X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый главный элемент снаряжения. Поэтому – не торопитесь покупать ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#381 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:16

Спасибо посмотрю. Но это на любом форуме так(есть снобы, есть старейшины, есть тролли. Катание на лыжах  у новичка в прокатной снаряге и у дедА со стажем несколько десятилетий на спорцехе разное. И оно все катание, с эмоциями, может у дедА они и похуже уже. 

Совершенно верно. У дедА нет бурного восторга от факта стояния на лыжах и "фотканья" этого стояния. 

• 2

#382 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:21

Ну и я о том. И катаются как то. Вот возьем вашего покорного слугу. По словам моего инструктора кататься я не умею. А я в 130 хедах и саломонах хпро. Не помогает оно. Только практика и обучение. А рядом на пупыре гораздо лучше меня катает народ в прокатной снаряге. Я и задаюсь вопросом - а так ли необходим весь этот "тюнинг в зоопарке"

А кто-то утверждал, что должно помочь без обучения? Предлагаете учиться водить машину сразу на болиде Ф1? Ну и на телеге научиться вряд ли получится.
P.s. на самом деле весь секрет в костюмчике. Прикупите богнер со звездой и сразу пойдет прогресс :)
  • 0

#383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:21

Ну и я о том. И катаются как то. Вот возьем вашего покорного слугу. По словам моего инструктора кататься я не умею. А я в 130 хедах и саломонах хпро. Не помогает оно. Только практика и обучение. А рядом на пупыре гораздо лучше меня катает народ в прокатной снаряге. Я и задаюсь вопросом - а так ли необходим весь этот "тюнинг в зоопарке"

Неверный логический вывод. Это не народ на прокате катает хорошо,а Вы , несмотря на снарягу, катаетесь ОЧЕНЬ плохо. И это "кататься" не покупается в магазине и не бутфиттится.  Тюнинг возможно Вам не необходим, если предел мечтаний - кататься как вон те, на прокате. 

• 1

#384 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:28

Я и задаюсь вопросом - а так ли необходим весь этот "тюнинг в зоопарке"

У вас с причинно-следственными связями проблема. То, что они катают лучше вас - никак не характеризует ни их, ни снарягу. Только ваше неумение, и то совершенно субьективно. Условно говоря, возможно, вы катаетесь на 2, они на 10 по стобальной шкале. И возможно, для большинсва из них эти 10 являются потолком. ИХ потолком, они больше не хотят и им и не нужно. Это нормально, но заметьте - эти люди и не ходят на специализированные форумы и не задают вопросов, не пытаются разобраться в нюансах снаряжения и так далее. Но всё это никак не связано с обучением. На хорошей, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ снаряге учиться проще, потому что обратная связь точнее. Если не совсем буратино, то в своих 130 и на жёстких лыжах вы кататься научитесь. А вот в валенках и на пенке - скорее всего нет. 

• 2

#385 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:30

Неверный логический вывод. Это не народ на прокате катает хорошо,а Вы , несмотря на снарягу, катаетесь ОЧЕНЬ плохо. И это "кататься" не покупается в магазине и не бутфиттится.  Тюнинг возможно Вам не необходим, если предел мечтаний - кататься как вон те, на прокате. 

А вывод как раз верный - большинству досаточно как на прокате. Нормально народ катается. Никаких мечтаний нет по поводу лыж, просто один из способов провести время. Неверный вывод всегда со стороны фанатов - мол если я "болею" чем то, то это норма. Еще и меряться кто лучше ) 

P.S. На форумы мы всегда приходим учиться у опытных. Но не каждый опытный способен быть учителем. 

• 0

#386 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:33

У вас с причинно-следственными связями проблема. То, что они катают лучше вас - никак не характеризует ни их, ни снарягу. Только ваше неумение, и то совершенно субьективно. Условно говоря, возможно, вы катаетесь на 2, они на 10 по стобальной шкале. И возможно, для большинсва из них эти 10 являются потолком. ИХ потолком, они больше не хотят и им и не нужно. Это нормально, но заметьте - эти люди и не ходят на специализированные форумы и не задают вопросов, не пытаются разобраться в нюансах снаряжения и так далее. Но всё это никак не связано с обучением. На хорошей, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ снаряге учиться проще, потому что обратная связь точнее. Если не совсем буратино, то в своих 130 и на жёстких лыжах вы кататься научитесь. А вот в валенках и на пенке - скорее всего нет. 

Ну дай бог чтоб снаряга помогла буратине ) Просто я привык что учеба из теории и практики состоит. Потому и на форуме. А кому то да, учиться еще в школе надоело. 

• 0

#387 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:39

Ну дай бог чтоб снаряга помогла буратине ) Просто я привык что учеба из теории и практики состоит. Потому и на форуме. А кому то да, учиться еще в школе надоело. 

Так тогда сходите в школу. Я серьёзно. Пройдите "базовый" курс в группе у хорошего учителя. Который и теорию расскажет, и ответы на вопросы даст, и про ошибки расскажет и методы как их избежать. Их немного, учителей таких, но они есть. 

• 0

#388 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:42

Так тогда сходите в школу. Я серьёзно. Пройдите "базовый" курс в группе у хорошего учителя. Который и теорию расскажет, и ответы на вопросы даст, и про ошибки расскажет и методы как их избежать. Их немного, учителей таких, но они есть. 

Само собой. Раньше важнее было научить молодую поросль. Сейчас и собой занялся. Отсюда и вопросы.

• 0

#389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:44

А вывод как раз верный - большинству досаточно как на прокате. Нормально народ катается. Никаких мечтаний нет по поводу лыж, просто один из способов провести время. Неверный вывод всегда со стороны фанатов - мол если я "болею" чем то, то это норма. Еще и меряться кто лучше ) 

P.S. На форумы мы всегда приходим учиться у опытных. Но не каждый опытный способен быть учителем. 

Почему-то желающие учиться пытаются навязать учителям свое вИдение процесса обучения. Причем не только на форумах. присутствующий на сайте очень хороший инструктор писал, как он отправил обучаемую даму обратно в кассу забрать деньги. Он учил ее не так, как написали в интернетах. 

• 0

#390 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 11:15

Не тиски, а гипс по своей ноге )
При давлении до  двух с лишним веса тела это дает точность управления лыжей.
Плотный охват голени тем более важен, при боковых люфтах лыжа начинает жить собственной жизнью, причем вместе с ботинком.
для точности передачи продольного давления важно то же самое.

у вас же ботинки жестче чем наши боты. разве вы давите стопой? не голенью?

• 0

#391 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 11:20

Помощь голеностопа добавляет пару - тройку градусов закантовки даже в жёстких ботах.

Проверял и на лыжах, и на жёсткой доске.

И что значит- "ваши"?) 

У меня есть и Флоу Талон для мягкого комплекта)

• 0

#392 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 11:23

*
Популярное сообщение!

Стопой. Давление голенью неконтролируемо, его нельзя быстро снизить при изменении рельефа или состояния покрова. А это приводит к очень неприятным последствиям в виде запирания носка лыжи. 

• 3

#393 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 11:29

Стопой. Давление голенью неконтролируемо, его нельзя быстро снизить при изменении рельефа или состояния покрова. А это приводит к очень неприятным последствиям в виде запирания носка лыжи. 

Я иногда помогаю голенью, особенно на серьёзных уклонах.

• 0

#394 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 11:34

Почему-то желающие учиться пытаются навязать учителям свое вИдение процесса обучения. Причем не только на форумах. присутствующий на сайте очень хороший инструктор писал, как он отправил обучаемую даму обратно в кассу забрать деньги. Он учил ее не так, как написали в интернетах. 

Ну я бы тоже сам пошел в кассу обратно за деньгами если бы рядом на склоне десяток инструкторов учили людей как в интернете, а мой бы сказал - повторяй за мной ) 

К счастью у меня прекрасный инструктор - ученик не очень )

Сообщение отредактировал Nik1807: 14 February 2023 - 11:35

• 0

#395 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 11:45

Совершенно верно. У дедА нет бурного восторга от факта стояния на лыжах и "фотканья" этого стояния. 

И разве ж это хорошо. Это как человек что прочел все шедевры мировой литературы и сейчас либо перечитывает знакомые страницы, либо с жадностью ждет очередного гения )

• 0

#396 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 13:06

Я иногда помогаю голенью, особенно на серьёзных уклонах.

Помочь голенью можно, постоянно активно работать в язык - опасно, я почти пропустил два сезона из-за этого.
  • 0

#397 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 13:19

Помочь голенью можно, постоянно активно работать в язык - опасно, я почти пропустил два сезона из-за этого.

Помогать голенью можно в язык, а лучше,  или безопаснее, думаю,  в боковую стенку ботинка)

• 0

#398 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4490 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 13:24

Ветки техника не хвает. Ждём визита и доводки 130 ботинка от nik1807. И ждём что будет далее.
  • 0

#399 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 14:20

Помощь голеностопа добавляет пару - тройку градусов закантовки даже в жёстких ботах.

Проверял и на лыжах, и на жёсткой доске.

И что значит- "ваши"?) 

У меня есть и Флоу Талон для мягкого комплекта)

сорян, я г/л ботинок в руках не держал. я думал что у него голенище одно целое с нижней частью, и что стопой его не согнешь

• 0

#400 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 14:22

Помогать голенью можно в язык, а лучше, или безопаснее, думаю, в боковую стенку ботинка)

В язык - прогиб носка лыжи на входе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных