X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#381 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:50

Не катит biggrin.png Вот там где 45 - это ты, вижу. А вот где 69 - вообще неизвестно кто ехал biggrin.png

Я ж грю, слишком быстро. Камера расчитана на 45. Я пронесся в 70-ть. Не успела сфоткать. ;)
Фотко мое 100%. Я же говорю: все со скипасса. Скипас прикладываешь на старте- камера снимает.
На 69 кмч. , кстати в конце сыкотно стало- лыжи заводило в стороны. Они плоско плохо едут- виляют. Я чуть привстал, шоб скорость загасить. Чую там все 90-то было. :)

Сообщение отредактировал Лениградец: 21 January 2015 - 23:56

• 0

#382 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:54

Ок, верю wink.png  А стойка типа яйцо - это когда колени в подмышечные впадины попадают.

• 0

#383 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:01

Не катит biggrin.png  Вот там где 45 - это ты, вижу. А вот где 69 - вообще неизвестно кто ехал biggrin.png

Интересно, камера сильно льстит туристам? biggrin.png

• 0

#384 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:08

По тому что я видел на таких мерных участках километров 20 в час там уже забито в плюс.

• 1

#385 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:08

Интересно, камера сильно льстит туристам? biggrin.png

Да не, не льстит!

• 0

#386 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:19

Австрийцы не обманывают! У них все точно как в аптеке. Тем более, я с айфоном сверялся. +- 3 км.ч.

• 0

#387 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:20

По тому что я видел на таких мерных участках километров 20 в час там уже забито в плюс.

ничего подобного. Если едешь 45 кмч. Оно так и есть :45.

Ощущения я по роликам и велику летом помню. То что выше-не понять. в основном что выше 50 км.ч. в машине едешь.

Сообщение отредактировал Лениградец: 22 January 2015 - 00:25

• 0

#388 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 07:03

Мерные участки такие пологие видимо для того чтобы офисный планктон не разбился не дай бог?
  • 0

#389 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 08:36

Уже два дня как катаю в Банско(да, да антикризисная программмка). Начинаю прямо с открытия и застают везде вельвет. Народу нет вообще никого. Ну неумолимая прямая пропорция подтверждается. Чем круче склон и жестче покрытие, тем быстрее улетучивается так называемая техника. Видел одного дядьку, очень классно ехал! Но он оказался тренером местной горнолыжной школы. А так везде (на крутых, включая и красные ) рулят сброс пяток с проскальзыванием. Всем приветы из Банско! P.S. Особый шарм получил вчера влетел на Альберто Томбу, а там туман свою палку в вытянутой руки не видно. Хорошо, что нет льда и никто ломом не полетел сверху.))))
  • 0

#390 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Ох... Тема-каламбур.

- почему на жесткой трассе я проскальзываю?

- да потому что пятки сбрасываете...

- так в горах все так едут...

- ну поэтому и проскальзываете ;)

Дракончик, вы б уже определились чего хотите, сбрасывать пятки и проскальзывать на жесткой трассе или резать и не проскальзывать.

ЗЫ: крутзна склона на которой можно резать зависит от техники глыжника, чем выше техника, тем круче склон. Я вот очень сильно синенькие трассы люблю, потому что до красненьких не дорос ;)

• 3

#391 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 09:13

в смысле чел даже если стоит на месте, камера показывает 20 кмч?))) 

• 0

#392 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:15

Ок, верю wink.png  А стойка типа яйцо - это когда колени в подмышечные впадины попадают.

Вы все просто ничего не понимаете  в скоростном спуске. Дилетанты, фигли... У Великолепного (он же Ленинградец, он же Светозарный) профессиональная высокоэффективная стойка а ля "крыло". Острая и по особому аэродинамичная, выверенная до миллиметра. Это фактически форма крыла сверхзвукового истребителя. Это специфическая и достаточно высокая, и "узкая" стойка, альтернатива "яйцу". Так едут немногие, поскольку это наиболее технически сложная конструкция, но эти немногие - истинные чемпионы по своей природе. Такая стойка сопряжена с высоким риском, поскольку на максимальных скоростях узкое расположение ног увеличивает воздействие на них турбулентности, сжимающей ноги еще ближе, сковывающей их  и уменьшающей способность к амортизации и отработке. Поэтому для езды в такой стойке помимо выдающейся природной отваги требуется еще и очень высокая степень физической подготовки, и очень сильные ноги.   Знаменитый Филипп Мей установил свой рекорд (250 км в час) именно в такой стойке, обладая при этом совсем небольшим весом (порядка 75 кг.). Эх, выиии....  В яйцо-то любой дурак сядет...

biggrin.png biggrin.png

• 1

#393 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:19

Точно. Аяййй походу из банды питерских Летающих Ломов. Пимкин такой есть? Он у них предводитель!
Выкупился. Ишь какие подробности знает про Мея :)
  • 0

#394 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:24

Точно. Аяййй походу из банды питерских Летающих Ломов. Пимкин такой есть? Он у них предводитель!
Выкупился. Ишь какие подробности знает про Мея icon_smile.gif

Для таких знаний достаточно прочитать рекламную брошюрку, либо иметь опыт тренировок и выступлений в стандартном скоростном спуске . А я и опытный, и любознательный. И, если хочешь знать, еще и образованный, и эрудированный. :)

• 0

#395 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:37

.. у нас в полку два брата-тувинца служили: Тынзын и Сааййя. Оба образованные до невозможности. Я вот думаю - Ыыыев - не родственники они тебе ли?

• 0

#396 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:51

Вообще я Айяяй Бебебеевич Ыыыев.  Мы коренные японцы, я так думаю. Вот моя внучатая племянница:

племяшка.jpg

Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 22 January 2015 - 12:52

• 0

#397 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:44

Ох... Тема-каламбур.

- почему на жесткой трассе я проскальзываю?
- да потому что пятки сбрасываете...
- так в горах все так едут...
- ну поэтому и проскальзываете ;)

Дракончик, вы б уже определились чего хотите, сбрасывать пятки и проскальзывать на жесткой трассе или резать и не проскальзывать.

ЗЫ: крутзна склона на которой можно резать зависит от техники глыжника, чем выше техника, тем круче склон. Я воточень сильно синенькие трассы люблю, потому что до красненьких не дорос ;)

Хочется сбрасывать пятки и не проскальзывать. Вчера Альберто Томба (трасса в Банско) была вся оттрачена, совсем не жёсткая. Но по ней вообще НИКТО не пролетел так как положено оезанными дугами. Вру. Один пролетел, я даже залююовался. Оказался тренером местной спортшколы.)))) А больше никто, ни ни. Так, что дуги в больших горах это миф. Дуги они у нас водятся на пупырях.))))
  • 0

#398 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:20

Вообще я Айяяй Бебебеевич Ыыыев.  Мы коренные японцы, я так думаю. Вот моя внучатая племянница:

:) а Минагава тебе кентяра?

• 0

#399 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 19:29

Да у нас этих Минагав ....   Даже больше, чем Айяйяйев. ))

• 0

#400 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 19:58

Хочется сбрасывать пятки и не проскальзывать. Вчера Альберто Томба (трасса в Банско) была вся оттрачена, совсем не жёсткая. Но по ней вообще НИКТО не пролетел так как положено оезанными дугами. Вру. Один пролетел, я даже залююовался. Оказался тренером местной спортшколы.)))) А больше никто, ни ни. Так, что дуги в больших горах это миф. Дуги они у нас водятся на пупырях.))))

Кстати, да, первая поездка в горы как раз в Болгарию была и заметил, там реально никто не режет, скребутся все по склону. Думал так и надо в больших горах... Через год поехал в Италию... И опа.... А там все гоняют на кантах, причем весьма и весьма технично так едут. Утром пока на склоне вельвет, так вообще один другого круче. Сделал ставку что склоны хоть и длинные но достаточно пологие. А в этом году в Австрии, на Хинтере так и вообще миф о проскальзывании улетучился, когда мимо меня медленно сползающего сбрасывающего пятки по красной трассе пролетела группа детишек лет по 8 едущих за тренером, и не поверите, едут так легко и не принужденно и все режут. Так что не в горах дело и не в их крутизне, а во владении техникой. :)
ЗЫ: выбирайте склоны в соответствии с уровнем своего катания... Правило 2 FIS

Сообщение отредактировал Setter: 22 January 2015 - 20:04

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных