X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#381 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:41

Вот расклад швейцарский.  В 18-00 выехали в Хельсинки на машине, в 23-00 (финского) в гостиннице Вантаа, в 5 утра как дураки встали, в 8-00 вылетели в Цюрих, в 11-00 прилетели в Цюрих, в 13-00 сели в поезд, в 14-00 пересели в Берне до Интрелакена, в 15-00 в интерлакене пересели до Лаутербрюнена, там пересели на автобус, из автобуса пересели на подъёмник до Мюррена. Итого в 18-00 , через сутки силовых упражнений с чемоданами, чехлами выжатые как лимоны, толком не жрамши и не спамши мы наконец-то на месте.

Нафуй нужна такая Швинцария. Только Поляна.

Это просто дурное планирование.

• 0

#382 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:54

Это просто дурное планирование.

Это идеальное планирование. С учётом соблюдения  обязательных факторов . 1. Не ехать 7 часов ночью. 2. Самолет вылетает 08-00. 3.Лететь надо через Финку из-за визы.

Давай распланируй, а я посмотрю. Тем более в Швейцарии за тебя всё распланирывает сайт SBB.

• 0

#383 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 15:04

А меня стыковки напрягают. Как у наёмного работника кол-во дней отпуска строго расписано. 28 + 5 за ненормированный раб день. И вот если 4 раза ездишь за границу и в каждом разе по 2 суток потратить на трансферы - это 8 дней отпуска в помойку.

Поэтому Красная Поляна рулит из чисто практических соображений. В день из Пулково несколько рейсов, хочешь утром, хочешь днём, хочешь вечером.

Вот мой расклад в феврале - в 8-00 проснулся, 8-50 поехал в аэропорт. в 11-00 - самолет, в 14-00 -в Сочи, в 16-00 уже в аппартах. В 18-30 уже катался на вечернем катании в Карусели.

Вот расклад швейцарский.  В 18-00 выехали в Хельсинки на машине, в 23-00 (финского) в гостиннице Вантаа, в 5 утра как дураки встали, в 8-00 вылетели в Цюрих, в 11-00 прилетели в Цюрих, в 13-00 сели в поезд, в 14-00 пересели в Берне до Интрелакена, в 15-00 в интерлакене пересели до Лаутербрюнена, там пересели на автобус, из автобуса пересели на подъёмник до Мюррена. Итого в 18-00 , через сутки силовых упражнений с чемоданами, чехлами выжатые как лимоны, толком не жрамши и не спамши мы наконец-то на месте.

Нафуй нужна такая Швинцария. Только Поляна.

Огласите пожалуйста бюджет КП, в Швейцарии уже был.

Это идеальное планирование. С учётом соблюдения  обязательных факторов . 1. Не ехать 7 часов ночью. 2. Самолет вылетает 08-00. 3.Лететь надо через Финку из-за визы.

Давай распланируй, а я посмотрю. Тем более в Швейцарии за тебя всё распланирывает сайт SBB.

Вот какой же ты всё таки умный!  За советами только к тебе. Я серьёзно. Всё четко и понятно.

• 0

#384 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 15:10

Очень рисковано. Задержка первого рейса - пропускаешь второй, пусть даже полет собран одной а\к, что толку, что тебя бесплатно завтра отправят другим рейсом? время, время! 

Необходимость получить багаж опять же сразу такую короткую стыковку уводит в опоздание (а логике в переправке багажа напрямую или необходиости его получать и заново сдавать мы так и не обнаружили! узнать, что тебя ждет, можно только в момент регистрации icon_smile.gif свой опыт - 2 раза в этом году летали через Милан; в первый раз на обратном пути в Москве багаж получали и заново сдавали, второй раз - регистрации сразу на оба рейса, багаж летит сам)

Лет пять уже летаем практически только со стыковками, по 3-4 полета в год. В основном стыковки от 40 до 80 минут, чаще короткие. Один раз только была 3-часовая стыковка в Амстердаме, когда по городу успели погулять. Естественно багаж летит сразу до места, пересадки только с ручной кладью. При небольших задержках рейса на первом плече, на втором всегда ждали и пассажиров, и багаж. Пока никаких потерь не было.

• 1

#385 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 15:26

Лет пять уже летаем практически только со стыковками, по 3-4 полета в год. В основном стыковки от 40 до 80 минут, чаще короткие. Один раз только была 3-часовая стыковка в Амстердаме, когда по городу успели погулять. Естественно багаж летит сразу до места, пересадки только с ручной кладью. При небольших задержках рейса на первом плече, на втором всегда ждали и пассажиров, и багаж. Пока никаких потерь не было.

Ну-ну. 

Ключевое слово "пока".

У нас бывало всякое - была и отмена регулярного (!!!) рейса Аэрофлота (они, видать, мало билетиков продали, так и решили - чего два борта гонять с разницей в 5 часов, ничего, паксы 5 часов покурят и вторым рейсом полетят icon_wink.gif у кого там что со стыковками творилось - страшно подумать... ладно что мы как раз день хотели у друзей в М-ве провести, т.ч. угорели только на общение с друзьями)

Потеря багажа - оформление занимает немало времени.

Недовыгрузка багажа (в Мюнхене как-то раз 1,5 часа мы и еще 15 человек с нашего рейса строили всех, кого можно - пока, наконец, где-то не нашлась тележка с нашими лыжами-бордами) (а еще однажды мы 2 часа ночью тусили уже в домашнем а\порту - семей 10 не могли разъехаться по домам, потому что не выдавали ... детские коляски! На вопрос "??? какого???" милая девушка, смущаясь, сказала, что "ну... они где-то в самолете... их просто не могут найти, понимаете? самолет же большой" icon_smile.gif с тех пор я еще больше уверовала, что авиация - это такая вещь, полная тайн и недомолвок)

Ну, про задержки по погодным не надо, да? туман, снегопад, гроза - все было.

Муж как-то в Шамбери ночевал - и там не выпускали, и Москва не принимала - стыковочный билет пропал. 

В том году у нас порт не принимал дня 2 - самолеты распихивали по соседним городам, возвращали обратно. 

А еще однажды мы часа три тусили в ожидании, пока из Москвы вылетит борт, который вез паспорта с визами половине рейса в Грецию icon_smile.gif в Москве торф, что ли, горел - вот как развиднелось, паспорта и привезли.

А в Рим мы вылетели как-то на три часа позже, потому что прямо в нашем же присутствии самолет чинили (т.е. мы в самолете - а они там снизу что-то приколачивают и прикручивают, АлИталия кстати, не фигня какая-то). А еще в таких ситуациях, когда "тех.причина", может возникнуть доп.задержка - у нас так дочь с друзьями в том году по дороге в языковой лагерь попала, кондиционер был неисправен, сначала людей 2 часа держали без кондея на дикой жаре в самолете; потом починили - но тут несколько особо нервных возопили, что "мало ли там что еще неисправно, мы не полетим!" и еще час их снимали с рейса (багаж искали выгружали, оформляли что-то)

Про "естественно, багаж летит до места" - да не естественно. Бывает очень по-разному, я ж пишу как есть, не фантазирую. И если вдруг у Вас прямо вот всегда багаж отправляют напрямую - то надо еще понять, о каких стыковках Вы говорите (если Вы из Москвы). Если у Вас стыковки там, за бугром - ну так конечно летит напрямую. А я-то о стыковке "забугорье - Москва\Питер - Ебург(Челяба, Пермь, Омск)", а там правила, что мол границу в обратном направлении человек должен проходить совместно со своим багажом. Но изредка они на правило это плюют - что все равно не дает шанса рисковать и брать короткую стыковку.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 10 April 2015 - 15:32

• 2

#386 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 15:28

Евро уже 54. Поляне , как я понимаю, ппц? :)

Владельцы глк в поляне в ужасе грызут ногти и размазывают слёзы по щекам? :)

• 1

#387 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 15:35

Евро уже 54. Поляне , как я понимаю, ппц? icon_smile.gif

Владельцы глк в поляне в ужасе грызут ногти и размазывают слёзы по щекам? icon_smile.gif

Не поедете в КП, к зиме сделаем Евро 85. Поедите как миленькие.biggrin.png

• 2

#388 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 15:47

Ну-ну. 

Ключевое слово "пока".

У нас бывало всякое - была и отмена регулярного (!!!) рейса Аэрофлота (они, видать, мало билетиков продали, так и решили - чего два борта гонять с разницей в 5 часов, ничего, паксы 5 часов покурят и вторым рейсом полетят icon_wink.gif у кого там что со стыковками творилось - страшно подумать... ладно что мы как раз день хотели у друзей в М-ве провести, т.ч. угорели только на общение с друзьями)

Потеря багажа - оформление занимает немало времени.

Я не знаю что такое- "стыковка", но по вашей Одиссеи, понял,  что это ужас ужасный.

У меня покупка билета начинается с выбора дня недели, вот воскресение, можно доехать до аэропорта без пробок, то есть комфортно и т. д.

• 0

#389 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:23

Ну-ну. 

Ключевое слово "пока".

Именно, "пока". Выборка порядка 20 полетов, вполне репрезентативная. Из Мск, конечно, лететь через Екб не приходилось

• 0

#390 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:35

Я не знаю что такое- "стыковка", но по вашей Одиссеи, понял,  что это ужас ужасный.

У меня покупка билета начинается с выбора дня недели, вот воскресение, можно доехать до аэропорта без пробок, то есть комфортно и т. д.

Зато на среду можно дешевле билет купить и народу меньше.

Но не все отели продают на кривые даты.

• 0

#391 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:45

Именно, "пока". Выборка порядка 20 полетов, вполне репрезентативная. Из Мск, конечно, лететь через Екб не приходилось

Выборка не очень серьезная, прямо скажем.

Ну и да, вот те же траблы с получением и сдачей багажа Вас не задевают, и выбор рейсов у вас гораздо больше - я уже выше про это стонала :) для вас стыковка - какой-то забугорный пункт, для нас - чаще М-ва или Питер (ну, Стамбул еще, Хельсинки, но это реже)

Зато на среду можно дешевле билет купить и народу меньше.

Но не все отели продают на кривые даты.

А, говорят, очень от страны зависит. Во Франции, бают, ооочень трудно не по субботнему циклу что-то забронировать. А вот в Италии такой нет проблемы - но это в некрупных аппартах, как именно в отелях - не знаю

• 0

#392 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:54

Да нет, стыковка не многим более непредсказуема чем просто полет - Вам ведь и прямой рейс могут задержать\отложить, и багаж потерять, и самолет чинить начать прямо при Вас :)

Моя выборка просто за мнооого лет (что-то лет этак 13 назад было, что-то лет 8-9, т.е. не то что у нас в каждой поездке жесть и экстрим :) просто ездим много)

• 0

#393 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:55

А что такое- кривая дата?

Не кратная субботам.

Суббота - считается днем заезда\выезда на\с горнолыжки.

• 0

#394 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 17:02

А что такое- кривая дата

Ну да. С сб по сб.  Видимо небольшим отелям так удобнее чтобы комнаты не пустовали.

У больших отелей номерной фонд побольше, они могут себе позволить на любые даты продавать.

• 0

#395 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 17:04

Выборка не очень серьезная, прямо скажем.

Ну и да, вот те же траблы с получением и сдачей багажа Вас не задевают, и выбор рейсов у вас гораздо больше - я уже выше про это стонала icon_smile.gif для вас стыковка - какой-то забугорный пункт, для нас - чаще М-ва или Питер (ну, Стамбул еще, Хельсинки, но это реже)

Не очень серьезная, но 5-летний период вполне характеризует. Что там раньше было не очень существенно, слишком много произошло изменений в логистике. 

Да, с получением и сдачей багажа в Мск у нас серьезных трудностей не было. Ни за 5 последних лет, ни за 15. И заграницей худшее что случалось - замена сломанных АК чемоданов на новые, последний случай в прошлом году в Марселе

• 0

#396 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 17:38

"Не очень серьезная, но 5-летний период вполне характеризует. Что там раньше было не очень существенно, слишком много произошло изменений в логистике. "

Ой, поведайте, какие это такие в последние годы прямо вот изменения в логистике?
Отменили "погодные условия"? Перестали ломаться самолеты? Перестал теряться багаж? Это, увы, вечные проблемы.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 10 April 2015 - 17:38

• 0

#397 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 18:24

Ой, поведайте, какие это такие в последние годы прямо вот изменения в логистике?
Отменили "погодные условия"? Перестали ломаться самолеты? Перестал теряться багаж? Это, увы, вечные проблемы.

Да, серьезно усовершенствовались технологии обработки грузов. Перечисленные проблемы конечно сохраняются, но изменения к лучшему есть, и нужно быть слепым, чтобы не замечать изменений за последние 15 лет.

У нас большинство стыковок выходили очень короткие, 30-40 минут. Практически во всех случаях на стыковках багаж приезжал к самолету раньше чем мы успевали пройти паспортный контроль

• 1

#398 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 18:38

А что такое- кривая дата?

Вот видно никогда в аппартах не жил. В дешёвых и не только, аппартах, на неделю тебя заселяют и не убираются и не меняют постель. Поэтому стараются заселить подольше. А если каждый день будут заселять замудохаются убирать, ведь в аппартах люди не только спят, они там жрут, жарят курей и сосиськи, бухают, сальными руками хватаются за мебель.

К чести аппартов в Горках-город, убирались каждый день, постель меняли раз в 3 дня. И мусор выносили, а вАвстрии в мусоре приходится ковыряться своми руками, отделять куриные кишки от выдавленного пакета из под манайеза.

• 1

#399 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 18:53

К чести аппартов в Горках-город, убирались каждый день, постель меняли раз в 3 дня. И мусор выносили, а вАвстрии в мусоре приходится ковыряться своми руками, отделять куриные кишки от выдавленного пакета из под манайеза.

В аппартах на горнолыжке не жил, жил у знакомой в Тоскане, помню три мусорных контейнера- стекло, бумага и биоотходы.

мне даже нравилось сепарированное бросать в нужный ящик.

Всё таки в итальянском супермарете "кооператив" продукты были настолько свежие и вкусные и полезные, что у нас даже в ГУМ- е в гастрономе номер один, не такие, а уж чего там в СочАх продаётся, даже страшно представить.

• 1

#400 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:04

Всё таки в итальянском супермарете "кооператив" продукты были настолько свежие и вкусные и полезные, что у нас даже в ГУМ- е в гастрономе номер один, не такие, а уж чего там в СочАх продаётся, даже страшно представить.

Да дадно :) прям так все полезное? Уверен ;) Похоже на эффект плацебо. На тебя так действует вывески италолабазов, или ощущение что ты за границей?

В Сочи продукты местные конечно. Краснодарский край. А как кстати продукты на твоей любимой укре? ;) эт чтоб ты представил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных