А где еще были инстркутора для "туристов"? А даже если и были еще где-то то каков процент прошедших через их руки от всей массы катальщиков?
Чимбулак, Бакуриани...процент точно невелик, да и масса тогда какая была?
Отправлено 24 December 2015 - 18:57
А где еще были инстркутора для "туристов"? А даже если и были еще где-то то каков процент прошедших через их руки от всей массы катальщиков?
Отправлено 24 December 2015 - 19:07
А сколько раньше всего человек в Союзе каталось? 500? 1000?Чимбулак, Бакуриани...процент точно невелик, да и масса тогда какая была?
Отправлено 24 December 2015 - 19:25
А сколько раньше всего человек в Союзе каталось? 500? 1000?
Если 60-70-е брать, то поболее гораздо. Был уже и Кировск, и Домбай-Теберда и даже Архыз и Камчатка и Урал. Кстати Абзаково уже финкционировало как база секции ММК.
Но всяко "критической массы" не было. А очередь на пару часов на Чегете была-))
Отправлено 24 December 2015 - 19:46
В Бакуриане я был в 75 на Чимбулаке в 76 или 77. Никто меня там ничему не учил, инструкторов не видел. Но верю что они там были.
Кстати в Бакуриане я приехал один в 18 лет с опытом катания до этого 2-3 дня в Кавголово. Из массы катальщиков ни в лучшую, ни в худшую сторону не выделялся. Гы.
Мой приятель в Болгарии за 7 дней научился кататься с нуля, правда с инструктором. Т.е. до уровня "съехать с Червена Звезда", там реально круто.
Т.е. неделя это срок за который средний человек обучается кататься на горных лыжах на приемлемом для туриста уровне. Сам или с инструктором пофиг.
Сообщение отредактировал Volk1: 24 December 2015 - 19:52
Отправлено 24 December 2015 - 19:58
Конечно захочу) На ближайших стартах в КАнте. Вроде как 9тое число. Пойдет? Номер только стартовый взять не забудь. Если по трассе не сможешь, можно и в плуге...трассу разглаживать. Если точно не знаешь как это делается...я тебе покажу...это совсем не сложно)
Паяц.
ПС. Вы, разлюбезнейший, мне даже плуг правильный показать не сможете думаю...
Отправлено 24 December 2015 - 19:58
Т.е. неделя это срок за который средний человек обучается кататься на горных лыжах на приемлемом для туриста уровне. Сам или с инструктором пофиг.
Ускоренный выпуск.. Взлет-посадка..
Отправлено 24 December 2015 - 20:01
Нет, это тот уровень до которого человек быстро доходит. Потом если и прогрессирует то медленно или вообще не прогрессирует.
Отправлено 24 December 2015 - 20:20
Нет, это тот уровень до которого человек быстро доходит. Потом если и прогрессирует то медленно или вообще не прогрессирует.
Именно. Кто хочет прогрессировать - к тренеру. Но прогресс после некого уровня может оказаться "ломкой" этого уровня... как думаешь? И стоит ли в "полтинник" овчинка выделки? Мой ответ явно понятен
Отправлено 24 December 2015 - 20:24
Ускоренный выпуск.. Взлет-посадка..
не поверишь - с хорошим инструктором именно за час... правда после беговых и доски...
Отправлено 24 December 2015 - 20:30
Я и говорю - взлёт-посадка.
Т.е. уровень этот (достижимый самостоятельно) в целом весьма низок. Причем сейчас он значительно ниже, чем 30 лет назад - снаряжение способствует. Можно спускаться, как ты говоришь, по красным и черным. И не падать. При этом делать (почти) всё неправильно от слова "совсем".
Потому базовые вещи лучше закладывать при помощи человека "в теме".
Заложив правильную базу - прогрессировать можно самому, причем на протяжении многих лет открывать для себя что-то новое.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 December 2015 - 20:31
Отправлено 24 December 2015 - 20:35
Я и говорю - взлёт-посадка.
Т.е. уровень этот (достижимый самостоятельно) в целом весьма низок.....
где ЗТЛ - такой низкий уровень
Отправлено 24 December 2015 - 21:08
где ЗТЛ - такой низкий уровень
Хороший уровень.
Только ей одной известно, сколько труда пришлось в этот уровень вложить. В том числе - и на поиски идеала.
Ещё примеры будут?
ЗЫ. Кстати - что значит "самостоятельно"? Вот совсем все самому или по книжкам-видео-советам друзей? Так-то и инструктор за ученика не катается, ученику самому работать приходится.
Отправлено 24 December 2015 - 21:18
Хороший уровень.
Только ей одной известно, сколько труда пришлось в этот уровень вложить. В том числе - и на поиски идеала.
Ещё примеры будут?
ЗЫ. Кстати - что значит "самостоятельно"? Вот совсем все самому или по книжкам-видео-советам друзей? Так-то и инструктор за ученика не катается, ученику самому работать приходится.
Скажу честно - борд осваивал сам... тупыми синяками ))) с 7-ю страницами текста от onboard.ru ... падать никогда не боялся... после - обучил дочку и еще 3 -х. не особо вникая - просто был несколько минут рядом и давал советы (точнее один - вес вперед, на борде - это на ведущую ногу), потому что дальше - я не копенгаген. Но лыжи перешел - потому что захотелось и осмелел - несколько ПКС вроде закрепилась. И Итальянец-инструктор - тупо мне пояснил - все то же самое - только канты внутренние от лыж... Не знаю как это ГЛыжникам пояснить - но аналогия работает безупречно
Отправлено 24 December 2015 - 21:30
Скажу честно - борд осваивал сам... тупыми синяками ))) с 7-ю страницами текста от onboard.ru ... падать никогда не боялся... после - обучил дочку и еще 3 -х. не особо вникая - просто был несколько минут рядом и давал советы (точнее один - вес вперед, на борде - это на ведущую ногу), потому что дальше - я не копенгаген. Но лыжи перешел - потому что захотелось и осмелел - несколько ПКС вроде закрепилась. И Итальянец-инструктор - тупо мне пояснил - все то же самое - только канты внутренние от лыж... Не знаю как это ГЛыжникам пояснить - но аналогия работает безупречно
Это пример?
Ты сейчас себя в один ряд с ЗТЛ поставил или ЗТЛ в один ряд с собой? ![]()
ЗЫ. Ты молодец, конечно. Я вот борд так и не освоил, ибо лень. И про onboard.ru не знал..
Если он вообще тогда был..![]()
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 December 2015 - 21:32
Отправлено 24 December 2015 - 21:38
На борд с нуля встать сложнее чем на лыжи, но достигнуть приличного уровня на борде гораздо проще чем на лыжах.
Отправлено 24 December 2015 - 21:42
Это пример?
Ты сейчас себя в один ряд с ЗТЛ поставил или ЗТЛ в один ряд с собой?
ЗЫ. Ты молодец, конечно. Я вот борд так и не освоил, ибо лень. И про onboard.ru не знал..
Если он вообще тогда был..
нет, я себя с Таней никак не поставлю в ряд... Я где-то чутка отстаю. И видимо серьезно отстаю. Но если до ее уровня смогу докатиться - буду рад, не смогу - не судьба. Удовольствия от ГЛ отдыха получать меньше не стану. Пусть ее Селфит догоняет))) не в обиду - ну не буду я братцы бороться по вешкам это точно! А вот так как Таня катит - хотел бы... )))
Отправлено 24 December 2015 - 21:46
На борд с нуля встать сложнее чем на лыжи, но достигнуть приличного уровня на борде гораздо проще чем на лыжах.
да не. там все также. встал на доску да поехал. ![]()
Отправлено 24 December 2015 - 21:49
В Бакуриане я был в 75 на Чимбулаке в 76 или 77. Никто меня там ничему не учил, инструкторов не видел. Но верю что они там были.
Кстати в Бакуриане я приехал один в 18 лет с опытом катания до этого 2-3 дня в Кавголово. Из массы катальщиков ни в лучшую, ни в худшую сторону не выделялся. Гы.
Мой приятель в Болгарии за 7 дней научился кататься с нуля, правда с инструктором. Т.е. до уровня "съехать с Червена Звезда", там реально круто.
Наверное смотрел не туда...А по Кохте прям по трассе DH катнул?
То есть вопрос веры и понимания того, что есть этот "приемлемый для туриста уровень"...
Отправлено 24 December 2015 - 21:52
да не. там все также. встал на доску да поехал.
кака ты бяшка все же ))) вставай, поехали )))
Отправлено 24 December 2015 - 21:56
кака ты бяшка все же ))) вставай, поехали )))
ты так гришь, кабута я на доске не стояла никада. я еще и обучала катанию на доске, если чо. причем без "тупых синяков", как ты выразился выше. ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 24 December 2015 - 21:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных