Спортсменов или катальщиков? Если второе, то просто прокат Штубая по неведомым нам причинам (скидка/откат/высокая надежность....) закупил Саломон.
А если первое, то возможно это была какая-то клубная команда на спонсорстве Саломона.
Отправлено 11 December 2016 - 20:07
Спортсменов или катальщиков? Если второе, то просто прокат Штубая по неведомым нам причинам (скидка/откат/высокая надежность....) закупил Саломон.
А если первое, то возможно это была какая-то клубная команда на спонсорстве Саломона.
Отправлено 12 December 2016 - 07:49
Моё имхо и личный опыт по поводу цех/не цех, коротенько, вдруг кому-то поможет определится... Так вот, перед сезоном продал fischer sl и взял eln slx 15-16. Фишер отслужил верой и правдой 2 сезона, прекрасные лыжи, но я уверен, не раскрыл их потенциал на все 146% ))) Сейчас Элан, и пока я тоже не уверен, что познал их)) прокатал их раза 4 всего, едут отлично, по мне не хуже цеха фишера, но по дружелюбнее) Мой вывод таков, цех для спортсменов, любителей-спортсменов, бывших спортсменов, и так далее, короче где спорт фигурирует, трасса, 100% понимание что делать с цеховым снарядом, туда сразу цех. Для среднестатистического любителя активного каталова короткими/средними дугами в свободе на пупырях, что бы с утра попахать, поработать над техникой, вторая сверху слаломка за глаза и за уши, а может даже и третья сверху )) Считаю, что взяв цех, плотно дорасти до него могут, без спортивного гл прошлого или настоящего, единицы из сотни (есть тут айкидошник один, как пример из последних ). Вот как-то так. Да еще момент, с фишерами и их 63мм в талии старался приехать на гору строго к открытию к 9.00-9.30, на вельвет)) Сейчас лениво подгребаю к 11.00/12.00, в субботу была следующая картина, вечером в пятницу прошел ратрак, а ночью упало 7-10см свежего, я приехал к 11, подложка и беспорядочно собранный однолыжникми свежак)) Фишер сл бы я не взял в такой момент, взял бы ipro сразу, а эланы идут блин по такому, и хорошо идут ))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 12 December 2016 - 07:58
Отправлено 12 December 2016 - 08:32
Отправлено 13 December 2016 - 10:15
Отправлено 13 December 2016 - 10:19
имхо на титанах тут делать нечего
или можно глянуть Blizzard 2014-15 Free Ride LATIGO, показался весьма интересным универсалом.
Отправлено 13 December 2016 - 10:47
Титан в ростовке 163 - это и есть ухудшенные слаломки, имхо.
У Хедов для пупырей (да и не только) есть отличные лыжи - гражданские слаломки WC Rebels iSL.
Точные, резвые, а технику совершенствовать просто заставят.
Отправлено 13 December 2016 - 14:36
Вот уже готов был взять Head supershape Titan 163см с Vexario, но пока разбирался с оплатой, читал все больше и больше и закрались сомнения. Может для пупырей все-таки слаломки? У нас горки метров 300-400, склоны достаточно узкие, снега мало и его быстро соскребают до проплешин. Ну и склон особо не готовят, где-то бугорки, где-то подморозило. Мои параметры 174/68, уровень ниже среднего, хочется совершенствовать технику. Сейчас на Volkl RTM 77 171см. Все как-то невнятно, непонятно и не нравится, три поворота и ты уже внизу, почувствовать свои ошибки они практически не дают. Брал по случаю Fischer RC4 Superior, небо и земля. На них и получается все гораздо проще, и при этом они хорошо указывают на ошибки и возникает желание работать над техникой. После них на свои лыжи даже вставать не хочется. Собственно, тут и возникло желание сменить лыжи. Посоветуйте, титаны подойдут для этих условий (изначально по отзывам начитался, что могут и лед, и снег, и разбитый склон, и короткие дуги, подумал, что то что надо) или все-таки смотреть слаломки.
Склон на Роще сгребается досочниками на второй день, после снегопада. Почти всегда бетон и лёд. Берите слаломки (165 см.) , вторые или третьи сверху, и к Алянову на тренировки.
Отправлено 13 December 2016 - 15:37
У Хедов гражданские слаломки одни, как сердце в груди. Ни вторых, ни третьих в линейке, вроде как нет.
Отправлено 13 December 2016 - 15:47
У Хедов гражданские слаломки одни, как сердце в груди. Ни вторых, ни третьих в линейке, вроде как нет.
Чисто формально SLR можно отнести ко "второй".
А вот "третьих" уже давно не наблюдаю.
Хотя и были...
Отправлено 13 December 2016 - 15:49
Точно, про SLR то я и забыл.
Отправлено 13 December 2016 - 17:35
Склон на Роще сгребается досочниками на второй день, после снегопада. Почти всегда бетон и лёд. Берите слаломки (165 см.) , вторые или третьи сверху, и к Алянову на тренировки.
ОК. С января уже теперь, сейчас уезжаю из города до Нового Года.
Отправлено 13 December 2016 - 17:46
Хотел поискать SL по приемлемой цене, чтобы уложиться тысяч в 35 с доставкой, но тут вот выше рекомендовали http://www.skicenter...html#/size-165
Попробовал заказать, не особо рассчитывая на успех. Как ни странно, все оформил. С доставкой до Саратова 350 евро. Меня пугает цена. Надеюсь, бесплатный сыр бывает не только в мышеловке Это нормальный выбор для моих условий? (про катание, я не имею ввиду цену и магазин, тут уж теперь как повезет)
P.S. Про Head'ы теперь неактуально, наверное, но все же SLR сильно хуже SL будет?
Отправлено 13 December 2016 - 17:52
Меня пугает цена. Надеюсь, бесплатный сыр бывает не только в мышеловке
Просто модельный год достаточно старый.
Но это не важно - она не менялась.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 December 2016 - 18:18
Отправлено 13 December 2016 - 17:55
Сильно лучше!!!
![]()
ммм...вроде как SLR у них позиционируется как упрощенная версия SL....
или мы друг друга не поняли?
Отправлено 13 December 2016 - 18:09
Дык не SL, а iSL:-)) Последняя, конечно, интереснее, чем SLR, имхо.
Отправлено 13 December 2016 - 18:12
Дык не SL, а iSL:-)) Последняя, конечно, интереснее, чем SLR, имхо.
точно, мой косяк, не дописал буковку
Отправлено 13 December 2016 - 18:14
Едреныть!
Перепутал SLR и SRC.
Достали эти аббревиатуры!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 December 2016 - 18:17
Отправлено 13 December 2016 - 18:56
Добрый день!
Так же выбираю между Atomic Edge SL 16/17 года и Elan SLX 15/16 в ростовке 165.
Сейчас катаюсь на Прогрессоре 800, ботинки Salomon X-Max 120.
О себе: рост 180, вес около 100 кг, возраст 47. Катаюсь 2 года, в основном в Москве (Кант, Севастопольский) + 1 раз в сезон в горы, до этого играл в хоккей
Техника средняя, занимаюсь в Канте, в группе с тренером 2 раза в неделю.
Могу ехать длинными резаными дугами достаточно чисто, для закрытой, короткой/средней дуги не хватает работы коленями (одно травмировано было в спортивной юности).
Прогрессоре 800, лыжа для меня мягкая и радиус не понятный, (тренер ставит учебную (легкую) трассу, на прогрессорах не всегда попадаю в поворот в чистой дуге (без проскальзывания).
На тестах в Канте брал Elan SLX этого года, Atomic Edge SL пробовал в Красной Поляне, в прошлом году.
SLХ понравилась больше прогрессора, в первую очередь радиусом, стабильностью ведения дуги и более понятной перекантовкой. Мои колени позволяли ее кантовать на угол, достаточный для среднего радиуса без проскальзывания. Атомик тоже ничего, но воспоминания смутные.
Может кто пробовал и то и другое и опишет ощущения?
Чего жду от лыж - комфортного катания резаными дугами среднего радиуса по Московским склонам без фанатизма и катание в горах (возможно для гор оставлю прогрессор)
Заранее всем спасибо!
Отправлено 13 December 2016 - 19:02
SLХ понравилась
Атомик ничего смутные.
Заранее всем спасибо!
Всегда пожалуйста )) тем более 15-16 года выпуска )
Отправлено 13 December 2016 - 19:02
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных