X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#381 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 17:29

Имхо, можно предложить челу постить только в своей ветке. Джентльменское соглашение, так сказать. Ну, а если не внемлет, то коллективными усилиями предложить отдохнуть от форума. Или еще как-то. А если развлекает, то и как есть оставить. Можно ж не читать.

• 1

#382 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 17:49

Чо вы селфита минусите? Не хотите, чтобы он тут писал - минусите тех, кто его на разговоры разводит pardon.gif

• 0

#383 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 22:23

Чо вы селфита минусите? Не хотите, чтобы он тут писал - минусите тех, кто его на разговоры разводит pardon.gif

Да не разводят они . Это дружная команда троллей с Селфитом во главе . Они так командой из ветки в ветку и перемещаются .biggrin.png

• 0

#384 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 07:54

Юрий, все ответы по теме были даны на первых страницах. это первое. второе - описание моего видео присутствует в других темах во всех подробностях (и не только на этом форуме) и вы прекрасно об этом знаете. что такое мануал карвинга я понятия не имею и сравнивать не буду. все это совсем не по теме топика. а вот для чего вы тут советы раздаете о том, в чем совершенно не разбираетесь - непонятно. 

Таня, Вы завуч, работа - наставлять и назидать ? 
В чем проблема говорить по фактам, если карвинг на форуме не только у меня ?
 Если не в нижней разгрузке отличие карвинговой техники, то что кроме как у спортсменов на трассах , есть и верхняя разгрузка ? Покажите такой карвинг вне трассы по вешкам ?
Другая проблема что трудно перейти  с верхней разгрузки на нижнюю, но никто и не утверждает что карвинг это просто.
Любой на форуме как и я смог бы дать своё видео и описать на словах пару своих коротких поворотов, а у Мr.XX есть Мануал на карвинг и вместе с видео разберемся, а карвинг ли это?  
Описание пары поворотов как у меня также поможет любому желающиму нечто подобное и повторить.
Ну, а не выясним кто от кого улепетнет, то пока вроде есть возможность зайти на приём к Мастеру категории В.
Почему кататься в карвинге, показывать и объяснить технику карвинга это флуд , а бубнить про себя о чем то своём, никому неведомым , то в тему ?
Будет снег , все разбежимся, а пока есть смысл и учиться.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 September 2015 - 08:45

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#385 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 08:42

ЗДЕСЬ о другом совсем.   В вашу ветку возвращайтесь!aggressive.gif

Так там никто уже не пишет.

• 0

#386 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 08:43

Талия глубже пропилена, и за счёт постановки на кант чайнику появилась возможность на вельвете крутить циркульные  дуги аки спортсмен. Карвы уровняли на вельвете возможности чайников со спортсменами, чем плохо ?

Чайниковский бред. :)

• 2

#387 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 09:38

ну опять про мочало. относительно чего?

Не думаю, что это является чем то новым, но известно, чтобы разгрузить лыжи, нужно довольно быстро переместить центр масс или вверх или вниз. Не вполне корректный такой вопрос: относительно чего? Относительно точки, где центр масс находился в конце предыдущего поворота. Есть конечно и другие способы разгрузки лыж, но мы их практически не используем из-за низкой эффективности.

• 0

#388 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 09:41

Если не хотим, чтобы наш форум выродился в клинический трамваинг, надо перестать реагировать на реплики этого кадра.

Пусть сам с собой переписывается, если недержание.

Но разумным людям надо перестать реагировать вообще.

Стадию "занятный перец", мне кажется, большинство уже миновало.

Мне кажется, хватит уже развлекаться с этим....

• 1

#389 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 09:49

чушь какая, а то на классике карвинга можно подумать не было! angry.png

На классике карвинга не было!  Извините, что использую терминологию автора. Но это, чтобы было понятно о чем речь.

Действительно, до изобретения карвинговых лыж , карвинговой техники не могло быть. Были так называемые классические горные лыжи ( карандаши)  длинные, с минимальным боковым вырезом.  И соответственно  при катании на них использовалась классическая горнолыжная техника.

• 0

#390 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 10:08

Если не хотим, чтобы наш форум выродился в клинический трамваинг, надо перестать реагировать на реплики этого кадра.

Пусть сам с собой переписывается, если недержание.

Но разумным людям надо перестать реагировать вообще.

Стадию "занятный перец", мне кажется, большинство уже миновало.

Мне кажется, хватит уже развлекаться с этим....

Не следовало бы так сильно критиковать Selfit57.  По его постам видно, что он описывает свои ощущения, то, что он чувствует когда поворачивает. Думаю, что причина такого сумбурного описания в недостатке правильной терминологии.  Вот нет у нас конкретной терминологии в описании горнолыжной техники доступной для простого любителя или инструктора! Ни на данном форуме, ни вообще в России.  Про профессиональный спорт я не касаюсь. Поэтому и такой сумбур и споры получаются. 

Сообщение отредактировал Sandwich: 26 September 2015 - 10:42

• 0

#391 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 10:12

На классике карвинга не было!  Извините, что использую терминологию автора. Но это, чтобы было понятно о чем речь.

Действительно, до изобретения карвинговых лыж , карвинговой техники не могло быть. Были так называемые классические горные лыжи ( карандаши)  длинные, с минимальным боковым вырезом.  И соответственно  при катании на них использовалась классическая горнолыжная техника.

При катании большими дугами на лыжах с минимальным вырезом. как Вы выражаетесь,. повороты были резаные, т.е был карвинг-резание. При радиусе выреза 50м, резаные дуги радиусом 25-30м получались без проблем. Специфическая техника катания потребовалась для короткорадиусных поворотов в связи  близостью характерных времен : времени. уходящего на один цикл поворота и времени "падения"тела при опоре на закантованную лыжу. В зависимости от целей  при выходе из поворота используется и разгибание коленей, и сгибание-таким образом контролируется точка входа в следующий поворот+ ускорение при разгибании. Разгибание с целью ускорения  начинается в зоне прохождения лыж через ЛПС. Все это карвинг. "Нижняя"разгрузка здесь не при чем.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 September 2015 - 10:21

• 1

#392 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 10:30

При катании большими дугами на лыжах с минимальным вырезом. как Вы выражаетесь,. повороты были резаные, т.е был карвинг-резание. При радиусе выреза 50м, резаные дуги радиусом 25-30м получались без проблем. Специфическая техника катания потребовалась для короткорадиусных поворотов в связи  близостью характерных времен : времени. уходящего на один цикл поворота и времени "падения"тела при опоре на закантованную лыжу. В зависимости от целей  при выходе из поворота используется и разгибание коленей, и сгибание-таким образом контролируется точка входа в следующий поворот+ ускорение при разгибании. Разгибание с целью ускорения  начинается в зоне прохождения лыж через ЛПС. Все это карвинг. "Нижняя"разгрузка здесь не при чем.

А как тогда сгиб - разгиб коленей сделать с верхней разгрузкой, ведь канты надо прижимать к склону и на перекантовке, а не облегчать верхней разгрузкой ?

Сообщение отредактировал selfit57: 26 September 2015 - 10:32

• 0

#393 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 10:39

Резаный поворот и карвинговый поворот - это разные вещи. Опять тут всплывает недостаток терминологии.   "Нижняя разгрузка"  используется  в карвинговых поворотах, но не является его условием исполнения. В карвинговом повороте можно  также делать и "верхнюю" разгрузку. 

• 0

#394 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 10:42

Я бы не стала так сильно критиковать Selfit57.  По его постам видно, что он описывает свои ощущения, то, что он чувствует когда поворачивает. Думаю, что причина такого сумбурного описания в недостатке правильной терминологии.  Вот нет у нас конкретной терминологии в описании горнолыжной техники доступной для простого любителя или инструктора! Ни на данном форуме, ни вообще в России.  Про профессиональный спорт я не касаюсь. Поэтому и такой сумбур и споры получаются. 

А я и не говорю, что он - злобный тролль.

Он беззлобный. Но, все-таки, тролль.

И любая ветка, в которой он рисуется и в которой ему отвечают, очень быстро вырождается в какой-то мутный базар на тему трамваинга, Хабар, ТБС и гонок за Мастером.

Кому как, а мне это здорово надоело.

Потому и призываю "не кормить тролля".

Сообщение отредактировал alrok: 26 September 2015 - 10:49

• 1

#395 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 10:48

Резаный поворот и карвинговый поворот - это разные вещи. Опять тут всплывает недостаток терминологии.   "Нижняя разгрузка"  используется  в карвинговых поворотах, но не является его условием исполнения. В карвинговом повороте можно  также делать и "верхнюю" разгрузку. 

А по мне - это практически одно и то же.

Резанный поворот - это общее старое, "классическое" название.

Когда появились лыжи новой геометрии, облегчившие ведение резанного поворота и названные "карвинговыми", то и появилось наименование "карвинговый поворот".

Может, разница и есть, но лично я о ней не догадываюсь. Аргументы, как говорится,  "в студию"!

• 0

#396 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 10:52

Есть определение слова  карвинг-резание. можно резать дугу  радиусом 4м и радиусом 40м.Для "карвингового поворота" "разгрузка", как таковая не требуется-достаточно перекантоваться. Сгибание и разгибание коленей-это есть средство контроля траектории и скорости, а не средство входа в поворот, в отличие от короткорадиусных поворотов на длиннорадиусных лыжах

• 0

#397 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 10:57

А я и не говорю, что он - злобный тролль.

Он беззлобный. Но, все-таки, тролль.

И любая ветка, в которой он рисуется и в которой ему отвечают, очень быстро вырождается в какой-то мутный базар на тему трамваинга, Хабар, ТБС и гонок за Мастером.

Кому как, а мне это здорово надоело.

Потому и призываю "не кормить тролля".

Ну а если его не будет, то нам и пообсуждать будет нечего..  unknw.gif  И вообще, надо быть добрее. Мы же поклонники горных лыж, и потому должны быть более снисходительными и дружелюбными.  Думаю ему как-то надо помочь.  Со своей стороны я выражаю готовность ему помочь. ну если он согласен конечно. 

• 0

#398 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 11:02

Да, но в спорте любая сойдёт лишь бы не вылететь страссы, в произвольном важен ритм и любой ценой довернуть не надо.

• 0

#399 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 11:04

Есть определение слова  карвинг-резание. можно резать дугу  радиусом 4м и радиусом 40м.Для "карвингового поворота" "разгрузка", как таковая не требуется-достаточно перекантоваться. Сгибание и разгибание коленей-это есть средство контроля траектории и скорости, а не средство входа в поворот, в отличие от короткорадиусных поворотов на длиннорадиусных лыжах

Все чётко так на высосокой скорости, у меня маловато.

• 0

#400 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 11:09

Ну а если его не будетпростм и пообсуждать будет нечего..  unknw.gif  И вообще, надо быть добрее. Мы же поклонники горных лыж, и потому должны быть более снисходительными и дружелюбными.  Думаю ему как-то надо помочь.  Со своей стороны я выражаю готовность ему помочь. ну если он согласен конечно. 

Да ктож будет против помощи , перевод сложной терминологии в доходчивую у вас суперский, лучше не скажешь.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 September 2015 - 11:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных