X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Специальная фрирайдная техника

фрирайд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#381 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 23:38

Чувак, если ты, судя по фотке, катаешь эгрессив инлайн скейтинг, тебе все кулуары поплечу, объемы накатывай ине парься))

ага,инлайн ) говорю ж ,красиво думал можно))) да ,объемов нехватает,а если честно то каждый выезд,каждое катание скилл прибавляет заметно.

• 0

#382 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 23:46

*
Популярное сообщение!

..ну вот сам и ответил. Молодость брат ничем не заменишь - бери пока дают)))

• 3

#383 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:30

Ну на лыжах то я уверенно стою (или еду,или спускаюсь или качусь как там правильно?!),только вот хочется это правильно делать, когда получается правильно то и удовольствия больше же, и чем больше мне удается что то сделать правильно,тем больше хочется тренироваться,учить,вникать в советы. Через несколько дней собираюсь в миньяр с ночевкой,на горе бивак поставим и день два там затусим с катанием ,если что айда)

Это, я так понимаю, в будни? Вряд ли, но может быть и получится. В любом случае свистни в личку или в вк, я всегда за, если возможность есть ))

• 0

#384 Arturro

Arturro
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 10:29

спсибо за разъяснение. Я то думал есть заклинания конкретные )

Есть такое заклинание: "slarve turns"

• 2

#385 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 10:40

Есть такое заклинание: "slarve turns"

круто, как выполняются? музыка радует )

• 0

#386 Arturro

Arturro
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 10:49

После разгрузки лыжы не кантуешь а ставишь плоско, боковое соскальзывание и так сколько угодно.

• 0

#387 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:01

После разгрузки лыжы не кантуешь а ставишь плоско, боковое соскальзывание и так сколько угодно.

Как так не кантуешь? А как они должны быстро повернуть, если их не закантовать? После разгрузки лыжи как раз кантуются с носка. Просто сразу после этого очень быстро сбрасывается пятка и уходит в проскальзывание. По-моему так.

Сообщение отредактировал Toha13: 13 January 2015 - 14:58

• 0

#388 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:56

Как так не кантуешь? А как они должны быстро повернуть, если их не закантовать? После разгрузки лыжи как раз кантуются с носка. Просто сразу после этого очень быстро сбрасывается пятка и уходит в проскальзывание. По-моему так.

... и ловко закручиваешься волчком, с закантованным носком-то ))) Arturro все верно написал.

• 0

#389 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 22:05

... и ловко закручиваешься волчком, с закантованным носком-то ))) Arturro все верно написал.

Ну не знаю, не то чтобы носок всегда закантованный, просто поворот идёт через носок, а потом сброс пяток... Или я чего то не понимаюunknw.gif

• 0

#390 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6438 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:20

Ну не знаю, не то чтобы носок всегда закантованный, просто поворот идёт через носок, а потом сброс пяток...

Получается годиль. Я так в узких местах и делаю.

• 0

#391 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:26

Получается годиль. Я так в узких местах и делаю.

это оно?

Сообщение отредактировал HarryLonsdale: 14 January 2015 - 18:27

• 0

#392 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:00

В исполнении инструктора из Морковкина - оно, только медленно и с большим, чем обычно, отклонением от линии ската. Если делать быстрее, то дорожка уже и отклонение меньше. Инструктор скорее подводящее упражнение показывает, чем демонстрацию стиля.

В кулуаре скорее годиль-торможение, чем чистый годиль. Годиль канонический по рыхлому снегу исполнить трудно, скорость нужно набрать такую, что в кулуаре убъешься, том, что на видео, естественно.

• 0

#393 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:06

В годиле не сброс пяток, а удар пятками, скорее. Предповорот, только почти вдоль ската. Так змейка и получается, плоский вход, закантовка, плоский вход, закантовка. И палками, как по барабану, бум,бум,бум. Если палками ритм не задается, то получится, как у первого исполнителя.

• 0

#394 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6438 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:23

Если делать быстрее, то дорожка уже и отклонение меньше.

+1

Но на том видео, такое впечатление, что это не чистый пухляк, На снегу похоже корка, по  которой он и идет годилем. По этому получается достаточно легко и непринужденно.

• 0

#395 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:30

я как раз и спрашивал про укатанный кулуар, я так понимаю годилем можно и по буграм ходить.

• 0

#396 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6438 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:03

я так понимаю годилем можно и по буграм ходить.

Годилем можно везде. Я им иногда даже из кафе-гараж до дома хожу и даж без лыж ))

Годиль вааще тема! Практически для любых покрытий, главное чтоб на него здоровья всегда хватало.

• 0

#397 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:03

Годиль - змейка по узкой дорожке, с постоянным, быстрым ритмом, с малым отклонением от линии ската. Если бугры настолько регулярны, что позволят вписать змейку в промежутки, то да, возможно. Мне пока такие не попадались.

Если по буграм можно идти годилем, то и большими дугами тоже можно, это значит не бугры, а просто неровности.

• 0

#398 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:12

да на лыжи в принципе здоровье надо, а ножки в копыта (крепкие ноги) превратить )

• 0

#399 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:16

Годиль - змейка по узкой дорожке, с постоянным, быстрым ритмом, с малым отклонением от линии ската. Если бугры настолько регулярны, что позволят вписать змейку в промежутки, то да, возможно. Мне пока такие не попадались.

Если по буграм можно идти годилем, то и большими дугами тоже можно, это значит не бугры, а просто неровности.

я видал в миньяре как мужик похожими движениями по буграм здоровенным спускался,причем бугры нифига не ритмичные,змейку равномерно по ним не проедешь, может он могулист, может годилист))) но ехал он красиво,расслаблено как то,оставил позади всяких там "фрирайдеров"

• 0

#400 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6438 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:07

*
Популярное сообщение!

я видал в миньяре как мужик похожими движениями по буграм здоровенным спускался,причем бугры нифига не ритмичные...,оставил позади всяких там "фрирайдеров"

Есть мнение, что любой слаломист-спортсмен проедет по любым буграм, пухлякам и прочим расколбасам так, как ни один фрирайдер не проедет ни одну поставленную трассу. Это все в продолжение того, что какой-то специальной фрирайдной техники - не существует. Умея хорошо катать трассу, вне её проблем не будет точно.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных