X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Неделя саянских снегов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 SURG

SURG
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 17:14

ГореЛыжник, А разве Горная Шория не самодостаточна?

Только вот со снегом в начале сезона в этом году решительно не повезло.
  • 0

#22 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 22:53

Вообще, перцы и херцы, есть такой путь, из варягов нах... Начать с мамая (оз. Байкал) через Соболиную, Боб лог, Саяногорск, Гладенькая, Е р гаки, Гладенькая, Междуреченск,Геш, белокуриха, и далее домой. 2-3 недели всего-то. Турфирмы - организовали бы промоушн - тур. нам бы за пол цены , а мы б нагнали бы толпу. Однозначно, никто не пожалел за отданные деньги. Поверте, наше будующее не только за Альпами. мож турфирмы которые работают по байкалу летом, а зимой лапу сосут организовали бытакой тур по себестоимости? Я думаю, что это обошлось с перелетами (без акций а/л) за две недели в районе 40-50 тыс руб (с перездами без жратвы и скипасов). А на следующий год толпы бы штурмовали. Я проехал почти все эфти мероприятия - это кайф!
А таких м-в, поверте немало. Кому это я говорю?
  • 1

#23 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 11:45

Alex, вообще здорово... байкал-саян-кузбасс тур))))
Только на кой черт нам всякие турфирмы, сами справимся. И дешевле выйдет. А потом бум гонять последователей, как щас гоняют Домбай-Приэль-Цей.
  • 0

#24 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 December 2006 - 14:21

В общем то - самим, это логично. Мне видится, что планировать надо на март-апрель. Команда мин 4 чела (легче вписываться в транспорт) и наверное не более 7-8. Уровень катания - любой. главное, что б фанаты. Заброситься по максимуму на восток (говорят в Северобайкальске катуха тоже супер - много целины). По долгу не задерживаться 2-3 дня на место. Переезды займут максимум сутки, а так - ночь. Привлечь местных лыжебордеров в качестве гидов, типа Zefa, что не тыкаться в поисках вкусных мест. И получается Северо-байкальск, Байкальск (Мамай+Соболиная). твм на северном берегу байкала под Иркутском есть гора, но она вроде местного пупыря, не ясно нужна ли. Потом Красноярск (есть тут у меня гид Telemark), Боблог+Саяногорск+зимние Красноярские столбы, Абакан, Ергаки+Гладенькая,Междуреченск,Шерегеш, Белокуриха от туда домой. Получается около трех недель. Жилье вписывать в частный сектор, по любому в два раза дешевле, чем в при ГЛЦ или гостиницах. Билеты надоть брать на акции в сибири.там и снаряга бесплатно провозится. Без билетов и алко можно вписаться 1000-1200 руб в день. Я по ценам в прошлом сезоне большинство этих мест проехал. Подыскать бы спонсора хотя бы на оплату дороги. там журнал, экип-фирму, или грант по популяризации сибкурортов.
Но в этом сезоне я пас - все расписано до июня включительно.
  • 0

#25 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 December 2006 - 21:05

Alex, а интерессное предложение, думаю стОит принять к рассмотрению! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных