X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Boot glove, имеет ли смысл покупать?

Boot glove Bootglove бутглав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

Опрос: Boot glove, имеет ли смысл покупать? (95 пользователей проголосовало)

Bootglove, брать или не брать?

1. Проголосовал Да, однозначно! (75 голосов [78.95%])

Процент голосов: 78.95%

2. Нет, это маркетинг и очинка выделки не стоит. (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 12:49

пользуюсь Аlpenheat уже сезонов 6. Достаточно надёжная вещь. Толщину не мерял. Но он реально достаточно толстый В чем вопрос?

Померить сложно? Между двумя пластиковыми карточками (минус толщина карточек).

На мой взгляд, после явного подорожания всего в Китае (в 1.5-2 раза за последний год) и введения тотального налога для ЕС покупать что-либо (кроме телефонов и запчастей) там уже не оправдано. Чуйка шепчет, что зависимость теплоизоляции от толщины неопрена не линейная, и прибавка в 1 мм (прибавка 28%) даст заметно больше чем 1.4 градус (многие оценивают  эффект утепления у китайца как ~ +5 гр). Ожидаемая прибавка 3-5 гр в сравнении с китайцем.

Сегодня Китай 3.5 мм - 9 евро, Австрия 4.5 мм - 20 евр. Стоит ли переплачивать 10 евро за дополнительный комфорт, (жесткие боты в мороз проблемой излишка тепла не страдают) - вот в чем вопрос.

ПС. Резать бутглав для клипс -  сомнительная идея. Представьте, как меняется температура в доме, когда в мороз окна слегка приоткрыты. Кстати, желание освободить клипсы косвенно указывает не неполноценный фитинг бота

Сообщение отредактировал verzi: 23 September 2021 - 13:11

• 0

#382 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 13:07

Верхние клипсы в жестких ботах все равно нужно расстегивать.

С другой стороны сильно холоднее, чем прошлая зима у нас не будет, до минус 20 вполне хватало электрообогрева стелек, а от 20 до 26 град по любому полезна раз в полтора часа погреться в теплом

Но пользовать бутглавы с жесткими ботами не расстегивая клипсы, ну не знаю, очень сомнительно  

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 September 2021 - 13:14

• 0

#383 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 18:35

Померить сложно? Между двумя пластиковыми карточками (минус толщина карточек).
На мой взгляд, после явного подорожания всего в Китае (в 1.5-2 раза за последний год) и введения тотального налога для ЕС покупать что-либо (кроме телефонов и запчастей) там уже не оправдано. Чуйка шепчет, что зависимость теплоизоляции от толщины неопрена не линейная, и прибавка в 1 мм (прибавка 28%) даст заметно больше чем 1.4 градус (многие оценивают эффект утепления у китайца как ~ +5 гр). Ожидаемая прибавка 3-5 гр в сравнении с китайцем.

Сегодня Китай 3.5 мм - 9 евро, Австрия 4.5 мм - 20 евр. Стоит ли переплачивать 10 евро за дополнительный комфорт, (жесткие боты в мороз проблемой излишка тепла не страдают) - вот в чем вопрос.

ПС. Резать бутглав для клипс - сомнительная идея. Представьте, как меняется температура в доме, когда в мороз окна слегка приоткрыты. Кстати, желание освободить клипсы косвенно указывает не неполноценный фитинг бота

alpenheat 4.5мм как и описано выше подтверждаю. На бирке написано сделано в Тайване. Ни куда ты не денешься, мы все под колпаком китайской индустрии и не только мы )). Что касается теплопотерь то клипса это мостик холода, прорезав под нее неопрен теплопотерь особо не добавится на фоне локальной теплопотери через металл клипсы. Вполне рабочая и логичная идея. Зажатая нога задубеет гораздо быстрее даже если есть подогрев+неопрен. Главное пальцы прикрыть и подогреть это самое уязвимое место. Желание освободить клипсы это ни что иное как желание ездить в плотно посаженных ботах потому что так лучше контролировать лыжи при чем тут фитинг вообще???
  • 0

#384 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 19:03

Верхние клипсы в жестких ботах все равно нужно расстегивать.

С другой стороны сильно холоднее, чем прошлая зима у нас не будет, до минус 20 вполне хватало электрообогрева стелек, а от 20 до 26 град по любому полезна раз в полтора часа погреться в теплом

Но пользовать бутглавы с жесткими ботами не расстегивая клипсы, ну не знаю, очень сомнительно

120 не растегиваю. Вполне устраивают.
  • 0

#385 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 19:43

Желание освободить клипсы это ни что иное как желание ездить в плотно посаженных ботах потому что так лучше контролировать лыжи при чем тут фитинг вообще???

В грамотно подобранном по размеру и отфиченном боте клипсы фиксируют состояние шелла, но не сжимают его. Соответственно, нет необходимости их расстегивать

• 0

#386 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 21:07

ничего я не расстёгиваю в течении дня катания ,ботинки рапторы 120 ,при  морозе одеваю бутглавы грамотные и никаких подогревов не использую)))

• 0

#387 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 22:51

120 не растегиваю.

Тут же про жёсткие говорили вроде ...
  • 0

#388 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 01:22

Тут же про жёсткие говорили вроде ...

У нас спортсмены не используют.
  • 0

#389 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 21:50

Реанимирую тему. Хотел купить пару бутглавов на http://bootcap.ru/ и сделал заявку, но никто не позвонил. Кто нибудь знает живой ли проект? Спасибо. 

• 0

#390 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 22:34

Реанимирую тему. Хотел купить пару бутглавов на http://bootcap.ru/ и сделал заявку, но никто не позвонил. Кто нибудь знает живой ли проект? Спасибо.

Какой-то абсолютно стремный сайт, будто сделанный школьниками на уроке информатики. Так и не нашел ни единой фотки того, что они продают. Закажите лучше на алиэкспрессе рублей за 400-500, если сама идея покажется толковой, купите уже какие-нибудь модные-брендовые.
  • 0

#391 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 23:29

Реанимирую тему. Хотел купить пару бутглавов на http://bootcap.ru/ и сделал заявку, но никто не позвонил. Кто нибудь знает живой ли проект? Спасибо.

Да, под опт. Можно купить, например, в hc5.ru.
  • 0

#392 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4850 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 14:14

Реанимирую тему. Хотел купить пару бутглавов на http://bootcap.ru/ и сделал заявку, но никто не позвонил. Кто нибудь знает живой ли проект? Спасибо. 

Купи альпинстские бахилы BASK в размере XL. На пятке и носке где крепы дырки сделай.

Кататся в таких не катался-не мерзлявый. Но ходил и лазил в них в кошках много.

• 0

#393 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 14:32

я тут купила. M и L. На мой 24й подходят оба. 

ссылка на али

• 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 15:08

я тут купила. M и L. На мой 24й подходят оба. 

ссылка на али

Вообще надо примерять, так как разные модели ботинок в одном размере требуют разного размера бутглава. В основном из-за конфигурации клипс. У меня с дочкой одинаковые бутглавы при заметной разнице в размере ботинок. Все бутглавы покупал я, с примеркой - привез в магазин  4 ботинка кроме своих. 

• 0

#395 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 15:52

Я не настолько щепетильна.. Неопреновая тряпочка с двумя резинками и липучкой. Что там может не подойти.. 

• 0

#396 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 15:54

Я не настолько щепетильна.. Неопреновая тряпочка с двумя резинками и липучкой. Что там может не подойти.. 

не налезает или не прилегает и под нее снег забивается.

Кстати, резинок там нет. Снизу куски нетянущейся стропы. 

• 0

#397 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 18:43

Надо смотреть все отзывы с фотками и не у одного продавана, а у всех, кто их продает. Можно довольно четко понять, какой размер на какой размер какого ботинка как садится.
  • 0

#398 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:18

Надо смотреть все отзывы с фотками и не у одного продавана, а у всех, кто их продает. Можно довольно четко понять, какой размер на какой размер какого ботинка как садится.

Нифига не поймешь. Выбор моделей бутглавов очень маленький, даже на Али. А для ботинок с "ухватистыми" громоздкими клипсами размер бутглава нужен большой вне зависимости от размера ботинка. У меня приспортивленный Фишер и Саломон, те и другие с очень компактными клипсами, которые в перчатках хрен подцепишь. У "Экспертной" Нордики тот же бутглав туго натягивается на ботинок на три размера меньше. 

• 0

#399 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:33

Спасибо большое за ссылку. Как раз искал такие после Шерегеша. Думаю для Сибири будут в самый раз.
  • 0

#400 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 20:21

Нифига не поймешь. Выбор моделей бутглавов очень маленький, даже на Али. А для ботинок с "ухватистыми" громоздкими клипсами размер бутглава нужен большой вне зависимости от размера ботинка. У меня приспортивленный Фишер и Саломон, те и другие с очень компактными клипсами, которые в перчатках хрен подцепишь. У "Экспертной" Нордики тот же бутглав туго натягивается на ботинок на три размера меньше.

Да там по сути одна модель и есть. Я и говорю смотреть на фотки в отзывах, там многие пишут размер ботинка, модель видно на фотке, размер самого глава тоже указан. Можно соотнести как-то все же. По крайней мере лучше, чем ничего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных