адепт фанкарва)

Полечите по видео 2016
Отправлено 27 December 2017 - 20:20
Отправлено 27 December 2017 - 20:31
По мне так самое годное видео за долгое время.
Молодец ИМХО. Видно что все делаешь осознанно и чего хочешь.
Я никакого криминала не увидел. Просто продолжай так же накатывать.
До динамичных незакрытых поворотов дело дойдет в свое время.
Отправлено 27 December 2017 - 20:34
К слову для 3 сезона очень не дурно. Большинство за 10 ничему не учатся и даже к пониманию никакому не приходят.
Отправлено 27 December 2017 - 20:46
Да понял я, оператор не успевает если так вот (картинка)
Поэтому еду и лишний раз накатываю и ротацию и заклоны.
Я вообще тут заметил, может конечно и не прав, но на этой кокретной доске в моей стоке надо не 50 на 50 стоять а что-то типа 47 на 53 чуть на задней больше, тогда кант равномернее грузится.
Ну это может просто так казаться, особенно если до этого привык ездить на передней ноге.
Но и в любом случае, на выходе из дуги как бы и надо немного отсаживаться назад.
А что за доска то?
Отправлено 27 December 2017 - 21:01
адепт фанкарва)
точняк, или петелек.
Отправлено 27 December 2017 - 21:12
Да понял я, оператор не успевает если так вот (картинка)
Поэтому еду и лишний раз накатываю и ротацию и заклоны.
Я вообще тут заметил, может конечно и не прав, но на этой кокретной доске в моей стоке надо не 50 на 50 стоять а что-то типа 47 на 53 чуть на задней больше, тогда кант равномернее грузится.
Опять фифтифифти
есть два положения когда ты на короткий момент в равновесной едешь, или траверс поперёк склона, или с максимальными углами в ЛПС (здесь кроме Ирины это никто не сделает ) с ранней зарезкой и давлением)
все остальное это балансирование где там 50/50 я хз
Отправлено 27 December 2017 - 21:18
Отправлено 27 December 2017 - 21:49
Опять фифтифифти
есть два положения когда ты на короткий момент в равновесной едешь, или траверс поперёк склона, или с максимальными углами в ЛПС (здесь кроме Ирины это никто не сделает ) с ранней зарезкой и давлением)
все остальное это балансирование где там 50/50 я хз
продольную работу донести словами тяжело, пока не почуствуешь ногами как это работает, не понимаешь о чем речь
ЗЫ
я продольно проталкиваю доску под собой даже в поворотах с проскальзыванием, а на крутяках это иногда самый быстрый способ повернуть, от почти все на переднюю ногу (в начале поворота) до почти все на заднюю (в конце), и ты на пару метров ниже по склону уже поменяв кант.
Отправлено 27 December 2017 - 22:12
точняк, или петелек.
Фанкарва, их стиль катания. Стойка плюс, минус и пр
Отправлено 28 December 2017 - 04:09
Ты не понимаешь
здесь не нужна ротация, именно в этом месте, здесь не нужны заклоны, здесь не надо закрывать, здесь тупо надо бежать и разгоняться) посмотри в темах, недавно писал
Я думаю, зря ты его подталкиваешь сейчас быстрее мочить - рано еще. Вот эти взмахи периодические руками - это кмк признак того, что доску свою он до конца не оседлал, баланс временами теряется.
Привет, продолжай накатывать и всё будет
Отправлено 28 December 2017 - 05:47
Я думаю, зря ты его подталкиваешь сейчас быстрее мочить - рано еще. Вот эти взмахи периодические руками - это кмк признак того, что доску свою он до конца не оседлал, баланс временами теряется.
Привет, продолжай накатывать и всё будет
Я ему конкретно про это место, нет скорости нет баланса, заклоны здесь лишнее. А то что по фанкам накатывает то молодец, я сам активно пользую эту статью.
Отправлено 28 December 2017 - 05:49
продольную работу донести словами тяжело, пока не почуствуешь ногами как это работает, не понимаешь о чем речь
ЗЫ
я продольно проталкиваю доску под собой даже в поворотах с проскальзыванием, а на крутяках это иногда самый быстрый способ повернуть, от почти все на переднюю ногу (в начале поворота) до почти все на заднюю (в конце), и ты на пару метров ниже по склону уже поменяв кант.
Я всегда двигаю, привычка уже закатанная, даже когда упру делаешь и вроде надо развесовку почувствовать, один фиг толкаю)
Отправлено 28 December 2017 - 11:32
Блин, не пойму несколько цитат вставить, поэтому отвечу так.
buvog, спасибо
yugin, да, фанкарв
-Pave1-, спасибо
Tantin - ride timeless прошлогодняя, ride capo вроде тоже прошлогодние, голубенькие, ride insano свежие (не фанат райда, просто все брал по скидонам) https://forum.ski.ru...25#entry2496954
Sveaman, петельки же вроде ангулируют активно, нет?
demon75, я скорее имел ввиду, наверное, что как раз точка равновесия смещена назад немного, в отличии от прошлой доски, и именно это меня смущало в начале сезона и я постоянно падал на ровном месте. То есть если изначально в дугу заходить чуть чуть на задней ноге, то более равномерно загружается кант, если "как привык" по середине - срывает в дрифт даже на мягком снегу и без уклона. Но может и кажется так, хз.
AlxBlack, про классы езды на закантованой доске я не понял, если честно.
rst, при закрытии поворота, да, прокатывать "учили". На крутяке надо будет попробовать, я если честно не думал что так можно
MaksT, взмахи руками, потому что нет баланса, а нет баланса в тех конкретных местах, потому что еду на прямых ногах. Доску не оседлал еще, да, надо больше катать. Спасибо
Катали 2 дня, на второй день получалось еще увереннее, причем я еще рад тому, что жена перестала бояться и начала хоть как-то набирать скорость, но погода была ужасная, в первый день дождь лил и вот смотрибельно удалось выцепить только этот кусок, а во второй день туман и видимость метров 30 - там вообще нечего смотреть, да и ехать страшновато, хорошо склон пустой был.
Отправлено 28 December 2017 - 11:50
петельки же вроде ангулируют активно, нет?
Все ангулируют. Как иначе скомпенсировать сильную степень закантовки?
Отправлено 28 December 2017 - 11:55
Все ангулируют. Как иначе скомпенсировать сильную степень закантовки?
адовым заклоном/укладкой?
Картинки http://funcarve.ru/s...akantovki-doski
Отправлено 28 December 2017 - 12:00
Так а чего в школу к ребятам не запишешься? Я был, мне очень понравилось. Конечно можно и самому научиться, но времени уйдет больше гораздо.
Отправлено 28 December 2017 - 12:07
адовым заклоном/укладкой?
Там, на мой взгляд, хрень написана. Ангуляция - не способ поставить доску на кант, а способ скомпенсировать заклон, если угодно. То есть при ангуляции заклон всё равно есть, а сгибание нужно для того, чтобы сместить центр масс и стабилизировать всю систему.
Отправлено 28 December 2017 - 12:09
Так а чего в школу к ребятам не запишешься? Я был, мне очень понравилось. Конечно можно и самому научиться, но времени уйдет больше гораздо.
Когда жил в Питере, в том году умудрился попасть к Юрцу на 3 занятия всего, даже отпуск специально брал, чтобы кататься на Игоре (смешно блин). Теперь вот переехал, фанкарв стал дальше.
Отправлено 28 December 2017 - 12:11
Там, на мой взгляд, хрень написана. Ангуляция - не способ поставить доску на кант, а способ скомпенсировать заклон, если угодно. То есть при ангуляции заклон всё равно есть, а сгибание нужно для того, чтобы сместить центр масс и стабилизировать всю систему.
Так не протеворечит тому, что ангуляция не обязательна, просто при сильном заклоне, она не так выражена. Зависит от цели, можно болтаться тушкой по дугам, добавляя эмоций, а можно агнулировать пополам и тушку будет не так трясти. Просто так сложилось, что начал именно учиться с фанкарва, а не с классики, поэтому надо теперь довести до конца. а потом уже классика, потом там фрирайд какой-нибудь, потом 50 лет и лыжи, пкс...
Сообщение отредактировал Привет: 28 December 2017 - 12:11
Отправлено 28 December 2017 - 12:14
Почему, там все верно написано. Ангуляция - это не способ скомпенсировать заклон ) Это способ увеличить угол закантовки при том же заклоне или вообще его отсутствии
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных