X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ландек - столица западного Тироля

вход запрещен для swissmaker вход запрещен для irbes

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#21 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 22:58

Первый раз попал Цюрс году в 95-ом. В следующий раз оказался там три года назад. То же впечатления были не однозначные. Но чем больше там бываю (и в сезон, и в несезон) тем больше нравится!

Вот и сейчас собираемся туда на всю зиму. ))) Главный недостаток - дорого. ))) Но мы живем внизу, с другой сторон Арлберг перевала от Ландека (со сторон Лангена).

А сколько месяц проживания стоит.? и где?

Сообщение отредактировал skott: 15 December 2013 - 23:05

• 0

#22 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 23:41

Вы таки поди офпист там катаете?)

Ага, в народе грят : стерпится - слюбится)))

Да, я то не настоящий сварщик.

Дочь тренируется в Лехе в Ski Club Arlberg.

Стерпится-слюбится это не про Арлберг! ))) Я бы даже сказал не про Форарлберг. Здесь нет ледников, но такого зимнего катания будет трудно найти где нибудь еще. Это и Монтафон, и Зоненкопф, и Меллау-Шопернау, и Варт, и еще много отличнх мест.

Останавливаемся мы обычно в одной из деревушек долины Клостерталь (между Блуденцом и Лангеном).  Цены: 15-30 Евро с человека в сутки в комнатах и апартаментах.

Здесь, кстати, живет Nadin Wallner, выигравшая мировой фрирайд тур в прошлом году.

• 0

#23 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 01:28

*
Популярное сообщение!

Нет, и наверное, никогда не будет.

На автобусах - долго, везде больше часа....

Дороги, когда открыты, не сложные.

Со стоянками - решаемо, но трудности есть.

Четыре предложения, и все неверные. Уважаемый, не пишите, если не знаете.
Я имею две сезонки тироль сноу кард и форарльбергскую. Писал про них на ски.ру и потом в своем блоге. http://danilovmy.liv....com/39618.html

На автобусах удобно, и меньше часа (в с антон 38 минут, в фисс 41мин, ишгль 53 мин.) время считается на сайте postbus.at и совпадает с реальным.

Редко, когда дороги закрыты, за три года в форарльберг трасса была закрыта на 40 минут 1 раз и в 2011 на несколько часов. В ишгль - два раза после падения скалы на пол дня и на 2 дня после схода лавины.
По сложности - есть сложные серпантины - мне не нравится трасса на каунерталь, в штубай не по автобану, и в сторону леха.

Со стоянками трудностей нет. пользуйтесь платными парковками.

И никто не сказал про домашнюю зону катания в Замсе. Там, конечно, 4 подъемника-но и народу нет, что особо актуально после снегопадов

Венет прекрасный курорт, но снегопадов то нету. потому туда не имеет смысла ехать.

Теперь по фото:
Олег, день первый, галтюр - фотоаппарат не взял с собой.

День второй, штубай. Полная галерея тут: https://www.facebook...75603326&type=3
1509812_629468350449013_1213007840_n.jpg

день третий, Ишгль-самнаун. Полная галерея тут: https://www.facebook...pe=3&uploaded=9
1484216_631358476926667_77164764_n.jpg

День четвертый. Я по делам уехал, Олег был в Ишгле.

День пятый. Великолепный Серфаус. Полная галерея тут: https://www.facebook...75603326&type=3
1240051_629461483783033_309428015_n.jpg

День шестой. Невменяемый Лех-цурс. Мое разочарование 2013г. Второе Место. Полная галерея тут: https://www.facebook...75603326&type=3
999787_630360147026500_215137265_n.jpg
Ну шрокен еще ничего, понравился.

День седьмой - Я был в отьезде, а Олег не смог оторваться от серфауса и поехал еще раз туда.

Олегу спасибо за прекрасную компанию, отзывчивость и поддержку. Желаю ему всяческих успехов.
Забавно, из всех участников темы про девушек без комплексов https://forum.ski.ru...showtopic=95696 отозвался только один - Олег.

Еще раз,Олег, Спасибо тебе большое!
  • 3

#24 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:13

а от Матона, где более гуманно на бусе пилить надо...

До Матона до Ишгля ехать 10 мин. и сразу на подъемник бус привозит, до Гальтюра - 20 мин. Не напряжно. Ландек удобен, но если там жить лучше брать машину на прокат, чем на бусиках кататься - час и больше времени до горки ехать. 

А есть у них продвинутый скписасс на кучу курортов типа Tirol card?

Какая зона понравилась больше с точки зрения трассового катания и подъемников?

http://www.snowcard.tirol.at/ - на сезон правда продают

Стоянки у подъемников везде вроде бесплатные есть. Платные стоянки - подземные гаражи

• 0

#25 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:38

Так вот ты какая, "девушка без комплексов" rolleyes.gif  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:04

Максимус, спасибо за фотографии!

Ты еще классно оттестил мои новые СКОТТ П4. Теперь я в них уверен на 110%, хотя  вряд ли когда поеду на них на таких больших ходах как ты по таким жестким трассам) Твоим стальным мышцам и общей спортивной форме остается только позавидовать)

• 0

#27 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:18

Ахаха мужчина, вы мне неприкрыто льстите.

Кстати, скоты прекрасны. Может, чуть тяжеловаты для работы с детьми, но это уже мои особенности.

Лыжи скотт п4, есть небольшой рокер (не люблю эту конструкцию) но это терпимо, под вес 76 - при средней скорости используется весь кант - прекрасно держат на льду без доп усилий с моей стороны, не мешают делать любые дуги, хотя длина 180, да и прописанный радиус, думаю > 18

Олег ты меня ими раздразнил, теперь буду искать подобные. А кутрку отдам тебе в след раз, а то только место занимает.

Олег на этой неделе ездил в прототипах зимней одежды, которые я тестирую.
  • 0

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:47

При длине 181 (134-108-128) радиус прописан 21 м к СКОТТ П;4.

Хочу поблагодарить еще тех, кто поучаствовал в моей срочной экипировке: спасибо!

Евгению за лыжи

Спортмастеру за скисервис

Михаилу за боты, палки 

Андрею за боты и чехол для лыж)

Из 2 пар моего размера Саломон Фалькон 110 и Техника Дьябло выбрал крайние как более мягкие и менее дискомфортные). на 3-й день катания адаптировался под боты(перестали болеть ноги) Но пришлось применить дополнительные бустеры выше родных липучек, так как мои привычные саломоны (которые взять не удалось) выше на 2,5-3 см и с непривычки без бустеров иногда сажало назад по первости (сорри за офтоп)))

Сообщение отредактировал starper: 16 December 2013 - 09:58

• 0

#29 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:26

Четыре предложения, и все неверные. Уважаемый, не пишите, если не знаете.
Я имею две сезонки тироль сноу кард и форарльбергскую. Писал про них на ски.ру и потом в своем блоге. http://danilovmy.liv....com/39618.html

На автобусах удобно, и меньше часа (в с антон 38 минут, в фисс 41мин, ишгль 53 мин.) время считается на сайте postbus.at и совпадает с реальным.

Редко, когда дороги закрыты, за три года в форарльберг трасса была закрыта на 40 минут 1 раз и в 2011 на несколько часов. В ишгль - два раза после падения скалы на пол дня и на 2 дня после схода лавины.
По сложности - есть сложные серпантины - мне не нравится трасса на каунерталь, в штубай не по автобану, и в сторону леха.

Со стоянками трудностей нет. пользуйтесь платными парковками.

Полагаю, вопрос был отнюдь не о сезонных картах?

53 минуты до Ишгля, это, конечно, "меньше часа".... Но до остановки ски-баса еще нужно дойти и, желательно, не в последнюю минуту. А до Галтюра, если память мне не изменяет, еще минут 20...

И ходят они не чаще, чем раз в час...

И в С-Антоне подъемники идут не от вокзала...
Расписание, кстати, в тех краях, соблюдается автобусами .... не столь строго как в швейцарии.

Я лично сидела в Галтюре при закрытых дорогах два дня и у меня было время поговорить на эту тему с хозяевами, которые прожили там значительно дольше Вас... icon_smile.gif

Трудностей нет - это когда приехал к центральному подъемнику и ничего искать не нужно. Вы же не будете утверждать что во всех перечисленных местах это так.

Хорошо, больше писать не буду. icon_cool.gif

Сообщение отредактировал auk: 16 December 2013 - 16:17

• 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 19:34

Скипасс на весь сезон в Тироле 500 е, а в Форальберге (ФА) 760 е. С.Антон находится в Тироле, а зона катания его в ФА) 

Я постарался дать свежую информацию. А Максим знает еще и точную) так как работает в этом регионе инструктором и много передвигается в том числе на автобусах)

Ладис имеет жилье со ски-ин-аутом и около того больше, чем Фисс и Серфаус. Сейчас правда в Фиссе идет стройка нового гостиничного компекса близко к трассам

Сообщение отредактировал starper: 16 December 2013 - 19:48

• 0

#31 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 19:54

олег, тебе все равно не поверят. у людей огромный опыт двухдневного сидения в галтюре и общения с хозяевами. мои 4 мелких сезончика в галтюре в т.ч. и в тот снежный год не могут сравниться с этим опытом. и то что машина появилась не сразу помогло мне пообщаться с автобусами. но я же просто меркну перед опытом туриста один раз проехавшего от ландека до галтюра. ну а то что подьемник в Антоне находится в 200 м от вокзала, я понимаю, это воспринимается как безумие на ски ру
  • 0

#32 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:45

Все понятно, не понятно только почему Irbes пострадал. Тем более он вообще большой фанат Серфауса.
Ну а насчет автобуса, из Ландека до Ишгля он вроде бы бесплатный. А вот до Ст.Антона и Серфауса платный. Или это не так?
  • 1

#33 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 21:07

Ну а насчет автобуса, из Ландека до Ишгля он вроде бы бесплатный. А вот до Ст.Антона и Серфауса платный. Или это не так?

До Серфауса бус бесплатный при наличии ски-пасса. За С.Антон не скажу, тк ездили на авто.

При отсутствии СП стоит чуть больше 6 евро

Сообщение отредактировал starper: 16 December 2013 - 21:08

• 0

#34 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:36

Скипасс на весь сезон в Тироле 500 е, а в Форальберге (ФА) 760 е. С.Антон находится в Тироле, а зона катания его в ФА) 

Я постарался дать свежую информацию. А Максим знает еще и точную) 

Такое "обобщение" неплохо было бы расшифровать...

Я про Тироль и "ФА" )))

Зона катания С.Антона находится в федеральной земле Tirol и не входит в "обший" Тирольский скипас.

В федеральной земле Forarlberg нет единого скипаса.

Вы, наверное, говорите о Ski Arlberg?

http://www2.skiarlbe...7a0267cab00564b

• 0

#35 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 03:49

олег, тебе все равно не поверят. у людей огромный опыт двухдневного сидения в галтюре и общения с хозяевами. мои 4 мелких сезончика в галтюре в т.ч. и в тот снежный год не могут сравниться с этим опытом. и то что машина появилась не сразу помогло мне пообщаться с автобусами. но я же просто меркну перед опытом туриста один раз проехавшего от ландека до галтюра. ну а то что подьемник в Антоне находится в 200 м от вокзала, я понимаю, это воспринимается как безумие на ски ру

Вы б все-таки объяснили, какой ски пасс брать если хочется покаяться две недели по окрестностям Ландека.
Заране благодарен.

Сообщение отредактировал Alex S: 17 December 2013 - 03:58

• 0

#36 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 06:48

Так это вот мне непонятно и не только мне)) Но я не собираюсь в тех краях катать весь сезон)

Такое "обобщение" неплохо было бы расшифровать...

Я про Тироль и "ФА" )))

Зона катания С.Антона находится в федеральной земле Tirol и не входит в "обший" Тирольский скипас.

• 0

#37 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:08

Зачем ссориться? Я вот знаю про существование SKI 6 (Serfaus-Fiss-Ladis, Nayders, Kaunertal, Venet).

А есть ли потуги добавить к нему туда всеми любимые Otztal, Paznaun, Arlberg?

Хотя правда мне ничего не мешает брать однодневки

• 0

#38 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:33

Действительно однодневки иногда удобнее в связи с упомянутыми нестыковками С.Антона с остальным Тиролем)

Выкраивание 10е на скипассах предлагаю обсуждать в отдельной теме. 

По состоянию на 12 декабря цену сезонок тут осветили.

Однодневка в Ишгле стоит 48 евро, а в Фиссе 31 евро. Вот вам и вся логика до копеечки))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#39 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:58

берите однодневки пассы и не мучайтесь. однодневный скипасс это самая надежная сезонка.
  • 0

#40 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:24

у людей огромный опыт двухдневного сидения в галтюре

Нет, маленький опыт из двух месяцев в Тироле (не "подряд", конечно, но зато таким образом можно "поближе познакомиться с транспортом"). Это, конечно, не 4-х летний опыт инструкторства, но все же, кое-какое личное представление составить позволяет. icon_smile.gif

Вы там живете и работаете и, конечно же, лучше знаете свой регион, ни у кого в этом сомнения нет. Но и мое мнение, человека, выбирающегося туда 1-2 раза в год на 1-2 недели в отпуск, кому-то может показаться небезынтересным, поскольку он, скорее всего, столкнется с тем же, что и я, а не с тем, как это воспринимаете Вы - интересы у нас разные. icon_smile.gif Это, как говорится, "как туризм и эммиграция". icon_cool.gif

Я тоже добираюсь на работу за 30 и более минут и считаю это нормальным. Но в отпуске мне бы делать этого не хотелось.... icon_smile.gif

Ну и, наконец, с Вашим сопровождением все это, наверное, выглядит гораздо интереснее, чем "своими силами"... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал auk: 17 December 2013 - 12:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных