X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как улучшить скольжение без смазки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 871

#381 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:48

3. Ничего не делать, само отшлифуется после пары спусков.

• 1

#382 DrillingMan

DrillingMan
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:11

Maykl, спасибо. Если я правильно понимаю из прочтения данной темы, то такой смазки хватает часов на 5, как минимум. Новые лыжи можно обрабатывать таким же способом.

Ну и еще вопрос, если требуется "правильно" подготовить лыжи таким способом, чтобы и поехали сразу, и равномерно отшлифованы были, то чем все-таки лучше воспользоваться (циклей, фиброй, щеткой)?

• 0

#383 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:27

База должна быть абсолютно гладкая. Как это сделать...есть несколько способов. Отдать на шлифовку профи. Самому обработать  парафином горячим способом и с циклить острой пластиковой циклей. Несколько раз. Потом самой мелкой фиброй. А можно и без фибры. В зависимости от результата. Далее жидким парафином.  Горячим способом пользоваться только по необходимости.  Что б сразу хорошо поехали после жидкого парафина, лыжи, подготовленные  дома  , можно перед первым спуском на склоне обработать щеткой. 

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2018 - 17:28

• 2

#384 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:30

Не знаю, может. мне розжиг попался неправильный, но результатом я не особо доволен.
Вообще, он напоминает дизтопливо по запаху.
Катит заметно хуже, чем Swix F4 Violet при  -10..-18С.
Один плюс- розжиг смог растворить порошковый парафин на -20С.
пока не тестировал.

• 0

#385 DrillingMan

DrillingMan
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:44

База должна быть абсолютно гладкая. Как это сделать...есть несколько способов. Отдать на шлифовку профи. Самому обработать  парафином горячим способом и с циклить острой пластиковой циклей. Несколько раз. Потом самой мелкой фиброй. А можно и без фибры. В зависимости от результата. Далее жидким парафином.  Горячим способом пользоваться только по необходимости.  Что б сразу хорошо поехали после жидкого парафина, лыжи, подготовленные  дома  , можно перед первым спуском на склоне обработать щеткой. 

Спасибо! Буду пробовать

• 0

#386 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 08:07

За что я не люблю F4 - сохнет за несколько летних месяцев в закупоренной фляжке с аппликатором :)

Есть емкости больше, круглые, в них не сохнет годами.
  • 0

#387 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 08:38

Есть емкости больше, круглые, в них не сохнет годами.

Да, круглая завинчивается крышкой и не сохнет. Плоская закрывается задвиганием символически, удивительно, что не протекла ни разу. 

• 0

#388 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 08:55

Самые большие круглые даже завинчивающейся крышки не имеют, только колпак полусфера.
До начала использования хранятся минимум несколько лет без проблем. Полупустые этого сезона лето переживают.
  • 0

#389 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 09:17

Покупаем аналог F4 от STAR GEL WAX

gel_fluor_wax_537341_563722.jpg
в поллитровой бутылке, с завинчивающейся крышкой, и наливаем по надобности в мелкую тару с апликатором.
Хватает на несколько лет.

• 0

#390 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 06:20

Где берут эту радость, я бы попробоаал.
  • 0

#391 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 08:08

Где берут эту радость, я бы попробоаал.

В нашем Триале эта радость закончилась.

• 0

#392 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 08:49

Кстати, вопрос. А сколько примерно зеленого свикса надо накрошить в 0,25 розжига? Ну так что б и поручить насыщенный раствор, и при этом не иметь слой нерастворившегося осадка в палец. Жалко будет запихать туда брусок, а потом узнать что и половины это слишком много. icon_smile.gif
По чуть-чуть прибавлять конечно можно, но это долго и мне кажется проще спросить у тех, кто уже прошел этот путь.
  • 0

#393 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 09:11

Кстати, вопрос. А сколько примерно зеленого свикса надо накрошить в 0,25 розжига? Ну так что б и поручить насыщенный раствор, и при этом не иметь слой нерастворившегося осадка в палец. Жалко будет запихать туда брусок, а потом узнать что и половины это слишком много. icon_smile.gif
По чуть-чуть прибавлять конечно можно, но это долго и мне кажется проще спросить у тех, кто уже прошел этот путь.

Розжиги все разные. В некоторых и так избыток парафина. 

• 0

#394 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 09:12

Вот тут однозначно ответить сложно. Низкотемпературные парафины растворяются очень хреново в розжиге. Нужно греть и ждать. Так же не факт, что растворяющая способность всех розжигов одинаковая. Я пользуюсь красным свиксом. +1 до -12.

Выпадение осадка будет в любом случае, после того как сосуд с эликсиром постоит денька 3-4. Но потом нужно побултыхать и всё нормально.

Ну и  эта жижа не сохнет нихрена на лыже. Но как смазка перед каталкой нормально.

Я тут похимичил, как всегда, в итоге понравился состав : растворитель ( по вкусу - галоша, уайтспирит хороший, смывка парафина), розжиг из парафинов ( для смягчения растворителя), парафин красный. Сохнет, но через пару недель становится белым на скользячке. Т.е. происходит какая то деградация.

Суета это всё...как обычно...

• 0

#395 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:15

Покупаем аналог F4 от STAR GEL WAX

gel_fluor_wax_537341_563722.jpg
в поллитровой бутылке, с завинчивающейся крышкой, и наливаем по надобности в мелкую тару с апликатором.
Хватает на несколько лет.

На сезон с трудом хватало. Скольжение не всегда хорошее.  В отделенных регионах вообще не катит. Очень капризен к форме снежинок. Да еще и не всегда есть в продаже. 

• 1

#396 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:18

Парафин, парафином не испортить)))

https://forum.ski.ru...18#entry2661409

• 0

#397 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 15:16

Парафин, парафином не испортить)))

https://forum.ski.ru...18#entry2661409

о, спасибо. У меня как раз есть лишняя микроволновка, в кладовке. Надо попробовать. Растворить пытаюсь зелёный свикс в розжиге форестер, как то не хочет он растворяться, даже на батарее.
  • 0

#398 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:36

о, спасибо. У меня как раз есть лишняя микроволновка, в кладовке. Надо попробовать. Растворить пытаюсь зелёный свикс в розжиге форестер, как то не хочет он растворяться, даже на батарее.

Этот нужен. Другие могут и бабахнуть. 

https://forum.ski.ru...18#entry2663655

• 0

#399 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:38

Этот нужен. Другие могут и бабахнуть. 

Читаю и поражаюсь: вот на фига вам нужен этот риск с микроволновкой? Используйте опыт беларуских партизан: тол выплавляли из снарядов на водяной бане  icon_smile.gif .

• 1

#400 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:13

*
Популярное сообщение!

Используйте опыт беларуских партизан: тол выплавляли из снарядов на водяной бане  icon_smile.gif .

Фигасе вы процедуру упростили)))

Может все-таки утюжком?

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных