X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#381 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 04:16

шлем - это просто средство защиты, не более и не менее.

• 0

#382 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 04:52

Это лишняя тяжесть на голове, снижение информации об окружающей действительности и занимает много места в рюкзаке или сумке.   Зачем он нужен на подготовленных трассах я не понимаю.

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#383 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 05:00

..Зачем он нужен на подготовленных трассах я не понимаю.

это исключительно Ваши проблемы, у меня лично их нет.

• 0

#384 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 05:10

Дык и у меня тоже нет.   Вообще не понимаю чего этот вопрос в который раз возник.

• 0

#385 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 April 2015 - 08:10

Дык я уж точно ему бы в обучение отдался, чем многим "дипломированным" тутwink.png

а Вы многих дипломированных тут видели в деле? В процессе обучения и результаты их подопечных?

• 0

#386 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 08:17

Миша,ISIA тест не так прост как кажется.на нем нем можно легко засыпаться

И правда мне тоже стало очень интересно о 3 категории тренерства в НЛИ.и ты сам тест ISIA сдавал?

Зы если че то сам сдал

Вот тоже заинтересовался 3-ей категорией НЛИ и наличием ISIA  тесат у Майкла )))) Насколько мне известно, то в России ISIA  тест проводился пока лишь один раз на ЧР по инструкторам в этом году. Хотя могу и ошибаться.

Майкл, Вы бы выложили для прояснения картины протокол ISIA теста с Вашим участием и за одно диплом 3-й категории НЛИ. Ну что бы уж все по чеснаку было))))

Сообщение отредактировал Temych: 03 April 2015 - 08:21

• 1

#387 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 08:31

Вот тоже заинтересовался 3-ей категорией НЛИ и наличием ISIA  тесат у Майкла )))) Насколько мне известно, то в России ISIA  тест проводился пока лишь один раз на ЧР по инструкторам в этом году. Хотя могу и ошибаться.

Майкл, Вы бы выложили для прояснения картины протокол ISIA теста с Вашим участием и за одно диплом 3-й категории НЛИ. Ну что бы уж все по чеснаку было))))

Пару недель назад ISIA-тест проводился в Абзаково. Там в основном инструкторы с уральского региона сдавали. С нашей школы двое человек сдали ISIA-тест.
http://www.isiarussi...ews.html?id=710
  • 2

#388 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 08:32

Категория три, это С, для непонимающих. И про тест нигде ничего не сказано. Ответил же, в то время его не было. Чего выдумывать то)

Другое дело что сами курсы не оправдали себя ни уровнем ни качеством. Для тех кто сильно интересуется в этом вопросе, специально держу эту запись. Что б потом не спрашивали откуда знаю про методику ISIA. Сдавал на категорию одновременно не только я, но и мой ученик) И что удивительно...успешно) Да и чего там сдавать то если база изначально правильно поставлена)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2015 - 08:34

• 0

#389 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 08:48

*
Популярное сообщение!

Это лишняя тяжесть на голове, снижение информации об окружающей действительности и занимает много места в рюкзаке или сумке.   Зачем он нужен на подготовленных трассах я не понимаю.

Зачем он нужен на подготовленных трассах???!!!!rofl.gif rofl.gif rofl.gif

А как же 200 ехать? В шапочке чтоль?

Я вообще если в горах прям ноги спустил с кровати сразу шлем ищу! Нацепил, все успокаиваюсь сразу!!)))

Вы походу не падали сильно ни разу на жестком за 40 лет!  

• 4

#390 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:26

а PSIA семинар и тест проводился (они представляют ISIA в Америке)

https://www.ski.ru/s...58/4_16319.html

http://snowpro.ru/teach/psia2005.html

Могу диплом дома поискать ....

• 0

#391 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:49

Я вкратце пересказал - увеличение носителей шлема не уменьшило их пробитых черепов.  А ссылку дал для подтверждения.

Была отдельная тема по шлемам и статистике ЧМТ... в том числе об особенностях перевода местных знатоков английского -  потрудись поискать... хотя тебе оно не поможет видимо. С таким стажем без шлема - в общем это выбор катающегося. Доказывать бессмысленно. ("А впрочем, у каждого есть право на выбор.."  Г. Сукачев)

• 1

#392 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 13:33

Волк - ты брюзжишь просто потому, что...брюзжишь!biggrin.png   Ясен пень, что 30 лет назад и трава зеленее, и дым пожиже, и девчонки моложе...  А в шлеме зато тЕплееbiggrin.png

• 1

#393 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 13:45

..  А в шлеме зато тЕплееbiggrin.png

всяко. когда на хребет вылезешь: сифон конкретный, чуть не с ног сбивает, а шлем одел - сразу как в домике..

..ещё его (шлем) мона в медведя кинуть, на Сахалине это уже актуально: мишки проснулись. vava.gif

• 1

#394 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 13:46

Пару недель назад ISIA-тест проводился в Абзаково. Там в основном инструкторы с уральского региона сдавали. С нашей школы двое человек сдали ISIA-тест.
http://www.isiarussi...ews.html?id=710

Это уже после соревнований на РХ, значит уже два раза. 

• 1

#395 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 13:54

Ты уверена? Оно тебе надо?cool.png  Чем меньше знаешь, тем лучше спишьicon_mrgreen.gif

да я не против. будь ты хоть главный по всем тарелочкам сразу. только вот этот пафос он на чем вообще основан?

пунктуация:

Тренер-инструктор: 3 кат. ISIA, ФГОУ “ГШВСМ – центр подготовки сборных юношеских, юниорских и молодёжных команд России".

зы  

Данные по иструктору:
Удостоверение № 755 вид спорта: Ski, категория: C, языки: RUS действительно до ..25.12.2011

вопрос остается: с какого перепугу у тебя в профиле написано что ты тренер-инструктор 3 категории ISIA?

Сообщение отредактировал ZTL: 03 April 2015 - 14:27

• 1

#396 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 14:04

..ещё его (шлем) мона в медведя кинуть, на Сахалине это уже актуально: мишки проснулись. vava.gif

Ага , знакомая сейчас на Сахалине   говорит Юг и Восток закрыт из-за медведей .  А мы с женою там неделю назад   "прогуливались" пешком,  когда подъемник на пол пути остановилиbiggrin.png .  

• 0

#397 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 14:09

я мишек каждый год встречаю:  в это период они вообще никакие, даже жалко мохнатых. rolleyes.gif

• 0

#398 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 14:46

я мишек каждый год встречаю:  в это период они вообще никакие, даже жалко мохнатых. rolleyes.gif

Мишка  "бурый"   или "белогрудка"?

• 0

#399 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 15:18

Мишка  "бурый"   или "белогрудка"?

у нас вполне нормальные медведи: бурые :)

• 0

#400 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 16:53

да я не против. будь ты хоть главный по всем тарелочкам сразу. только вот этот пафос он на чем вообще основан?

пунктуация:

Тренер-инструктор: 3 кат. ISIA, ФГОУ “ГШВСМ – центр подготовки сборных юношеских, юниорских и молодёжных команд России".

зы  

Данные по иструктору:
Удостоверение № 755 вид спорта: Ski, категория: C, языки: RUS действительно до ..25.12.2011

вопрос остается: с какого перепугу у тебя в профиле написано что ты тренер-инструктор 3 категории ISIA?

Вообще то номер Удостоверение № 753 rolleyes.gif  Ну да ладно. В любом случае я честно отпахал тогда и практику и теорию. И до сих пор получаю на почту рассылки от нли.

А то что они потом решили изменить правила, меняли обложку и т.д.Это уже не мои проблемы.   Многие думаю еще со старой формой ходят и обучают)  Насчет тренер и инструктор. Да...могу обучать по короткой инструкторской  схеме, так и составить долгосрочную программу. А это как сама понимаешь уже тренерская работа. ФГОУ “ГШВСМ  сертификат тоже имеется.  Но как это не парадоксально, смотрят не на наличие корочек, а уровень катания. Он прежде всего привлекает внимание. А наличие корочек не дает полной картины по реальному уровню обучения. Я тут как то полазил по объявлениям кто проводит обучения и вздрогнул...во первых кому не лень, во вторых ,уровень катания некоторых ниже планки даже начинающих. Но, стоит стаж лет 10ть, категория, и рекламный слоган в стиле "я все могу и сделаю из вас чуть ли не Хиршера")

А инструктором я числился еще в далеком 80м, когда был в сборной Москвы.

Таня, а вот когда ты свой декоративный карвинг  модифицируешь в эффективный  слаломный спортивный поворот - это отрытый вопрос)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2015 - 16:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных