Отлично! Спасибо. Вот - начинает "само рассасываться".

Треснули ботинки Фишер Вакуум, вот такая антиреклама.
Отправлено 30 December 2013 - 14:23
Отправлено 30 December 2013 - 14:27
Отлично! Спасибо. Вот - начинает "само рассасываться".
Причем не страшно если даже на этом месте перехлеста полного не получится. Не принципиально - снег практически внутрь не попадет и на жесткость существенно не повлияет.
Главное плавность и срезать глубже трещины, тк она глубже чем видно невооруженным глазом. А напряжения от нее идут еще дальше.
Но думаю, что 2-3мм за трещину достаточно.
Закруглять края сначала круглым напильником, а потом можно слегка загладить паяльником. Или шкуркой.
У меня такой ботинок потом еще много лет работал!!! (а трещина была раза в 2 больше!)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2013 - 14:31
Отправлено 30 December 2013 - 14:31
Что то видно меня отвело от Ваков... Хотел их брать, но обстоятельства сложились так, что взял Раптор...
Отправлено 30 December 2013 - 14:32
Что то видно меня отвело от Ваков... Хотел их брать, но обстоятельства сложились так, что взял Раптор...
Всё трескается...
Отправлено 30 December 2013 - 14:36
Согласен...
лет 5-6 назад Саломоны треснули...прожигал.
Сообщение отредактировал alfarm: 30 December 2013 - 14:37
Отправлено 30 December 2013 - 14:42
Причем не страшно если даже на этом месте перехлеста полного не получится. Не принципиально - снег практически внутрь не попадет и на жесткость существенно не повлияет.
Да тут ЁОООооооооо!...
Заглянула внутрь (почему-то до этого не заглядывала, только снаружи смотрела, когда снимала вчера).
Оба ботинка одинаково.
Пока приуныла.
Сообщение отредактировал Polina_N: 30 December 2013 - 14:45
Отправлено 30 December 2013 - 14:50
Пока приуныла.
Да ничего.
Обе трещины вышли "за край" и уже никуда больше не пойдут.
Ты же их не чувствовала до сих пор? Вот и забей на них
...Хотя, конечно неприятно всё это....
Отправлено 30 December 2013 - 14:51
В ведро.. или попробовать доказать что ботинки были с недостатком, возникшим до передачи их потребителю, а именно - качество материала не соответствует целям и нагрузкам, для которых данный вид товара предназначен. Если этот недостаток возник после окончания срока гарантии но в пределах установленного производителем срока службы - вероятность все решить в вашу пользу очень велика, даже не прибегая к потребительскому экстремизму.
Отправлено 30 December 2013 - 15:44
Лучше всё-таки не колхозить, смирится и поменять, в том году разговаривал с женщиной повредившей ногу из-за треснувших ваков, ноги полюбому дорожи 20 т.р. Себе все равно думаю ваки взять правда думаю теперь не pro. Многие у кого спрашивал про ваки, говорят, что пластик рвался, но все равно брали опять ваки, ну или кому повезло по гарантии.
Отправлено 30 December 2013 - 16:29
Кстати, с дыркой в лобовом стекле автомашины, просверленной для остановки трещины, я прокатал больше года. Кулибины еще и залили ее какой-то замазкой, чтоб не дуло. М.б. к ним обратиться за советом?
Отправлено 30 December 2013 - 16:31
а что с жёсткостью при такой трещине и последующем засверливании?
Отправлено 30 December 2013 - 16:42
Кстати, с дыркой в лобовом стекле автомашины, просверленной для остановки трещины, я прокатал больше года. Кулибины еще и залили ее какой-то замазкой, чтоб не дуло. М.б. к ним обратиться за советом?
Ну Вы же лбом в лобовое стекло не упираетесь на поворотах.
Отправлено 30 December 2013 - 16:55
Ну во первых - в современных автомобилях, вклеенное лобовое стекло является еще и силовым элементом жесткости кузова, т.е нагрузки и в поворотах и по ухабам - еще те. Во вторых - следуя логике и теме треда, при все прочих равных, просверленное отверстие в пластике меньше склонно к дальнейшему растрескиванию чем прожжённое.
Отправлено 30 December 2013 - 17:55
при все прочих равных, просверленное отверстие в пластике меньше склонно к дальнейшему растрескиванию чем прожжённое.
будучи еще "юным техником" СССР обратил внимание на ломкость сплавленного шва пластика и при + температуре, как бэ происходит деформация молекулярной цепочки пластмассы при перегреве..
Думаю Серега обоснованно считает "засверлить" правильным.. если это вообще понадобится.
Отправлено 30 December 2013 - 18:24
А какие вибрации на подмосковных дорогах? А какая ударная нагрузка, когда мухи на ходу об него расплющиваются?
Отправлено 30 December 2013 - 20:27
а что с жёсткостью при такой трещине и последующем засверливании?
На жесткость больше влияет задняя часть ботинка.
Именно туда встраивают все прибамбасы для регулировки жесткости.
А в области подъема вообще часто ставят мягкий пластик для удобства надевания.
Отправлено 30 December 2013 - 20:30
будучи еще "юным техником" СССР обратил внимание на ломкость сплавленного шва пластика и при + температуре, как бэ происходит деформация молекулярной цепочки пластмассы при перегреве..
Думаю Серега обоснованно считает "засверлить" правильным.. если это вообще понадобится.
Вот так Стройная и Красивая теория дает поджопников Грубой и Старой практике...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2013 - 21:39
Отправлено 30 December 2013 - 21:28
На жесткость больше влияет задняя часть ботинка.
Именно туда встраивают все прибамбасы для регулировки жесткости.
А в области подъема вообще часто ставят мягкий пластик для удобства надевания.
а как же фултилты, далбеллы и прочие райхли?
Отправлено 30 December 2013 - 21:39
а как же фултилты, далбеллы и прочие райхли?
Нет правил без исключений!
Я говорил про боты "классической" конструкции
Отправлено 07 January 2014 - 13:28
Еще раз посмотрел фото и вспомнил, что на одних ботах сделал так _
просто срезал по округлому профилю место трещины. Она пока маленькая - может неплохо получиться
Правильный срез, если вы формовали ботинок выше 80 град, то меняется структура пластика и он на морозе становится более хрупким. За сверлить дырочку это тоже правильный вариант, но при одевании и снимании колбы внутренний башмак будет цепляться за острые углы. Так что предложил Mr.XX это самое верное решение. Раскаленный гвоздь сделает хуже.
Сообщение отредактировал Veler: 07 January 2014 - 13:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных