снегу надо было заодно в Спортмастере прикупить, а то где кататься будешь?
Беда со снегом в декабре, тенденция последних лет. Надеюсь на первые праздничные январские дни.
Отправлено 25 December 2013 - 09:45
снегу надо было заодно в Спортмастере прикупить, а то где кататься будешь?
Беда со снегом в декабре, тенденция последних лет. Надеюсь на первые праздничные январские дни.
Отправлено 26 December 2013 - 00:46
Объясню.
Я абсолютный новичок.
Все ресурсы об этом упоминают в первых абзацах.
До начала сезона, то есть, когда нас снегом засыпит, можно успеть: повоевать с магазином и обменять, продать кому-нибудь или обменяться - купить новые.
Это относится к случаю, если все критично. Если - нет, соответственно перестать париться и подумать о других делах; помолиться матушке зиме о нормальном снеге, тем самым, "помочь" и всем остальным лыжникам, в том числе и горникам, в том числе и не очень приветственным.
Сразу нужно сказать, что насечки - это фигня. Не лыжи. Они быстро забиваются и не позволяют толкаться. С насечками вообще про открытки не стоит говорить. Это для тех, кто шагает, а не катается. Дедушки, бабушки. Таким просто деревяшки к ногам привязать и нормально будет. Лишь бы не проваливались на снегу. К сожалению, в спортивных магазинах жлобы чаще всего работают. Мне также подобрали не совсем правильную классику. Никак их намазать правильно не могу. Не под меня. Рост не тот. По расчетам предельный, но потом понял, что нужно было чуть короче. Тут еще длина ног важна. Просто впихнули, какие были. В Финляндии другу какие-то дешевые в обычном супермаркете маленького города покупали. Тут же выскочил мужичок и очень хорошо померил на станке. Сам предложил. Хоть и на плохом английском общались, все поняли. У нас в специализированном магазине для беговых лыж это не предложили даже. Щеки дуют. Мол, мы крутые спортсмены, а Вас чайников будем дурить. Хотя там члены сборных команд не работают, а я в борьбе имел лучше результаты, чем у них. Еще в советское время, когда конкуренция была выше. Гнать нужно бывших спортсменов из спортивных магазинов. Для любителей (продвинутых или не продвинутых) они ничего не могут объяснить и не хотят, а профи лучше их знают.
Отправлено 26 December 2013 - 00:55
Благодарю вас всех, не буду унывать попробую на них покататься, и как вы сказали, буду посильнее отталкиваться. А в спортмастер все же напишу письмо с просьбой обучить консультантов консультировать правильно, может еще и согласятся на обмен.
А в целом-то лыжи нормальные? Уж больно легкие, не развалятся?)
Профи за каждый грамм инветаря борются. Чтобы легче было. Для любителя это не важно. Я марафоны бегаю по 50 км. (то есть, слегка продвинутый любитель), но не заморачиваюсь на счет сверхлегкости лыж и палок. Ну пройду на 10 мин дольше. Для меня главное пройти и чуть лучше, чем в прошлый раз. Но такого производителя и по такой цене должны быть крепкие. Не развалятся. Открытка, листок не должны проходить, когда стоишь на одной ноге. В этом суть. Толкаешься одной ногой - под ногой должен быть контакт с лыжней. Прокатываешься - лыжи, где колодка и намазано, не должны касаться снега, чтобы не тормозило. Нужно подбирать упругость лыж по весу. Кто-то советует чтобы кистью почти сжимать, но это очень приблизительно. У меня мышц много, но как раз на кистях не росли. Никак не мог закачать. Должен опытный спец на станке смотреть. Нет таких в спортивных магазинах. Или ленятся работать
Сообщение отредактировал Дмитрий Жеглов: 26 December 2013 - 00:56
Отправлено 26 December 2013 - 08:27
. Должен опытный спец на станке смотреть. Нет таких в спортивных магазинах. Или ленятся работать
Есть такие, но места знать нужно.
Отправлено 26 December 2013 - 09:20
Открытка, листок не должны проходить, когда стоишь на одной ноге. В этом суть. Толкаешься одной ногой - под ногой должен быть контакт с лыжней. Прокатываешься - лыжи, где колодка и намазано, не должны касаться снега, чтобы не тормозило.
Теперь я это понимаю. А мне вот подобрали такие, чтобы я вообще похоже не ехал. Открытка намертво зажата, когда я стою на двух лыжах, когда я упомянул консультанту, что это не логично - мне подпудрили мозги и я поверил.
В общем, написал я обращение в спортмастер по поводу системы консультирования. Ответили, что приняли в работу....
Отправлено 26 December 2013 - 13:19
Снег уже весь раскупили
http://www.gismeteo....emalnye-holoda/
Нам он достался какой- то испорченный...
Отправлено 26 December 2013 - 16:20
Есть такие, но места знать нужно.
Я об общей ситуации. Не должно быть так, что искать нужно. Особенно в специализированных магазинах, где все для беговых лыж. В Петербурге есть такой - Спортивная линия. Это небольшая сеть магазинов (два точно есть). В одном что-то не встречал хороших продавцов. Там постарше люди. В самом центре. В другом совсем молодые, но вроде получше. Но также как повезет. На кого нарвешься.
Отправлено 13 January 2015 - 11:07
Почему у правильноподобраных лыж Fischer rcs в подьёмы стучат задники?? У других лыж такого не наблюдалось.Изначально грешил на не правильную балансировку.
Отправлено 13 January 2015 - 11:16
забейте и катайтесь.
открытка - слишком толстая для проверки жесткости, проверяйте бумажкой обычной.
по поводу "надабратьлыжиподсвойвес!"
ребяты, а где вы так ловко их берёте ?
к примеру флекстестера я давно уже нигде не видел.
на старых мадшусах хоть диапазон раньше писали. а сейчас и остается разве что верить продавцу . который "мы пожмакали и я решил".
Отправлено 13 January 2015 - 12:34
...по поводу "надабратьлыжиподсвойвес!"
ребяты, а где вы так ловко их берёте ?..
Дык у них по пять пар же!
Какая-нибудь да попадёт "точно в свой вес"! А если сильно не попала - надо продать и купить немножко другую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных