X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте инструктора на склоне КАНТ

инструктор Кант обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#21 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:39

Kalash сказал(а) 22 Ноя 2015 - 23:43:

Вопросы по взрослым группам в школе Канта.

1. Кто учился или знает как проходят занятия в группе для продолжающих?

2. Выше было сказано, что группа - выброшенные деньги. Совсем печально?

3. Сколько народа в группе? Это постоянные люди на сезон, или сегодня одни - завтра другие?

Спасибо!

Самое главное - выбрать себе инструктора. Два пути: методом научного тыка (каждый раз присоединятся к группе) или прийти в необходимое вам время на склон и потаращиться на занятия групп. Только так Вы поймете свой уровень катания, подберете радостную Вашему сердцу организацию проведения занятий, узнаете фамилию инструктора, купите абонемент в его группу.

Постоянных составов групп не бывает. Только детские группы, сцементированные родительским чадолюбием и честолюбием держатся по несколько сезонов. 

• 1

#22 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 18:18

azhukov66 сказал(а) 23 Ноя 2015 - 10:23:

В Канте есть такая возможность, присоединение к абонементной группе. То есть, Вы на одно занятие просто  присоединяетесь к группе и занимаетесь с ней. Поэтому лучше попробуйте сами и определите для себя подходит лично Вам, или нет.

Кстати - так стоит сделать - уровень обучения везде очень неровный, а толковых инструкторов - исчезающе мало
  • 0

#23 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 18:57

Большое спасибо!

Последовательность действий стала понятной.

• 0

#24 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 22:58

Кстати - Кант - последнее место которое следовало бы рекомендовать для обучения: короткие крутые склоны.

Все это мешать будет прогрессу значительно

• 0

#25 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 23:39

SLS сказал(а) 29 Ноя 2015 - 19:58:

Кстати - Кант - последнее место которое следовало бы рекомендовать для обучения: короткие крутые склоны.

Все это мешать будет прогрессу значительно

Там пологий учебный склон и это рядом с метро, только как с ветром повезёт, может задуть дым от труб и тогда несвезло, сразу сваливаю..

• 0

#26 garryson

garryson
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 18:17

SLS сказал(а) 28 Ноя 2015 - 15:18:

Кстати - так стоит сделать - уровень обучения везде очень неровный, а толковых инструкторов - исчезающе мало

а вот как понять, что инструктор толковый просто глядя на работу группы? если ты сам мало чего понимаешь ))) 

я вот тоже рядом с пригорками Канта живу, а в январе еду в Зельден, и кататься по наитию табуреткой поднадоело, хочется начать катать технично... поэтому задумался найти здесь инструктора на пару занятий, может кто-то кого-то посоветует?

• 0

#27 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 20:06

garryson сказал(а) 30 Ноя 2015 - 15:17:

...в январе еду в Зельден, и кататься по наитию табуреткой поднадоело, хочется начать катать технично... поэтому задумался найти здесь инструктора на пару занятий, может кто-то кого-то посоветует?

За пару занятий Вы не то, что не начнете техникой заниматься, вы даже не успеете "договориться о понятиях" ( как говорят в научных кругах) т.е. говорить на одном языке и понимать друг - друга. 

Возьмите в Зельдене австрийского или немецкого инструктора. Технично, конечно не поедете, но повод для радости от своих успехов получите... В конце цикла он Вас обязательно похвалит и сравнит со Хиршером в Вашу пользу☺️.

Сообщение отредактировал 4091а: 30 November 2015 - 20:19

• 0

#28 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 20:15

а вот как понять, что инструктор толковый просто глядя на работу группы? если ты сам мало чего понимаешь ))) 

.... Может кто-то кого-то посоветует?

Инструктор должен Вам понравиться... Группа должна работать, а не кататься... Инструктор должен давать корректирующие комментарии каждому участнику, а не одно на всех. 

Из самых толковых инструкторов в Канте я знаю Елену Баталову. Парень она не простой, но очень порядочная, умная и стремящаяся к развитию...

Сообщение отредактировал 4091а: 30 November 2015 - 20:17

• 1

#29 garryson

garryson
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 21:09

4091а - спасибо за конкретного инструктора. И то что я за пару занятий не стану профи конечно понимаю, просто хочется чтобы основные ошибки объяснили и показали как над ними работать, а дальше уж попробую сам. В Зельдене хочется просто отдыхать и получать удовольствие, и катать вместе со своей тусовкой, ну и пытаться что-то улучшить в своей технике. Для меня все же получаемое удовольствие важнее чем то, технично или нет я это делаю )) Ну и индивидуальный инструктор в Зельдене это очень-очень не дешево, я всю семью да еще с бабушкой везу (5 человек), бюджет и так космос!
  • 0

#30 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 22:32

garryson сказал(а) 30 Ноя 2015 - 18:09:

4091а - спасибо за конкретного инструктора. И то что я за пару занятий не стану профи конечно понимаю, просто хочется чтобы основные ошибки объяснили и показали как над ними работать, а дальше уж попробую сам. В Зельдене хочется просто отдыхать и получать удовольствие, и катать вместе со своей тусовкой, ну и пытаться что-то улучшить в своей технике. Для меня все же получаемое удовольствие важнее чем то, технично или нет я это делаю )) Ну и индивидуальный инструктор в Зельдене это очень-очень не дешево, я всю семью да еще с бабушкой везу (5 человек), бюджет и так космос!

Удачи!

• 0

#31 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 23:44

я вот тоже рядом с пригорками Канта живу, а в январе еду в Зельден, и кататься по наитию табуреткой поднадоело, хочется начать катать технично... поэтому задумался найти здесь инструктора на пару занятий, может кто-то кого-то посоветует?

Ну - ради пары занятий проводить ТЕНДЕР среди инструкторов наверное не стоит.

Да и толку от пары то занятий будет немного (ну - может только если подфартит с учителем).

...

Я бы так сформулировал - у Вас в голове должен сформироваться "образ правильного поворота" - я говорил тем кого приходилось обучать - "музейный экземпляр".  

Т е - что за чем следует и когда и в каком темпе, когда давить, когда... - ну итд итп.

На большее рассчитывать за пару занятий просто невозможно.

Зато потом - Вы сами сможете на горе увидеть кто правильно, кто...

Ну и само собой - нужен демонстратор (в одном лице с инструктором).

PS

Мой опыт подсказывает что вот так прямо на горе (без чего то типа занятия по теории) - трудно объяснить за 1-2 занятия на морозе новичку что то совсем для него новое. Поэтому обычно и предлагают ски инструктора суррогат некий (типа - постепенно...) - что ИМХА не есть хорошо.

PS2

Занятия в Австрии - тем более мало толку от пары занятий (см выше)

а неделя - дорого конечно к сож.

• 0

#32 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 23:55

а в январе еду в Зельден, и кататься по наитию табуреткой поднадоело, хочется начать катать технично... поэтому задумался найти здесь инструктора на пару занятий, может кто-то кого-то посоветует?

За пару занятий ты ахринительно технично поедешь с любым инструкторомbiggrin.png

Зельдын, трепыщи!biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 30 November 2015 - 23:56

• 1

#33 garryson

garryson
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 00:32

господа, я разве написал, что хочу за пару занятий стать профи-лыжником?! ну и к тому же я не полный лох, уже лет 7 катаюсь в альпах, да, не технично, зато бодро )))) А тендеров не объявлял, просто попросил рекомендации, вдруг кто-нибудь недавно занимался у хорошего инструктора. т.к. попасть на бестолкового инструктора и терять время и деньги не очень хочется. вот и все. ну и конечно "пара занятий" это же совсем не значит ДВА, понравиться и увижу толк, то и 3-4-5 возможно, главное до НГ уложиться, правда погода еще....

rtrekm просто поржать захотелось?

• 0

#34 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 01:11

Если ты катаешся 7 лет то тебе инструктор нафиг не нужен, ничему он тебя не научит.

• 1

#35 garryson

garryson
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 01:35

Volk1 имеешь ввиду, что кривая техника засела в подкорке и неискоренима?

• 0

#36 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 01:44

Нет.   Я ни разу не видел  инструкторов обучающих уже более или менее катающихся людей, видел только катание с новичками. 

Но если конечно школы типа Харба, или нашего Сноупро, которые учат совершенствующихся.    Но на склонах ЛО или МО я плохо представляю что можно с ними изучать.

Могу и ошибаться конечно.

Я вообще считаю что для совсем начинающих может инструктор и полезен, а для катающегося 7 лет сомневаюсь.  

Сообщение отредактировал Volk1: 01 December 2015 - 01:48

• 0

#37 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 02:14

garryson сказал(а) 30 Ноя 2015 - 22:35:

кривая техника засела в подкорке и неискоренима?

Оно так и есть, в данном случае одного катания будет мало, нужно будет еще и ОФП.

Нужно подумать, нужно вам это? Или кататься как катается, тем более получаете от этого удовольствие.

• 0

#38 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 09:19

*
Популярное сообщение!

Легче поставить на лыжи человека с нуля, чем исправить ошибки катающегося несколько лет человека.
Почему? Потому что у катающегося несколько лет закатанные ошибки. Закатаны они до автоматизма. Это очень трудно разрушить и перенастроить на нужный лад. Это первый момент. Второй момент - такой человек зачастую думает, что за одно часовое занятия ему покажут на ошибочку и дадут пару корректирующих упражнений, а на самом деле часто надо покатать плуг, потому что неправильный перенос веса, сидение на внутренней ноге - самые распространённые закатанные ошибки. И третий момент психологический. Когда человек понимает, что за час его закатанную ошибку не исправить, то часто наступает разочарование. А оно бывает двух типов. Первый - неверие в себя. Я никогда не научусь правильно кататься, я бездарь, я неспособный. Второй - неверие в инструктора. Вы занимаетесь со мной не тем, вы не можете быстро исправить мою ошибку.

А из новичка сразу лепишь, то что надо. А он тебе доверяет, поскольку видит, что с каждым занятием едет лучше и лучше.
  • 5

#39 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 09:28

Volk1 сказал(а) 30 Ноя 2015 - 22:44:

Нет.   Я ни разу не видел  инструкторов обучающих уже более или менее катающихся людей, видел только катание с новичками. 

Но если конечно школы типа Харба, или нашего Сноупро, которые учат совершенствующихся.    Но на склонах ЛО или МО я плохо представляю что можно с ними изучать.

Могу и ошибаться конечно.

Я вообще считаю что для совсем начинающих может инструктор и полезен, а для катающегося 7 лет сомневаюсь.  

Мне доводилось обучать технике Паудер людей, катающихся подольше 7 лет, ни они, ни я ничего особенного в этом не находили.

Недавно поработал с человеком, катающимся больше 40 лет, он очень удивился, что на целине можно не напрягаться.

И в МО большинству помочь можно, стойку выправить хотя бы, чтобы им не казалось, что все лыжи одинаковые. Для этого есть специальные технические средства, короткие скиборды например. У некоторых такие комплекты, что никакой прогресс не возможен, как бы им не хотелось. Учиться никогда не поздно, лучше, конечно в горах, но там всем хочется кататься, а не учиться.

• 2

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 09:47

Olg сказал(а) 01 Дек 2015 - 06:28:

И в МО большинству помочь можно, стойку выправить хотя бы, чтобы им не казалось, что все лыжи одинаковые. Для этого есть специальные технические средства, короткие скиборды например. У некоторых такие комплекты, что никакой прогресс не возможен, как бы им не хотелось. Учиться никогда не поздно, лучше, конечно в горах, но там всем хочется кататься, а не учиться.

Иногда для довольно серьезной коррекции отдельных закатанных за 40 лет ошибок достаточно часа с хорошим инструктором.  Для радикального изменения техники - немножко больше ;). Как-то катался в Шуколово целый день с В. Налимовым, известным человеком в среде старперских водокачек. Он сказал, что за месяц тренировок смог бы кардинально  исправить мне технику. т.е. не всё потеряно. Большинству - не стал бы даже пытаться. 

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор Кант, обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных