3. Ничего не делать, само отшлифуется после пары спусков.

Как улучшить скольжение без смазки?
Отправлено 26 March 2018 - 16:48
Отправлено 26 March 2018 - 17:11
Maykl, спасибо. Если я правильно понимаю из прочтения данной темы, то такой смазки хватает часов на 5, как минимум. Новые лыжи можно обрабатывать таким же способом.
Ну и еще вопрос, если требуется "правильно" подготовить лыжи таким способом, чтобы и поехали сразу, и равномерно отшлифованы были, то чем все-таки лучше воспользоваться (циклей, фиброй, щеткой)?
Отправлено 26 March 2018 - 17:27
База должна быть абсолютно гладкая. Как это сделать...есть несколько способов. Отдать на шлифовку профи. Самому обработать парафином горячим способом и с циклить острой пластиковой циклей. Несколько раз. Потом самой мелкой фиброй. А можно и без фибры. В зависимости от результата. Далее жидким парафином. Горячим способом пользоваться только по необходимости. Что б сразу хорошо поехали после жидкого парафина, лыжи, подготовленные дома , можно перед первым спуском на склоне обработать щеткой.
Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2018 - 17:28
Отправлено 26 March 2018 - 17:30
Не знаю, может. мне розжиг попался неправильный, но результатом я не особо доволен.
Вообще, он напоминает дизтопливо по запаху.
Катит заметно хуже, чем Swix F4 Violet при -10..-18С.
Один плюс- розжиг смог растворить порошковый парафин на -20С.
пока не тестировал.
Отправлено 26 March 2018 - 17:44
База должна быть абсолютно гладкая. Как это сделать...есть несколько способов. Отдать на шлифовку профи. Самому обработать парафином горячим способом и с циклить острой пластиковой циклей. Несколько раз. Потом самой мелкой фиброй. А можно и без фибры. В зависимости от результата. Далее жидким парафином. Горячим способом пользоваться только по необходимости. Что б сразу хорошо поехали после жидкого парафина, лыжи, подготовленные дома , можно перед первым спуском на склоне обработать щеткой.
Спасибо! Буду пробовать
Отправлено 28 March 2018 - 08:07
Есть емкости больше, круглые, в них не сохнет годами.За что я не люблю F4 - сохнет за несколько летних месяцев в закупоренной фляжке с аппликатором
Отправлено 28 March 2018 - 08:38
Есть емкости больше, круглые, в них не сохнет годами.
Да, круглая завинчивается крышкой и не сохнет. Плоская закрывается задвиганием символически, удивительно, что не протекла ни разу.
Отправлено 28 March 2018 - 08:55
До начала использования хранятся минимум несколько лет без проблем. Полупустые этого сезона лето переживают.
Отправлено 28 March 2018 - 09:17
Покупаем аналог F4 от STAR GEL WAX
в поллитровой бутылке, с завинчивающейся крышкой, и наливаем по надобности в мелкую тару с апликатором.
Хватает на несколько лет.
Отправлено 02 April 2018 - 06:20
Отправлено 02 April 2018 - 08:08
Где берут эту радость, я бы попробоаал.
В нашем Триале эта радость закончилась.
Отправлено 02 April 2018 - 08:49

По чуть-чуть прибавлять конечно можно, но это долго и мне кажется проще спросить у тех, кто уже прошел этот путь.
Отправлено 02 April 2018 - 09:11
Кстати, вопрос. А сколько примерно зеленого свикса надо накрошить в 0,25 розжига? Ну так что б и поручить насыщенный раствор, и при этом не иметь слой нерастворившегося осадка в палец. Жалко будет запихать туда брусок, а потом узнать что и половины это слишком много.
По чуть-чуть прибавлять конечно можно, но это долго и мне кажется проще спросить у тех, кто уже прошел этот путь.
Розжиги все разные. В некоторых и так избыток парафина.
Отправлено 02 April 2018 - 09:12
Кстати, вопрос. А сколько примерно зеленого свикса надо накрошить в 0,25 розжига? Ну так что б и поручить насыщенный раствор, и при этом не иметь слой нерастворившегося осадка в палец. Жалко будет запихать туда брусок, а потом узнать что и половины это слишком много.
Вот тут однозначно ответить сложно. Низкотемпературные парафины растворяются очень хреново в розжиге. Нужно греть и ждать. Так же не факт, что растворяющая способность всех розжигов одинаковая. Я пользуюсь красным свиксом. +1 до -12.
Выпадение осадка будет в любом случае, после того как сосуд с эликсиром постоит денька 3-4. Но потом нужно побултыхать и всё нормально.
Ну и эта жижа не сохнет нихрена на лыже. Но как смазка перед каталкой нормально.
Я тут похимичил, как всегда, в итоге понравился состав : растворитель ( по вкусу - галоша, уайтспирит хороший, смывка парафина), розжиг из парафинов ( для смягчения растворителя), парафин красный. Сохнет, но через пару недель становится белым на скользячке. Т.е. происходит какая то деградация.
Суета это всё...как обычно...
Отправлено 02 April 2018 - 13:15
Покупаем аналог F4 от STAR GEL WAX
в поллитровой бутылке, с завинчивающейся крышкой, и наливаем по надобности в мелкую тару с апликатором.
Хватает на несколько лет.
На сезон с трудом хватало. Скольжение не всегда хорошее. В отделенных регионах вообще не катит. Очень капризен к форме снежинок. Да еще и не всегда есть в продаже.
Отправлено 02 April 2018 - 13:18
Парафин, парафином не испортить)))
https://forum.ski.ru...18#entry2661409
Отправлено 02 April 2018 - 15:16
о, спасибо. У меня как раз есть лишняя микроволновка, в кладовке. Надо попробовать. Растворить пытаюсь зелёный свикс в розжиге форестер, как то не хочет он растворяться, даже на батарее.Парафин, парафином не испортить)))
https://forum.ski.ru...18#entry2661409
Отправлено 02 April 2018 - 17:36
о, спасибо. У меня как раз есть лишняя микроволновка, в кладовке. Надо попробовать. Растворить пытаюсь зелёный свикс в розжиге форестер, как то не хочет он растворяться, даже на батарее.
Этот нужен. Другие могут и бабахнуть.
https://forum.ski.ru...18#entry2663655
Отправлено 02 April 2018 - 18:38
Этот нужен. Другие могут и бабахнуть.
Читаю и поражаюсь: вот на фига вам нужен этот риск с микроволновкой? Используйте опыт беларуских партизан: тол выплавляли из снарядов на водяной бане .
Отправлено 02 April 2018 - 19:13
Популярное сообщение!
Используйте опыт беларуских партизан: тол выплавляли из снарядов на водяной бане
.
Фигасе вы процедуру упростили)))
Может все-таки утюжком?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных