X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#381 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 20:20

адепт фанкарва)

• 2

#382 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 20:31

По мне так самое годное видео за долгое время.

Молодец ИМХО. Видно что все делаешь осознанно и чего хочешь. 

Я никакого криминала не увидел. Просто продолжай так же накатывать.

До динамичных незакрытых поворотов дело дойдет в свое время.

• 0

#383 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 20:34

К слову для 3 сезона очень не дурно. Большинство за 10 ничему не учатся и даже к пониманию никакому не приходят.

• 0

#384 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 20:46

Да понял я, оператор не успевает если так вот (картинка)

Поэтому еду и лишний раз накатываю и ротацию и заклоны.

Я вообще тут заметил, может конечно и не прав, но на этой кокретной доске в моей стоке надо не 50 на 50 стоять а что-то типа 47 на 53 чуть на задней больше, тогда кант равномернее грузится.

Ну это может просто так казаться, особенно если до этого привык ездить на передней ноге.

Но и в любом случае, на выходе из дуги как бы и надо немного отсаживаться назад.

А что за доска то?

• 0

#385 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 21:01

адепт фанкарва)

точняк, или петелек.

• 0

#386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 21:12

Да понял я, оператор не успевает если так вот (картинка)

Поэтому еду и лишний раз накатываю и ротацию и заклоны.

Я вообще тут заметил, может конечно и не прав, но на этой кокретной доске в моей стоке надо не 50 на 50 стоять а что-то типа 47 на 53 чуть на задней больше, тогда кант равномернее грузится.

Опять фифтифифти

есть два положения когда ты на короткий момент в равновесной едешь, или траверс поперёк склона, или с максимальными углами в ЛПС (здесь кроме Ирины это никто не сделает ) с ранней зарезкой и давлением) 

все остальное это балансирование где там 50/50 я хз

• 0

#387 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 21:18

ИМХО, нет езды на закантованной доске, как класса....
  • 0

#388 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 21:49

Опять фифтифифти

есть два положения когда ты на короткий момент в равновесной едешь, или траверс поперёк склона, или с максимальными углами в ЛПС (здесь кроме Ирины это никто не сделает ) с ранней зарезкой и давлением) 

все остальное это балансирование где там 50/50 я хз

продольную работу донести словами тяжело, пока не почуствуешь ногами как это работает, не понимаешь о чем речь

ЗЫ

я продольно проталкиваю доску под собой даже в поворотах с проскальзыванием, а на крутяках это иногда самый быстрый способ повернуть, от почти все на переднюю ногу (в начале поворота) до почти все на заднюю (в конце), и ты на пару метров ниже по склону уже поменяв кант.

• 0

#389 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 22:12

точняк, или петелек.

Фанкарва, их стиль катания. Стойка плюс, минус и пр

• 0

#390 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 04:09

Ты не понимаешь 

здесь не нужна ротация, именно в этом месте, здесь не нужны заклоны, здесь не надо закрывать, здесь тупо надо бежать и разгоняться) посмотри в темах, недавно писал

Я думаю, зря ты его подталкиваешь сейчас быстрее мочить - рано еще. Вот эти взмахи периодические руками - это кмк признак того, что доску свою он до конца не оседлал, баланс временами теряется.

Привет, продолжай накатывать и всё будет wink.png

• 0

#391 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 05:47

Я думаю, зря ты его подталкиваешь сейчас быстрее мочить - рано еще. Вот эти взмахи периодические руками - это кмк признак того, что доску свою он до конца не оседлал, баланс временами теряется.

Привет, продолжай накатывать и всё будет wink.png

Я ему конкретно про это место, нет скорости нет баланса, заклоны здесь лишнее. А то что по фанкам накатывает то молодец, я сам активно пользую эту статью.

• 0

#392 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 05:49

продольную работу донести словами тяжело, пока не почуствуешь ногами как это работает, не понимаешь о чем речь

ЗЫ

я продольно проталкиваю доску под собой даже в поворотах с проскальзыванием, а на крутяках это иногда самый быстрый способ повернуть, от почти все на переднюю ногу (в начале поворота) до почти все на заднюю (в конце), и ты на пару метров ниже по склону уже поменяв кант.

Я всегда двигаю, привычка уже закатанная, даже когда упру делаешь и вроде надо развесовку почувствовать, один фиг толкаю)

• 0

#393 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:32

Блин, не пойму несколько цитат вставить, поэтому отвечу так.

buvog, спасибо icon_smile.gif

yugin, да, фанкарв

-Pave1-, спасибо icon_smile.gif

Tantin - ride timeless прошлогодняя, ride capo вроде тоже прошлогодние, голубенькие, ride insano свежие (не фанат райда, просто все брал по скидонам) https://forum.ski.ru...25#entry2496954

Sveaman, петельки же вроде ангулируют активно, нет?

demon75, я скорее имел ввиду, наверное, что как раз точка равновесия смещена назад немного, в отличии от прошлой доски, и именно это меня смущало в начале сезона и я постоянно падал на ровном месте. То есть если изначально в дугу заходить чуть чуть на задней ноге, то более равномерно загружается кант, если "как привык" по середине - срывает в дрифт даже на мягком снегу и без уклона. Но может и кажется так, хз.

AlxBlack, про классы езды на закантованой доске  я не понял, если честно.

rst, при закрытии поворота, да, прокатывать "учили". На крутяке надо будет попробовать, я если честно не думал что так можно icon_smile.gif

MaksT, взмахи руками, потому что нет баланса, а нет баланса в тех конкретных местах, потому что еду на прямых ногах. Доску не оседлал еще, да, надо больше катать. Спасибо icon_smile.gif

Катали 2 дня, на второй день получалось еще увереннее, причем я еще рад тому, что жена перестала бояться и начала хоть как-то набирать скорость, но погода была ужасная, в первый день дождь лил и вот смотрибельно удалось выцепить только этот кусок, а во второй день туман и видимость метров 30 - там вообще нечего смотреть, да и ехать страшновато, хорошо склон пустой был.

• 0

#394 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:50

петельки же вроде ангулируют активно, нет?

Все ангулируют. Как иначе скомпенсировать сильную степень закантовки?

• 0

#395 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:55

Все ангулируют. Как иначе скомпенсировать сильную степень закантовки?

адовым заклоном/укладкой?

Картинки http://funcarve.ru/s...akantovki-doski

• 0

#396 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:00

Так а чего в школу к ребятам не запишешься? Я был, мне очень понравилось. Конечно можно и самому научиться, но времени уйдет больше гораздо.

• 0

#397 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:07

адовым заклоном/укладкой?

Картинки http://funcarve.ru/s...akantovki-doski

Там, на мой взгляд, хрень написана. Ангуляция - не способ поставить доску на кант, а способ скомпенсировать заклон, если угодно. То есть при ангуляции заклон всё равно есть, а сгибание нужно для того, чтобы сместить центр масс и стабилизировать всю систему.

• 0

#398 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:09

Так а чего в школу к ребятам не запишешься? Я был, мне очень понравилось. Конечно можно и самому научиться, но времени уйдет больше гораздо.

Когда жил в Питере, в том году умудрился попасть к Юрцу на 3 занятия всего, даже отпуск специально брал, чтобы кататься на Игоре (смешно блин). Теперь вот переехал, фанкарв стал дальше.

• 0

#399 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:11

Там, на мой взгляд, хрень написана. Ангуляция - не способ поставить доску на кант, а способ скомпенсировать заклон, если угодно. То есть при ангуляции заклон всё равно есть, а сгибание нужно для того, чтобы сместить центр масс и стабилизировать всю систему.

Так не протеворечит тому, что ангуляция не обязательна, просто при сильном заклоне, она не так выражена. Зависит от цели, можно болтаться тушкой по дугам, добавляя эмоций, а можно агнулировать пополам и тушку будет не так трясти. Просто так сложилось, что начал именно учиться с фанкарва, а не с классики, поэтому надо теперь довести до конца. а потом уже классика, потом там фрирайд какой-нибудь, потом 50 лет и лыжи, пкс...

Сообщение отредактировал Привет: 28 December 2017 - 12:11

• 0

#400 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:14

Почему, там все верно написано. Ангуляция - это не способ скомпенсировать заклон ) Это способ увеличить угол закантовки при том же заклоне или вообще его отсутствии

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных