К теме топика отношение прямое, т.к. я обсуждаю и показываю именно годиль. И именно на практике
. А вот ты пытаешься убедить, что нет чисто резаных поворотов, хотя я с этим и не спорю
. Я как раз утверждаю, что у меня в повороте годилем совсем нет чистого резания (это как раз движение вдоль канта, когда чистое резание), а не годилем - есть. И вообще, складывается ощущение непонимания, так что, действительно, надо заканчивать 
Эхе-хеее, ну тогда давай определяться какой именно годиль ты обсуждаешь : "..классический годиль, годиль-торожение, годиль в пушистом снегу, годиль-авальман, резаный годиль в передней стоике, резаный, годиль с загрузкой задников лыж, годиль с группировкой на буграх, годиль с переходами с одной лыжи на другую...."(с) ???
...и не уговаривай меня про "отсутствие движения вдоль канта"
, потому, что например, во время "бокового соскальзывания"(это когда лыжи строго поперёк склона) , ты плавно начинаешь раскантовывать носки лыж, и появляется движение вперёд, ... то тут же и появляется это самое пресловутое "движение вдоль канта" ... Пусть даже если это движение составляет единицы процентов (или единицы сантиметров) движения вперёд относительно бокового соскальзывания... И заметь, я речь веду (и вел раньше) в относительных величинах и понятиях, в глыжах абсолютными бывают только секунды и миллисекунды, на финише КМ
А катаешься ты вполне нормально, руки/ноги работают очень даже синхронно..., надеюсь, что так же хорошо умеешь и другими видами годиля и на разном рельефе и состояниях снега...
хотя... ЧЮ "подтянуть" не помешает, сорри .
бефо зы. Да! На счёт того, что я кого то пытаюсь убедить... нафиг оно мне не надопросто там было для общего (и не только твоего, есличо) понимания процесса и намёк на ...как бы "относительность"
зы. 2Maykl, держусь из последних сил
...щас за гвоздями пойду 
Сообщение отредактировал skiernik: 18 April 2015 - 22:08