продолжайте...)
Кстати - а шо это значит?..я аглицкий знаю...фрицкий ненаю ..
Отправлено 19 December 2013 - 23:40
продолжайте...)
Кстати - а шо это значит?..я аглицкий знаю...фрицкий ненаю ..
Отправлено 20 December 2013 - 04:55
Отправлено 20 December 2013 - 05:25
Мне нравится он как город, но почему-то кажется - не совсем удобным ездить из города каждый день на ски бусе .
Обычно мы едем в Альпы все ж не в города.
Мне кажется лучше всеж жить в какой нибудь зоне катания в одном из многочисленных поселков Можно найти и небольшую зону катания с меньшим количеством народу. У нас тут есть ярые апологеты таких зон. Можно большую и веселую (народу будет побольше , ясное дело )
Какие у вас планы ? Машина будет ?
Отправлено 20 December 2013 - 05:49
Машины не будет. Еду один, нет таких знакомых кто поехал бы со мной. А насчет зон я читал, изначально хотел в Иглс,но что-то там не сложилось в тур-агенстве,не смогли найти туда путёвку. Сам сделать шенген не могу,далеко ехать для подачи документов.
расскажите где проживаете? наверняка в радиусе 300 км от вас можно найти визовый центр, поэтому:
- получить шенген самостоятельно не проблема, но сначала нужно :
1. купить билет на самолет и забронировать жилье (на booking без оплаты)
2. собрать пакет доков согласно требований консульства
3. получить шенгенскую визу
4. заняться поиском реального жилья в широко известном курорте на ваши даты поездки.
Отправлено 20 December 2013 - 05:59
450 км до Уфы если на то пошло. И я не рассматривал вариант покупать все самостоятельно в виду кажушейся сложности реализации в моем случае.расскажите где проживаете? наверняка в радиусе 300 км от вас можно найти визовый центр, поэтому:
- получить шенген самостоятельно не проблема, но сначала нужно :
1. купить билет на самолет и забронировать жилье (на booking без оплаты)
2. собрать пакет доков согласно требований консульства
3. получить шенгенскую визу
4. заняться поиском реального жилья в широко известном курорте на ваши даты поездки.
Отправлено 20 December 2013 - 06:24
Сообщение отредактировал Alex S: 20 December 2013 - 06:30
Отправлено 20 December 2013 - 07:04
Имхо . Тогда берите тур в Маейрхофен или Зельден.
ЗЫ. В Уфе есть визовый центр итальянский .
Хорошо, по-читаю про Маейрхофен и Зельден, но Италия не нравиться почему-то.
Отправлено 20 December 2013 - 07:26
В Баварии как то раз в маленькои гостинице где остонавились на ночь была свадьба. На улице пем пиво и выходят освежится молодые. А они наряжены в национальные костюмы-у парня кожанные брюки итд. Один наш захотел вместе сфоткатся и позвал их строгим голосом (из фильмов) Ду унд Ду ком. при том подзывая пальцем.
Отправлено 20 December 2013 - 07:50
ТС, в Уфе вроде бы тоже есть австрийский визовый центр. Но Alex S дал очень хороший совет - возьмите тур в агентстве. У вас сейчас две области незнания - как самому организовать поездку и как все устроено на альпийских курортах. ТА снимет с вас одну область, будет легче. А на следующий год уже будет проще. Майрхофен очень хорош для первого выезда.
Отправлено 20 December 2013 - 08:13
450 км от Уфы - это уже не Башкирия. А интернетом пользоваться умеете?
Тогда правильно посоветовали обратиться в агенство, ну туда откуда 2 раза уже ездили. И не забудьте взять свои ботинки)
Не надо вам в Иннсбрук. Езжайте с ТУИ в Зальцбург
Отправлено 20 December 2013 - 08:39
А интернетом пользоваться умеете?
Если после положительного ответа последует хоть одно дельное сообщение от вас, то тогда Да, я умею пользоваться интернетом в достаточной степени. Одно не могу понять, для чего вам знать, как я катаюсь, ездил ли я куда либо вообще и был ли в Сорочанах, если к тем вопросам, которые были в начале темы, это не имеет никакого отношения?
Отправлено 20 December 2013 - 08:42
Уан тикет - уан дэй это предел моих знаний.
Старыч, стесняюсь спросить - и ты каждый день с этой фразой к одной и той же кассе подкатываешь?
Отправлено 20 December 2013 - 08:49
Отправлено 20 December 2013 - 08:51
450 км от Уфы - это уже не Башкирия.
Это Свисс, Олег. Он теперь, видимо, измеряет расстояние "от Уфы"
Отправлено 20 December 2013 - 09:01
Если после положительного ответа последует хоть одно дельное сообщение от вас, то тогда Да, я умею пользоваться интернетом в достаточной степени. Одно не могу понять, для чего вам знать, как я катаюсь, ездил ли я куда либо вообще и был ли в Сорочанах, если к тем вопросам, которые были в начале темы, это не имеет никакого отношения?
Отвечаю
1. если более-менее катаетесь, то вопрос взять ли свои боты не стоит
2. если бывали в Европе, то и вопрос по языку снимается
3. если катали в Сорочанах (да хоть в Банном или Абзаково), то и по скипассам не длжно быть вопросов.
Но вот теперь у меня вопрос: 450 км от Уфы это где? Можно ссылкой на карту, если стесняетесь прямо указать)
Отправлено 20 December 2013 - 09:03
Это Свисс, Олег. Он теперь, видимо, измеряет расстояние "от Уфы"
Гыыы
Старыч, стесняюсь спросить - и ты каждый день с этой фразой к одной и той же кассе подкатываешь?
Ну вопрос, конечно, многоплановый... Пора менять кассу?))))
Отправлено 20 December 2013 - 09:06
Одно не могу понять, для чего вам знать, ...
А потрындеть?
Кстати, тоже считаю, что в Инсбрук лучше не соваться - если жить в городе, то доставка тушки до склона - на очеееень большого любителя.
Да, и даже для первой поездки не считаю необходимым обращаться к ТА. Авиабилет купите сами через Инет, жилье забронируете так же (сейчас далеко не всегда надо переписываться с местными - предостаточно сайтов с прямой бронью). Вашего английского более чем достаточно. Хотя можно встретить хозяев, которые только по немецки шпрехают, но в любом случае - объем общения с ними достаточно минимален. Есть ли и где ски-рум, как мусор сортировать, куда топать до ближайшего магаза, ну что-нибудь еще по мелочи. А дальше каждое утро - "морген", каждый вечер - "зерр гуд" с улыбкой в придачу.
Остается только организация трансфера - тут лучше подбирать курорт с наименее сложной заброской. А технические вопросы заброски объяснят на форуме.
В конце концов, никто из ТА с Вами за ручку ходить не будет. Это не экскурсионный тур.
Сообщение отредактировал AndS: 20 December 2013 - 09:07
Отправлено 20 December 2013 - 09:28
Отвечаю
1. если более-менее катаетесь, то вопрос взять ли свои боты не стоит
2. если бывали в Европе, то и вопрос по языку снимается
3. если катали в Сорочанах (да хоть в Банном или Абзаково), то и по скипассам не длжно быть вопросов.
Но вот теперь у меня вопрос: 450 км от Уфы это где? Можно ссылкой на карту, если стесняетесь прямо указать)
1. Я не про боты говорил, а про полностью всю снарягу вместе с доской включительно. Боты брать буду в любом случае.
2. Европа разная. Например в Париже не очень охотно вступают в диалог на инглише, а в Праге или Дрездене доводилось разговаривать и на русском.
3, Не катался я на Банном и в Абзаково, пока что, но это вопрос решиться в течении месяца,как только выйду в отпуск. Про скипасс спросил в заранее, потому что в любом случае вопрос возник бы из-за того что я понятия не имею, что такое Альпийские курорты.
Не стесняюсь ответить, город Сибай, это как раз и есть на границе Башкирии с другими областями.
Отправлено 20 December 2013 - 09:29
А потрындеть?
Весомый аргумент. Так и думал, что все ради этого
Отправлено 20 December 2013 - 09:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных