X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш или "Лучший горнолыжный курорт России"!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#21 virag12

virag12
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:19

"Живя на горе, и выйдя на склон в 9.30 утра , к 12.30 мы скатились раз 15"

15 РАЗ!!! ) Дак это на учебном склоне? На Рыжей (фото бугелек)))wink_smile.gif
А там и не ратрачат, у них Ратрак стоит раззутый, и слава богу, народу нет и есть где покатать вне трасс)
А у Юрты в этом сезоне морала не наблюдал 23.11-30.11.13

В отличие от прошлого

Сообщение отредактировал virag12: 11 December 2013 - 14:23

• 1

#22 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:28

ЗЫ:Здорово, что вы выучили новое слово- "претенциозный". Может же Сибирь, если захочет

Да куда нам до таких истинных арийцев.

• 0

#23 senseiiks

senseiiks
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:36

Отлично сказано,подписываюсь.
  • 0

#24 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:38

"Живя на горе, и выйдя на склон в 9.30 утра , к 12.30 мы скатились раз 15"

15 РАЗ!!! ) Дак это на учебном склоне? На Рыжей (фото бугелек)))wink_smile.gif
А там и не ратрачат, у них Ратрак стоит раззутый, и слава богу, народу нет и есть где покатать вне трасс)
А у Юрты в этом сезоне морала не наблюдал 23.11-30.11.13

В отличие от прошлого

Если честно, очень много ляпов в отчете. Я на них даже заострять внимание не стал. Ощущение, что человек вообще не свои впечатления писал, а с чьих-то слов.

Оленя Дашу съели давно.

С удовольствием поставил бы статье жыыырный минус за необъективность, но их отменили.

Сообщение отредактировал medoparic: 11 December 2013 - 15:07

• 2

#25 senseiiks

senseiiks
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:39

Вы что,каталки нормальной не видели?В Тинь езжайте,не намного дороже,но действительно супер.И по трассам и вне.
  • 0

#26 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:45

Олешку мохнатую съели? Ну вот, а я ее искала безуспешно, хотела сфоткаться... sad.png

• 0

#27 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:50

Олешку мохнатую съели? Ну вот, а я ее искала безуспешно, хотела сфоткаться... sad.png

Абыдна да? Вот вроде была и никто не замечал, как так и надо. А не стало, сразу заметили.

• 1

#28 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:58

Да какой вельвет на природном снегу? Мы и в Поляне, и во Франции этот вельвет раскурочивали махом... Это на искусственном снегу малых ГЛК он до вечера держится, а в таких, как Шер, местах это ж просто пух прижатый! Рассыпается сразу! Да при таком количестве народа!.. Французы, так бугры очень любят... Так что не на одних "вельветчиках" всё стоит - по типу "фри" сейчас везде мода.

• 2

#29 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 15:50

Ну конечно видел - и уж в Тинь за ней не поеду )) Просто для каждого термин "нормальная" субъективен, не так ли? Просто автор сделал правильный акцент на т.н. русском духе - душевности, теплоте и т.д. Не единым сервисом и каталкой живет Шерегеш. И будет, видимо, жить ))
  • 0

#30 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:31

Да у нас кругом всё так и.. живёт. Духом русским. Только я что-то стал от этого духа уставать...

• 0

#31 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:10

И еще - я коренной москвич, и не согласен с суждениями о том, что мой город рафинирован, что может значить, что в нем живут ненастоящие люди, не видящие ничего вокруг себя. Призываю не судить субъективно о городе в целом, о его истории и культуре.

таки -да!biggrin.png

жаль минусы отменили, я б за *реплику обиженной провинциалки*  точно бы вкатилtongue.png

жирный минусrolleyes.gif 

• 2

#32 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:22

И еще - я коренной москвич, и не согласен с суждениями о том, что мой город рафинирован, что может значить, что в нем живут ненастоящие люди, не видящие ничего вокруг себя. Призываю не судить субъективно о городе в целом, о его истории и культуре.

Это конкретно вы история и культура Москвы?
  • 0

#33 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:46

*
Популярное сообщение!

Эээ! Харэ на москвичей наезжать! Я тоже родился и жил в Химках. Мои предки оттуда... Что прицепились? Как-будто ежу не ясно, что в столице и культуры, и людей достойных много? Мрази поразвелось - да! Но из-за этого позабыть о настоящей Москве - вот это и есть бескультурье!

• 7

#34 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:47

Это конкретно вы история и культура Москвы?

Это конкретно все мы - те, кто жил, живет, и будет жить в нашем городе. Те, кто творит его историю.
  • 0

#35 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:54

Это конкретно все мы - те, кто жил, живет, и будет жить в нашем городе. Те, кто творит его историю.

И культуру? 

Кого из вас взять за культурный эталон Москвы на на данном сайте?

• 0

#36 rogi

rogi
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:02

Был в Геше лет 5 назад, но видимо с тех пор ничего в лучшую сторону не изменилось. Ехать туда емеет смысл в конце сезона.Съездить в Европу по деньгам (для жителелей Европейской части) сопостовимо с гешем , а уж возможности покатухи несравнимы.
  • 0

#37 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:03

И культуру? 

Кого из вас взять за культурный эталон Москвы на на данном сайте?

Ну-ну. Культурный эталон это как я понимаю Вы tongue.png

Сообщение отредактировал cheshire: 11 December 2013 - 19:05

• 2

#38 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Тут есть нюанс. Если человек считает, что все места, куда он приехал, должны впредь затачиваться под Него, всвязи с Его представлениями об отдыхе, и ниипет, то это культура или бескультурье? Даже если этот человек бывал в гламурнопопсовых местах Европы, стоит ли Его считать специалистом, даже если он из самой Москвы?

Например я знаю многих людей, которые полцарства отдали бы за развитие Шерегеша, как чисто фрирайдерского местечка, каких и в Европе и в Америке куча. Да, они непопулярны в общем понимании. На них не тусуются ордами укуренные подонки. Там нет кишащего биофарша на выкатах. Там нет трасс, есть только подъемники. Зато это царство настоящих ценителей натурального снега и рельефа. Там хибарки с печным отоплением, деревянные сортиры на улице. В общем то, что было 20 лет назад в Шерегеше и всех устраивало.

И полная им противоположность- вездебывавшие с большим рублём и такими же запросами пупы земли из мегаполисов.

Под их натиском разрушаются последние заповедники самобытности. Им везде Европу подавай, хотя Европу-то они видели токмо глянцевую и с одной стороны.

Поэтому я лично против сравнений Шерегеша с чем-либо. Он развивается, не бурно, но это и к добру. Когда у наших развивальщиков появятся мозги и опыт, пусть забурнеет. Но при теперешних, не надо.

Поставь скоростные подъемники- станет тесно на трассах. Проруби новые трассы- писец экологии. Одна Гладенькая-лысенькая уже в Сибири есть. Не будет деревьев- не станет снега.

Не можешь карту ГЛК прочитать- нефиг тебе тут делать, сиди дома, в шахматы играй.

Не нравится сервис- голосуй рублём за другие места. В Геш не за сервисом ездят. Не раз уже сказано.

Но чота как-то всё не так. Что те мыши на кактусе. Всё плохо, всё ужасно, туалеты воняют, звезд маловато, больше не приедем, а на канатках среди недели очереди.

Это к вопросу о культуре, истории и столичных специалистах.

• 10

#39 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:17

Настолько толсто пытаетесь троллить, что даже скююючно. Дежурный переход на личности и смайлик... Уж проявите фантазию что ли!
  • 2

#40 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:28

*
Популярное сообщение!

Настолько толсто пытаетесь троллить, что даже скююючно. Дежурный переход на личности и смайлик... Уж проявите фантазию что ли!

Да легко))

Высок ли уровень образования и культуры у людей, которые:

1) кидаются замечаниями типа "все москвичи бескультурные", "все англичане снобы", "все американцы тупые", "все французы жадные"

2) считают других ЛЮДЕЙ "кишащим биофаршем" (это вообще Гитлера напоминает)

3) всю молодежь "укуренными подонками"

???

P.S. если Вы не желаете уважать других людей, которых Вы не знаете и которые ничего плохого Вам лично не сделали, не удивляйтесь что в ответ получите то же самое. И никакой снобизм не поможет)

Сообщение отредактировал cheshire: 11 December 2013 - 19:33

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных