Вот объясните мне, зачем ехать на средненькие австрийские курорты, если можно поехать на хорошие, в той же стране?
Я просто логику хочу понять...
сам-то точно не поеду туда, где низкие горы,
а значит- мало снега, особенно в декабре (в начале сезона),
а значит -кататься в зоне под "первой облачностью",
а значит -часто без солнца кататься и в тумане....
нафига все это, горнопляжнику, типа меня, которому нужен:
-гарантированный снег и хорошо укатанные склоны,
-солнце (12 дней из 14),
-комфорт периодических посиделок в уютных теплых кафешках, с круговым обзором, по дороге на трассах, в которых горнопляжника ждет горячий глинтвейн...
все это присутствует в таких надежных- в плане декабрьской погоды-местах, как Цель-ам Зее, Капрун, Ишгль, Зельден, Штубай.
Я бы туда сейчас поехал...
но мне в этом году вааще в другую горнолыжную сторону...
Поясню свое видение:
Во первых, тут никто не зовет никого насильно, я бы сказал - наоборот.
Теперь по порядку:
1. снега для трасс уже достаточно.
2. погода стоит ясная и солнечная
3. кататься прямо сейчас по трассам в одиночестве и с комфортом.
Теперь смотрим по вашим хотелкам:
сейчас есть гарантированный снег на трассах (177 км уже открыто)
Сейчас есть солнце - всю прошлую неделю было солнышко и минус. Сейчас то же хорошая погода (см. вебки и прогноз)
Кафе, баров, по трассам, с круговым обзором полно!
Т.е. данный курорт полностью сейчас удовлетворяет под ваши хотелки, хотя они и не хотелки для вас сейчас.
По поводу других "хороших курортов" был на всех, кроме Ишгля:
Цель-ам Зее - мало трасс, то же низкий, был на нем - очень понравился. Покупая большой скипасс, мы в нем катались 1 день из скивелта. И с удовольствием еще вернемся.
Капрун - ледник и этим все сказано. Под погоду на 1 день - отлично, так его и используем, большее время там скучно.
Ишгль - приберегаю брилиант на потом
,
Зельден - классный курорт, но не зацепил трассами. Хорошие только ледники, но нет елок, для детей (по моему там не очень - огромный муравейник в котором страшно было кататься. очень понравился Обергугль.
Штубай - ледник. Хороший курорт не хуже Скивелта.
Как итог для меня: скивелт отличный первоклассный курорт с большим кол-вом трасс, под боком огромный регион включенный в один скипасс (это как марковкин с его долиной) куда всегда можно выбраться, есть хороший бассейн. И что самое интересное, скивелт просто зацепил - попали в него случайно на 1 день, но возвращаемся в него уже третий раз - такое у нас только с Серфаусом было.
Хотя люблю все новое и планирую не зацикливаться.
Ну и все тут постоянно пишут: курорт или под погоду или на середину зимы (январь, февраль. март) и будет счастье.
Да и тема называется: "Горнопляжники", т.е. по мимо каталки интересы от отдыха самые разные
Хотя мы катаемся всегда с первым подъемником и до последнего (в последний раз так вообще нас снегоходами поднимали, так как не успели.