С ангуляцией. Соответствующей его скорости
Тут-то скорость не больше. Хотя суть одна- и там и там- обеспечивается достаточный перенос веса на внешнюю лыжу
Сообщение отредактировал denver_83: 24 February 2016 - 21:24
Отправлено 24 February 2016 - 21:22
С ангуляцией. Соответствующей его скорости
Тут-то скорость не больше. Хотя суть одна- и там и там- обеспечивается достаточный перенос веса на внешнюю лыжу
Сообщение отредактировал denver_83: 24 February 2016 - 21:24
Отправлено 24 February 2016 - 21:25
Да тут некоторые по матери кроют на чем свет стоит на личности переходят оскарбляют в открытую. Я со своими тактичными фразами просто ангел. Да и тон мой дружелюбный помочь пытаюсь.
Да какой разговор, если тон дружелюбный. Но так "на коротке", уесть не знакомого чела в любимом его хобби, это тоже знаете ли...
" Нужно же понимать такие вещи! "(С) "Игла"
Отправлено 24 February 2016 - 21:26
Всем здравствуйте! а как с огрызка выложить видео чтоб отсюда можно глядеть?
Хехехохо..
Чего?
Отправлено 24 February 2016 - 21:28
С Айфона выложил видео, но его нужно скачать сначала чтоб посмотреть. А как выложить чтоб здесь смотреть, я не знаю. Может кто в курсе как это делать?
Отправлено 24 February 2016 - 21:31
У мужика, просто, четче коленная ангуляция выражена
А зачем делать коленную ангуляцию в классике?
Интересное движение он попой делает на этом видео...
Сообщение отредактировал denver_83: 24 February 2016 - 21:32
Отправлено 24 February 2016 - 21:33
Просто думаю что твой пример не очень удачный. Как и многих других которые тратят пяти - десяти летками на своё обучение что бы встать на уровень продвинутых спорт любителей да и просто хорошо катать в свободе.
Вот более подходящий
Так тут бонэ, а не слалом. А гигантские дисциплины я хожу все же несравненно лучше: и учила меня А.Л. именно ГС, да и подумать есть время (на предпоследней тренировке Олег и Саша поставили как раз боне и вот тут-то я и раскатался во всю прыть правда не берусь судить насколько хорошо это выглядело)
Насчет слаломной трассы. Вроде наглядно показал как можно пройти трассу медленно, но достаточно эффективно со всеми видами блокировок. Для освоения требуется не так уж и много времени. Но тебя этому получается не учили.
Спецслалом не зря считается самой техничной и сложной дисциплиной в ГЛ. И "войти" в него в зрелом возрасте, начать ходить хотя бы на уровне ребенка-третьеклассника в ГЛ-школе - очень сложная задача. Не знаю получится у меня или нет, но мне см процесс нравится.
Да, меня не учили слалому. Основам гиганта со стороны А.Л. - да. Чему учила А.С. я и спустя год сообразить не могу.
Насчет бассейна не уверен...плаваю с ластами, трубкой и маской... в море)))
Фри-дайвинг? Какие результаты? На 30м ныряешь? Апноэ освоил? Видео есть? Могу свое выложить... но я всего пару лет как фри-дайвингом увлекся... результатов пока особых нет.
Сообщение отредактировал kagarich: 24 February 2016 - 21:34
Отправлено 24 February 2016 - 21:34
Так я никогда на личности не перехожу, как можно заметить. Это ты оценки делаешь. Но так по сравнению с Неформатом это детский сад, то мне просто лень пикироваться. Если только совсем скучно станет.
В оценках видео я крайне тактичен, не навязчив, дружелюбен и не категоричен. Да и оценки мои очевидны буквально для всех, что они (все ) подтверждают.
Сообщение отредактировал Alex_63: 24 February 2016 - 21:35
Отправлено 24 February 2016 - 21:37
Популярное сообщение!
А кстати почему гимнасту в 20 лет должно быть тяжело, а ничем не занимающемуся парню, регулярно бухающему при этом- легко? Чему видать не тому гимнаста учили? Гы.
Знаешь чему его не учили? Что не всегда после занятия спортом ты идешь в душ и теплую квартирку, бывает ты лезешь в палатку где готовишь на примусе. А палатка стоит на полке и она и ты сам присобачена на на веревке к стенке. А потом сушишь мокрое белье всю ночь на плечах и животе, а промокшие ботинки кладешь в спальник. Иначе они замерзнут и утром ты их не оденешь. Гы.
А ты говоришь бассейн - вся жизнь в разглядывании полосы на дне его. Ох..но увлекательно.
Отправлено 24 February 2016 - 21:40
Погоди, погоди. Я буквально двумя постами выше привел ссылку на твои слова где ты бывшего КМС обозвал чайником, которого нельзя пускать на красные склоны.
Пост № 370 этой темы. У меня все ходы записаны.
Отправлено 24 February 2016 - 21:41
С Айфона выложил видео, но его нужно скачать сначала чтоб посмотреть. А как выложить чтоб здесь смотреть, я не знаю. Может кто в курсе как это делать?
Напрямую на сайт - только картинки. Видео заливаешь на видеохостинг (например ютьюб), делаешь там его общедоступным и прикрепляешь ссылку, нажав киноиконку над своим текстом.
Отправлено 24 February 2016 - 21:42
А насчет простоты - ты никогда не сделаешь то, что делают реально умеющие увлекающиеся люди или профи - ни на склоне, ни в бассейне, как и они вряд ли будут сушить белье указанным тобой способом - тупо им это не интересно.
Не сделаю, так я и не профи, я любитель, мне это как профессия нахрен не сдалось. Что я убогий что ли катание с горок профессией делать. Гы.
Отправлено 24 February 2016 - 21:43
Так тут бонэ, а не слалом.
Дело не в бонэ, а в общем изменении под влиянием тренировок. Это и психология и физика и другие всевозможные качественные показатели. Должны быть комплексные изменения, а не только чисто тех прием. Тогда и будет и быстрее и эффективнее.
Отправлено 24 February 2016 - 21:58
Фри-дайвинг? Какие результаты? На 30м ныряешь? Апноэ освоил?
Видео есть? Могу свое выложить... но я всего пару лет как фри-дайвингом увлекся... результатов пока особых нет.
Не обязательно самому иметь серьезные результаты) Но прикоснуться к глубоководному миру можно... имея и другие проф навыки
Лет цать назад поставил на лыжи друга (техно дайвер) вот этой девушки
И еще работал под руководством Олега Божок, руководитель ассоциации "Подводная экспедиция"
и Михаил Сафонов Генеральный директор «Группы компаний «Подводный мир»
Вице-президент Подводного клуба МГУ.
Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2016 - 21:59
Отправлено 24 February 2016 - 22:11
Ну так а гимнасту не сдалось вещи в палатке сушить. Учитель тоже не лучшая профессия по мнению многих, а математика конкретно большинству нужна в жизни на уровне деньги в магазине посчитать, а для этого целый учитель с институтом за плечами не нужен, до такого уровня любой научить может, кто уже считает. Да и калькуляторы опять же ))) Чувствуешь аналогии? )))Не сделаю, так я и не профи, я любитель, мне это как профессия нахрен не сдалось. Что я убогий что ли катание с горок профессией делать. Гы.
Отправлено 24 February 2016 - 22:11
Напрямую на сайт - только картинки. Видео заливаешь на видеохостинг (например ютьюб), делаешь там его общедоступным и прикрепляешь ссылку, нажав киноиконку над своим текстом.
Спасибо! Вроде получилось!
Отправлено 24 February 2016 - 22:19
Первую половину я уже выкладывал, и получил порцию критики и советов! За них всем спасибо! Проведя анализ и сделав выводы получилось то, что вы наблюдаете на второй половине видео. Интересует заметны ли улучшения между первой и второй половиной видео? Ну и с удовольствием выслушаю порцию критики по второй половине видео.
За ранее благодарен!
Отправлено 24 February 2016 - 22:24
Первую половину я уже выкладывал, и получил порцию критики и советов! За них всем спасибо! Проведя анализ и сделав выводы получилось то, что вы наблюдаете на второй половине видео. Интересует заметны ли улучшения между первой и второй половиной видео? Ну и с удовольствием выслушаю порцию критики по второй половине видео.
За ранее благодарен!
Нет вертикальной работы ног, а это самое главное !!! Если сгибания и разгибания ног нет, то исправление остальных ошибок не имеет никакого смысла. Разгибая колени и разгружая лаыжи, направляем их по линии ската, перенося вес тела на нижнюю лыжу и сгибая колени входим в поворот. Ну в двух словах как то так.
Отправлено 24 February 2016 - 22:30
Как я понял, согнуты должны быть оба колена, только колено под нагрузкой должно быть согнуто меньше?
Отправлено 24 February 2016 - 22:30
Да ох..но сложный вид, то-то все склоны в мире глыжниками обсижены.
Боевые искусства тоже сложнокоординационный вид спорта, однако в конце 80-х ими занимались в каждом подвале, а реально что то мог один из сотни, если не меньше...
Горные лыжи действительно сложный вид спорта, если задать целью научиться технично, безопасно и красиво кататься. А если носиться ломом по склону, то ума и умения много не надо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных