X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Лыжи или доска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#381 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:56

О да! Свежайшая мысль! Правда это только для новичка свежо. Человеку, покатавшемуся хоть месяц уже всё-равно. ;-)

А мне теперь и вообще выбирать не приходится - осваиваю 2 снаряда параллельно. :p
  • 0

#382 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:55

О да! Свежайшая мысль! Правда это только для новичка свежо. Человеку, покатавшемуся хоть месяц уже всё-равно. ;-)

А мне теперь и вообще выбирать не приходится - осваиваю 2 снаряда параллельно. :p

И ты, Брут?! (в смысле, БаГ :-D )
  • 0

#383 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:03

И ты, Брут?! (в смысле, БаГ :-D )

а я чо? я ничо :db:
Доска рулит - адназначна! :angel:
  • 0

#384 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:11

Прошу совета!

Ситуация в следующем. На январские была с сыном-подростком в Альпах, Ишгле. На лыжах сын с 5 лет, в этом году решил попробовать сноуборд. Взяла ему инструктора индивидуально в лыжной школе.
Первое занятие было почти теоретическое, а на втором занятии инструктор повел ученика на большой склон, и на первом же спуске сын сломал левое предплечье со смещением 40 градусов.

К сожалению, меня там не было, я катаюсь только на лыжах, и решила, что можно доверить инструктору начинающего ученика.

Поэтому, со слов сына, получилось так, что он не сумел затормозить, не знал как!!! , и разогнавшись, в падении выставил руку.

Я не знаю методики обучения катанию на сноуборде, но знаю, как учат на лыжах, на учебной горке, страхуя и т.д.

Вопрос: Кто виноват??? Хочется не крови, а разобраться.

Инструктор, который не научив тормозить, выпустил на склон, или сын, который не усвоил теорию на первом занятии.

И за сколько занятий, в среднем, учатся тормозить и как? Должен ли был инструктор страховать и возможно ли это на борде?

Возможно ли в начале обучения избежать таких травм?

Спасибо всем, кто откликнется.
  • 0

#385 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:35

друзья, если вы еще не выбрали между лыжами и бордом -----> советую прокатиться на бугельном подъемнике.
велкам и конгратилейшонз если чО

Что вы понимаете под бугельным подьемником?
  • 0

#386 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:19

Инструктор, который не научив тормозить, выпустил на склон, или сын, который не усвоил теорию на первом занятии.

Разумеется, нам-то из интернета виднее, как там занятия проходили и чему учили, не вопрос.

И за сколько занятий, в среднем, учатся тормозить и как?

Вообще тормозить на борде не учат, ибо потерявший управление бордюк падает автоматически. Учат правильно падать. За пару часов.
Пойми правильно - на борде неуправляемому просто невозможно разогнаться до получения серьёзных травм. Это лыжник впадает в панику и откидывается на пятки пока на дерево не намотается - его просто несёт. А с бордюками проще, они сразу ловят и падают. Не успев разогнаться.

Должен ли был инструктор страховать и возможно ли это на борде?

Деньги в лапы - и вперёд. Инструктор будет водить ученика за руки (не шучу). В плане безопасности - прелесть. В плане обучения - ну, на борде постоит.

Что вы понимаете под бугельным подьемником?

Любую хреновину без кресла.
  • 0

#387 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:55

Любую хреновину без кресла.

Ты про такую? :)
Изображение

Сообщение отредактировал Sashok: 22 January 2011 - 22:01

• 0

#388 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 22:38

Ты про такую?

Там левый крайний явно на что-то присел. Нисчитово!!! ))))
  • 0

#389 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:41

Вообще тормозить на борде не учат, ибо потерявший управление бордюк падает автоматически. Учат правильно падать. За пару часов

Вот те раз..это чтож за методика обучения такая?

Пойми правильно - на борде неуправляемому просто невозможно разогнаться до получения серьёзных травм. Это лыжник впадает в панику и откидывается на пятки пока на дерево не намотается - его просто несёт. А с бордюками проще, они сразу ловят и падают. Не успев разогнаться..

Тоже на соглашусь. Если бордюк с испугу присел на заднюю, он может доолго и быстро катиться на плоском, пока не "словит". И чем круче горка, тем быстрее катится в итоге, но может не так долго. и травму серьезную при этом получить очень даже просто. Вот уж от кого не ожидал, так от тебя.

Сообщение отредактировал Paul VD: 24 January 2011 - 10:43

• 0

#390 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:04

Вот те раз..это чтож за методика обучения такая?

Толковый инструктор первым делом на всякий случай учит падать. А торможение прекрасно получается само собой при отработке соскальзывания и ёлочки. Разве нет?

Тоже на соглашусь.

Слушай, ну это ты на скользяке можешь сколько угодно ехать и вряд ли с перепугу. А начинающие? Они стоят-то на этой штуке с трудом - ну куда они там неуправляемые разогнаться успеют? Сразу ловят и всех делов. А когда уже не ловят, то уже и не паникуют. :) Если и разгоняются до космических скоростей, то сознательно.
А вот начинающие лыжники у нас хоть по одному в год, но стабильно наматываются. В одном месте, именно начинающие.
  • 0

#391 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:06

Если человек в падении выставил руку, то он не умеет падать. По словам, на лыжах он катает, то падать должен уметь. Вот именно на этом месте у меня мозг встал....
  • 0

#392 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:22

Толковый инструктор первым делом на всякий случай учит падать. А торможение прекрасно получается само собой при отработке соскальзывания и ёлочки. Разве нет?

Да. значит, все же учат тормозить, может просто не акцентируя внимания что это именно обучение торможению. но вот чтоб падать учили - ни разу не видел..Может, на словах? что руки выставлять нельзя и т.д. говорят. а на практике-ни разу. Может, инструктора бестолковые попадались?

Слушай, ну это ты на скользяке можешь сколько угодно ехать и вряд ли с перепугу. А начинающие? Они стоят-то на этой штуке с трудом - ну куда они там неуправляемые разогнаться успеют?

Да скоко раз наблюдал, как встает такой чел на горке на заднем канте, потом начинает доск разворачивать - типа,ехать, доск становиццо параллельно склону - и понесло..Кто поумнее (не, не так..у кого инстинкт самосохранения лучше развит)- сразу на жопу садится, а кто поупертей - едут далеко. кстати, чем быстрее разгоняются, тем устойчивей стоят - не будешь же спорить?

Имхо, вопрос по-любому к инструктору.

Сообщение отредактировал Paul VD: 24 January 2011 - 11:23

• 0

#393 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:43

orhideya
Травма произошла из-за неправильного падения. А что там этому предшествовало, сейчас уже не разобрать. Вот если бы было видео этого инцидента, то можно было бы подробно всё рассмотреть.
  • 0

#394 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:58

да, не видя что происходило и как, тяжело дать совет 8)
тормозить может и не учат, но уж точно говорят как :-D
потому, как это второй вопрос ученика, после "как ехать?"
а выставление руки при падении - естественная реакция, многие поломались таким образом и будучи не совсем новичками
но что-то подсказывает, что есть недогляд
нас учил российский инструктор, именно акцентируя, что не надо преждевременно лезть на крутую горку

Сообщение отредактировал olga5.70: 24 January 2011 - 11:58

• 0

#395 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:44

Может, инструктора бестолковые попадались?

Не знаю. Мне инструктор на второй день катания лапу сломал, так что я сейчас всех, кто попадается, первым делом падать учу. Местные инструктора тоже. Я за ними не сильно слежу, но видел как не только на словах учат.

не будешь же спорить?

Серьёзно - ни разу не видел, чтобы неуправляемый с криком летел. На пологом до первой кочки, а на крутом у них доск из-под ног вылетает. Такое видел часто. Это не страшно.
  • 0

#396 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 02:49

Спасибо всем!

Вопрос совсем не праздный, конечно, по интернету не видно, чему учили, я бы и сама видео посмотрела, но увы.

В таких случаях обычно говорят: не занимайтесь самодеятельностью, возьмите инструктора. Взяли.

А теперь возьмите ХОРОШЕГО! Теперь придется искать хорошего на просторах Родины, если желание кататься после трех операций не пропадет. Ну не в этом сезоне, в следующем. Кстати. ХОРОШИЕ, отзовитесь! В пределах Москвы и области.
Можно в личку контакт.
  • 0

#397 Семенов Дмитрий

Семенов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 16:21

В таких случаях обычно говорят: не занимайтесь самодеятельностью, возьмите инструктора.

Привет всем!
Я в прошлом горнолыжник, на лыжах с 6 лет аж до 32, катался оч неплохо, но потом встал на доску, понравилось больше, на ней теперь и катаюсь, хотя не обошлось и без травм, но это было больше по собственной глупости. Сноуборд затягивает))) сейчас катаюсь, карвлю, прыгаю, гоняю с кайтом... В общем это было предисловие.

А вот вам собственно моя история: знакомая девушка в прошлом лыжница купила сноуборд, пока ее учил я, на Лисьей горе и в Крылатском, все было в порядке, а как только попала к инструктору, в "Кант" на первом же занятии перелом руки, так вот там зашибись народ обучают, у девушки техники ноль, она скорости еще боится и соответственно не разгоняется, а ее сразу карвить пытались заставить))
  • 0

#398 drugsl

drugsl
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:20

для кайта доска практичней будет.
  • 0

#399 Amper

Amper
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 19:35

Рыхлый снег, умеренные бугры, узкие кулуары, катание в лесу, и, естественно, глубокая пушистая целина. Тут лыжнику потребуется еще 3-4 недели чистого катания, бордер уже через неделю начнет гонять, пусть и не очень красиво, но получая удовольствие и не слишком часто падая.

Не фига, в Италии когда едешь на креселке видны следы только лыж .Следов сноуборда там нет.И вообще сноубордистов там очень мало.
  • 0

#400 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:14

Возвращаясь к теме из наблюдений:
сын три гоа катался на лыжах (среднинько но не падал и проехать мог почти везде) в этом году убедил меня что будет учиться на Борде ( возраст 8 лет)
7 занятий с инструктором, 1 занятие со мной куча потраченных нервов в результате неуверенные повороты, частично неуправляемое движение, сезон выкинут на эксперимент
у ребенка отрицание горнолыжной темы. будем возращаться на лыжи
Сейчас докатываем сезон на Беговых по лесу ;)
к чему это я ?
на мой взгляд за счет естественности движений хорошей геометрии современных лыж кататься и учиться на них средненько значительно легче чем на борде
сам катаюсь на доске давно , но все равно в горах пусть на 1 день, но беру инструктора типа со стороны ошибки виднее ...

про красоту в лыжницах на склоне секса больше мне так кажется чем в бордершах
но есть одно исключение
Девушки на жестких комплектах мега сексуально выглядят
ну мне так кажется
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных