X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поджать колени ближе склону на малой скорости коротких дуг в карвинге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 502

#381 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 19:17

не метет.  по такому снегу вообще тяжело "мести" это уже грести надо. Весна.

В повороте внешняя лыжа подплуживает. 

• 0

#382 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 19:22

я по технике ноль... но как сторонний наблюдатель согласился бы с терминатором про заднюю подсадку (стойку)... дальше с такой позицией - просто попасть на крутой склон и привет... (чисто взгляд наблюдателя, никак не воспринимать как мнение ГЛыжника)

• 0

#383 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 19:58

Такое ощущение, что все тут принимают меня за какого то Сульфита.. То то я гляжу, никто не отвечает на мои посты.

Но тока вы ошибаетесь, Я не он.

• 0

#384 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 20:01

Такое ощущение, что все тут принимают меня за какого то Сульфита.. То то я гляжу, никто не отвечает на мои посты.
Но тока вы ошибаетесь, Я не он.

я не принимаю. Очень четкий олдскул. Я так не умею. Респект.
  • 0

#385 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 20:04

какой то странный разговор blink.png ... вспоминается Д'Артаньян, присутствовавший на споре Арамиса с богословами " ...Д'Артаньян чувствовал, что тупеет ; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума ..." biggrin.png

• 0

#386 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 20:14

я не принимаю. Очень четкий олдскул. Я так не умею. Респект.

Вообще то я пытался тут, скрестить годиль с карвингом)) В общем по теме.) Просто этот ролик был снят в 12г как я только начал кататься после 10 лет перерыва. Потому годиль наверно преобладает.

http://youtu.be/qnk3BX8T_ag

хотя может там и нет карвинга, зацените

Сообщение отредактировал Doxtur: 21 September 2015 - 20:21

• 0

#387 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 21:10

саундтрек хороший ) ... честный biggrin.png  ... под такой - только христиания )

• 0

#388 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 21:48

Просто этот ролик был снят в 12г как я только начал кататься после 10 лет перерыва.

Супруга в абсолютно такой же ситуевине прост пришла на наш местный тупырь и честно призналась, что хочет освоить эти чортовы современные лыжи. Ей на час дали дядечку правильного, который ей по быстрому все объяснил и показал. И всё.
  • 0

#389 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 22:14

чтоб остаться "классиком" для начала надо им быть. А тыж никогда никакаим лыжником не был , йура. А я не с. Не сдал я С, йура. Плуг у меня херовый был.

Привет! Я чот думал С-чку ты выкатил! (( Будешь пересдавать?

• 0

#390 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 22:29

Да не чистый карвинг меня не интересует, как бы.  Я делал это для бугров. Для Чегета. Вообще данная техника техника, отрыва.

или отскока. Потому перекантовка всегда в воздухе, что позволяет кататься по любому бездорожью, включая корку. На целине выносит полностью из снега, с последующим нырком.

• 0

#391 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 22:40

Да не чистый карвинг меня не интересует, как бы.  Я делал это для бугров. Для Чегета. Вообще данная техника техника, отрыва.

или отскока. Потому перекантовка всегда в воздухе, что позволяет кататься по любому бездорожью, включая корку. На целине выносит полностью из снега, с последующим нырком.

не увлекайся сильно отскоками, хотя бы потому, что на них тратится много силы. очень много... )

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 21 September 2015 - 22:41

• 0

#392 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 22:50

Да я бы не сказал, на них я ничего не трачу, плюются лыжи.. Правда вот из всегда хватало на пару сезонов или вернее поездок на Чегет. Но зато мне пофиг (ну почти) инвентарь.

• 0

#393 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 22:55

Привет! Я чот думал С-чку ты выкатил! (( Будешь пересдавать?

дык я тоже думал, что сдам с наскока. А оказалось фик. А теперь и незачем.Я ж в инструкторскую каморку случайно заскочил и на короткий срок. Интересно было и очень полезно для самообразования. Но к сожалению так и осталось на уровне хобби.
  • 0

#394 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 23:04

Да не чистый карвинг меня не интересует, как бы. Я делал это для бугров. Для Чегета. Вообще данная техника техника, отрыва.

В широких лаптях эта техника крайне полезна только в липком пластилине. Чтоб отклеиться и поехать. В остальных случаях она избыточна. Красиво конечно. Но затратно очень. И поэтому отмирает оч быстро за ненадобностью. Когда нужно-вспоминается. Ну на твердых буграх тоже. На застругах. Для всего остального есть рокер. Даже корку почти сам хавает. Такие вот нынче широкие дрова лепят. Нишиша уметь не нужно почти. Нацепил и жги, понимаешь... .:-) А так, конечно классика рулит. Основа для всего.

Сообщение отредактировал terminator1: 21 September 2015 - 23:12

• 0

#395 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 23:28

Нда.. Надо будет взять на прокат, что ли попробовать, если с целиком повезет. Сейчас прикупил пошире и подлиньше, но не лапти)) А как вообще в канте  пробовать лыжи, там вроде есть такая услуга и типа бесплатно?

Сообщение отредактировал Doxtur: 21 September 2015 - 23:29

• 0

#396 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 23:36

Нда.. Надо будет взять на прокат, что ли попробовать, если с целиком повезет. Сейчас прикупил пошире и подлиньше, но не лапти)) А как вообще в канте пробовать лыжи, там вроде есть такая услуга и типа бесплатно?

вот 115я талия как правило самая правильная. Те, что поуже они помягче как правило. Но вообще многообразие этих широченных лопат адовое. Есть очень неоднозначные модельки. Эксперименты с формой продолжаются. Надо тестировать сперва. Но в канте не все поймешь. Некоторые только в горах и раскрываются. Которые попрямей.

Сообщение отредактировал terminator1: 21 September 2015 - 23:37

• 0

#397 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 23:45

Сейчас вот снег появится эти катну, если не понравятся сразу продам. И тогда буду выбирать.. Скорее всего Россиньел.. Но брать буду весной ,скорее всего... Но хоть как то надо попробовать. Так по описанию брать точно не буду.

• 0

#398 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 00:03

Сейчас вот снег появится эти катну, если не понравятся сразу продам. И тогда буду выбирать.. Скорее всего Россиньел.. Но брать буду весной ,скорее всего... Но хоть как то надо попробовать. Так по описанию брать точно не буду.

если про супер7, то они какие-то уж больно облегченные стали. Просвечивают носки и пятки. И кант не сплошной. Для очень аккуратных ребят.
  • 1

#399 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 00:47

В широких лаптях эта техника крайне полезна только в липком пластилине. Чтоб отклеиться и поехать. В остальных случаях она избыточна. Красиво конечно. Но затратно очень. И поэтому отмирает оч быстро за ненадобностью. Когда нужно-вспоминается. Ну на твердых буграх тоже. На застругах. Для всего остального есть рокер. Даже корку почти сам хавает. Такие вот нынче широкие дрова лепят. Нишиша уметь не нужно почти. Нацепил и жги, понимаешь... .icon_smile.gif А так, конечно классика рулит. Основа для всего.

Петь, а отчего избыточна? И почему затратно? Это ведь очень просто, красиво и легко для тех, кто знает как работают лыжи, из чего складывается техника и кто смотрит на хороших лыжников.
  • 0

#400 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:27

вот 115я талия как правило самая правильная. Те, что поуже они помягче как правило. Но вообще многообразие этих широченных лопат адовое. Есть очень неоднозначные модельки. Эксперименты с формой продолжаются. Надо тестировать сперва. Но в канте не все поймешь. Некоторые только в горах и раскрываются. Которые попрямей.

.... хачу короткорадиусные  в меру жесткие лопаты - никто часом дюпразы бу не продает?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных