X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобратся в характеристиках доски

Доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:38

-Pave1-

я не имел цели оскорбить ТС выражением дрищ, это просто отражает физическую комплекцию человека, не более того.

Не, друзья мои, если вы действительно считаете что:

-челу с 65кг веса надо начинать учиться с 159

-при ботинках 43 р при этом надо брать учебную доску wide

-учиться можно и в duck стойке

то я пожалуй воздержусь от комментариев.unknw.gif

Сообщение отредактировал petrakov: 12 December 2013 - 21:50

• 1

#22 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:50

Полный шлак для кого? Для димона? Для тебя? Да, для про-райдера это полный шлак, этот шлак называется новичковая учебная доска. Который для начинающего будет гораздо удобнее и проще и дешевле.

Доска для начинающего, это совсем не значит - дешевая доска. Для начинающего подходят более менее мягкие и не требовательные к технике доски, с геометрией помогающей не поймать кант и облегчающие перекантовку. Дешевые доски = плохие доски, если бюджет позволяет, не надо тратить дорогое катальное время которого всегда мало, на дешевые доски. Другое дело, когда бюджет ограничен, тогда уж лучше катать хоть на чем, чем вообще не катать.

• 0

#23 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:56

Почему дешевые доски - дешевые? Потому что начинающему для того чтобы соскребаться и валяться на учебной горке не нужны продвинутые технологии, виброгашение, магнетрекшн, дорогой скользяк итд.

Сообщение отредактировал petrakov: 12 December 2013 - 21:57

• 0

#24 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 22:03

Почему дешевые доски - дешевые? Потому что начинающему для того чтобы соскребаться и валяться на учебной горке не нужны продвинутые технологии, виброгашение, магнетрекшн, дорогой скользяк итд.

Я не знаю почему у вас такое мнение. Но оно ошибочное. 

Хорошая доска(но не излишне требовательная к технике) всегда _помогает_ быстрее научиться кататься, а потом уже райдер сможет при необходимости катать на любой доске. 

Или вы считаете, к примеру, что и первой машиной должны быть - суровые кондовые жигули?

Сообщение отредактировал Евгений В.: 12 December 2013 - 22:10

• 0

#25 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 22:12

-Pave1-

я не имел цели оскорбить ТС выражением дрищ, это просто отражает физическую комплекцию человека, не более того.

Не, друзья мои, если вы действительно считаете что:

-челу с 65кг веса надо начинать учиться с 159

-при ботинках 43 р при этом надо брать учебную доску wide

-учиться можно и в duck стойке

то я пожалуй воздержусь от комментариев.unknw.gif

Воздержитесь-воздержитесь. Долго ли прокатаешь на тютюльке детской? Ну, месяц. Я с весом 60 училась на 159 доске и вполне была счастлива. Отчего бы 65-килограммовому мальчику на ней не покатать? Не вижу ничего ужасного. Мальчики вообще-то посильнее изначально задуманы))

Учиться даже лучше в даке, она более равновесна.

Про вайд согласна, ни к чему это.

Сообщение отредактировал цаца: 12 December 2013 - 22:16

• 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 22:14

-

Сообщение отредактировал Густь: 13 December 2013 - 12:29

• 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 22:16

Воздержитесь-воздержитесь. Я с весом 60 училась на 159 доске и вполне была счастлива.

Ну это ваша проблема. Я весом 75 учился на 165(или 170-не помню) слаломке- и считаю это потерянным временем. Какие будем делать выводы?

• 0

#28 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 22:32

Вот например Приор...... biggrin.png

Евгений, вам разницу между машиной и доской стоит объяснять?

ЗЫ: И, кстати, после кондовых жигулей как раз сможешь катать на чем угодно- т.е., по-вашему, это то, что доктор прописал

Ну и к чему этот неуместный троллинг? Ну имеете свое мнение, ну выскажитесь, зачем нормальное обсуждение портить?

И такой момент, "слаломок" 165, а тем более 170 не бывает. В силу слаломной геометрии.

• 0

#29 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 22:56

Ну и к чему этот неуместный троллинг? Ну имеете свое мнение, ну выскажитесь, зачем нормальное обсуждение портить?

И такой момент, "слаломок" 165, а тем более 170 не бывает. В силу слаломной геометрии.

Имею. Целиком поддерживаю petrakov. А все эти брендозависимые сказки- здесь вообще не известно, для чего человек доск покупает, а ему про "надо брать побольше, получше, подлиннее"

И еще момент- сейчас,может и не бывает. Сейчас и ассиметриков не бывает-а я на такой учился

• 0

#30 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:04

Новые ассиметрики у френка, бери - не хочу. Притом серийные. Утром деньги - вечером доска.
  • 0

#31 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:06

А все эти брендозависимые сказки

Это вы к чему сказали? Вы вообще читали тему обсуждения? Здесь кто-нибудь что-нибудь говорил про какой-нибудь бренд кроме топикстартера?

И еще момент- сейчас,может и не бывает. Сейчас и ассиметриков не бывает-а я на такой учился

Ну и зачем тогда сравнивать длину старого alpine ассиметрика с мягкой доской подходящей для начинающего? Какой в этом практический смысл?

Уж не говоря про разное поведение и требования к технике, только эффективная длина канта при одинаковой общей длине этих досок будет отличаться сантиметров на 10.

• 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:18

Ну и зачем тогда сравнивать длину старого alpine ассиметрика с мягкой доской подходящей для начинающего? Какой в этом практический смысл?

Уж не говоря про разное поведение и требования к технике, только эффективная длина канта при одинаковой общей длине этих досок будет отличаться сантиметров на 10.

Ничем не отличается от "мои старшие дочки катают длиннее" или " "я училась на 159"

Это вы к чему сказали? Вы вообще читали тему обсуждения? Здесь кто-нибудь что-нибудь говорил про какой-нибудь бренд кроме топикстартера?

Т.е. это кто написал-это не бери бери б/у?

Тему я отлично читаю. И не только эту. И одни и те же сказки про длину ширину и жесткость слышу не раз.  Ну и про бренды-постоянно

• 0

#33 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:18

Ну это ваша проблема. Я весом 75 учился на 165(или 170-не помню) слаломке- и считаю это потерянным временем. Какие будем делать выводы?

СЛаломка 170? O_o     - Это уже гигант слалом для девочек, а не слаломка никакая... Т.к. таких не бывает.

И вообще слаломки делают только под пластиковые ботинки. А под мягкие - никаких слаломок не бывает.

Ты что конкретно имеешь в виду? icon_smile.gif

PS

Никто тут чуваку не впаривает крутую доску.

Ему лишь рекомендуют взять доску нормального бренда, в том числе бу.

Касательно "дешевых" досок приведу свой опыт: мне повезло, в качестве первой доски попался великолепный экземпляр atom-а, который был живым, отлично карвился и пулял с хвоста при перекантовке.  Прямо с него мой друг соскачил на жесть.

А вот у другого друга неудачный экземпляр атома: дубоватый, абсолютно тупой и совершенно не подстегивающий к прогрессу.

Т.е. покупая дешевую левую  доску - вы имеете абсолютно не предсказуемый результат.    А покупая нормальный бренд - вы с высокой вероятностью возьмете нормальную.   

Речь шла исключительно об этом - и не надо извращать все с ног на голову.

При этом написанно это было в контексте покупки "блэкфайра".

PS2

Для особо упорных:  учитывать рост без веса - это вообще ни о чем.

Неужели не очевидно, что 180/65 и 160/65 - кардинально разные случаи требующие совершенно разных рекомендаций?

Ростовка 158-159 жесткостью чуть ниже средней - самое то для чувака. Если он не настроен целенаправленно на фристайл.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 December 2013 - 23:28

• 1

#34 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:24

А вот у другого друга неудачный экземпляр атома: дубоватый, абсолютно тупой и совершенно не подстегивающий к прогрессу.

1.Абсолютно идентичный первому?

2. А в "тупизне" он сразу разобрался, как кататься стал? И что есть "тупой"? Для одного-тупой, для другого-может нет

Да-маркетологи, я понимаю, да-ориентация на спрос-  но интересно, почему мало кого, скажем в Европе (да и в Шатах, откровенно говоря) мало парят длинные доски, а у России тут, как обычно, свой путь?

• 0

#35 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:28

Ничем не отличается от "мои старшие дочки катают длиннее" или " "я училась на 159"

Да как раз и отличается... Доски для мягких ботинок вполне можно сравнивать между собой, тогда как с alpine ассиметриками - бессмысленно. 

Ну и связь "брендов" с "б/у" или "не б/у" от меня тоже ускользнула...

Пустопорожний троллинг это нехорошо... 

• 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:34

Пустопорожний троллинг это нехорошо... 

Как и навязчивый маркетинг :)

• 0

#37 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:37

1.Абсолютно идентичный первому?

2. А в "тупизне" он сразу разобрался, как кататься стал? И что есть "тупой"? Для одного-тупой, для другого-может нет

Да-маркетологи, я понимаю, да-ориентация на спрос-  но интересно, почему мало кого, скажем в Европе (да и в Шатах, откровенно говоря) мало парят длинные доски, а у России тут, как обычно, свой путь?

1. Другая модель конечно же, вроде очевидно)

2. Попытаюсь тебе объяснить разницу по другому, если ты такой непонятливый:

На одной - у меня начали получаться азы карва (это была обычная оаллмаунтин модель) уже занятии на 6 на пупырях. Т.к. доска была гибкая, при постановке на кант начинала сама зарезаться и нормально гнуться, не слетая с дуги. Т.е провоцировала на прогресс.  А другую нормально пустить в дугу я не могу с пяти летним опытом) Она кстаи короче, как вы рекомендуюте icon_smile.gif   Ну и прогресс у товарища на ней катающего - скажем так себе...      Я кстати из-за этой досмки возненавидел дак :D  А потом попробовав его на нормальной - понял что дело было не в даке)))))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 December 2013 - 23:39

• 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 05:48

Читаю и удивляюсь, в топиках отражено все
Писал писал и решил затереть, советовать 154 156 180 см парню пусть даже и 65 кг как то не разумно.
Все на сноускейт короче)
  • 0

#39 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 07:15

учился на 159 вайде ром машин. 183/80/43нога. это жопа. те самые жигули. с тех пор, при слове вайд икаю. полностью с петраковым согласен. автору доску до 159 не мидвайд, и уж точно не вайд. а как научится, так в любые крайности ударятся пожалуйста
  • 0

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 07:28

вы невнимательны, 43 у разных ботов разное, да и талии у доски разные, углы у всех разные, так что надо просто купить бот крепло а потом смотреть как встанет на доску.

• 0

Темы с аналогичным тегами Доска

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных