Нельзя сравнивать Циллерталь с Шерегешом. При высокой температуре проблема может быть одна, закрытые нижние трассы. В начале марта еще не будет высоких температур, а снега накапливается больше, чем в январе. Так что, катание будет хорошим.

Майрхофен - 2015
Отправлено 13 February 2015 - 10:48
Отправлено 13 February 2015 - 11:03
Здравствуйте! Да уж, Вы правы, сейчас сильно потеплело. Вчера табло на Пенкенкомбибан и на нижней станции Хорберга показывало +11 еще до обеда. Состояние трасс тем не менее часов до 12-13 было абсолютно нормальным. Затем я спустилась с Расткогеля до самого низа к переходу на Эгаллм, и вот на той страссе внизу уже была каша даже местами вперемешку с землей. Ну а к 15 часам уже и на Расткогеле на трассах местами был мягкий (подтаивший) снег.
Про вай-фай не подскажу, нет времени им пользоваться на склонах, у нас в апартах интернет, его хватает))
Большое спасибо за ответ! Обнадеживает До обеда будем выкатывать сколько сможем
)
Отправлено 13 February 2015 - 11:06
Нельзя сравнивать Циллерталь с Шерегешом. При высокой температуре проблема может быть одна, закрытые нижние трассы. В начале марта еще не будет высоких температур, а снега накапливается больше, чем в январе. Так что, катание будет хорошим.
Мы еще были в Банско, там тоже очень тепло было и катались мы по лужам Не везет в последнее время с каталкой.
Спасибо, вы меня успокоили. А то женщины, знаете сами, паникеры.
Отправлено 13 February 2015 - 13:34
все будет хорошо
даже не думайте волноваться
Отправлено 13 February 2015 - 19:56
....
P.S. И еще интересно как там с бесплатны вайфаем на горе? По интерактивной карте видно много точек вайфая, но бесплатный ли он? И как с этим обстоят дела в кафешках? (надо решать, брать ли местную симку или такого интернета хватит)
На горе WiFi бесплатный. В самом Майере во многих кафе бесплатный, надо только спросить у официанта пароль, причем он не меняется с годами, я как забил в позапрошлом году так и пользовался в прошлом, думаю и в этом не придется забивать новый. Из тех, что пользовались, хороший WiFi в Сингапуре, Скотландъярде и Эдельвейсе, в Харакири, дочь жаловалась - плохой.
По-поводу местной симки: посмотрите здесь http://www.mayrhofen...rhofen-sim.html, сам никогда не пользовался, ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал marker: 13 February 2015 - 20:08
Отправлено 13 February 2015 - 21:31
все будет хорошо
даже не думайте волноваться
Теперь точно не волнуюсь! : ))
На горе WiFi бесплатный. В самом Майере во многих кафе бесплатный, надо только спросить у официанта пароль, причем он не меняется с годами, я как забил в позапрошлом году так и пользовался в прошлом, думаю и в этом не придется забивать новый. Из тех, что пользовались, хороший WiFi в Сингапуре, Скотландъярде и Эдельвейсе, в Харакири, дочь жаловалась - плохой.
По-поводу местной симки: посмотрите здесь http://www.mayrhofen...rhofen-sim.html, сам никогда не пользовался, ничего сказать не могу.
Спасибо за ответ!
Главное, что вайфай есть и он хоть как-то работает! Значит не надо будет покупать симку : )
Еще на айфонах есть прога, там база с паролями от вайфаев в разных городах и странах. Тоже выручает иногда!
Отправлено 14 February 2015 - 12:20
Вчера откатали на Кальтенбахе. Трассы хороши, но народу было больше, чем на Расткогеле и леднике, либо просто нам так "повезло". И заметно больше детских группок.
Увидела рекламку в брошюре о леднике, что по воскресеньям в прокате там бесплатные тесты лыж. Кто-нибудь пробовал? Как это вообще работает? Залог или что?
Отправлено 14 February 2015 - 12:25
Коллеги, подскажите: в Австрии (в частности в Майре) розетки какой системы?
Евро - под толстый штырь?
Или как у нас (и в Италии) - штырь тонкий
Отправлено 14 February 2015 - 13:28
Коллеги, подскажите: в Австрии (в частности в Майре) розетки какой системы?
Евро - под толстый штырь?
Или как у нас (и в Италии) - штырь тонкий
Во всех аппартах, где мы жили, розетки были такие же, как в Москве. Все наши электроприбоы включались без всяких переходников. Как те, что привозим с собой (зарядки для телефонов, компа, видеокамеры и т.д.), так и те, что находятся в квартире.
Отправлено 14 February 2015 - 14:03
Зарядники и прочие кипятильники имеют вилку с тонкими штырями и в евророзетку легко.
Проблема возникла в Доломитах, когда я магазинный удлинитель с евровилкой попытался в итальянскую розетку включить.
Облом-с!
К следующей поездке пришлось свою вилку на удлинитель поставить.
ЗЫ А хуже всего с совместимостью вилок\розеток в Чехии.
Сообщение отредактировал ANS: 14 February 2015 - 14:08
Отправлено 14 February 2015 - 14:33
Проблема возникла в Доломитах, когда я магазинный удлинитель с евровилкой попытался в итальянскую розетку включить.
Облом-с!
К следующей поездке пришлось свою вилку на удлинитель поставить.
В Италии разные розетки попадаются, могут стоять и комбинированные, которые подходят для вилок разных стандартов. Например
На случай узких можно взять с собой (попросить в отеле, купить в магазине) переходник. У меня в номере один светильник был подключен через переходник, им и пользовался.
В Австрии раньше тоже использовался стандарт C с узкой вилкой. Но сейчас, как правило, везде стоят евророзетки (Schuko). Встретить другие маловероятно.
Отправлено 14 February 2015 - 20:01
В Австрии всегда встречали только самые обычные розетки, к которым подходят наши вилки.
Сегодня впервые попали на Арену - полный восторг и от трасс, и от размера зоны катания, и от небольшого количества людей на трассах. Трасса №18 - суууупер!
Отправлено 15 February 2015 - 18:44
..... Трасса №18 - суууупер!
Отправлено 16 February 2015 - 15:23
ЗЫ А хуже всего с совместимостью вилок\розеток в Чехии.
Вы еще в Швейцарии не были ! Вот где веселье с подключением электроприборов!
Отправлено 16 February 2015 - 21:53
Вы еще в Швейцарии не были ! Вот где веселье
с подключением электроприборов!
А что у нас не так-то?)) Большинство современных розеток расчитано на вилку с тремя зубцами. Но! Зарядки для телефонов подходят без проблем, для всяких фенов, купленных в России, использую простейший переходник.
Отправлено 18 February 2015 - 23:03
Привет всем!
Я в Целе 2 недели, люблю осваивать новые места.
Уже обкатал Арену, Пенкен и Тукс само собой (и раньше там бывал).
А есть еще по суперскипассу небольшие куски - Gerlosstein, Ahorn.
Hochzillertal вроде не такой маленький, но тоже есть сомнения.
Стоит ли тратить день (или неполный) на эти места?
Оно конечно по такой погоде из Тукса лучше не вылезать, но не все ж 2 недели?
Да и далеко он больно от меня.
Отправлено 19 February 2015 - 08:12
Привет всем!
50 км Тукса Вас устраивает, а 90 км Hohzillertal + Hohfugen (многие считают их лучшими в долине) - мало?
Правда такого плоскача, как на леднике, там мало, но это,конечно, на любителя.
Ахорн, это плоская вершина для обучения и прекрасный красно-черный 6 км спуск до нижней станции подъемника, но по нему лучше кататься в первой половине дня.
Сообщение отредактировал marker: 19 February 2015 - 08:18
Отправлено 19 February 2015 - 11:26
Привет всем!
Gerlos - Стоит побывать, катание интересное, да и красиво, ёлки, пейзажи.... Есть несколько вариантов катания там: доехать на автобусе, покататься там и уехать обратно тоже на басе. Или доехать на басе и противоходом вернуться в долину по трассам Арены, или наоборот....и на машине можно, и на такси...
Hochzillertal - прикольно в хорошую погоду, НО! там может быть много народа и ещё наблюдал там наибольшую концентрацию детских школ, со всеми вытекающими.
Ahorn - интересен как тусовочное место, айс бар и.т.п. Наибольшая концентрация чайников там. Можно съехать по красной в долину ( внизу трассы, с верятностью 80 % могут ждать либо лёд, либо каша). ИМХО - делать там нечего, в крайнем случае - ознакомительный экскурс на 0,4 дня
Отправлено 19 February 2015 - 13:13
Hochzillertal - прикольно в хорошую погоду, НО! там может быть много народа и ещё наблюдал там наибольшую концентрацию детских школ, со всеми вытекающими.
Полностью совпадает с моим впечатлением.
Отправлено 19 February 2015 - 15:36
Где лучше покупать страховку?
На месте вроде надежнее и дешевле, не не могу найти где ее продают и какие документы для этого необходимы? Кто-нибудь покупал страховку в Майрхофене? Где-то тут читал, что достаточно предъявить скипасс, так ли это?
p.s. еду первый раз ..
Сообщение отредактировал magitronic: 19 February 2015 - 18:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных