шлем - это просто средство защиты, не более и не менее.

По просьбе Танюшки ZTL
Отправлено 03 April 2015 - 04:16
Отправлено 03 April 2015 - 04:52
Это лишняя тяжесть на голове, снижение информации об окружающей действительности и занимает много места в рюкзаке или сумке. Зачем он нужен на подготовленных трассах я не понимаю.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 03 April 2015 - 05:00
..Зачем он нужен на подготовленных трассах я не понимаю.
это исключительно Ваши проблемы, у меня лично их нет.
Отправлено 03 April 2015 - 05:10
Дык и у меня тоже нет. Вообще не понимаю чего этот вопрос в который раз возник.
Отправлено 03 April 2015 - 08:10
Дык я уж точно ему бы в обучение отдался, чем многим "дипломированным" тут
а Вы многих дипломированных тут видели в деле? В процессе обучения и результаты их подопечных?
Отправлено 03 April 2015 - 08:17
Миша,ISIA тест не так прост как кажется.на нем нем можно легко засыпаться
И правда мне тоже стало очень интересно о 3 категории тренерства в НЛИ.и ты сам тест ISIA сдавал?
Зы если че то сам сдал
Вот тоже заинтересовался 3-ей категорией НЛИ и наличием ISIA тесат у Майкла )))) Насколько мне известно, то в России ISIA тест проводился пока лишь один раз на ЧР по инструкторам в этом году. Хотя могу и ошибаться.
Майкл, Вы бы выложили для прояснения картины протокол ISIA теста с Вашим участием и за одно диплом 3-й категории НЛИ. Ну что бы уж все по чеснаку было))))
Сообщение отредактировал Temych: 03 April 2015 - 08:21
Отправлено 03 April 2015 - 08:31
Пару недель назад ISIA-тест проводился в Абзаково. Там в основном инструкторы с уральского региона сдавали. С нашей школы двое человек сдали ISIA-тест.Вот тоже заинтересовался 3-ей категорией НЛИ и наличием ISIA тесат у Майкла )))) Насколько мне известно, то в России ISIA тест проводился пока лишь один раз на ЧР по инструкторам в этом году. Хотя могу и ошибаться.
Майкл, Вы бы выложили для прояснения картины протокол ISIA теста с Вашим участием и за одно диплом 3-й категории НЛИ. Ну что бы уж все по чеснаку было))))
http://www.isiarussi...ews.html?id=710
Отправлено 03 April 2015 - 08:32
Категория три, это С, для непонимающих. И про тест нигде ничего не сказано. Ответил же, в то время его не было. Чего выдумывать то)
Другое дело что сами курсы не оправдали себя ни уровнем ни качеством. Для тех кто сильно интересуется в этом вопросе, специально держу эту запись. Что б потом не спрашивали откуда знаю про методику ISIA. Сдавал на категорию одновременно не только я, но и мой ученик) И что удивительно...успешно) Да и чего там сдавать то если база изначально правильно поставлена)
Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2015 - 08:34
Отправлено 03 April 2015 - 08:48
Популярное сообщение!
Это лишняя тяжесть на голове, снижение информации об окружающей действительности и занимает много места в рюкзаке или сумке. Зачем он нужен на подготовленных трассах я не понимаю.
Зачем он нужен на подготовленных трассах???!!!!
А как же 200 ехать? В шапочке чтоль?
Я вообще если в горах прям ноги спустил с кровати сразу шлем ищу! Нацепил, все успокаиваюсь сразу!!)))
Вы походу не падали сильно ни разу на жестком за 40 лет!
Отправлено 03 April 2015 - 12:26
Вот тоже заинтересовался 3-ей категорией НЛИ и наличием ISIA тесат у Майкла )))) Насколько мне известно, то в России ISIA тест проводился пока лишь один раз на ЧР по инструкторам в этом году. Хотя могу и ошибаться.
а PSIA семинар и тест проводился (они представляют ISIA в Америке)
https://www.ski.ru/s...58/4_16319.html
http://snowpro.ru/teach/psia2005.html
Могу диплом дома поискать ....
Отправлено 03 April 2015 - 12:49
Я вкратце пересказал - увеличение носителей шлема не уменьшило их пробитых черепов. А ссылку дал для подтверждения.
Была отдельная тема по шлемам и статистике ЧМТ... в том числе об особенностях перевода местных знатоков английского - потрудись поискать... хотя тебе оно не поможет видимо. С таким стажем без шлема - в общем это выбор катающегося. Доказывать бессмысленно. ("А впрочем, у каждого есть право на выбор.." Г. Сукачев)
Отправлено 03 April 2015 - 13:33
Волк - ты брюзжишь просто потому, что...брюзжишь! Ясен пень, что 30 лет назад и трава зеленее, и дым пожиже, и девчонки моложе... А в шлеме зато тЕплее
Отправлено 03 April 2015 - 13:45
.. А в шлеме зато тЕплее
всяко. когда на хребет вылезешь: сифон конкретный, чуть не с ног сбивает, а шлем одел - сразу как в домике..
..ещё его (шлем) мона в медведя кинуть, на Сахалине это уже актуально: мишки проснулись.
Отправлено 03 April 2015 - 13:46
Пару недель назад ISIA-тест проводился в Абзаково. Там в основном инструкторы с уральского региона сдавали. С нашей школы двое человек сдали ISIA-тест.
http://www.isiarussi...ews.html?id=710
Это уже после соревнований на РХ, значит уже два раза.
Отправлено 03 April 2015 - 13:54
Ты уверена? Оно тебе надо?
Чем меньше знаешь, тем лучше спишь
да я не против. будь ты хоть главный по всем тарелочкам сразу. только вот этот пафос он на чем вообще основан?
пунктуация:
Тренер-инструктор: 3 кат. ISIA, ФГОУ “ГШВСМ – центр подготовки сборных юношеских, юниорских и молодёжных команд России".
зы
Данные по иструктору:
Удостоверение № 755 вид спорта: Ski, категория: C, языки: RUS действительно до ..25.12.2011
вопрос остается: с какого перепугу у тебя в профиле написано что ты тренер-инструктор 3 категории ISIA?
Сообщение отредактировал ZTL: 03 April 2015 - 14:27
Отправлено 03 April 2015 - 14:04
..ещё его (шлем) мона в медведя кинуть, на Сахалине это уже актуально: мишки проснулись.
Ага , знакомая сейчас на Сахалине говорит Юг и Восток закрыт из-за медведей . А мы с женою там неделю назад "прогуливались" пешком, когда подъемник на пол пути остановили .
Отправлено 03 April 2015 - 14:09
я мишек каждый год встречаю: в это период они вообще никакие, даже жалко мохнатых.
Отправлено 03 April 2015 - 14:46
я мишек каждый год встречаю: в это период они вообще никакие, даже жалко мохнатых.
Мишка "бурый" или "белогрудка"?
Отправлено 03 April 2015 - 15:18
Мишка "бурый" или "белогрудка"?
у нас вполне нормальные медведи: бурые
Отправлено 03 April 2015 - 16:53
да я не против. будь ты хоть главный по всем тарелочкам сразу. только вот этот пафос он на чем вообще основан?
пунктуация:
Тренер-инструктор: 3 кат. ISIA, ФГОУ “ГШВСМ – центр подготовки сборных юношеских, юниорских и молодёжных команд России".
зы
Данные по иструктору:
Удостоверение № 755 вид спорта: Ski, категория: C, языки: RUS действительно до ..25.12.2011
вопрос остается: с какого перепугу у тебя в профиле написано что ты тренер-инструктор 3 категории ISIA?
Вообще то номер Удостоверение № 753 Ну да ладно. В любом случае я честно отпахал тогда и практику и теорию. И до сих пор получаю на почту рассылки от нли.
А то что они потом решили изменить правила, меняли обложку и т.д.Это уже не мои проблемы. Многие думаю еще со старой формой ходят и обучают) Насчет тренер и инструктор. Да...могу обучать по короткой инструкторской схеме, так и составить долгосрочную программу. А это как сама понимаешь уже тренерская работа. ФГОУ “ГШВСМ сертификат тоже имеется. Но как это не парадоксально, смотрят не на наличие корочек, а уровень катания. Он прежде всего привлекает внимание. А наличие корочек не дает полной картины по реальному уровню обучения. Я тут как то полазил по объявлениям кто проводит обучения и вздрогнул...во первых кому не лень, во вторых ,уровень катания некоторых ниже планки даже начинающих. Но, стоит стаж лет 10ть, категория, и рекламный слоган в стиле "я все могу и сделаю из вас чуть ли не Хиршера")
А инструктором я числился еще в далеком 80м, когда был в сборной Москвы.
Таня, а вот когда ты свой декоративный карвинг модифицируешь в эффективный слаломный спортивный поворот - это отрытый вопрос)
Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2015 - 16:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных