X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#381 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 13:38

Ой, Mary, лукавишь [-X
Неужели ты не заметила после первых трех страниц, что большинство обсуждавших давно умеют кататься и интересуются не столько техникой, сколько подходами к ее изучению? Что многие сами работали или работают инструкторами, а кое-кто собирается освоить твою профессию? А ты: "Книжку почитайте или приходите, покажем" :(
Это была ошибочная установка - видеть в людях на форуме исключительно будущих клиентов. Людям-то было инересно поговорить о том как вы, квалифицированные и обученные инструктора, учите таким-то приемам, а не о том, как эти движения выполнять. А квалифицированные и обученные позорно капитулировали и попрятались по кустам.
Skiperfectum.com - дело особое. Ему не только не повезло с учителями, но эти учителя вообще отбили у него охоту учиться, запудрив мозги всякой чушью про длинные тыщи и бесполезность занятий. Вот отличный вопрос: что бы делала ты лично, чтобы вывести такого ученика из ступора и заставить шевелить поршнями? Или, считаешь, что это не инструкторское дело? Или "Книжку почитайте"?
Если последнее, то о чем тогда говорить? Тогда, уж извини, вы не те проводники, о которых писал HappyNY, а так :cry:
  • 0

#382 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 13:44

у меня никто не отбивал, само собой так вышло. А мой знакомый катается на лыжах с 1980 года и всю зиму сидит в австрии - я видел ка кон катит, он мой друг, мы с ним тусуемся, катаемся на велах и тп. и он мне рассказал всю правду про все эти лыжы когда увидел как я сам научился.

с его слов, самое лучшее обучение, это когда впереди едет мастер, и сзади второй мастер, а ты между ними, задний снимает тебя на видео, затем происходит разбор. Всё остальное - это фикция - сказал мой друг, а он профи.

что до остального то там уже дальше нужно самим учиться говорит он.

и ещё выслушав технологию по которой я себя учу, выслушав описания моих ощущений, выслушав о упраждениях которые я делаю, мой друг тренер сказал мне, что бы я и дальше продолдал учиться сам и никому не платил.

читайте, Самоучитель по лыжам Жоржа Жубера.
работайте, работайте, смотрите себя на видео со стороны и всё будет хокей!
:-D

что до секретов профессиональных лыжних инструкторов, то сикреты такие есть, я их знаю, они элементарные, и поэтому отсекаются всеми как не нужные. Я эти секреты не имею права публиковать бесплатно - это хлеб людей, этот хлеб никто бесплатно кому попало раздавать не будет.

Мне секреты эти рассказал мой тренер и только потому, что я сам сказал ему об них :-D , до этих серкетов можно и самому допереть, если вы будете к само-обучению подходить с высшей степенью ответсвенности. [u] Для этого вам придётся в то, время как другие развлекаются, не развлекаться, а учится, изучать, пробывать - в общем работать.
Короче, секреты эти нужно и можно давать только тому, кто уже понимает "ценность" этих секретов, и эта ценность уже явлется как бы достоянием этого человека.
[b]на последок, можно сделать "тупого лижника" - который может хорошо кататься - как медведь в цирке, а сделать творческого - это уже прерогатива духовного мира и устроений мира того.

• 0

#383 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 14:43

esli tvoego trenera Jura zovut, to znaju, horoshij instruktor
  • 0

#384 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 14:53

да его зовут Юра. :lol: :lol: :lol: ему 59 лет примерно, а сам он как молодой.
  • 0

#385 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 15:00

da,da, on samyj
  • 0

#386 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 15:02

га га га... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:
а как вы так вычеслили? :?:
  • 0

#387 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 15:27

a chto razve est' eshhjo v Rige lyzhnye instruktora katajushhiesja s 80 goda v celom i poslednie 5let v Avstrii v chastnosti?Po nashej informacii takih tam bol'she net.
  • 0

#388 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 15:30

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

#389 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 18:25

[quote name='Skiperfectum.com]Вы чёто не договариваете и похоже плохиноко катаетесь' date=' но скорее всего вовсе не следите за чувствами кантов и механикой тела - вот вся причина. Ваше "безчувственное" мнение не может быть даже и учиваемо. [/quote']

В принципе, согласен. ППС :-D
Но, надеюсь, я все же могу позволить себе написать пару-тройку тупоумных постов для таких же "умовых" чуваков, как я :) Вы можете не обращать внимания на мои сообщения, поскольку и так все прекрасно чувствуете унд демонстрируете, постигли соль лыж.

[quote name='Skipper]А скажите' date=' уважаемые: зачем точить лыжи на такие углы?[/quote']

Дык о том и речь, что простым смертным енто мало что дает. Но для серъезных спортсменов это, похоже, критично. Они действительно это как-то чувствуют.

Смутно припоминаю:
SL - 86
GS - 87,88
DH - 89

[quote=Skipper]и снизу плоскость без углов[/quote]

Еще одно мнение в мою ентернет копилку :-D
Знаю еще несколько людей, кто так катает и не жалуется.

Тоже сделаю под ноль :!:

Добавлено спустя 13 минут:

[quote name='Mary]столько лет пытаемся создать нормальный имидж толкового инструктора' date=' а тут ТАКОЕ... [/quote']

Гы-гы-гы :!:
Старперы все испортили :-D

Не огорчайтесь. лучше приходите на старпер-опен-2008,
будете за команду выступать в женском зачете.
И не бойтесь за имидж, мы Вам новый придумаем.

Полковник Свисс тоже начинал, как респектабельный бизнесмен. А щас без 5 минут Глен Плейк :-D

Будьте проще, и к Вам потянутся клиенты. Хотя, к тому времени Вам это может не понадобиться из за необратимых изменений в стайле :wink:

"Лайк э ро-оллинг сто-у-ун"
  • 0

#390 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 19:21

[quote name='Skipper]Skiperfectum.com - дело особое. Ему не только не повезло с учителями' date=' но эти учителя вообще отбили у него охоту учиться, запудрив мозги всякой чушью про длинные тыщи и бесполезность занятий. Вот отличный вопрос: что бы делала ты лично, чтобы вывести такого ученика из ступора и заставить шевелить поршнями? Или, считаешь, что это не инструкторское дело? Или "Книжку почитайте"? [/quote']

Коллега, я разобрался в этом случае. Действительно, любопытно, как я и предполагал. Но ничего не ново. Был в нашем пту один такой подопытный, который отчасти из-за моего недосмотра (я типа смотрящим был) э-э капал мозги целому научному подразделению, занимаясь плагиатом и всякой лженаукой. Но пиар этот обломался, я этому поспособствовал.

Проблема решилась удачно, щас этот чел академиков
безуспешно мурыжит, а нас оставил в покое. Причем, у нас в пту и простые ребята работали, от сохи. Так вот даже физические способы воздействия оказались неэффективны :wink:

Все нормально складывается, похоже, одним инструктором унд мегагуру будет меньше :-D
На раске, кстати, такое вообще бы не прокатило (хреновое место для пиара). За что его нежно люблю :-D
  • 0

#391 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 21:12

ГБ, ты не прав (если я правильно понял о ком ты)
Что-то не в ту степь зашло обсуждение.
Тем и плох интернет, что не понятно кто есть действительно техничный лыжник, а кто так себе. Кстати не встретившись на горе можно так и не разобраться ни-ког-да. И не я один так думаю, сходные по смыслу высказывания есть и у Гуршмана.

О чем статья, которая как бы является предметом обсуждения и которую тем не менее тут не обсуждают и не обсуждали (ИМХО)? Для кого написана статья? Кому адресуется? Эти вопросы теснейшим образом связаны со следующим: - Кто является целевой аудиторией для инструкторов? (а кому еще ее адресовать? не будешь же писать про инструкторов инструкторам или участникам кубка мира) Статья должна быть нацелена на эту аудиторию. Все остальные сочувствующие или очевидцы не принимаются в расчет!
Так кто же является этой аудиторией? На 95% это новички, первый раз встающие на лыжи/борд.
Какой посыл должен быть у статьи для инструкторской целевой аудитории, если в нем обсуждается инструктора? Вариантов ответов много, но я выбрал - Заинтересовать, заставить встать на снег непременно взяв в начале уроки у инструктора. Выбор корыстный. Я не хочу, чтобы мне на горе мешали утюги, ломы, кумулятивные снаряды, чайники, кофейники и прочие жЫвотные. Искореним как класс! Новичков в резервации под пригляд! Больше хороших катальщиков!
Приведены ответы на вопросы:
1 Почему надо начинать с инструктором?
- нет потери трудоспособности и потери лицца.
2 Реально ли это? Поможет ли мне лекарство дохтор?
- и тебя вылечат... и меня вылечат
3 Какова дозировка, срок и частота принятия лекарства? (Это несколько промежуточных вопросов косвенно отвечающих на главный - "сколько мне это удовольствие будет стоить?" )
4 А чё так дорого?
- дорогой друг, а ты согласишься на такую работу, когда надо чем то не по профессии себя занимать 9 месяцев в году?
5 Как выбрать дохтора?
- милый, для тебя любой, у кого есть градусник, уже дохтор! Бегом к первому попавшемуся инструктору! (намеренно опускаю вопросы сертификации инструкторов и их уровня, это тема для другой и очень серьезной статьи)

Кто из постивших в этой ветке новички, которые только встали или думают встать на лыжи? Наверное такие были, я пропустил первые 10-15 страниц обсуждения, но вот на последних страницах таковых я не вижу.

А теперь тест на внимательность. Кого должны обучать инструктора третьей категории?
Правильный ответ - новичков.
Господа, скажите, ну зачем требовать от Mary, инструктора третьей категории, которая считает своим основным снарядом борд, ответов на глубокие вопросы относительно техники горных лыж? Кто нужен новичку? Гипергуру? А вот уж и нет! Ему нужен добрый, веселый, легкий незлобливый человек, который не станет орать через полчаса благим матом, потому что новичек все делает не так... не так как хочется. Глубоких знаний или чувствительности отличить 0,5 градуса в заточке лыж ему не требуется. Отдал бы я свою четырехлетнюю дочку в обучение Маше или Андрею? С радостью! Потому что они настоящие инструкторы, которы не испортят, не навредят. Прошу не воспринимать это как рекламу. Инструктора в России на данный момент в рекламе не нуждаются, они не справляются с существующим притоком клиентов. Во всяком случае в Москве.

Знаете почему не у кого получить в интернете качественные ответы на свои глубокие вопросы? Потому что инструктора высшей и второй категории, как и ведущие тренеры, не сидят часами на форумах, и не отвечают на вопросы. (Спасибо Гуршману, за его огромную просвятительскую работу!) Но это не говорит о том что специалистов нет!
  • 0

#392 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 21:29

Потому что инструктора высшей и второй категории, как и ведущие тренеры, не сидят часами на форумах, и не отвечают на вопросы.

не будь таким категоричным :)
(эт я тебе как "ржавый чайник" говорю)
  • 0

#393 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 21:35

Примеры в студию :)
Я не имел в виду того что они вообще не знают о существовании интернета, я написал то что написал - не сидят на форумах часами. И в этой ветке отмечались очень уважаемый и знающие люди, но тем не менее все шишки свалились на Машу.
  • 0

#394 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 21:38

канализируй инфу:-D
тут ужо про snowpro упоминалось.....
  • 0

#395 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 21:45

"Пиар" - тут не причём, вы передёргиваете, выходит что если "чайник", то не пиар, а если дал совет и вступился за канты и разницу в ощущениях, то это уже подводят по "пиар". :lol:

как говорится, молчи ибо если человек есть, то статью мы ему найдём и пришём. :-D :lol: например если чё умное начнёт спорить на форуме, то мы ему сразу "пиар" пришьём. :wink: :wink: :lol:

кстати тот, кто спорит со мной на форме, тот тоже "пиарится" - ну так выходит.

а если я чего пишу больше чем: "приходите покаже как кататься..." - то это уже 100% пиар. :lol: :lol:

ладно вам друг уже прикалываться. :p :p
  • 0

#396 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 21:46

smagau, чего это в чайники записался? :))))))
я видел видео, может и ржавый, но не чайник :)
  • 0

#397 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 21:50

эт не мое видео :oops:
ты уж извини, долго объяснять.
"мэри","семенсеменыч" и модеры в курсе дела...
  • 0

#398 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 21:53

smagau, чего это в чайники записался? :))))))
я видел видео, может и ржавый, но не чайник :)

я начинающий ещё, но уже понимаю как свистеть :lol: :lol:
  • 0

#399 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 22:40

HappyNY, полагаю, ты ошибаешься :-D
Мэри я ввиду не имел. Хотя слово "имидж" мне не очень то нравится :wink:

Твою работу я не критикую. Ну хотя бы потому, что сам так не смогу написать :-D И особых способностей к популяризаторству унд синтезу тоже не имею :cry:
Токмо ядовитый разлагающий анализ :wink:

По делу. Боюсь, что твоя статья больше ориентирована на ту часть аудитории, что и так довольно безобидна и осторожна. В этом плане жирный плюс - пусть к Мэри валят.

Но есть еще подгруппа, страстно желающая "аццкого отжыга", но не обладающая даже минимальными представлениями о технике. Думаю, с ними как-то по-другому работать надо :roll:
Нужен угар :!:
  • 0

#400 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 22:54

если вы в первый раз становитесь на лыжи, то берите самого лучше тренера из возможных. :!:

что до тренерства - то это ещё и педагогика и не в малой степени!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных