Непогода на ГЛ курортах Австрии!!! Ахтунг!
Отправлено 03 January 2014 - 18:09
Отправлено 03 January 2014 - 19:50
Ветра нет, порядка 100 км/час? А то радио вчера австрийское на сегодня такой шторм обещало... Наверху?
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 January 2014 - 19:50
Отправлено 03 January 2014 - 22:01
Мы сейчас в Saalbach. Нижняя часть южных склонов имеет снег только на трассах. Выше 1500 м всё вполне прилично. Ветра почти нет. Солнце, легкие облака.
Отправлено 03 January 2014 - 22:45
С утра было тихо, потом какое-то время дуло сильно, ветер южный, теплый. Вечером опять тихо. Солнце целый день. Снега совсем мало, на трассах быстро разбивают до камней.
Отправлено 04 January 2014 - 06:42
Отправлено 04 January 2014 - 20:24
Серфаус Фисс Ладис без снега. Прогноз на 04.01.14 показывал снег,а с утра уже прогнозируют солнечный день.Вот оно как, а я думал что только наши специалисты гидрометцентра утром с чаем у окна определяют погоду.
Он весь у нас застрял, снег, горы высокие дальше в Австрию не пустили, а то был дождь у вас там на низких отметках. Сегодня по TV СкиТур в Валь ди Фьемме (Тренто) - дождь в Кавалезе (Чермис) (((
Отправлено 04 January 2014 - 22:36
Сегодня на Хинтертуксе народ со склонов ветром посшибало. Кабинки чуть не переворачивало. Говорят, что несколько человек получило травмы, один погиб.
Я сам сегодня был на Циллерталь Арене. Дуло конечно сильно, но подъемники не останавливали. Снега не было. В середине дня сильно потеплело. Даже наверху снег стал кашей
Сообщение отредактировал MFrost: 04 January 2014 - 22:52
Отправлено 04 January 2014 - 22:44
Вот засада то, 10го ехать хоть вместо лыж, байк бери. Уже думаю билет что ли сдать...
Отправлено 04 January 2014 - 22:50
Сегодня на Хинтертуксе народ со склонов ветром посшибало. Кабинки чуть не переворачивало. Говорят, что несколько человек получило травмы, один погиб.
Я сам сегодня был на Циллерталь Арене. Дуло конечно сильно, но подъемники не останавливали. Снега не было. В середине дня сильно потеплело. Даже наверху снег стал кашей
Что такое? ужас-то какой... На подъёмнике, в кабине? и компьютер не остановил вовремя не высадили?.. (((
Отправлено 04 January 2014 - 22:55
Что такое? ужас-то какой... На подъёмнике, в кабине? и компьютер не остановил вовремя не высадили?.. (((
Не знаю. Приятель отСМСил, он сейчас там. Вставил в сообщение его ролик. Говорит, что подъемники остановили уже после несчастного случая
Отправлено 04 January 2014 - 22:57
MFrost, снега вам хотя бы один день и потом минус. Нам 28-29.12 это очень помогло, на вторую неделю хватило. И спуски в долину фактически все работали, кому положено в это время, кроме скирута в Ашау. Про Фюген не знаю, повода съездить не было. Закрывал на Пенкене 3.01, трассы все были в хорошем состоянии, без проплешин, некоторые открылись по сравнению с 21.12.
Отправлено 04 January 2014 - 23:02
Австрийцы прогнозам доверяют. Вот было 25.12 штормовое предупреждение, так позакрывали большинство подъемников, хотя во многих местах ветер был не больше 50-60 км/ч на самых верхах, и то порывами. А нет предупреждения - Хинтер весь будет работать хоть до 100 км/ч. Не знаю, что лучше, перестраховка или работа в любую погоду.
MFrost, снега вам хотя бы один день и потом минус. Нам 28-29.12 это очень помогло, на вторую неделю хватило. И спуски в долину фактически все работали, кому положено в это время, кроме скирута в Ашау. Про Фюген не знаю, повода съездить не было. Закрывал на Пенкене 3.01, трассы все были в хорошем состоянии, без проплешин, некоторые открылись по сравнению с 21.12.
Штормовое предупреждение было. Деталей не знаю.
Я с 1.01 покатался на Хинтертуксе, Кальтенбахе с Хохфюгеном и сегодня на Арене. В общем везде было вполне нормально, на трассах. В многолюдных местах камешки конечно попадаются, но не критично. Вне трасс снега можно считать что нет.
Отправлено 04 January 2014 - 23:22
Сегодня (вчера, 4 явн.) похода испортилась в районе Инсбрука. Мы оттуда как раз уезжали.
Приехали в Ортизеи, а по дороге накрыл снегопад.
Впервые на машину цепи надевал.
Завтра обещается тоже сильный снег.((
Надеемся, что в понедельник хоть выйдем на гору.
Отправлено 04 January 2014 - 23:27
Кому нужно - найдут, было и на верхах Хохфюгена, и на Арене. 2.01 в Кенигсляйтене оставалась нетронутая целина чуть ли не под подъемниками, хотя и местами с камнями. В то же время отчаянные пытались по снегу с травой, а ниже только по траве скатиться в долину в ЦаЦ между частных домов и сарайчиков.Вне трасс снега можно считать что нет.
Похоже, это полудублер 3 очереди кабинок, который построили в 2011. Там 1 тросс, в отличие от остальных фунителей, поэтому так раскачивает. Снято как раз с кабинок фунителя Gletscherbus 3.Не знаю. Приятель отСМСил, он сейчас там. Вставил в сообщение его ролик. Говорит, что подъемники остановили уже после несчастного случая
Отправлено 04 January 2014 - 23:33
Кому нужно - найдут, было и на верхах Хохфюгена, и на Арене. 2.01 в Кенигсляйтене оставалась нетронутая целина чуть ли не под подъемниками, хотя и местами с камнями. В то же время отчаянные пытались по снегу с травой, а ниже только по траве скатиться в долину в ЦаЦ между частных домов и сарайчиков.
Свинья грязь найдет конечно, если лыжи совсем не жалко, катать можно везде. Как раз на сегодня на спуске в ЦаЦ любовались этим ски-ином
Кстати, РЕСПЕКТ! Посмотрел твой профиль в скилайне, внушает!
Сообщение отредактировал MFrost: 04 January 2014 - 23:36
Отправлено 04 January 2014 - 23:52
Это больше баловство, чтобы не "заржаветь" от сезона к сезону. За БМВ не соревнуюсьПосмотрел твой профиль в скилайне, внушает!

Отправлено 05 January 2014 - 09:39
Отправлено 05 January 2014 - 16:28
Кайф.
Отправлено 05 January 2014 - 17:42
Отправлено 05 January 2014 - 18:53
Вчера в Кляйнкирхайме был туман, на верху днем пошел снег, ниже 1300 дождь. Снег шел всю ночь, и сегодня весь день, утром см 30 было, свежего мокрого снега. Ветер не сильный на верху. После пары часов катания промокли на сквозь.
Кайф.
Температура понизилась снег валит не по детски уже и в городке, такими темпами завтра саалить не удастся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных