X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#381 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 18:57

А где еще были инстркутора для "туристов"?  А даже если и были еще где-то то каков процент прошедших через их руки от всей массы катальщиков?

Чимбулак, Бакуриани...процент точно невелик, да и масса тогда какая была?

• 0

#382 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 19:07

А сколько раньше всего человек в Союзе каталось? 500? 1000?
  • 0

#383 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 19:25

А сколько раньше всего человек в Союзе каталось? 500? 1000?

Если 60-70-е брать, то поболее гораздо. Был уже и Кировск, и Домбай-Теберда и даже Архыз и Камчатка и Урал. Кстати Абзаково уже финкционировало как база секции ММК.

Но всяко "критической массы" не было. А очередь на пару часов на Чегете была-))

• 0

#384 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 19:46

В Бакуриане я был в 75 на Чимбулаке в 76 или 77.    Никто меня там ничему не учил, инструкторов не видел.   Но верю что они там были.

Кстати в Бакуриане я приехал один в 18 лет с опытом катания до этого 2-3 дня в Кавголово.   Из массы катальщиков ни в лучшую, ни в худшую сторону не выделялся.  Гы.  

Мой приятель в Болгарии за 7 дней научился кататься с нуля, правда  с инструктором.  Т.е. до уровня "съехать с Червена Звезда", там реально круто.

Т.е. неделя это срок за который средний человек обучается кататься на горных лыжах на приемлемом для туриста уровне.   Сам или с инструктором пофиг.

Сообщение отредактировал Volk1: 24 December 2015 - 19:52

• 0

#385 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 19:58

Конечно захочу) На ближайших стартах в КАнте. Вроде как 9тое число.  Пойдет?  Номер только стартовый взять не забудь. Если по трассе не сможешь, можно и в плуге...трассу разглаживать. Если точно не знаешь как это делается...я тебе покажу...это совсем не сложно)

Паяц.

ПС. Вы, разлюбезнейший, мне даже плуг правильный показать не сможете думаю...

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#386 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 19:58

Т.е. неделя это срок за который средний человек обучается кататься на горных лыжах на приемлемом для туриста уровне.   Сам или с инструктором пофиг.

Ускоренный выпуск.. Взлет-посадка..

• 0

#387 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 20:01

Нет, это тот уровень до которого человек быстро доходит. Потом если и прогрессирует то медленно или вообще не прогрессирует.

• 0

#388 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 20:20

Нет, это тот уровень до которого человек быстро доходит. Потом если и прогрессирует то медленно или вообще не прогрессирует.

Именно. Кто хочет прогрессировать -  к тренеру. Но прогресс после некого уровня может оказаться "ломкой" этого уровня... как думаешь? И стоит ли в "полтинник" овчинка выделки? Мой ответ явно понятен

• 0

#389 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 20:24

Ускоренный выпуск.. Взлет-посадка..

не поверишь -  с хорошим инструктором именно за час... правда после беговых и доски...

• 0

#390 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 20:30

Я и говорю - взлёт-посадка.

Т.е. уровень этот (достижимый самостоятельно) в целом весьма низок. Причем сейчас он значительно ниже, чем 30 лет назад - снаряжение способствует. Можно спускаться, как ты говоришь, по красным и черным. И не падать. При этом делать (почти) всё неправильно от слова "совсем".

Потому базовые вещи лучше закладывать при помощи человека "в теме".

Заложив правильную базу - прогрессировать можно самому, причем на протяжении многих лет открывать для себя что-то новое.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 December 2015 - 20:31

• 0

#391 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 20:35

Я и говорю - взлёт-посадка.

Т.е. уровень этот (достижимый самостоятельно) в целом весьма низок.....

где ЗТЛ  - такой низкий уровень

• 0

#392 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 21:08

где ЗТЛ  - такой низкий уровень

Хороший уровень.

Только ей одной известно, сколько труда пришлось в этот уровень вложить. В том числе - и на поиски идеала.

Ещё примеры будут?

ЗЫ. Кстати - что значит "самостоятельно"? Вот совсем все самому или по книжкам-видео-советам друзей? Так-то и инструктор за ученика не катается, ученику самому работать приходится.

• 1

#393 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 21:18

Хороший уровень.

Только ей одной известно, сколько труда пришлось в этот уровень вложить. В том числе - и на поиски идеала.

Ещё примеры будут?

ЗЫ. Кстати - что значит "самостоятельно"? Вот совсем все самому или по книжкам-видео-советам друзей? Так-то и инструктор за ученика не катается, ученику самому работать приходится.

Скажу честно - борд осваивал сам... тупыми синяками ))) с 7-ю страницами текста от onboard.ru ... падать никогда не боялся... после - обучил дочку и еще 3 -х. не особо вникая  - просто был несколько минут рядом  и давал советы (точнее один - вес вперед, на борде - это на ведущую ногу), потому что дальше - я не копенгаген. Но лыжи перешел - потому что захотелось и осмелел - несколько ПКС вроде закрепилась. И Итальянец-инструктор - тупо мне пояснил -  все то же самое - только канты внутренние от лыж... Не знаю как это ГЛыжникам пояснить - но аналогия работает безупречно

• 0

#394 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 21:30

Скажу честно - борд осваивал сам... тупыми синяками ))) с 7-ю страницами текста от onboard.ru ... падать никогда не боялся... после - обучил дочку и еще 3 -х. не особо вникая  - просто был несколько минут рядом  и давал советы (точнее один - вес вперед, на борде - это на ведущую ногу), потому что дальше - я не копенгаген. Но лыжи перешел - потому что захотелось и осмелел - несколько ПКС вроде закрепилась. И Итальянец-инструктор - тупо мне пояснил -  все то же самое - только канты внутренние от лыж... Не знаю как это ГЛыжникам пояснить - но аналогия работает безупречно

Это пример?

Ты сейчас себя в один ряд с ЗТЛ поставил или ЗТЛ в один ряд с собой? biggrin.png

ЗЫ. Ты молодец, конечно. Я вот борд так и не освоил, ибо лень. И про onboard.ru не знал..wink.png  Если он вообще тогда был..unknw.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 December 2015 - 21:32

• 0

#395 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 21:38

На борд с нуля встать сложнее чем на лыжи, но достигнуть приличного уровня на борде гораздо проще чем на лыжах.

• 0

#396 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 21:42

Это пример?

Ты сейчас себя в один ряд с ЗТЛ поставил или ЗТЛ в один ряд с собой? biggrin.png

ЗЫ. Ты молодец, конечно. Я вот борд так и не освоил, ибо лень. И про onboard.ru не знал..wink.png  Если он вообще тогда был..unknw.gif

нет, я себя с Таней никак не поставлю в ряд... Я где-то чутка отстаю. И видимо серьезно отстаю. Но если до ее уровня смогу докатиться - буду рад, не смогу - не судьба. Удовольствия от ГЛ отдыха получать меньше не стану. Пусть ее Селфит догоняет))) не в обиду - ну не буду я братцы бороться по вешкам это точно! А вот так как Таня катит - хотел бы... )))

• 0

#397 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 21:46

На борд с нуля встать сложнее чем на лыжи, но достигнуть приличного уровня на борде гораздо проще чем на лыжах.

да не. там все также. встал на доску да поехал.  :)

• 0

#398 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 21:49

В Бакуриане я был в 75 на Чимбулаке в 76 или 77.    Никто меня там ничему не учил, инструкторов не видел.   Но верю что они там были.

Кстати в Бакуриане я приехал один в 18 лет с опытом катания до этого 2-3 дня в Кавголово.   Из массы катальщиков ни в лучшую, ни в худшую сторону не выделялся.  Гы.  

Мой приятель в Болгарии за 7 дней научился кататься с нуля, правда  с инструктором.  Т.е. до уровня "съехать с Червена Звезда", там реально круто.

Наверное смотрел не туда...А по Кохте прям по трассе DH катнул?  

То есть вопрос веры и понимания того, что есть этот "приемлемый для туриста уровень"...

• 0

#399 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 21:52

да не. там все также. встал на доску да поехал.  icon_smile.gif

кака ты бяшка все же ))) вставай, поехали )))

• 0

#400 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 21:56

кака ты бяшка все же ))) вставай, поехали )))

ты так гришь, кабута я на доске не стояла никада. я еще и обучала катанию на доске, если чо. причем без "тупых синяков", как ты выразился выше.  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 24 December 2015 - 21:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных