X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аптечка Горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 21:15

Существует ли различная реакция на быстрый перепад высот (слабая, сильная) или это нормальное явление? (про ныряние я понимаю)

Я думаю, что существует, от тренированности организма зависит (хоть Вы и не меня спрашивали :oops: )

А вот чего я спросить хочу - с каких высот вообще проблемы акклиматизации начинают появляться? Этим летом была в Саянах на 1600 - ни фига не чувствуется. А вот ежели 2000 - 2500, "почувствую разницу" или нет? И что значит быстрый перепад - ну нырнуть понятно, а на автобусе в течение часа заехать?
  • 0

#22 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 23:03

Светка, я не чувствовал, приехав в Приэльбрусье, было мне нормально, а где я жил, там высота 2000. Ходили на 3000. Нормально. Более того - хорошо!
  • 0

#23 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 10:00

Светка, я не чувствовал, приехав в Приэльбрусье, было мне нормально, а где я жил, там высота 2000. Ходили на 3000. Нормально. Более того - хорошо!

SShura, я ж говорю про Приют 11-и (около 4200 м), попробуй - узнаешь. 3000 м - это и есть верхняя станция Кругозора, там действительно было хорошооо. Только глинтвейн у них не сильно от чая отличается.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А про тренировнность - это правильно заметили. В условиях кислородного голодания ( в том числе и острого) она только и помогает.
  • 0

#24 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 14:13

MikeS, считается, что проблемы с адаптацией начинаются выше 2500, но это дело индивидуальное. Очень тяжело переносится высота с похмелья - но когда напился еще внизу, а в автобусе потихоньку отошел. Если пить красное вино (не глинтвейн и не портвейн, а именно виноградное вино типа Каберне-Совиньон), то почти у всех жизнь облегчается. То, что фиби пишет - это случай отдельный.
Еще тяжелая реакция на высоту бывает при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях (всякая там дистония-гипертония не в счет). И при детренированности, понятно :idea:
Кстати, еще есть "сиротиновка": 500 мг аскорбиновой кислоты + 500 мг лимонной кислоты + 50 г глюкозы на стакан (воды, естественно) - пьешь помаленьку и радуешься жизни :-D
  • 0

#25 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 15:45

Спасибо ВСЕМ.
Я думаю все Ваши советы многим пригодятся.
Я описал случай, который произошел со мной почти 8 лет назад, когда я поехал в Терскол после длительного перерыва ( почти 5 лет не катался не по причине здоровья, а скорее по причине потери компании, разбежались, разболелись) и до этого со мной такого не было. С тех пор выше 3250 (Зельден) не поднимался, но и не одного сезона не пропускал. И подобных эфектов за собой не замечал, но о таком явлении полезно напомнить, особенно начинающим.
Думаю что тренированный человек значительно легче переносит, и High Altitude Sickness, и кислородное голодание, и у него не бывает недостатка витаминов.
  • 0

#26 CALLIA

CALLIA
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 08:49

Народ помогите пожалуйста. Может кто знает какая аптечка нужна на тренировках по слалому, но не в горах, а на обычных склонах. Может какие то заморозки, мази и т.д. Заранее благодарен.
  • 0

#27 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 10:04

[quote name='ScarLion]И исходя из условий катания' date=' ибо, ясно дело, что состав аптечки горнолыжника-любителя будет сильно отличаться от состава аптечки ацкого фрирайдера...[/quote']
- в аптечке аццкого фрирайдера только жгут и 10 кубов морфина :lol: у особенно продвинутых пара джоинтов и плеер с Бобом Марли (донт вори, абаут э фин, коз еври литл фин гонна би алрайт...) :-D :-D :-D
[quote name='SShura]Апрельская ведьма' date=' финалгон штука супер пупер - прост оу некоторых кожа нежная. Жжот - но он же помогает... [/quote'] - в том числе и в воситательных целях!)))

[quote name='CALLIA]Народ помогите пожалуйста. Может кто знает какая аптечка нужна на тренировках по слалому' date=' но не в горах, а на обычных склонах. Может какие то заморозки, мази и т.д. Заранее благодарен.[/quote'] - заморозка - да, вещь полезная, а еще обязательно маленькие ножницы - при переломах ног термобелье или носки хрен снимешь с больной ноги, а еще некоторые комбез в обтяг носят(либо вместо ножниц киянка - чтоб пациент не сопротивлялся), упаковку бинта (можно даже обычного), аспирин. Вроде ничего лишнего и все необходимое. Может кто дополнит.
  • 0

#28 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:30

слабая или сильная - если вы не сердечник и не полуинвалид - то все нормально и как с этим жить описывается нормально... аспиринка немного помогает если уж слишком - а в остальном организм сам приспосабливается... И с каждым следующим выездом все быстрее и быстрее. Вначале я страдал сильно, сейчас еду на неделю и до 4000 не парюсь с этим вообще.
Кратковременное пребывание на высоте не ведет к набору высотного опыта. походы в среднегорье кстати очень помогают, я не говорю о восхождениях - там другая тактика.
Хотя ранее успешно применяли ее чтобы быстрее войти в работу в приэльбрусье. день приезда - легкая раскатка - след день - покатушки на Чегете на 3-й день ноги забиваются и... подъем от мира или бочек пеший до приюта 11 - там посидеть попить чайку, подраскопать слегка дизельную - прогуляться наверх по направлению скал пастухова (от погоды, состояния снега и здоровья) - таким раком убить часа 3-4 на высоте и вниз... Далее см питание и спать. одышка и непорядки с головой на след. день исчезают. Да и лапки от катания отдыхают - нагрузка то в основном пешая - меняется.
соль тут - в пешем наборе критичной высоты начиная с той на которой не возникает побочных явлений.
Если реакция сильная - то просто высота должна быть пониже.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Про аптечки...
тут просто их 2 -одна общая а вторая с собой.
так вот средства "скорой помощи при травмах" - с собой бинт,жгут,нож,спирт-йод,нашатырь,эластичный бинт,вата - черт знает с чем столкнешься... Заморозка конечно будет полезной вешью но обкалывать кого-то посредине склона вряд- ли кто будет исходя из этого и комплект.
а два - это пожалуй от остального туда-же мази, таблетки от пуза и разная обуза...
Всегда беру с собой что либо типа терафлю - иногда вечером чувствуешь что прихватывает привезенный с равнины простудифилис а все уже закрыто...
Расширять состав и количество приходится тольок при выходах вдаль от цивилизации...
Да чуть не забыл... в ходовой аптечке райдера вместо имодиума полагается кусок туалетной бумаги ... склоны разные бывают :-D
  • 0

#29 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:52

Про туалетную бумагу - 5 баллов! :)
Да и пешую прогулку надо учесть.
Хотя мы просто 3-й день не катали - и нормально, ножки отдохнули...
  • 0

#30 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 18:27

Изображение

Лужков пришел на работу с подбитым глазом и ссадиной на лбу.
"Горные лыжи - опасный [сцуко] вид спорта, но безумно интересный. Кто раз попробовал, никогда уже не бросит", - добавил Лужков.
8)
  • 0

#31 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 21:22

Да, видать аптечки у него как раз и не оказалось :cry:
  • 0

#32 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 23:09

А может он, как раз, туалетную бумагу искал?
  • 0

#33 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 16:57

гипотермический пакет забыли и фуросемид (кому в очереди стоять не хочеца на подъемник) .-)))))
  • 0

#34 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 21:26

Garson_2, а Гипотермический пакет зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

А... Я понял... Это шутка :)
  • 0

#35 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 00:12

Наш мэр...
  • 0

#36 CALLIA

CALLIA
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 12:58

хороший мэр!
  • 0

#37 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 20:45

ScarLion, а почему он не в гипотерическом пакете?
  • 0

#38 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 01:55

Skipper, А снежок в руках чем не гипотермический пакет? :-D
  • 0

#39 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 11:07

Отчет по поездке:
В Мербель с собою взял:
1. Бинт стерильный.
2. Бинт эластичный.
3. Вата (немного)
3. Арбидол (имуностимулятор)
4. Кетанов (болеутоляющее)
5. Либексин (от кашля)
6. Трависил (От кашля)
7. Аспирин (отобрал упса)
8. Витаминков маленькую баночку (Компливит+Аскорбиновая кислота+ йодомарин)
9. Троксевазин-мазь (противогемотомное)
10. Йод (на случай укуса ядовитых насекомых :))
12. Вольтарен-гель
13. Фастум-гель.
14. Гель-спасатель.
15. Имодиум
16. Смекта

Что пришлось брать на месте:
1. Гигиеническая губная помада.
2. Солнцезащитное средство.

Что пригодилось:
1. Гель-спасатель ( как средство после загара )...
2. Аспирин (при интоксикации лыжебордера)
3. Арбидол ( заболел один из товарищей толи грипом, толи простудой. Сам принимал в профилактических целях)
4. Витамины. (Утром компливит+йодомарин Вечером одну аскорбинку)
5. Вольтарен-гель+ эластичный бинт (Заболело колено после падения, пришлось мазать... Один день катался с замотаным коленом)
5а. Троксевазин (после падения остался синяк на колене, пришлось мазать.)
6. Гигиеническая губная помада.
7. Солнцезащитный крем.
  • 0

#40 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 18:27

ScarLion, Я тоже в Мерибель с собою взял много много всякой всячины.
Пригодилось: 8 пакетов Терафлю (простудились с супругой во время катания под ливнем 12.02, не делают во Франции терафлю, а их аспирин нашего человека не берёт :lol: ), крем от загара, гигиеническая губная помада, ну и вольтарен, конечно, а ещё болеутоляющее средство с истинно русским названием - "ибупрофен" (знакомый грузин посоветовал чтобы поломанные в Андорре ребра не болели) :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных