X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#381 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 00:57

Так что про спортсменов я бы мог не продолжать... (коли б среди некоторых особо-продвинутых форумчан не бытовала уверенность что спортсмен ничего такого сверх-особого и не умеет... просто делает всё-то же чуть-чуть быстрее, чуть-чуть усерднее чем обыватель, просто потому что чуть больше времени этим занимается))

Что бы стать хорошим инструктором не обязательно быть спортсменом и не каждый хороший спортсмен может стать хорошим инструктором. Проверено многократно. 

Ок, что будете делать, как профессионал работающий по найму горнолыжной школы, в случае если вам выдали в ученики бывшего спортсмена-любителя горнолыжника, который попросит вас просто погонять ? ;)  ... а что для этого нужно? Лично мне, честно, всегда немного страшно - а справлюсь ли, не допущу ли какую грубую ошибку? Ведь заметьте, это как в спорте.

• 0

#382 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 01:36

. А Евгений Трофимов учил Исинбаеву тридцать раз бить мировые рекорды.

Нас же тут интересует скорее преподавание обывателям азов "владения мячём" и "прыжков с шестом". Убеждён, что на этой стадии - наличие умений и знаний у самого преподающего - играет ключевую роль.

))

Трофимов, конечно, учит Исинбаеву бить рекорды. Сейчас и в недавнем прошлом. А в чуть более давнем прошлом он с нуля учил Исинбаеву прыгать. И сомневаюсь, что в 54 года он сам прыгал с шестом, чтобы показать Исинбаевой, как это делается. Наличие знаний, конечно, обязательно. Но наличие умений необязательно, как это было, например, с Данди Анджело. Хотя . конечно, желательно

• 1

#383 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 02:04

Трофимов, конечно, учит Исинбаеву бить рекорды. Сейчас и в недавнем прошлом. А в чуть более давнем прошлом он с нуля учил Исинбаеву прыгать. И сомневаюсь, что в 54 года он сам прыгал с шестом, чтобы показать Исинбаевой, как это делается. Наличие знаний, конечно, обязательно. Но наличие умений необязательно, как это было, например, с Данди Анджело. Хотя . конечно, желательно

К примеру прыгали его другие ученики, которых он мог показать в пример новичкам. Любой тренер - ветеран, не имеющий своего высокого соревновательного личного опыта, но имеющий высокие тренерские знания и опыт  , оттачивал свое тренерское мастерство на молодежи. А попросту экспериментировал. И не одну душу загубил пока реальные знания и понимание пришло. Не все так просто)

• 0

#384 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 02:12

Мне кажется, что достаточно быть требовательным к самому себе и следить самому за своим ОФП и СФП

Странное понимание офп и сфп. Как будто там нет техники исполнения. Каждое движение - целая наука. Обычный для обывателя прыжок с двух на две, для профи целая наука технических составляющих. Как и бег, штанга, гимнастика, акробатика и т.д.  Все нужно делать не как получается, а как нужно и правильно.

• 0

#385 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 08:14

К примеру прыгали его другие ученики, которых он мог показать в пример новичкам. Любой тренер - ветеран, не имеющий своего высокого соревновательного личного опыта, но имеющий высокие тренерские знания и опыт  , оттачивал свое тренерское мастерство на молодежи. А попросту экспериментировал. И не одну душу загубил пока реальные знания и понимание пришло. Не все так просто)

Так и я о том же, что нет универсального требования к тренеру. Ну, кроме знания и понимания процесса.. Анджело Данди сам никогда , практически, на ринг не выходил. однако  воспитывал величайших чемпионов, Да и тот же тренер сборной по футболу учит не только тактике, а дает упражнения  для выработки определенных технических навыков, которые позволяют реализовать его тактические замыслы

А использование других, необязательно своих учеников, как образец правильных или неправильных действий -это  отличный способ обучения

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 August 2016 - 08:16

• 0

#386 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 08:15

Ок, что будете делать, как профессионал работающий по найму горнолыжной школы, в случае если вам выдали в ученики бывшего спортсмена-любителя горнолыжника, который попросит вас просто погонять ? icon_wink.gif  ... а что для этого нужно? Лично мне, честно, всегда немного страшно - а справлюсь ли, не допущу ли какую грубую ошибку? Ведь заметьте, это как в спорте.

Как-то был забавный случай.Клиент очень хотел узнать как быстро он ездит.Я взял гиганты,он оплатил пару часов и вооружившись его гпс трекером мы отправились заниматься скоростным спуском.Наша взялаbiggrin.png

• 0

#387 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 08:39

Могу рассказать про ISA, руководители, методисты и топовые тренеры школы практикуют спонтанные дерби прямо по коммерческим склонам, с соблюдением 10 правил ФИС icon_smile.gif)) - проверка на вшивость и как следствие расширение вашей личной клиентской базы - иначе буде катать только "пряников" icon_smile.gif))

По поводу вопроса, нужен ли "спорт", совершенно не обязательно, но опять же, если вы хотите "гонять" и иметь соответствующих клиентов, на ряду с начинающими и/или "пряниками-космонавтами" то это ваше право - осваивать "спорт" icon_smile.gif

Да, по личным ощущениям, современная техника катания, спорта, но не "высоких достижений" (потому что про неё я не в курсе :), предполагает стремление к абсолютной рациональности и энергосбережению. Просто стоять на движущемся предмете и следить за расположением центра тяжести :))) 

Ещё, авторитетные учителя говорили, что нужно чётко определять требуемые характеристики движения, что составляет цель - далее действуем, как бы сокращая уравнение, т.е. "отрезаем всё лишнее", убираем все паразитные движения. Вопрос: А это возможно? Ответ: Нет :) но надо стремиться. Немного сумбурно, но как то так, как основа :) 

Сообщение отредактировал Глеб: 04 August 2016 - 08:52

• 1

#388 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 08:47

Как-то был забавный случай.Клиент очень хотел узнать как быстро он ездит.Я взял гиганты,он оплатил пару часов и вооружившись его гпс трекером мы отправились заниматься скоростным спуском.Наша взялаbiggrin.png

А меня был грустный случай, пришел молодой человек, хотел подготовиться к внутренним любительским соревнованиям. Немного позанимались техникой, а тут как раз тренеры поставили детям гигант учебный. Я прокатил его по трассе, аккуратно, с хорошими заходами и т.п. Он мне и говорит - "дети то не так едут!" Тогда я решил прокатить его по трассе за собой уже в нормальном режиме. После спуска он сказал, что все понял, и на соревнования не пойдет. А катался то он очень прилично, и на соревнованиях уверенно приехал бы выше середины :-(((

• 0

#389 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 09:07

А меня был грустный случай, пришел молодой человек, хотел подготовиться к внутренним любительским соревнованиям. Немного позанимались техникой, а тут как раз тренеры поставили детям гигант учебный. Я прокатил его по трассе, аккуратно, с хорошими заходами и т.п. Он мне и говорит - "дети то не так едут!" Тогда я решил прокатить его по трассе за собой уже в нормальном режиме. После спуска он сказал, что все понял, и на соревнования не пойдет. А катался то он очень прилично, и на соревнованиях уверенно приехал бы выше середины icon_sad.gif((

Миш,прикольно если бы это например оказалась секция бокса а тренер типа Тайсон.Человек бы точно мог пропустить ближайшие любительские соревы...biggrin.png

• 1

#390 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 09:20

Миш,прикольно если бы это например оказалась секция бокса а тренер типа Тайсон.Человек бы точно мог пропустить ближайшие любительские соревы...biggrin.png

Леш, а так получилось и человеку не помог, да еще и его уверенность в себе подорвал ... в общем - не понравилось :-(

• 0

#391 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 August 2016 - 09:38

Ок, что будете делать, как профессионал работающий по найму горнолыжной школы, в случае если вам выдали в ученики бывшего спортсмена-любителя горнолыжника, который попросит вас просто погонять ? icon_wink.gif  ... а что для этого нужно? Лично мне, честно, всегда немного страшно - а справлюсь ли, не допущу ли какую грубую ошибку? Ведь заметьте, это как в спорте.

Скажу честно что это не мой уровень, позвоню в школу и попрошу перенаправить клиента к кому нибудь из спортсменов. Такое уже было.

• 0

#392 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 09:43

Леш, а так получилось и человеку не помог, да еще и его уверенность в себе подорвал ... в общем - не понравилось icon_sad.gif

А сейчас у него как дела? Может наоборот хорошо получилось тогда.

• 0

#393 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 09:59

Леш, а так получилось и человеку не помог, да еще и его уверенность в себе подорвал ... в общем - не понравилось icon_sad.gif

Ну на тот момент может и подорвал а в дальнейшем может и помог.Иногда поражения делают нас сильнееsmile.png

• 0

#394 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 10:00

Ну на тот момент может и подорвал а в дальнейшем может и помог.Иногда поражения делают нас сильнееsmile.png

Ага, волшебный пендель иной раз чудеса творит.

• 0

#395 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 10:06

Ага, волшебный пендель иной раз чудеса творит.

Это да,правда он от этого не менее обидный...smile.png

• 0

#396 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 10:26

Скажу честно что это не мой уровень, позвоню в школу и попрошу перенаправить клиента к кому нибудь из спортсменов. Такое уже было.

Ок, тактически, это правильно icon_wink.gif

Но, все таки, не является ли такой случай "волшебным пряником", поводом к повышению уровня. Например, существуют международные ассоциации инструкторов, куда можно вступить и платить членские взносы icon_smile.gif При этом появляется право посещать практические семинары, часто не получается, но хотя бы раз в два года, на недельку. 

Практика показывает, что это путь к профессиональному росту, наверное кратчайший.

Ощущения на таких семинарах - я однозначно ещё мало что умею и знаю, непочатый край работы над собой :)

Сообщение отредактировал Глеб: 04 August 2016 - 10:28

• 0

#397 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 10:42

У нас на курорте каждую неделю по понедельникам в нерабочее время (порядка 3-4 часов) проводятся методические занятия.По желанию можно совершенствовать методику преподавания и технику своб катания или тренироваться по вешкам на слаломной трассе.Или и то и другоеsmile.png

• 0

#398 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 10:44

А меня был грустный случай, пришел молодой человек, хотел подготовиться к внутренним любительским соревнованиям. Немного позанимались техникой, а тут как раз тренеры поставили детям гигант учебный. Я прокатил его по трассе, аккуратно, с хорошими заходами и т.п. Он мне и говорит - "дети то не так едут!" Тогда я решил прокатить его по трассе за собой уже в нормальном режиме. После спуска он сказал, что все понял, и на соревнования не пойдет. А катался то он очень прилично, и на соревнованиях уверенно приехал бы выше середины icon_sad.gif((

Дык он поди всех победить собирался, а ты - выше середины... )))

• 0

#399 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 11:25

У нас на курорте каждую неделю по понедельникам в нерабочее время (порядка 3-4 часов) проводятся методические занятия.По желанию можно совершенствовать методику преподавания и технику своб катания или тренироваться по вешкам на слаломной трассе.Или и то и другоеsmile.png

На каком курорте? 

• 0

#400 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 August 2016 - 11:32

Ок, тактически, это правильно icon_wink.gif

Но, все таки, не является ли такой случай "волшебным пряником", поводом к повышению уровня. Например, существуют международные ассоциации инструкторов, куда можно вступить и платить членские взносы icon_smile.gif При этом появляется право посещать практические семинары, часто не получается, но хотя бы раз в два года, на недельку.
Практика показывает, что это путь к профессиональному росту, наверное кратчайший.
Ощущения на таких семинарах - я однозначно ещё мало что умею и знаю, непочатый край работы над собой :)

этим я занимаюсь в течении всего сезона по мере наличия свободного от работы времени. Рэйс тренировки, периодические занятия с ведущими преподавателями НЛИ. В новом сезоне есть планы пройти обучение на категорию В. Постоянное повышение квалификации это часть инструкторской работы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных