X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпийский регион: по следам рождественских снегопадов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 00:28

Кстати вот еще.(( Но вроде обошлось. 28.12.  Риффельзее Пицталь лавина сошла на трассу  где были 2 лыжника. Один человек был сметен, но смог освободиться.Эта лавина похоронена под горнолыжными склонами. Крупномасштабная операция поиска может быть отменена к счастью без признаков дополнительных захоронений.

• 0

#22 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 00:51

ясен пень - ледяные корки на которых ничего не держится. описание видов сходящих лавин на сегодня http://lawine.tirol.gv.at/lagebericht/

но жив остался, уже хорошо.
  • 1

#23 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 00:57

ясен пень - ледяные корки на которых ничего не держится. описание видов сходящих лавин на сегодня http://lawine.tirol.gv.at/lagebericht/

но жив остался, уже хорошо.

Ссылк на хороший ресурс дали. Жалк подобных не видел у Французов и Итальянцев. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 31 December 2013 - 00:58

• 0

#24 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 01:35

ну это ресурс тирольской лавинной комиссии. Я был на обучении, куда они приезжали, гениальные ребята. рассказывал когда то про них на ски ру, а теперь лежит тут http://danilovmy.liv....com/63976.html

да и книжка у них классная. на презентации был http://danilovmy.liv....com/35246.html
  • 0

#25 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:05

ну это ресурс тирольской лавинной комиссии. Я был на обучении, куда они приезжали, гениальные ребята. рассказывал когда то про них на ски ру, а теперь лежит тут http://danilovmy.liv....com/63976.html

да и книжка у них классная. на презентации был http://danilovmy.liv....com/35246.html

Да я знаю. Вообще гениальный ресурс. Книга у меня есть их. Читаю для освежения памяти. У них блог есть.  Самое главное что она на примере Австрии.  Ну они не только Тиролем занимаются в целом у них вся карта горнолыжной Австрии. Ну а по факту самый удобный ресурс и понятный.

• 0

#26 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:18

Я вот здесь смотрю текущее состояние и прогноз (там есть ссылка и на вышеупомянутый "лавинный" сайт) :
http://www.bergfex.com/soelden/schneebericht/
  • 0

#27 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 21:11

Около Торино (Италия, Турин) погиб 15 летний ребёнок на этой неделе под лавиной, офф-пист катался. RIP...

Нет отдельной темы "Лавины 2013-2014 сезон"? чтобы всю инфо трагическую ("жёлтую") лавинную хронику туда собирать...

• 0

#28 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 21:51

Около Торино (Италия, Турин) погиб 15 летний ребёнок на этой неделе под лавиной, офф-пист катался. RIP...

Нет отдельной темы "Лавины 2013-2014 сезон"? чтобы всю инфо трагическую ("жёлтую") лавинную хронику туда собирать...

Фиг знает есть ли смысл все это печально.

• 0

#29 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 21:55

Кому интересно вот блог этих Австрийских лавинщиков. Кому интересно читайте. Тут много инфы, плюс о трагедиях, разбор ситуаций, ошибки тех или иных людей которые попали в эту ситуацию. Ну и все эти примеры из наших любимых мест в Австрии. Думаю будет полезно почитать всем.  http://lawinenwarndi...blogspot.co.at/ и по этой теме советую умное видео глянуть тут чуть чуть другой ракурс взят про распознавание ЛО и отценку риска. 

Всех с Новым годом. Безопасной всем каталки.smile.png

Сообщение отредактировал АнтонП: 31 December 2013 - 21:56

• 0

#30 edwardrus

edwardrus
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 00:09

Доброго времени суток. Кто знает как ситуация со снегом в долине Циллерталь ?
  • 0

#31 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 00:17

примерно как-то ТАК
  • 0

#32 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 00:35

Я сейчас в долине Циллерталь. Свежего снега немного, вне трасс камни чуть присыпаны. Хотя конечно при желании ободрать лыжи вполне можно :) Спуски в долину все закрыты, снега нет. Наверху всё хорошо. Откатался сегодня первый день, ездил на Хинтертукс. Там трассы в отличном состоянии

• 0

#33 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 08:23

Пока снега хорошо на больших высотах. Ниже 2000 маловато. Контраст заметный: в том же 2Alpes, куда я собираюсь, внизу пока всего 15 см... Это ни о чём. Хотя на вебкамерах отчётливо видно, что каждый снегопад катают мощно и повсеместно в том числе и в нижней части, до самых отелей! Может, ленятся обновлять данные на сайте? Такое , к сожалению, часто бывает... Наверху снега под 2 метра, а вот посередине уже всего 40 см - это, ребята, совсем ничтожно для таких рельефов, где сплошь скалы и камни!... Смотришь, опять же, на вебкамеры - лепота, везде следы... Хотя нет, не везде - как раз, там, где больше выступов, лбов и скал, пока всё торчит, и не бело... По близким прогнозам снега толком не будет - ливнёвые снега, не смотря на громкое название, покрова не дают, из-за них потом только лавинная ситуация осложняется, когда на их мелкое зерно ложиться снежинистый снег... По прогнозу мощные осадки указаны на период с 13-14 января, как раз на мою поездку. И сплошь до конца января! Что не есть хорошо - снега может привалить так, что покатать его на высоких спотах не получится - всё будет позакрыто из-за лавин. Не знаю, радоваться такому прогнозу уже или нет!

• 0

#34 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 09:28

Дык даже с фотками выложил на 30-е, с того момента мало что поменялось. https://forum.ski.ru...98523&p=1482635
  • 0

#35 ulmochka

ulmochka
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 23:48

В Циллерталь не важно... Снега мало, народу много...практически везде камни, трава торчит... В общем, каталка не важная, все спуски в долину закрыты
  • 0

#36 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 00:28

Фиг знает есть ли смысл все это печально.

Для пользы дела, как разбор "полётов" если только.

Вот из самого последнего, в новом 2014 году произошло: Зальцбургланд  http://www.lawine.sa...ndex2.php?id=48 Thomaseck, над Badgastein/Böckstein, эпизод разобран подробно, кликните чтобы фото под статёй посмотреть, где катались ребята. 29-летний погиб под второй лавиной, после того как выбрался сам из-под первой благодаря раскрывшемуся лавинному airbag-у, лыжи потерял, пошёл в др.сторону пешком, выбираясь из передряги. Следующий пласт сорвался, двух-метровый снег его накрыл и об противолавинные огражденiя насмерть "разбило"... ((( RIP, но зачем между этих "заборов" да на таком вертикальном кататься, какая была надежда, что свежий снег не сорвёт?..

159.jpg
 вторая смертельная лавина

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 January 2014 - 00:29

• 0

#37 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 01:13

дополнительно 5см снега всем курортам западнее инсбрука сегодня. Хотя сейчас 23 ночи и температура плюс 4, не знаю, может все растает к утру.

Вспоминаю истерическое сообщение маусфаля что 17-го октября австрию накрыло снегопадами, смешно становится. Снега-то нет! А истерика каждый год знатная.

Сообщение отредактировал danilovmy: 03 January 2014 - 01:15

• 0

#38 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 02:26

дополнительно 5см снега всем курортам западнее инсбрука сегодня. Хотя сейчас 23 ночи и температура плюс 4, не знаю, может все растает к утру.

Сейчас (24ч.) вернулись из Леха после Faсkellauf, там -4, вечером еще чуть припорошило. Хотя, конечно, вне трасс снега мало.

Предыдущие дни по утрам в Лехе было -10 и пылили очень активно.

52c5f9938ba73_14.jpg

Сообщение отредактировал Filov: 03 January 2014 - 02:44

• 0

#39 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 12:01

Вспоминаю истерическое сообщение маусфаля что 17-го октября австрию накрыло снегопадами, смешно становится.

ну то есть по логике - раз по весне снег растает, то зимой и говорить не о чем? )))
  • 0

#40 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 13:39

Я сейчас в долине Циллерталь. Свежего снега немного, вне трасс камни чуть присыпаны. Хотя конечно при желании ободрать лыжи вполне можно :) Спуски в долину все закрыты, снега нет. Наверху всё хорошо. Откатался сегодня первый день, ездил на Хинтертукс. Там трассы в отличном состоянии

Миша, удачной каталки!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных