А где еще были инстркутора для "туристов"? А даже если и были еще где-то то каков процент прошедших через их руки от всей массы катальщиков?
Чимбулак, Бакуриани...процент точно невелик, да и масса тогда какая была?
Отправлено 24 December 2015 - 18:57
А где еще были инстркутора для "туристов"? А даже если и были еще где-то то каков процент прошедших через их руки от всей массы катальщиков?
Отправлено 24 December 2015 - 19:07
А сколько раньше всего человек в Союзе каталось? 500? 1000?Чимбулак, Бакуриани...процент точно невелик, да и масса тогда какая была?
Отправлено 24 December 2015 - 19:25
А сколько раньше всего человек в Союзе каталось? 500? 1000?
Если 60-70-е брать, то поболее гораздо. Был уже и Кировск, и Домбай-Теберда и даже Архыз и Камчатка и Урал. Кстати Абзаково уже финкционировало как база секции ММК.
Но всяко "критической массы" не было. А очередь на пару часов на Чегете была-))
Отправлено 24 December 2015 - 19:46
В Бакуриане я был в 75 на Чимбулаке в 76 или 77. Никто меня там ничему не учил, инструкторов не видел. Но верю что они там были.
Кстати в Бакуриане я приехал один в 18 лет с опытом катания до этого 2-3 дня в Кавголово. Из массы катальщиков ни в лучшую, ни в худшую сторону не выделялся. Гы.
Мой приятель в Болгарии за 7 дней научился кататься с нуля, правда с инструктором. Т.е. до уровня "съехать с Червена Звезда", там реально круто.
Т.е. неделя это срок за который средний человек обучается кататься на горных лыжах на приемлемом для туриста уровне. Сам или с инструктором пофиг.
Сообщение отредактировал Volk1: 24 December 2015 - 19:52
Отправлено 24 December 2015 - 19:58
Конечно захочу) На ближайших стартах в КАнте. Вроде как 9тое число. Пойдет? Номер только стартовый взять не забудь. Если по трассе не сможешь, можно и в плуге...трассу разглаживать. Если точно не знаешь как это делается...я тебе покажу...это совсем не сложно)
Паяц.
ПС. Вы, разлюбезнейший, мне даже плуг правильный показать не сможете думаю...
Отправлено 24 December 2015 - 19:58
Т.е. неделя это срок за который средний человек обучается кататься на горных лыжах на приемлемом для туриста уровне. Сам или с инструктором пофиг.
Ускоренный выпуск.. Взлет-посадка..
Отправлено 24 December 2015 - 20:01
Нет, это тот уровень до которого человек быстро доходит. Потом если и прогрессирует то медленно или вообще не прогрессирует.
Отправлено 24 December 2015 - 20:20
Нет, это тот уровень до которого человек быстро доходит. Потом если и прогрессирует то медленно или вообще не прогрессирует.
Именно. Кто хочет прогрессировать - к тренеру. Но прогресс после некого уровня может оказаться "ломкой" этого уровня... как думаешь? И стоит ли в "полтинник" овчинка выделки? Мой ответ явно понятен
Отправлено 24 December 2015 - 20:24
Ускоренный выпуск.. Взлет-посадка..
не поверишь - с хорошим инструктором именно за час... правда после беговых и доски...
Отправлено 24 December 2015 - 20:30
Я и говорю - взлёт-посадка.
Т.е. уровень этот (достижимый самостоятельно) в целом весьма низок. Причем сейчас он значительно ниже, чем 30 лет назад - снаряжение способствует. Можно спускаться, как ты говоришь, по красным и черным. И не падать. При этом делать (почти) всё неправильно от слова "совсем".
Потому базовые вещи лучше закладывать при помощи человека "в теме".
Заложив правильную базу - прогрессировать можно самому, причем на протяжении многих лет открывать для себя что-то новое.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 December 2015 - 20:31
Отправлено 24 December 2015 - 20:35
Я и говорю - взлёт-посадка.
Т.е. уровень этот (достижимый самостоятельно) в целом весьма низок.....
где ЗТЛ - такой низкий уровень
Отправлено 24 December 2015 - 21:08
где ЗТЛ - такой низкий уровень
Хороший уровень.
Только ей одной известно, сколько труда пришлось в этот уровень вложить. В том числе - и на поиски идеала.
Ещё примеры будут?
ЗЫ. Кстати - что значит "самостоятельно"? Вот совсем все самому или по книжкам-видео-советам друзей? Так-то и инструктор за ученика не катается, ученику самому работать приходится.
Отправлено 24 December 2015 - 21:18
Хороший уровень.
Только ей одной известно, сколько труда пришлось в этот уровень вложить. В том числе - и на поиски идеала.
Ещё примеры будут?
ЗЫ. Кстати - что значит "самостоятельно"? Вот совсем все самому или по книжкам-видео-советам друзей? Так-то и инструктор за ученика не катается, ученику самому работать приходится.
Скажу честно - борд осваивал сам... тупыми синяками ))) с 7-ю страницами текста от onboard.ru ... падать никогда не боялся... после - обучил дочку и еще 3 -х. не особо вникая - просто был несколько минут рядом и давал советы (точнее один - вес вперед, на борде - это на ведущую ногу), потому что дальше - я не копенгаген. Но лыжи перешел - потому что захотелось и осмелел - несколько ПКС вроде закрепилась. И Итальянец-инструктор - тупо мне пояснил - все то же самое - только канты внутренние от лыж... Не знаю как это ГЛыжникам пояснить - но аналогия работает безупречно
Отправлено 24 December 2015 - 21:30
Скажу честно - борд осваивал сам... тупыми синяками ))) с 7-ю страницами текста от onboard.ru ... падать никогда не боялся... после - обучил дочку и еще 3 -х. не особо вникая - просто был несколько минут рядом и давал советы (точнее один - вес вперед, на борде - это на ведущую ногу), потому что дальше - я не копенгаген. Но лыжи перешел - потому что захотелось и осмелел - несколько ПКС вроде закрепилась. И Итальянец-инструктор - тупо мне пояснил - все то же самое - только канты внутренние от лыж... Не знаю как это ГЛыжникам пояснить - но аналогия работает безупречно
Это пример?
Ты сейчас себя в один ряд с ЗТЛ поставил или ЗТЛ в один ряд с собой?
ЗЫ. Ты молодец, конечно. Я вот борд так и не освоил, ибо лень. И про onboard.ru не знал.. Если он вообще тогда был..
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 December 2015 - 21:32
Отправлено 24 December 2015 - 21:38
На борд с нуля встать сложнее чем на лыжи, но достигнуть приличного уровня на борде гораздо проще чем на лыжах.
Отправлено 24 December 2015 - 21:42
Это пример?
Ты сейчас себя в один ряд с ЗТЛ поставил или ЗТЛ в один ряд с собой?
ЗЫ. Ты молодец, конечно. Я вот борд так и не освоил, ибо лень. И про onboard.ru не знал..
Если он вообще тогда был..
нет, я себя с Таней никак не поставлю в ряд... Я где-то чутка отстаю. И видимо серьезно отстаю. Но если до ее уровня смогу докатиться - буду рад, не смогу - не судьба. Удовольствия от ГЛ отдыха получать меньше не стану. Пусть ее Селфит догоняет))) не в обиду - ну не буду я братцы бороться по вешкам это точно! А вот так как Таня катит - хотел бы... )))
Отправлено 24 December 2015 - 21:46
На борд с нуля встать сложнее чем на лыжи, но достигнуть приличного уровня на борде гораздо проще чем на лыжах.
да не. там все также. встал на доску да поехал.
Отправлено 24 December 2015 - 21:49
В Бакуриане я был в 75 на Чимбулаке в 76 или 77. Никто меня там ничему не учил, инструкторов не видел. Но верю что они там были.
Кстати в Бакуриане я приехал один в 18 лет с опытом катания до этого 2-3 дня в Кавголово. Из массы катальщиков ни в лучшую, ни в худшую сторону не выделялся. Гы.
Мой приятель в Болгарии за 7 дней научился кататься с нуля, правда с инструктором. Т.е. до уровня "съехать с Червена Звезда", там реально круто.
Наверное смотрел не туда...А по Кохте прям по трассе DH катнул?
То есть вопрос веры и понимания того, что есть этот "приемлемый для туриста уровень"...
Отправлено 24 December 2015 - 21:52
да не. там все также. встал на доску да поехал.
кака ты бяшка все же ))) вставай, поехали )))
Отправлено 24 December 2015 - 21:56
кака ты бяшка все же ))) вставай, поехали )))
ты так гришь, кабута я на доске не стояла никада. я еще и обучала катанию на доске, если чо. причем без "тупых синяков", как ты выразился выше.
Сообщение отредактировал ZTL: 24 December 2015 - 21:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных