X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#381 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 19:02

Я не увидел явного переноса, но возможно из-за мелковатой картинки, далеко. Хотя возможно под переносом понимается конек.

По крайней мере это точно НЕ техника времен Стенмарка, а либо значительно более поздняя, либо, что более вероятно, откорректированная карвовым опытом

Уж очень похожи движения рук и корпуса вверх перед перекантовкой, прям как в те добрые старые времена.

• 0

#382 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 20:06

По-моему - классика. Сначала - сброс, затем - резание на канте. Правда, видно плохо - далеко и ракурс не очень.

В спорте учили резаным ходом, а все любители шаркали. так как им было не достижимо резать прямыми лыжами. 

• 0

#383 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:33

В спорте учили резаным ходом, а все любители шаркали. так как им было не достижимо резать прямыми лыжами. 

Брось Веллер.

Невозможно загнать классику с радиусом за 40м в полностью чистый резак на слаломной трассе. Да еще и закрытой.

Потому и были все эти боковые броски и коньковые жимы

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 April 2015 - 22:34

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#384 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:32

Брось Веллер.

Невозможно загнать классику с радиусом за 40м в полностью чистый резак на слаломной трассе. Да еще и закрытой.

В том то и дело, что классику конкретно грузили с мыска и выгибали лыжу за счет загрузки одной внешней лыжи, а боковые скребки были из-за ошибок на трассе. Ну и трассы были менее закрыты. А коньковый ход, это для поднятия высоты к следующему повороту. Всегда после спуска понимали где и сколько замазали, это именно боковые сносы. Разница в лыжах только в том, что теперь стало легче вести дугу, даже чайникам.

• 0

#385 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 00:27

Да чет такое слышал насчет того что ботинком  в дугу лыжу гнули, боты даже пожеще были в продоле. Помнится спортсмен классический удевлялся лет 15 назад как это мы не можем просто давить в подошву ботинок, типа лыжа карвовая сама в дугу загнется и гнуть типа ее не надо. Наивный такой после своих горьких спортивных будней 30 летней давноти.

• 0

#386 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 01:52

Брось Веллер.

учись

• 0

#387 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 01:54

*
Популярное сообщение!

Беда всех всех туристов. Не знают что такое - разгрузка лыж.

Это то что позволяет энергию затраченую на загрузку лыжи, направить на ускорение.

Поэтому турист поворот рассматривает как торможение, а спортсмен как точку опоры и возможность ускорения

Сообщение отредактировал webbb: 18 April 2015 - 01:55

• 3

#388 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 01:55

либо, что более вероятно, откорректированная карвовым опытом

Скорее сейчас, карвинговая техника откорректирована классическими приемами. А тогда...это было принципиально, как можно дольше продержатся на классике, но...и меня в итоге убедили что в трассе, если хочешь конкурировать, нужен современный инвентарь.

• 0

#389 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 02:02

и наверняка немало привёз остальным участникам ...

Было дело) Но только в первой попытке. Во второй прилег... на третьем флаге, длинные лыжи не уместились в канаве от коротких карвов и залипли там намертво)

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2015 - 02:03

• 0

#390 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 02:31

Полностью согласен с М-Фрост!!!

Короче -  хороший спортивный поворот времен поздней классики!biggrin.png

Саш, теперь буду знатьbiggrin.png  Хотя для меня это некий набор технических элементов, которые можно смешивать между собой в зависимости от условий применения.

по технике исполнения здесь

Тоже самое что и на этих видео.

На льду в Снежке

В Снежке на разбитой трассе

В свободе

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2015 - 02:42

• 0

#391 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 02:33

Всем еще раз большое спасибо за оценку! Есть теперь точное понимание над чем и как... нужно работать в дальнейшем для улучшения спортивных результатов.

Будем трудится...aikido.gif

• 0

#392 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 03:10

Начал кататься после многолетнего перерыва. Ессно катаюсь так, как катался раньше (годиль), когда никакого карвинга и в помине не было. Хотя теперь у меня лыжи  новые, карвинговые.

Сделал мне молодой (относительно меня) парень замечание, что катаюсь не так, как надо: лыжи держу вместе, не кантаюсь, стойка высокая. Дескать это неустойчиво, вероятность падения высокая.

Вот я и задумался: стоит ли переучиваться на старости лет?

Резюмируя теперь все выше сказанное от себя могу добавить - годиль и его производные... живее всех живыхbiggrin.png Его универсальность не знает ни границ, ни преградpreved.gifКатайтесь с удовольствием и дальше!

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2015 - 03:16

• 0

#393 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 12:17

На первом ролике сопряженные повороты чисто пампингом на плоскаче, соответственно шлейфы снега. Не годиль ниразу.
На втором, практически тоже самое... "чих пых"(или годиль-торможение, по ЖЖ), сорри. А вот у ведущего, таки годиль... ведёт лыжи плоско и соответственно "не пылит"... ну, почти плоско , и почти не пылит icon_wink.gif
Плоское ведение это одно из ключевых условий "лёгкой христиании" / флюэнтного годиля ... и тп. ведельна yahoo.gif

Я, все-таки, считаю - "сопряженные" - значит, между поворотами нет прямолинейного (вдоль канта) движения лыж  tongue.png . И разница между ведущим и ведомым именно в этом, а не в закантовке.

• 0

#394 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 13:10

Я, все-таки, считаю - "сопряженные" - значит, между поворотами нет прямолинейного (вдоль канта) движения лыж  tongue.png . И разница между ведущим и ведомым именно в этом, а не в закантовке.

Всё там есть! Просто прикинь, что лыжи,  вместе с кантами, изогнуты в дугу... и сразу увидишь движение "вдоль канта" wink.png

То, чем мы сейчас с тобой занимаемся называется "игра в слова" и к практике катания на глыжах имеет весьма-весьма "касательное" biggrin.png отношение... А уж к теме топика и подавно.

И ещё, таки надо понять и принять, что в реальности даже в самом идеально резаном вираже присутствует дрейф (он же  дрифт, оно же соскальзывание, проскальзывание...боковой снос и тд.тд.тд...) лыж. ...Пусть это будут единицы процентов (или единицы сантиметров...) относительно "абсолютной" линии ... Но они ЕСТЬ!

...Ииии "Резюмируя теперь все выше сказанное от себя могу добавить" (с) Maykl  - что в каждом (каждом, даже резаном-прирезанном) сопряженном повороте, ...присутствует ГОДИЛЬ!   ............пусть своею малой толикою, ...это уже вопрос второй smile.png

Так, что ГОДИЛЬ ФОРЕВА!!!yahoo.gif

Сообщение отредактировал skiernik: 18 April 2015 - 13:28

• 1

#395 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 13:37

Да чет такое слышал насчет того что ботинком  в дугу лыжу гнули, боты даже пожеще были в продоле.

Эти? Так они же тряпки

553233e6b1e91_0.jpg

• 0

#396 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 13:53

Эти? Так они же тряпки

553233e6b1e91_0.jpg

Фото мазаное не разглядеть но допущу что это кожаные ботасы или терскол судя по клипсам может ошибаюсь. Конечно же нет имеются ввиду спортивные боты 20..25 лет назад. Типа Сан марко или чета в этом роде. Дубовые короче. Даже не возьмусь предположить жесткость в современных  единицах.

Сообщение отредактировал Alex_63: 18 April 2015 - 16:04

• 0

#397 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 19:48

Всё там есть! Просто прикинь, что лыжи,  вместе с кантами, изогнуты в дугу... и сразу увидишь движение "вдоль канта" wink.png

То, чем мы сейчас с тобой занимаемся называется "игра в слова" и к практике катания на глыжах имеет весьма-весьма "касательное" biggrin.png отношение... А уж к теме топика и подавно.

И ещё, таки надо понять и принять, что в реальности даже в самом идеально резаном вираже присутствует дрейф (он же  дрифт, оно же соскальзывание, проскальзывание...боковой снос и тд.тд.тд...) лыж. ...Пусть это будут единицы процентов (или единицы сантиметров...) относительно "абсолютной" линии ... Но они ЕСТЬ!

...Ииии "Резюмируя теперь все выше сказанное от себя могу добавить" (с) Maykl  - что в каждом (каждом, даже резаном-прирезанном) сопряженном повороте, ...присутствует ГОДИЛЬ!   ............пусть своею малой толикою, ...это уже вопрос второй smile.png

Так, что ГОДИЛЬ ФОРЕВА!!!yahoo.gif

К теме топика отношение прямое, т.к. я обсуждаю и показываю именно годиль. И именно на практике biggrin.png . А вот ты пытаешься убедить, что нет чисто резаных поворотов, хотя я с этим и не спорю huh.png . Я как раз  утверждаю, что у меня  в повороте  годилем совсем нет чистого резания (это как раз  движение вдоль канта, когда чистое резание), а не годилем - есть.  И вообще, складывается ощущение непонимания, так что, действительно, надо заканчивать blink.png

Сообщение отредактировал vtek: 18 April 2015 - 19:51

• 0

#398 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 21:43

*
Популярное сообщение!

К теме топика отношение прямое, т.к. я обсуждаю и показываю именно годиль. И именно на практике biggrin.png . А вот ты пытаешься убедить, что нет чисто резаных поворотов, хотя я с этим и не спорю huh.png . Я как раз утверждаю, что у меня в повороте годилем совсем нет чистого резания (это как раз движение вдоль канта, когда чистое резание), а не годилем - есть. И вообще, складывается ощущение непонимания, так что, действительно, надо заканчивать blink.png

Эхе-хеее, ну тогда давай определяться какой именно годиль ты обсуждаешь : "..классический годиль, годиль-торожение, годиль в пушистом снегу, годиль-авальман, резаный годиль в передней стоике, резаный, годиль с загрузкой задников лыж, годиль с группировкой на буграх, годиль с переходами с одной лыжи на другую...."(с) ??? biggrin.png 
...и не уговаривай меня про "отсутствие движения вдоль канта" wink.png  , потому, что например, во время "бокового соскальзывания"(это когда лыжи строго поперёк склона) , ты плавно начинаешь раскантовывать носки лыж, и появляется движение вперёд, ... то тут же и появляется это самое пресловутое "движение вдоль канта" ... Пусть даже если это движение составляет единицы процентов (или единицы сантиметров) движения вперёд относительно бокового соскальзывания... И заметь, я речь веду (и вел раньше) в относительных величинах и понятиях, в глыжах абсолютными бывают только секунды и миллисекунды, на финише КМ yahoo.gif 
А катаешься ты вполне нормально, руки/ноги работают очень даже синхронно..., надеюсь, что так же хорошо умеешь и другими видами годиля и на разном рельефе и состояниях снега...

хотя... ЧЮ "подтянуть" не помешает, сорри .

бефо зы.  Да! На счёт того, что я кого то пытаюсь убедить... нафиг оно мне не надопросто там было для общего (и не только твоего, есличо) понимания процесса и намёк на ...как бы "относительность" blink.png 

зы. 2Maykl, держусь из последних сил wink.png  ...щас за гвоздями пойду biggrin.png

Сообщение отредактировал skiernik: 18 April 2015 - 22:08

• 4

#399 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 23:08

А я считаю, что любые повороты у нас сопряжёные. Не сопряжёный - это сделал поворот и остановился ))  Просто сопрягаться могут долго и прямо, могут в воздухе, могут ещё как... 

Хотя если по следу оценивать, то полёт не прокатит ))

А вообще лыжа вдоль канта и не может двигаться, тут нужна внешняя точка отсчёта. Относительно чего "прямо" проводить будем?

Эко ты хитро всё к годилю свёл ))) Но мне кажется всё-таки понятие резаный\нерезаный поворот довольно устоявшееся понятие, а то ты скажешь, мол если скоблишь больше 3,75% то поворот не резаный и ...начнутся битвы, народ поделится на два лагеря и будут спорить, как всегда безнадёжно и бесполезно. )))  Какие гвозди высылать?wink.png biggrin.png

... И заметь, я речь веду (и вел раньше) в относительных величинах и понятиях, в глыжах абсолютными бывают только секунды и миллисекунды, на финише КМ yahoo.gif

Это чо за дискриминация! aggressive.gif Ты почто наши водокачки обидел? 

Фсё! Кантом по горлу и в ущелье! laugh.png

Сообщение отредактировал BuG: 19 April 2015 - 00:10

• 0

#400 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 00:27

Эхе-хеее, ну тогда давай определяться какой именно годиль ты обсуждаешь : "..классический годиль, годиль-торожение, годиль в пушистом снегу, годиль-авальман, резаный годиль в передней стоике, резаный, годиль с загрузкой задников лыж, годиль с группировкой на буграх, годиль с переходами с одной лыжи на другую...."(с) ??? biggrin.png 
.

Браво!good.gif

Вижу подробное знание темы.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных