X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#381 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 12:51

Интересно, спасибо!

• 0

#382 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 19:09

А со ски -ином? сравните все параметры. Чтоб курорты сопоставимы были. А то сравнивать Три Долины с Германией, в которой 3.5 трассы, как-то не совсем корректно )))

Сопоставлять формально, по километражу трасс - нереально, в разных странах разный принцип организации курортов. И прилритеты у людей бывают разные. Мне например совершенно неинтересно сафарить, насчитывая километраж по неинтересным мне трассам и не имея возможности идти "на ходах" из-за того, что не знаю текущего состояния  данной трассы. В тех же Трех Долинах, если не фрирайдить, трассы для катания "в кайф" - выискивать приходится. В отличие от Германии с прилегающей в шаговой доступности Австрией. Там на локальных (40 -50 км) курортах можно найти трассы на любой вкус, а назавтра кататься на другом курорте. Ехать 15-20 минут от дома до каталки меня ничуть не напрягает.

А в 3Д скорей всего не поеду больше - слишком много народу на квадратный метр :). Из Французских Серр Шевалье в этом плане мне показался гораздо приятней. И бюджетней, и с практически таким же ски-ином. 

• 0

#383 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 21:50

Из Французских Серр Шевалье в этом плане мне показался гораздо приятней. И бюджетней, и с практически таким же ски-ином. 

Во...!

Это один из вариантов с точки зрения бюджетности жилья и скипассов.

Но, есть вопросы.

1. Если не секрет, ссылки есть, где там жильё с ин-аут? Я на их сайте рылся, рылся, но не нашел. А мы без авто и топать даже пару сотен метров в ботах для нас проблема.

2. Так как мы без машины, и со стороны Франции ежели ехать, то автобусы там ходят?

Ну, типа дорогу 1091, кажись, у Ля Грава починили? А со стороны Италии как?

Мож у кого сведения нынешние есть?

Поделитесь......

• 0

#384 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 22:32

Во...!

Это один из вариантов с точки зрения бюджетности жилья и скипассов.

Но, есть вопросы.

1. Если не секрет, ссылки есть, где там жильё с ин-аут? Я на их сайте рылся, рылся, но не нашел. А мы без авто и топать даже пару сотен метров в ботах для нас проблема.

2. Так как мы без машины, и со стороны Франции ежели ехать, то автобусы там ходят?

Поделитесь......

Ски ин-аутов в трактовке Валь Торенса (с лоджии на лыжах и так же обратно) там (речь про Шантемерль) просто нет. Минимально 100-200 метров до основных подъемников и выкатов. Мы жили в не самых дешевых апартах

HAMEAU DU ROCHER BLANC

с бесплатным бассейном, с ходьбой 300 м до подъемника, В ботах 130-й жесткости (у всех были такие) особых проблем не обнаружили. Это в малоснежье. При нормальном снеге к этим апартам можно выкатиться вплотную и так же попасть на склон, к сожалению - не к основному подъемнику.

Дорогу со стороны Франции вроде еще не починили, Турин значительно ближе (100 км, трансфер на четверых по 95 Е за два конца)

• 0

#385 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 00:05

Ок!

спасибо, надо еще раз глянуть. Тож думал на счет Турина. А от гренобля тоже трудно, да еще пробки бывают.

• 0

#386 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 08:33

Ок!

спасибо, надо еще раз глянуть. Тож думал на счет Турина. А от гренобля тоже трудно, да еще пробки бывают.

Турин - оптимальная логистика. Если нет страха к стыковочным перелетам, прямых рейсов туда нет. Мы летали Эйр Молдовой, стыковки короткие и лыж в маленьком  Кишиневе не теряют, в отличие от Рима, где это в порядке вещей. 

• 0

#387 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 09:44

Один раз летали через Турин, но по туру с чартером. А были у кого нибудь попытки прилететь в Турин чартером. Типа купить у  ТО только билеты на самолет?

Где то раньше видел у них предложения (Но с большими ценами. Мож случайно излишки были?),  А сейчас вроде такого не бывает?

• 0

#388 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 09:46

Так пересадка вроде не напрягает. Зачм столко слжностей
  • 0

#389 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 22:36

Вам сколько лет?

• 0

#390 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 22:42

Вам сколько лет?

Так указано.
  • 0

#391 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 22:58

Вам сколько лет?

Не очень приличный вопрос :). Меня вот не напрягает в 63 года. 

• 0

#392 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 23:01

Извиняюсь не посмотрел. А некоторым из наших даже в Швейцарии скипасс бесплатный wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 13 August 2016 - 23:05

• 0

#393 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 23:04

Не очень приличный вопрос icon_smile.gif. Меня вот не напрягает в 63 года. 

Ну дык это в 63. Меня тоже. Но есть команда...

• 0

#394 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 19:43

Один раз летали через Турин, но по туру с чартером. А были у кого нибудь попытки прилететь в Турин чартером. Типа купить у  ТО только билеты на самолет?

Где то раньше видел у них предложения (Но с большими ценами. Мож случайно излишки были?),  А сейчас вроде такого не бывает?

Не в Турин, но вообще раза 2-3 покупал чартеры, потом понял, что нет особого смысла - дорого. Заранее купить кривой рейс с удобным временем прибытия и отбытия намного интереснее. 

• 0

#395 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 13:29

Авориаз, Шамони, Три долины.

• 0

#396 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 10:41

в Авориазе и Шамони с широкими трассами как то не очень. И Шамони это три разорванные зоны катания с не самой лучшей организацией и подготовкой трасс. Авориаз то норм, но там я не помню что то "широких" трасс как например на леднике в зольдене. Просторно в Эспасс Килли. Туда и наде ехать - если Франция.

• 0

#397 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 15:42

...Авориаз то норм, но там я не помню что то "широких" трасс как например на леднике в зольдене...

В Австрии вообще не был - не знаю как там на счет ширины. А если не в самом Авориазе, а чуть в стороне (особо швейцарской), ну хотя бы прям за хребтом и чуть налево, то есть там и не узкие пустынные трассы:

57e910f5a990d_IMG_0343.jpg

Там много чего найти можно. К сожалению я мало фоткал, видео снимал в основном.

57e916429a536_.jpg

но сейчас под рукой нет.

Вот еще парк в самом городе, но парки и должны быть широкие

57e9175ef0e31_IMG_0022.jpg

57e9179f3e1e6_IMG_0021.jpg

• 0

#398 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 20:39

Говоря о широких трассах, не забываем и о Парадиски, в особенности Ла Плань.
  • 0

#399 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 03:22

Поделитесь......

реверсивка . на крайняк автобусом из улькса паровоз от марселя вариант негодный но всепогодный, впрочем как и перевал с итальянской стороны так как там уже лет много тоннель под самым гадким местом.

автобус от гренобля таки ходитл.. на бриансон но через италию.  http://www.transdev-dauphine.com/  Ler 35 маршрут

Сообщение отредактировал beda: 29 September 2016 - 03:29

• 0

#400 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 03:31

на пути туда может отстать багаж... с любимыми ботинками например ( лыжи хрен с ними в прокате дают).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных