных рассматриваю как плюс.

Тогда не майся ерундой и бери 130-е боты. Не жмись.
Тем более, что ты уже себя почти убедил, что тебе нужны именно они
:-)
  • 0

#382 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 12:37

Валерику принципиально Интуишен. Иначе гештальт закрыт не будет и удовлетворения не возникнет.
А вот у меня вопрос к уважаемому сообществу. Если я возьму Рокси 130 с Интуишен, в минус размер - какова будет разница с моими Рапторами 140 в размер ? Интуишены же толстые, и теоретически, передача усилия и контроль будут в валенке тонуть, в сравнении с Рапторами ? Или нет ?
Если проблем с передачей усилия у Интуишенов нет и внутренники Intuition Tongue Pro толще, чем родные в Рапторах, я могу их в Рапторы вставить и решить вопрос лишнего объема и фиксации пятки, так?

Могу предположить, что в основе Интуишена пена ЭВА. В отличии от нормального Раптора 140.
Поэтому пену легко запекают по ноге, не трогая заведомо большую скорлупу, она теплая и гасит все передаваемые усилия. А Раптор жёсткий и холодный, его нужно подгонять под свои ноги. Зато потом передает (силу мысли) сразу на лыжи.

Иными словами если до обеда по ратраченному на рейсовых лыжах, это одно. Если весь день по мякоти, по говнам на универсалах, но нужен комфорт, это другое.

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 June 2024 - 12:39

• 0

#383 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 12:39

мне не интуишен принципиален, я хочу максимально формуемый валенок, почти такой же, как интуишен.

Вот есть Кока-Кола и Кола от Черноголовки. Выбирай.
У Интуишена патент на формулу, по которой для них валенки делает Ультралон или китайцы, как я понял. Не Интуишена, следовательно, делают по другой формуле или втихаря нарушая закон, по той же. Но как показывает практика, Черноголовка не стала Кока-Колой :)
  • 0

#384 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 12:43

А Раптор жёсткий и холодный, его нужно подгонять под свои ноги. Зато потом передает (силу мысли) сразу на лыжи.

Да не жесткий Раптор 140 совершенно. И не особо холодный. Мне просто мои боты в размер великоваты по объему. Вот и думаю убить трех зайцев - флекс Рапторов и тепло Интуишенов, с компенсацией лишнего объема.
  • 0

#385 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 13:16

Если пена жесткая и валенок хоть немного толще, чем родной Рапторовский - то у меня ситуация однозначно станет лучше.

У тебя проблема с посадкой ботинка или с теплоизоляцией? Интуишены теплые

• 0

#386 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 13:22

У тебя проблема с посадкой ботинка или с теплоизоляцией? Интуишены теплые

С посадкой. Но улучшенная теплоизоляция может стать бонусом.
Вот, нашел себе валенок, всего 100 баксов. Ехать правда далеко.
https://intuitionlin...duct/plug-race/
666ebcdfc348d_IMG_5451.png

Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 June 2024 - 13:24

• 0

#387 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 13:28

Вот есть Кока-Кола и Кола от Черноголовки. Выбирай.
У Интуишена патент на формулу, по которой для них валенки делает Ультралон или китайцы, как я понял. Не Интуишена, следовательно, делают по другой формуле или втихаря нарушая закон, по той же. Но как показывает практика, Черноголовка не стала Кока-Колой icon_smile.gif

Я бы предпочел разобрать другую аналогию - коньяк и перцовая настойка. Вот как их отличить, если крепость одинаковая, цвет одинаковый и ты никогда не пробовал, к примеру, коньяк? В случае с напитками все просто, берешь пузырь и пробуешь. С ботинками тоже все так, но ценник на попробовать выходит высоковат, я уже попробовал вакуумы)) 

Есть коллективное знание, кто-то ведь катался в таких ботах, формовал их, знает, как оно работает? 

• 0

#388 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 13:30

Я бы предпочел разобрать другую аналогию - коньяк и перцовая настойка. Вот как их отличить, если крепость одинаковая, цвет одинаковый и ты никогда не пробовал, к примеру, коньяк? В случае с напитками все просто, берешь пузырь и пробуешь. С ботинками тоже все так, но ценник на попробовать выходит высоковат, я уже попробовал вакуумы))
Есть коллективное знание, кто-то ведь катался в таких ботах, формовал их, знает, как оно работает?

Если мсье не отличает коньяк от перцовой настойки, то кататься можно в сапогах без лыж :)
Пысы: бери Интуишен, не жмись. Сейчас через 2 месяца цены вдвое вырастут - «потом так жалеть будешь».

Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 June 2024 - 13:33

• 0

#389 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 13:42

Валерику принципиально Интуишен. Иначе гештальт закрыт не будет и удовлетворения не возникнет.
А вот у меня вопрос к уважаемому сообществу. Если я возьму Рокси 130 с Интуишен, в минус размер - какова будет разница с моими Рапторами 140 в размер ? Интуишены же толстые, и теоретически, передача усилия и контроль будут в валенке тонуть, в сравнении с Рапторами ? Или нет ?
Если проблем с передачей усилия у Интуишенов нет и внутренники Intuition Tongue Pro толще, чем родные в Рапторах, я могу их в Рапторы вставить и решить вопрос лишнего объема и фиксации пятки, так?

Если купишь Роксы подходящего размера, то всяко лучше будет чем в Рапторах которые тебе явно велики.
  • 0

#390 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 13:43

Если мсье не отличает коньяк от перцовой настойки, то кататься можно в сапогах без лыж icon_smile.gif
Пысы: бери Интуишен, не жмись. Сейчас через 2 месяца цены вдвое вырастут - «потом так жалеть будешь».

я не думал, что ты так все прямолинейно воспринимаешь. Я просто привел пример, если человек никогда не пробовал ни того, ни другого, как он отличит, если на вид все одинаково, а в закупоренных бутылках запах и вкус не чувствуется? Я вижу 2 варианта - либо спросить у того, кто знает разницу, либо купить и попробовать.

На интуишен я не жмусь, вопрос скорее в плоскости верного выбора именно размера и ширины колодки. 130про имеет интуишен и сотую колодку, 120 не-про имеет тоже интуишен и колодку 102. Это в размере 265. А это уже меняет подход к выбору. Я прекрасно себя чувствовал в ботинках 255, у которых колодка 102 в 265, то есть - была как раз 100, но один специалист, которому я доверяю, сказал, что 255 мне будут коротки и я не смогу в них кататься спустя непродолжительное время. Мой размер 265, по его мнению, а ему я доверяю.

Здесь коллеги поставили под сомнение необходимость 130-го флекса, я это тоже учитываю, пока выбор не сделан.

Про валенки для тебя издалека, глянь здесь

• 0

#391 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 13:58

Если купишь Роксы подходящего размера, то всяко лучше будет чем в Рапторах которые тебе явно велики.

Тут вопрос интересный. Рокса с колодкой 100 в размере 26,5, а Раптор с 96. Мои Рапторы 25 размера с колодкой 94, мне по ширине идеально. То есть Рокса в размере 24,5 будет с какой шириной колодки ? 96 или больше ? В итоге, купив Роксу, я потеряю во флексе и плотности фиксации по ширине, но приобрету Интуишен и, предположительно, меньшую высоту подъема и большую фиксацию пятки за счет меньшего размера. Но объем в Рапторах я убрал стелькой. Так что Интуишен в Рапторы кажется неплохой идеей. Вопрос только, какие и за сколько.
  • 0

#392 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 14:05

Тут вопрос интересный. Рокса с колодкой 100 в размере 26,5, а Раптор с 96. Мои Рапторы 25 размера с колодкой 94, мне по ширине идеально. То есть Рокса в размере 24,5 будет с какой шириной колодки ? 96 или больше ? В итоге, купив Роксу, я потеряю во флексе и плотности фиксации по ширине, но приобрету Интуишен и, предположительно, меньшую высоту подъема и большую фиксацию пятки за счет меньшего размера. Но объем в Рапторах я убрал стелькой. Так что Интуишен в Рапторы кажется неплохой идеей. Вопрос только, какие и за сколько.

На валенки я тебе ссылку выше кинул. Насчет Роксы - глянь их кабрио модели, они поуже, чем Р-фиты

• 0

#393 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 14:07

На валенки я тебе ссылку выше кинул. Насчет Роксы - глянь их кабрио модели, они поуже, чем Р-фиты

Ну кабрио для фристайла, трехклипсовые, явно же не дадут для слаломок и трасс нужных характеристик. Или я ошибаюсь ? Мне, всё-таки, первичен вельвет и четкость реакции.
Я подумал, может этот попробовать засунуть в Раптор https://www.kant.ru/...roduct/3841498/

Хотя есть вариант взять Роксу 130 с таким внутренником и пробовать его с Раптором и в Роксе. Но я не дочь миллионера, блин :)
Если Рокса с этим внутренником окажется лучше - Рапторы на продажу и профит. Но если Рапторы с Интуишеном откажутся лучше - скорлупа Роксы на полку и минус 10 тысяч минимум, потраченных впустую.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 June 2024 - 14:24

• 1

#394 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 14:26

Так валенок чуть дешевле целых ботинок.
Насчет фристайла и прочего-я в криптонах несколько сезонов откатался и с трассы ниразу не уходил, неудобства были только с тем, что мне узковаты в плюсне, но это дело ведь не в назначении ботинка. Как ты по трассе катаешься я не знаю, может настолько круто, что разницу с обычными ботами заметишь, но для туриста, на мой взгляд, разницы быть не может, отличаются ботинки видом и конструкцией, но принципиально одинаковы. Только модели с ходилкой под вопросом - лишние элементы могут подвести со временем.
  • 0

#395 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 14:29

Да не жесткий Раптор 140 совершенно. И не особо холодный. Мне просто мои боты в размер великоваты по объему. Вот и думаю убить трех зайцев - флекс Рапторов и тепло Интуишенов, с компенсацией лишнего объема.

Ты зимой в Рапторах катал? Они как бы и жёсткие и холодные одновременно. Очень!

Разные минус пять в расчете не берём. Зима, это -10/-25

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 June 2024 - 14:32

• 0

#396 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 14:32

Ты зимой в Рапторах катал?

Тут вопрос в том, какая зима. Эту зиму откатал, но ниже 12 не видели они температуры. Мне норм было. Если минус 20 и ниже - бахилы надо будет, скорее всего.
Вот все мне говорят, начиная с консультантов в магазине, что Рапторы жесткие. Для меня они не жесткие совершенно. Флекс хороший, упругий, динамичная отдача от этого флекса - но даже флекс не жесткий. Язык мягкий, валенок из неопрена тоже не кожаный ни разу. В чем жесткость ?
Может поменялись Рапторы в последней генерации, а жесткими были в предыдущих. Но их я тоже мерил и тоже не заметил какой-то жесткости в принципе. Редстеры 170 - жесткие. Рапторы WCR 2 с кожаным лайнером - можно таковыми считать. 140 жесткими не считаю от слова совсем.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 June 2024 - 14:37

• 0

#397 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 14:33

И при твоей зиме Рапторы были теплые и мягкие?
Сорри, но не верю. Может большие просто?

Бахилы мы от минус 10 надеваем. Это нормально

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 June 2024 - 14:34

• 0

#398 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 14:38

И при твоей зиме Рапторы были теплые и мягкие?
Сорри, но не верю. Может большие просто?
Бахилы мы от минус 10 надеваем. Это нормально

Не теплые. Но не жесткие точно.
Так скажем, если в Саломонах у меня при минус 5 ноги потели, то в Рапторах при минус 10 не мерзли, но чувствовали свежесть. Носок тонкий, без мериноса, обычный Саломон.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 June 2024 - 14:43

• 0

#399 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 14:45

Хорошо, простой тест. Если при минус 15 примерно ты из них можешь выйти раньше, чем минут 20 в тепле посидишь, то размер точно большеват ИМХО.
Так то и при минус 10 их хрен снимешь после каталки...

Что в твоём понимании жёсткие, мне не ясно.
  • 0

#400 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 14:51

Хорошо, простой тест. Если при минус 15 примерно ты из них можешь выйти раньше, чем минут 20 в тепле посидишь, то размер точно большеват ИМХО.
Так то и при минус 10 их хрен снимешь после каталки...

Что в твоём понимании жёсткие, мне не ясно.

Жесткие в моем понимании - это как Редстеры. Где пластик твердый и малоподвижный. И заходить-выходить там пытка. В Рапторах пластик мягкий, при минус 10 не дубеет точно, выйти проблем нет в тепле, но это скорее определяется навыком входа-выхода, с задавливанием языка и придерживанием щечки бота, чтоб мясо не драть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных