не метет. по такому снегу вообще тяжело "мести" это уже грести надо. Весна.
В повороте внешняя лыжа подплуживает.
Отправлено 21 September 2015 - 19:17
не метет. по такому снегу вообще тяжело "мести" это уже грести надо. Весна.
В повороте внешняя лыжа подплуживает.
Отправлено 21 September 2015 - 19:22
я по технике ноль... но как сторонний наблюдатель согласился бы с терминатором про заднюю подсадку (стойку)... дальше с такой позицией - просто попасть на крутой склон и привет... (чисто взгляд наблюдателя, никак не воспринимать как мнение ГЛыжника)
Отправлено 21 September 2015 - 19:58
Такое ощущение, что все тут принимают меня за какого то Сульфита.. То то я гляжу, никто не отвечает на мои посты.
Но тока вы ошибаетесь, Я не он.
Отправлено 21 September 2015 - 20:01
я не принимаю. Очень четкий олдскул. Я так не умею. Респект.Такое ощущение, что все тут принимают меня за какого то Сульфита.. То то я гляжу, никто не отвечает на мои посты.
Но тока вы ошибаетесь, Я не он.
Отправлено 21 September 2015 - 20:04
какой то странный разговор ... вспоминается Д'Артаньян, присутствовавший на споре Арамиса с богословами " ...Д'Артаньян чувствовал, что тупеет ; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума ..."
Отправлено 21 September 2015 - 20:14
я не принимаю. Очень четкий олдскул. Я так не умею. Респект.
Вообще то я пытался тут, скрестить годиль с карвингом)) В общем по теме.) Просто этот ролик был снят в 12г как я только начал кататься после 10 лет перерыва. Потому годиль наверно преобладает.
хотя может там и нет карвинга, зацените
Сообщение отредактировал Doxtur: 21 September 2015 - 20:21
Отправлено 21 September 2015 - 21:10
саундтрек хороший ) ... честный ... под такой - только христиания )
Отправлено 21 September 2015 - 21:48
Супруга в абсолютно такой же ситуевине прост пришла на наш местный тупырь и честно призналась, что хочет освоить эти чортовы современные лыжи. Ей на час дали дядечку правильного, который ей по быстрому все объяснил и показал. И всё.Просто этот ролик был снят в 12г как я только начал кататься после 10 лет перерыва.
Отправлено 21 September 2015 - 22:14
чтоб остаться "классиком" для начала надо им быть. А тыж никогда никакаим лыжником не был , йура. А я не с. Не сдал я С, йура. Плуг у меня херовый был.
Привет! Я чот думал С-чку ты выкатил! (( Будешь пересдавать?
Отправлено 21 September 2015 - 22:29
Да не чистый карвинг меня не интересует, как бы. Я делал это для бугров. Для Чегета. Вообще данная техника техника, отрыва.
или отскока. Потому перекантовка всегда в воздухе, что позволяет кататься по любому бездорожью, включая корку. На целине выносит полностью из снега, с последующим нырком.
Отправлено 21 September 2015 - 22:40
Да не чистый карвинг меня не интересует, как бы. Я делал это для бугров. Для Чегета. Вообще данная техника техника, отрыва.
или отскока. Потому перекантовка всегда в воздухе, что позволяет кататься по любому бездорожью, включая корку. На целине выносит полностью из снега, с последующим нырком.
не увлекайся сильно отскоками, хотя бы потому, что на них тратится много силы. очень много... )
Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 21 September 2015 - 22:41
Отправлено 21 September 2015 - 22:50
Да я бы не сказал, на них я ничего не трачу, плюются лыжи.. Правда вот из всегда хватало на пару сезонов или вернее поездок на Чегет. Но зато мне пофиг (ну почти) инвентарь.
Отправлено 21 September 2015 - 22:55
дык я тоже думал, что сдам с наскока. А оказалось фик. А теперь и незачем.Я ж в инструкторскую каморку случайно заскочил и на короткий срок. Интересно было и очень полезно для самообразования. Но к сожалению так и осталось на уровне хобби.Привет! Я чот думал С-чку ты выкатил! (( Будешь пересдавать?
Отправлено 21 September 2015 - 23:04
В широких лаптях эта техника крайне полезна только в липком пластилине. Чтоб отклеиться и поехать. В остальных случаях она избыточна. Красиво конечно. Но затратно очень. И поэтому отмирает оч быстро за ненадобностью. Когда нужно-вспоминается. Ну на твердых буграх тоже. На застругах. Для всего остального есть рокер. Даже корку почти сам хавает. Такие вот нынче широкие дрова лепят. Нишиша уметь не нужно почти. Нацепил и жги, понимаешь... .Да не чистый карвинг меня не интересует, как бы. Я делал это для бугров. Для Чегета. Вообще данная техника техника, отрыва.
Сообщение отредактировал terminator1: 21 September 2015 - 23:12
Отправлено 21 September 2015 - 23:28
Нда.. Надо будет взять на прокат, что ли попробовать, если с целиком повезет. Сейчас прикупил пошире и подлиньше, но не лапти)) А как вообще в канте пробовать лыжи, там вроде есть такая услуга и типа бесплатно?
Сообщение отредактировал Doxtur: 21 September 2015 - 23:29
Отправлено 21 September 2015 - 23:36
вот 115я талия как правило самая правильная. Те, что поуже они помягче как правило. Но вообще многообразие этих широченных лопат адовое. Есть очень неоднозначные модельки. Эксперименты с формой продолжаются. Надо тестировать сперва. Но в канте не все поймешь. Некоторые только в горах и раскрываются. Которые попрямей.Нда.. Надо будет взять на прокат, что ли попробовать, если с целиком повезет. Сейчас прикупил пошире и подлиньше, но не лапти)) А как вообще в канте пробовать лыжи, там вроде есть такая услуга и типа бесплатно?
Сообщение отредактировал terminator1: 21 September 2015 - 23:37
Отправлено 21 September 2015 - 23:45
Сейчас вот снег появится эти катну, если не понравятся сразу продам. И тогда буду выбирать.. Скорее всего Россиньел.. Но брать буду весной ,скорее всего... Но хоть как то надо попробовать. Так по описанию брать точно не буду.
Отправлено 22 September 2015 - 00:03
если про супер7, то они какие-то уж больно облегченные стали. Просвечивают носки и пятки. И кант не сплошной. Для очень аккуратных ребят.Сейчас вот снег появится эти катну, если не понравятся сразу продам. И тогда буду выбирать.. Скорее всего Россиньел.. Но брать буду весной ,скорее всего... Но хоть как то надо попробовать. Так по описанию брать точно не буду.
Отправлено 22 September 2015 - 00:47
Петь, а отчего избыточна? И почему затратно? Это ведь очень просто, красиво и легко для тех, кто знает как работают лыжи, из чего складывается техника и кто смотрит на хороших лыжников.В широких лаптях эта техника крайне полезна только в липком пластилине. Чтоб отклеиться и поехать. В остальных случаях она избыточна. Красиво конечно. Но затратно очень. И поэтому отмирает оч быстро за ненадобностью. Когда нужно-вспоминается. Ну на твердых буграх тоже. На застругах. Для всего остального есть рокер. Даже корку почти сам хавает. Такие вот нынче широкие дрова лепят. Нишиша уметь не нужно почти. Нацепил и жги, понимаешь... .
А так, конечно классика рулит. Основа для всего.
Отправлено 22 September 2015 - 03:27
вот 115я талия как правило самая правильная. Те, что поуже они помягче как правило. Но вообще многообразие этих широченных лопат адовое. Есть очень неоднозначные модельки. Эксперименты с формой продолжаются. Надо тестировать сперва. Но в канте не все поймешь. Некоторые только в горах и раскрываются. Которые попрямей.
.... хачу короткорадиусные в меру жесткие лопаты - никто часом дюпразы бу не продает?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных