X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инсбрук. Первая поездка в Альпы.

Инсбрук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 23:40

продолжайте...)

Кстати - а шо это значит?..я аглицкий знаю...фрицкий ненаю ..

• 0

#22 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 04:55

Не стрелять :)
Интересно какая реакция у девушки была ?

ТС по теме :
Смотрите Иннсбрук это город. Вокруг него есть несколько зон катания , не очень больших.
Мне нравится он как город, но почему-то кажется - не совсем удобным ездить из города каждый день на ски бусе .
Обычно мы едем в Альпы все ж не в города.
Мне кажется лучше всеж жить в какой нибудь зоне катания в одном из многочисленных поселков . Тем более в Тироле они красивы. Можно найти и небольшую зону катания с меньшим количеством народу. У нас тут есть ярые апологеты таких зон. Можно большую и веселую (народу будет побольше , ясное дело )
Какие у вас планы ? Машина будет ?
  • 0

#23 emptyself

emptyself
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:25

Мне нравится он как город, но почему-то кажется - не совсем удобным ездить из города каждый день на ски бусе .
Обычно мы едем в Альпы все ж не в города.
Мне кажется лучше всеж жить в какой нибудь зоне катания в одном из многочисленных поселков Можно найти и небольшую зону катания с меньшим количеством народу. У нас тут есть ярые апологеты таких зон. Можно большую и веселую (народу будет побольше , ясное дело )
Какие у вас планы ? Машина будет ?

Машины не будет. Еду один, нет таких знакомых кто поехал бы со мной. А насчет зон я читал, изначально хотел в Иглс,но что-то там не сложилось в тур-агенстве,не смогли найти туда путёвку. Сам сделать шенген не могу,далеко ехать для подачи документов.
  • 0

#24 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:49

Машины не будет. Еду один, нет таких знакомых кто поехал бы со мной. А насчет зон я читал, изначально хотел в Иглс,но что-то там не сложилось в тур-агенстве,не смогли найти туда путёвку. Сам сделать шенген не могу,далеко ехать для подачи документов.

расскажите где проживаете?  наверняка в радиусе 300 км от вас можно найти визовый центр, поэтому:

- получить шенген самостоятельно не проблема, но сначала нужно :

1. купить билет на самолет и забронировать жилье (на booking без оплаты)

2. собрать пакет доков согласно требований консульства 

3. получить шенгенскую визу

4. заняться поиском реального жилья в широко известном курорте на ваши даты поездки.

• 0

#25 emptyself

emptyself
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:59

расскажите где проживаете? наверняка в радиусе 300 км от вас можно найти визовый центр, поэтому:
- получить шенген самостоятельно не проблема, но сначала нужно :
1. купить билет на самолет и забронировать жилье (на booking без оплаты)
2. собрать пакет доков согласно требований консульства
3. получить шенгенскую визу
4. заняться поиском реального жилья в широко известном курорте на ваши даты поездки.

450 км до Уфы если на то пошло. И я не рассматривал вариант покупать все самостоятельно в виду кажушейся сложности реализации в моем случае.
  • 0

#26 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 06:24

Имхо . Тогда берите тур в Маейрхофен или Зельден. Они обычно дешевле всего. Это совсем неплохой вариант доя первой поездки. Осмотритесь в первый раз. Поймете что к чему. Тем более трансфер будет включен.
ЗЫ. В Уфе есть визовый центр итальянский . Я б, на вашем месте смотрел бы туда в вашем случае . Но это как вариант на будущее, потому что в провинции тур агенты за лохов держат. Если на горных лыжах едешь кататься - значит ты миллионер и денег не считаешь по их мнению :(

Сообщение отредактировал Alex S: 20 December 2013 - 06:30

• 0

#27 emptyself

emptyself
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 07:04

Имхо . Тогда берите тур в Маейрхофен или Зельден. 
ЗЫ. В Уфе есть визовый центр итальянский . 

Хорошо, по-читаю про Маейрхофен и Зельден, но Италия не нравиться почему-то. 

• 0

#28 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 07:26

В Баварии как то раз в маленькои гостинице где остонавились на ночь была свадьба. На улице пем пиво и выходят освежится молодые. А они наряжены в национальные костюмы-у парня кожанные брюки итд.  Один наш захотел вместе сфоткатся и позвал их строгим голосом (из фильмов)  Ду унд Ду ком. при том подзывая пальцем.

• 0

#29 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 07:50

ТС, в Уфе вроде бы тоже есть австрийский визовый центр. Но Alex S дал очень хороший совет - возьмите тур в агентстве. У вас сейчас две области незнания - как самому организовать поездку и как все устроено на альпийских курортах. ТА снимет с вас одну область, будет легче. А на следующий год уже будет проще. Майрхофен очень хорош для первого выезда.

• 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 08:13

450 км от Уфы - это уже не Башкирия. А интернетом пользоваться умеете? 

Тогда правильно посоветовали обратиться в агенство, ну туда откуда 2 раза уже ездили. И не забудьте взять свои ботинки)

Не надо вам в Иннсбрук. Езжайте с ТУИ в Зальцбург

• 0

#31 emptyself

emptyself
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 08:39

А интернетом пользоваться умеете? 

Если после положительного ответа последует хоть одно дельное сообщение от вас, то тогда Да, я умею пользоваться интернетом в достаточной степени. Одно не могу понять, для чего вам знать, как я катаюсь, ездил ли я куда либо вообще и был ли в Сорочанах, если к тем вопросам, которые были в начале темы, это не имеет никакого отношения?

• 0

#32 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 08:42

Уан тикет - уан дэй   это предел моих знаний.

Старыч, стесняюсь спросить - и ты каждый день с этой фразой к одной и той же кассе подкатываешь? icon_mrgreen.gif

• 0

#33 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 08:49

Италия чем хороша -
Сейчас визы дают многим длинные . Год , а имеющим в прошлом итальянские визы - два .
Ну и в Италии есть такая область - южный Тироль.
Благодаря хитрожопости итальянцев эта чиста австрийская область попала в Италию в результате первой мировой.
Я там еще не был , но ничем особо принципиальным она не отличается от других частей Тироля , тех что в Австрии. Например здесь на форуме очень хвалят Кронплатц.
Но это все на будущее. Сейчас спросите в ТА что они вам предложат , мы оценим их предложение :)
  • 0

#34 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 08:51

450 км от Уфы - это уже не Башкирия.

Это Свисс, Олег. Он теперь, видимо, измеряет расстояние "от Уфы" ;)

• 0

#35 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:01

Если после положительного ответа последует хоть одно дельное сообщение от вас, то тогда Да, я умею пользоваться интернетом в достаточной степени. Одно не могу понять, для чего вам знать, как я катаюсь, ездил ли я куда либо вообще и был ли в Сорочанах, если к тем вопросам, которые были в начале темы, это не имеет никакого отношения?

Отвечаю

1. если более-менее катаетесь, то вопрос взять ли свои боты не стоит

2. если бывали в Европе, то и вопрос по языку снимается

3. если катали в Сорочанах (да хоть в Банном или Абзаково), то и по скипассам не длжно быть вопросов.

Но вот теперь у меня вопрос: 450 км от Уфы это где? Можно ссылкой на карту, если стесняетесь прямо указать) 

• 0

#36 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:03

Это Свисс, Олег. Он теперь, видимо, измеряет расстояние "от Уфы" icon_wink.gif

Гыыы

Старыч, стесняюсь спросить - и ты каждый день с этой фразой к одной и той же кассе подкатываешь? icon_mrgreen.gif

Ну вопрос, конечно, многоплановый... Пора менять кассу?))))

• 0

#37 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:06

Одно не могу понять, для чего вам знать, ...

А потрындеть?

Кстати, тоже считаю, что в Инсбрук лучше не соваться - если жить в городе, то доставка тушки до склона - на очеееень большого любителя.

Да, и даже для первой поездки не считаю необходимым обращаться к ТА.  Авиабилет купите сами через Инет, жилье забронируете так же (сейчас далеко не всегда надо переписываться с местными - предостаточно сайтов с прямой бронью). Вашего английского более чем достаточно. Хотя можно встретить хозяев, которые только по немецки шпрехают, но в любом случае - объем общения с ними достаточно минимален. Есть ли и где ски-рум, как мусор сортировать, куда топать до ближайшего магаза, ну что-нибудь еще по мелочи. А дальше каждое утро - "морген", каждый вечер - "зерр гуд" с улыбкой в придачу.

Остается только организация трансфера - тут лучше подбирать курорт с наименее сложной заброской. А технические вопросы заброски объяснят на форуме.

В конце концов, никто из ТА с Вами за ручку ходить не будет. Это не экскурсионный тур.

Сообщение отредактировал AndS: 20 December 2013 - 09:07

• 0

#38 emptyself

emptyself
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:28

Отвечаю

1. если более-менее катаетесь, то вопрос взять ли свои боты не стоит

2. если бывали в Европе, то и вопрос по языку снимается

3. если катали в Сорочанах (да хоть в Банном или Абзаково), то и по скипассам не длжно быть вопросов.

Но вот теперь у меня вопрос: 450 км от Уфы это где? Можно ссылкой на карту, если стесняетесь прямо указать) 

1. Я не про боты говорил, а про полностью всю снарягу вместе с доской включительно. Боты брать буду в любом случае.

2. Европа разная. Например в Париже не очень охотно вступают в диалог на инглише, а в Праге или Дрездене доводилось разговаривать и на русском.

3, Не катался я на Банном и в Абзаково, пока что, но это вопрос решиться в течении месяца,как только выйду в отпуск. Про скипасс спросил в заранее, потому что в любом случае вопрос возник бы из-за того что я понятия не имею, что такое Альпийские курорты.

Не стесняюсь ответить, город Сибай, это как раз и есть на границе Башкирии с другими областями.

• 0

#39 emptyself

emptyself
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:29

А потрындеть?

Весомый аргумент. Так и думал, что все ради этого smile.png

• 0

#40 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:32

Остается вопрос с визой, у ТС не Мск и даже не Уфа. Как результ - дурагентство или всяки московские конторы по организации виз ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных